Галинка Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 А нас сколько по весу можно давать больше корма, чем написано на пачке? Мы что то не набираем (( а может и худеем.
Luckys Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 А нас сколько по весу можно давать больше корма, чем написано на пачке? Мы что то не набираем (( а может и худеем.какой именно корм едите и сколько даете сейчас (по весу и возрасту)?
Галинка Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Нам 13 мес. весим 32 кг., даю лосось с рисом 430-450гр.в день и творога гр.200.
Дениска Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Нам 13 мес. весим 32 кг., даю лосось с рисом 430-450гр.в день и творога гр.200.Либо уберите творог, либо в два раза уменьшите норму корма.
Галинка Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 У него пропала мышечная масса (( Уши не текут, глаза нормальные. В туалет правда много ходит.
Luckys Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Нам 13 мес. весим 32 кг., даю лосось с рисом 430-450гр.в день и творога гр.200.может быть и с возрастом связано, вытягивайтесь и кажется,что худеете. вернее будет сдать кал на анализ, посмотреть как корм усваивается. если перешли на него совсем недавно, то переждите недели 2, посмотрите изменится ли что-то. еще важно в каком количестве выход относительно количества еды. и еще можно посмотреть на простейших (лямблиоз).
Дениска Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Так вы худеете?Если так, то прибавьте корма. Но вполне возможно, что этот корм конкретно Вашей собаке не подходит.
Саша и Чак Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Думаю, тоже что ли попробовать AG. Мы на Акане Я+Я. Раньше ел так, что за 30 секунд миска была пустая, а сейчас, как полудурок ходит вокруг нее, на пол половину корма высыпет, потом с неохотой все это поднимает. Реально, как детсадовец с кашей, балуется. Ну и плюс еще кобелиные заскоки))
Katenok_Gaf Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 А нас сколько по весу можно давать больше корма, чем написано на пачке? Мы что то не набираем (( а может и худеем.А я всё-таки советую и здоровье проверить. Бывают исключительные и редкие случаи. У одной нашей форумчанки пёс начал худеть на глазах. Уже несколько месяцев обследуются и лечат. И вразумительного диагноза пока нет.
Alexa Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Анализы, наверно, для начала - общий и клиника крови, моча, и к хорошему специалисту, чтоб прочитал. А там может ещё что назначит.
Luckys Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А какие анализы нужно сдать?В первую очередь вам нужно сдать то, что я выше написала - общий анализ кала и лямблиоз. От результатов уже будет понятно нужны ли дополнительные исследования. Пока первое, что нужно узнать - это подходит собаке корм или нет.
Галинка Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Подскажите, а сколько можно давать корма максимум в день?
Таня с Тодой Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Извиняюсь, то в этой теме, но может кто-нибудь подскажет Переходим с Аканы на AG, закупились в Миске, нам мерных стаканчиков нет, сейчас измеряю корм Акановским .Подскажите 200гр.AG для щенков крупных пород если его засыпать в Акановский стакан,какая там отметочка будет?
Аська и Собаки Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 не рекламы ради, а поделиться для...Ну, кто не знает - моя рыжая - страшный аллергик. с детства. Уши цветут, как хорошая грядка. Переведя ее на АГ сенситив еще зимой - забыла об этой проблеме совсем.История двух последних дней.Так получилось, что этого корма осталось совсем мало, но зато были остатки АГ для щенков, и АГ самого обычного, для крупных пород. Т.к. Грэта и Муха - едят все, что не приколочено и без проблем - смешала эти корма и решила несколько дней докормить все вместе, что осталось, пока не привезут. Итог - младшие - ОК, у Даши - на второй день зацвели уши. И как! Хоть рассаду выращивай. Т.к. смешала не все, осталось еще немного "чистого" сенситива - стала Дашке давать чистый, а младшим - смесь. Итог - после ДВУХ кормлений - у Дашки уши опять кристалльно чистые! Как и не было аллергии (кроме подмены корма - больше НИЧЕГО не далала, чистый эксперимент). Муха и Грэта - в норме на смеси из разных АГ.Прошу не кидаться тапками, бывают всякие форс=мажоры, корм привезут на днях, а в одной линейке заменить резко один на другой - не вижу ничего страшного для непроблемных в этом плане собак.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Мы кушали лосось с рисом и курицу для крупных пород. У одного аппетит стал снижаться и аллергия проявилась. Перевела его на Рис и ягненок. Итог - аллергии нет, но утром кушает плохо. Возраст 3 года, вес - 32 кг. Давала по 200 гр - 2 р.в день, ел плохо именно утром. Сейчас поек урезала до 180 гр. утром и 180 вечером - утром всеравно половину не доедает. В весе не теряет и не набирает, температура в норме, настроение отличное! С чем это может быть связано?Второй как ел, так и ест с удовольствием! Изменено 21 мая, 2011 пользователем Наташа с собаками
Анютика Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Мы кушали лосось с рисом и курицу для крупных пород. У одного аппетит стал снижаться и аллергия проявилась. Перевела его на Рис и ягненок. Итог - аллергии нет, но утром кушает плохо. Возраст 3 года, вес - 32 кг. Давала по 200 гр - 2 р.в день, ел плохо именно утром. Сейчас поек урезала до 180 гр. утром и 180 вечером - утром всеравно половину не доедает. В весе не теряет и не набирает, температура в норме, настроение отличное! С чем это может быть связано?Второй как ел, так и ест с удовольствием!Я заметила, что АГ надо значительно меньше, чем указано на упаковке, мои едят не больше 300 гр. в день при весе около 30 кг, в противном случае начинают моментально набирать вес, опытным путем выяснила что флэточке больше всего подходит ягненок с рисом, там чуть больше жира и у Радки только на этом корме отлично растет шерсть и нет перхоти, младшей лабре лучше всего подходит курица для крупных или рыба с картошкой на лососе и ягненке чуть пачкаются ушки, а старшей подходит все, но только на сеньере она не поправляется, на остальных кормах даже при порции 250 грамм в день моментально жиреет.При этом на любых кормах отличные анализы и кал просто как на выставку.
Маруся Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Я заметила, что АГ надо значительно меньше, чем указано на упаковке, мои едят не больше 300 гр. в день при весе около 30 кг, в противном случае начинают моментально набирать вес, опытным путем выяснила что флэточке больше всего подходит ягненок с рисом, там чуть больше жира и у Радки только на этом корме отлично растет шерсть и нет перхоти, младшей лабре лучше всего подходит курица для крупных или рыба с картошкой на лососе и ягненке чуть пачкаются ушки, а старшей подходит все, но только на сеньере она не поправляется, на остальных кормах даже при порции 250 грамм в день моментально жиреет.При этом на любых кормах отличные анализы и кал просто как на выставку.Аня, + 1. Корм нам подходит просто отлично. Шерсть, какашки - любо-дорого взглянуть. НО! Дозу даю меньше средней, т.к. набирают с него хорошо. Сейчас едим уже четвертый мешок Ягненка - закабанели обе. Надо либо сильно уменьшить ещё дозу, либо опять возвращаться на АГ для крупных. А мне Ягненок больше нравится. Думала насчет Сеньора - Ань, он как, ничего? Или на Лайт перевестись? Да, весят обе по 35-36 кг. Во всяком случае, в прошлом году так весили. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Маруся
Фазер Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Эффект хороший. Локти побелели и заросли. И еще. Не знаю, связано это с кормом или нет, но вся собака посветлела. Может, конечно, еще не полностью оделась после линьки, но сейчас светлее кажется.Ирина, я АГ заказала, в понедельник привезут, на рыбу не решилась, потому что вообще никогда рыбы раньше не ели, ни в корме, ни натуральной, взяла пока ягненка, очень надеюсь на этот корм...Спасибо за совет.
Анютика Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Аня, + 1. Корм нам подходит просто отлично. Шерсть, какашки - любо-дорого взглянуть. НО! Дозу даю меньше средней, т.к. набирают с него хорошо. Сейчас едим уже четвертый мешок Ягненка - закабанели обе. Надо либо сильно уменьшить ещё дозу, либо опять возвращаться на АГ для крупных. А мне Ягненок больше нравится. Думала насчет Сеньора - Ань, он как, ничего? Или на Лайт перевестись? Да, весят обе по 35-36 кг. Во всяком случае, в прошлом году так весили. У меня старшенькой почти пять, активность умеренная, поэтому я решила перевести на Сеньер, ягненок все таки слишком жирный, а состав у Сеньера лучше, чем у корма просто для крупных. Результат отличный Аська даже оживилась на улице, дома стала мелкую гонять. И еще заметила что мерные стаканчики немного привирают в сторону увеличения. Я пару раз взвешивала на электронных весах чтобы определить сколько корма нужно, а уже потом подгоняю количество корма исходя из кондиции собаки.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Я заметила, что АГ надо значительно меньше, чем указано на упаковке, мои едят не больше 300 гр. в день при весе около 30 кг, он не набирает, только кушать стал плохо - причем только по утрам. Раньше всегда ел с удовольствием, поэтому меня это стало беспокоить. С чем вообще может быть связано отсутствие аппетита? вечером - все слямзивает на ура! а утром... :(
Анютика Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 он не набирает, только кушать стал плохо - причем только по утрам. Раньше всегда ел с удовольствием, поэтому меня это стало беспокоить. С чем вообще может быть связано отсутствие аппетита? вечером - все слямзивает на ура! а утром... :(Один из вариантов, если мешок давно открытый стоит, иногда под конец мешка корм окисляется, запах выветривается и корм становится менее привлекательный. Также есть взрослые собаки которым достаточно есть один раз в день. Аськин щен после пироплазмоза стал плохо есть. Очевидно что повлияла болезнь.Вариантов множество, может просто привередничает.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Один из вариантов, если мешок давно открытый стоит, иногда под конец мешка корм окисляется, запах выветривается и корм становится менее привлекательный. Мои за месяц два мешка съедают - не успевает окисляться...Беспокоюсь, все-таки анализы наверное надо сдать.
Luckys Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Я заметила, что АГ надо значительно меньше, чем указано на упаковке, мои едят не больше 300 гр. в день при весе около 30 кг, в противном случае начинают моментально набирать вес, опытным путем выяснила что флэточке больше всего подходит ягненок с рисом, там чуть больше жира и у Радки только на этом корме отлично растет шерсть и нет перхоти, младшей лабре лучше всего подходит курица для крупных или рыба с картошкой на лососе и ягненке чуть пачкаются ушки, а старшей подходит все, но только на сеньере она не поправляется, на остальных кормах даже при порции 250 грамм в день моментально жиреет.При этом на любых кормах отличные анализы и кал просто как на выставку.У меня тоже норма на одну собаку 300 г в день, если даю больше - толстеют на глазах, независимо от нагрузок. Ягненка уже едим месяца два, у самой младшенькой с неделю назад стали жутко пачкаться уши, еще понаблюдаю и буду думать чем заменять, никак не ожидала, что среагирует, на обычной курице для крупных было лучше, как оказалось. И да, тоже заметила, что стаканчик не точный в большую сторону.
Дениска Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 он не набирает, только кушать стал плохо - причем только по утрам. Раньше всегда ел с удовольствием, поэтому меня это стало беспокоить. С чем вообще может быть связано отсутствие аппетита? вечером - все слямзивает на ура! а утром... :(Ну и кормите один раз в день на ночь. Многие собаки едят раз в сутки, особенно в жаркое время года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти