Дениска Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А еще в 12 лет, когда все зубы сменились, можно сразу их повыдирать и вставить искусственные. чтобы не болели в жизни никогда....
Irina&Simba Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Была уже такая тема... Там ратовали за многочисленные роды у женщин, говорили - омолаживает. А я вот смотрю на многодетных матерей - мало кого омолодило.... Вот уж не согласна..Плохо выглядят не многодетные или однодетные , а те, кто себя не любят Безусловно, если женщина целый день крутится как белка в колесе, лишая себя нормального сна и отдыха, то количество детей тут не причём.. Имею кучу примеров многодетных и прекрасных дам, и обратно.
Дениска Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Имею кучу примеров многодетных и прекрасных дам, и обратно.Наверное все же многодетных и обеспеченных дам. Согласна. Тогда они прекрасны.
Тримпапа Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Здравтвуйте! Позавчера стерилизовали Лабу, ей 28 октября исполнится 8 лет. По мед показаниям и по настоятельной рекомендации врача. Летом обнаружила опухоль подмышкой, затем рядом с молочной железой, побежали искать доктора... Врача нашли и он сразу посоветовал простерелизовать. Сдали анализы, противопоказаний не было и сделали операцию. В результате врач сказал, что онкологии нет, а есть элементарное ожирение... Теперь реабилитационный период. Расскажите, пожалуйста, кто опытен, как проходит реабилитационный период, как долго он длиться, как кормить и обрабатывать?
Elis и Deep Pocket Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Вот уж не согласна..Плохо выглядят не многодетные или однодетные , а те, кто себя не любят Безусловно, если женщина целый день крутится как белка в колесе, лишая себя нормального сна и отдыха, то количество детей тут не причём.. Имею кучу примеров многодетных и прекрасных дам, и обратно.+1000Здравтвуйте! Позавчера стерилизовали Лабу, ей 28 октября исполнится 8 лет. По мед показаниям и по настоятельной рекомендации врача. Летом обнаружила опухоль подмышкой, затем рядом с молочной железой, побежали искать доктора... Врача нашли и он сразу посоветовал простерелизовать. Сдали анализы, противопоказаний не было и сделали операцию. В результате врач сказал, что онкологии нет, а есть элементарное ожирение... Теперь реабилитационный период. Расскажите, пожалуйста, кто опытен, как проходит реабилитационный период, как долго он длиться, как кормить и обрабатывать?Кормить первые дни до появления стула врач нам советовал жидкой пищей, размачивали корм, кефир, если переносит, очень хорошо давать. стул должен появиться на второй-третий день (у нас это произошло на второй день), я давала еще кефир около недели, чтобы стул был помягче, так как натуживаться им больно еще какое-то время. Через неделю она уже пробовала скакать и носиться, приходилось насильно сдерживать, помимо внешних швов, есть еще и внутренние, поэтому первое время лучше поберечься. Обрабатывали перекисью и левомеколем 2 раза в день, попону нужно носить до снятия швов. Зажило все достаточно быстро. Удачи, выздоравливайте скорей
Selar Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 С аппендиксом у человека тоже могут возникнуть проблемы, ведь он тоже не работает, кстати, в отличие от половых органов, аппендикс не вырабатывает жизненно-важных гормонов... Но вот никто заранее у детей его не вырезает... Интересно, почему???Доказано, что около 3% белков и углеводов переваривается и всасывается в толстой кишке. В слепой кишке происходит всасывание воды, выделенной в тонкую кишку во время всего процесса пищеварения. Жидкое кишечное содержимое в слепой и восходящей кишках уплотняется, и уже в поперечно-ободочной кишке каловые массы становятся плотноватыми, превращаясь в дистальных отделах толстой кишки в еще более плотные.Как видим, не так уж и бесполезен апендикс в человеческом оганизме. Про отказ от стерилизации ответственных собаковладельцев, поддерживаю Дениску.Однако, если поставить вопрос по другому, что лучше вязка "для здоровья" или стерилизация здоровой суки, то я голосую за стерелизацию
Selar Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 сорри за офф еще о функции слепой кишки На границе между толстой и тонкой кишкой находится небольшой червеобразный отросток - аппендикс, который давно перестал выполнять функцию слепой кишки. Теперь это – грозный страж, лимфатический узел, не пропускающий бактерий из толстого в тонкий кишечник. Он по функции чем-то похож на миндалины в глубине горла человека. Как и миндалины, он может воспаляться, когда болезнетворных бактерий очень много. (Проглоченные косточки тут не при чем). Воспаление аппендикса – аппендицит - достаточно опасно, если вовремя не обратиться к врачу.
Greisy Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Про отказ от стерилизации ответственных собаковладельцев, поддерживаю Дениску.И я поддерживаю... Заранее вырезать пару органов у здорового животного, из-за предположения, что когда-нибудь в будущем они могут вызвать проблемы - это слишком. Надо быть честнее и просто признаться, что неохота с течками морочится и на поводке гулять Яичники производят гормоны, участвующие в обмене веществ, и уже хотя бы поэтому "лишними" быть никак не могут.Elis и Deep Pocket,А кобеля вы тоже стерилизовали? Или только о суке "позаботились"?
Марина и Айрон Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) А я не поддерживаю. Я не против стерилизации в целях профилактики. Риск возникновения ОМЖ (опухоль молочной железы) во многом зависит от того, бывают ли (или вернее, насколько сильно выражены) у собаки ложные щенности. Много говорится о том, что проблема ложной щенности легко решаема такими мерами, как увеличение нагрузок и уменьшение питания собаки в этот период. Но по моему печальному опыту, это не всегда выход. Кому помогает - замечательно. Но у нашей девочки ложняки были настолько сильно выражены, так ее мучали, что справиться с ними таким образом не получалось. Кроме того, как быть с пожилыми и в целом не очень здоровыми собаками, у которых есть проблемы, не совместимые с существенными нагрузками: бегом, натасками и активными играми, но которые при этом страдают от ложняков? Когда берешь щенка суку, не знаешь, насколько в будущем у нее будут выражены ложняки, насколько будут эффективны нагрузки с голодовками в борьме с ними. А профилактика ОМЖ - это стерилизация до 1 течки.Я не знаю, стала бы я стерилизовать собаку сейчас и не призываю никого это делать. Просто я знаю, что проблема ложняков у отдельных (не знаю насколько многих) собак может быть очень сильно выражена и привести к ОМЖ, а это одно из самых распространенных онкологических заболеваний у сук в возрасте старше 6-7 лет. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Friendly pride Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я год назад стерилизовала подобранную метиску, у нее в очень тяжелой форме ложняк проявлялся. Оперировал Еремин. Перенесла легко, на следующий день хорошо ела, через день уже пыталась за мячиком бегать. Характер изменился - стала более игривая и ласковая, стала играть с щенком, на которого до этого рычала. Но свою старшую голденшу я стерилизовать отказалась, хотя ветеринар советовала, потому что ее мать умерла от опухоли. Она взрослая серьезная собака, мой заместитель в стае, я совсем не хочу, чтобы она впала в детство. Просто слежу за ее здоровьем особенно внимательно.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я для себя пока еще не сделала однозначных выводов о том, когда лучше стерилизовать и что лучше, поэтому не считаю, что кто-то из сторон прав однозначно...Моя статистика:Старшая сука - голденша стерилизована по мед. показаниям. Была одна вязка в возрасте 4-х лет, в 6 лет появилась шишка на молочной железе. С пописами никаких проблем. Немного испортилось послушание. Оперировал Ломакин Алексей.Старший кобель - метис сеттера - кастрирован в годовалом возрасте без показаний, проблем никаких. Оперировал Пивоваров Н.Г.Сейчас им обоим по 9 лет. Исхудали, но я грешу на возрастные изменения, изменения с обменом веществ.. В общем, при ближайшей возможности будем проходить полное обследование.Кошки:2 кота кастрата, одому 9 лет, другому лет 5 - один вес набирает, второй все ОК., других проблем не было. Оприровали Пивоваров, другого Еремин.Кошка одна из 4-х стерильна, ей лет 9-10, может больше - поблем никаких (было 2 помета котят).Еще на 3-х кошек финансов не находится.. В охоте одна за другой с жуткими орами, воплями и прочими вытекающими.. А уж если коты их крыть начинают посреди ночи, то соседи, наверное, думают, что у нас живодерня и мы кошек на шаурму живьем режем.. Может мы и безответственны к этим особям, но так жить тоже невозможно. Посему, как только, так сразу на стерилизацию.У моей знакомой 7 собак. Все дворяне - 3 суки, 4 кобеля. Точно кастрирован один кобель и все суки стерилизованы по бесплатной программе немецкой. У кобеля проблема с частым мочеиспусканием, но не подтеканием. Не цистит. У одной суки после операции что-то не совсем в порядке было, но потом нормализовалось. Больше никаких и ни у кого проблем. Стерилизовала сук по печальному опыту прошлого. Когда ее единственная и безумно любимая собачка скончалась от рака, и можно было бы продлить жизнь (скорее всего), если бы сразу удалили все половые органы и обе молочные гряды, а не мурыжили словами - давайте посмотрим, будут расти или нет.. (собсно, нашу старшую мы потому и стерилили сразу, как только шишка появилась).
White Angel Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Наверное все же многодетных и обеспеченных дам. Согласна. Тогда они прекрасны.А при чем тут обеспеченность? Сколько примеров обеспеченных дам, которые выглядят "квашня квашней", имея даже одного ребенка... Никакой зависомости не наблюдается абсолютно....
Elis и Deep Pocket Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) И я поддерживаю... Заранее вырезать пару органов у здорового животного, из-за предположения, что когда-нибудь в будущем они могут вызвать проблемы - это слишком. Надо быть честнее и просто признаться, что неохота с течками морочится и на поводке гулять Яичники производят гормоны, участвующие в обмене веществ, и уже хотя бы поэтому \"лишними\" быть никак не могут.Я честно признаюсь в том, что брала суку НЕ для племенного разведения, заводчики были об этом также предупреждены, это мое право - вязать суку или нет, поскольку проблемы по статистике чаще появляются именно у невязаных сук, я и приняла решение о стерилизации. Elis и Deep Pocket,А кобеля вы тоже стерилизовали? Или только о суке \"позаботились\"?Кобеля я буду вязать, в этом собственно и разница. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Elis и Deep Pocket
Дениска Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А при чем тут обеспеченность? Сколько примеров обеспеченных дам, которые выглядят "квашня квашней", имея даже одного ребенка... Никакой зависомости не наблюдается абсолютно.... Интересно, как это я догадалась, что Вы здесь обязательно напишите что-то в пику мне????Обеспеченная "квашня" совсем не то же самое, что необеспеченная многодетная мамаша.Я для себя пока еще не сделала однозначных выводов о том, когда лучше стерилизовать и что лучше, поэтому не считаю, что кто-то из сторон прав однозначно...Моя статистика:Старшая сука - голденша стерилизована по мед. показаниям. Была одна вязка в возрасте 4-х лет, в 6 лет появилась шишка на молочной железе. С пописами никаких проблем. Немного испортилось послушание. Оперировал Ломакин Алексей.Старший кобель - метис сеттера - кастрирован в годовалом возрасте без показаний, проблем никаких. Оперировал Пивоваров Н.Г.Сейчас им обоим по 9 лет. Исхудали, но я грешу на возрастные изменения, изменения с обменом веществ.. В общем, при ближайшей возможности будем проходить полное обследование.Кошки:2 кота кастрата, одому 9 лет, другому лет 5 - один вес набирает, второй все ОК., других проблем не было. Оприровали Пивоваров, другого Еремин.Кошка одна из 4-х стерильна, ей лет 9-10, может больше - поблем никаких (было 2 помета котят).Еще на 3-х кошек финансов не находится.. В охоте одна за другой с жуткими орами, воплями и прочими вытекающими.. А уж если коты их крыть начинают посреди ночи, то соседи, наверное, думают, что у нас живодерня и мы кошек на шаурму живьем режем.. Может мы и безответственны к этим особям, но так жить тоже невозможно. Посему, как только, так сразу на стерилизацию.У моей знакомой 7 собак. Все дворяне - 3 суки, 4 кобеля. Точно кастрирован один кобель и все суки стерилизованы по бесплатной программе немецкой. У кобеля проблема с частым мочеиспусканием, но не подтеканием. Не цистит. У одной суки после операции что-то не совсем в порядке было, но потом нормализовалось. Больше никаких и ни у кого проблем. Стерилизовала сук по печальному опыту прошлого. Когда ее единственная и безумно любимая собачка скончалась от рака, и можно было бы продлить жизнь (скорее всего), если бы сразу удалили все половые органы и обе молочные гряды, а не мурыжили словами - давайте посмотрим, будут расти или нет.. (собсно, нашу старшую мы потому и стерилили сразу, как только шишка появилась).Про кошек - отдельная песня, там, если не стерилизуешь - сойдешь с ума, если не вяжешь.Про метисов в большой стае разнополых - согласна, стерилизовать надо, чтобы не размножались ..... У меня у самой дворик - кастрат, как я еще его могу содержать в стае породистых сук?А вот породистых и однополых - категорически против стерилизации без показаний.
White Angel Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Интересно, как это я догадалась, что Вы здесь обязательно напишите что-то в пику мне????Обеспеченная "квашня" совсем не то же самое, что необеспеченная многодетная мамаша.Опять разочарую..... Я написала коммент к нелепому, с моей точки зрения, утверждению.... А его автором почему-то оказались Вы.... Только и всего....)) Даже если бы это утверждение было бы написано не Вами, я бы написала точно такой же коммент....
Селунская Ксения Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 С аппендиксом у человека тоже могут возникнуть проблемы, ведь он тоже не работает, кстати, в отличие от половых органов, аппендикс не вырабатывает жизненно-важных гормонов... Но вот никто заранее у детей его не вырезает... Интересно, почему??? Была уже такая тема... Там ратовали за многочисленные роды у женщин, говорили - омолаживает. А я вот смотрю на многодетных матерей - мало кого омолодило....ну да, именно поэтому все стерелизованные суки умирают прямо на столе. про многочисленные роды у женщин - омолаживает организм, а страшный вид внешне это уже другая песня.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 ну да, именно поэтому все стерелизованные суки умирают прямо на столе. про многочисленные роды у женщин - омолаживает организм, а страшный вид внешне это уже другая песня.+мульон. Ксения, ведь по статистике стерилизованные животные и живут дольше? где-то читала про это....
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Даже если бы это утверждение было бы написано не Вами, я бы написала точно такой же коммент.... Не верю... (с)+мульон. Ксения, ведь по статистике стерилизованные животные и живут дольше? где-то читала про это....Я не буду спорить с литературой, которую Вы читали. Но две мои собаки нестерилизованные прожили доберман - больше 15-ти лет, спаниель эпилептик - 16,5 лет. Их ровесники-друзья стерилизованные - ротвейлер - 10 лет, миттельшнауцер - 10 лет. Это мое ближайшее окружение. А в литературе можно написать все, что угодно.....
Селунская Ксения Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Дениска,Elis и Deep Pock...все таки на продолжительности жизни очень многое влияет, поэтому тут я бы не была столь категоричнойДениска Изменено 8 октября, 2010 пользователем Селунская Ксения
White Angel Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Не верю... (с)А разве это что-то меняет..... ? А в литературе можно написать все, что угодно.....Так и жизнь тоже штука богатая на сюрпризы.... Литература - всего лишь отражение жизни нашей... Научную фантастику не рассматриваем...))
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Так и жизнь тоже штука богатая на сюрпризы.... Литература - всего лишь отражение жизни нашей... Научную фантастику не рассматриваем...))Тут в соседнем разделе сайт переводной обсуждают про лабров. Зайдите,почитайте. Это тоже отражение нашей жизни?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39585Не Вы ли переводили подобное?
White Angel Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Тут в соседнем разделе сайт переводной обсуждают про лабров. Зайдите,почитайте. Это тоже отражение нашей жизни?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39585Не Вы ли переводили подобное?Нет, не я... Я последнее время все больше про АЭС.... Охрану окружающей среды....
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Нет, не я... Я последнее время все больше про АЭС.... Охрану окружающей среды.... Ну а сайтик понравился? Там тоже написано...
White Angel Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Ну а сайтик понравился? Там тоже написано...Дениска, сайтик не имела возможность оценить.... Мне срочную работу прислали.... Есть приоритеты, так сказать.....))
Дениска Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Дениска, сайтик не имела возможность оценить.... Мне срочную работу прислали.... Есть приоритеты, так сказать.....))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти