Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если поможет, вот приблизительный список всего, что я видела, проверяют у флэтов:

Arthros

Patella

А мне вот это не ясно.... Диагностика - понятно, а вот как это проверяют, например у молодых здоровых собак? Тесты? Какие?

Опубликовано
Я же специально убрала дисплазию из сообщения со своим вопросом :dribble: Это всем известно. А вот остальное...

Про отслоение сетчатки - то есть это тот же тест, что Вы проходили? спасибо, теперь яснее картина становится с осмотром у офтальмолога. А то слово "глаза" уж больно общее.

Ну, я еще раз подчеркну, что мы проходили тесты, обязательные для размножения в ЕС. Видимо артроз, или гониодисплазия не являются обязательными? Я не ветеринар, просто сделал тест своей собаке и поделился информацией:-)

Опубликовано
Ну, я еще раз подчеркну, что мы проходили тесты, обязательные для размножения в ЕС. Видимо артроз, или гониодисплазия не являются обязательными? Я не ветеринар, просто сделал тест своей собаке и поделился информацией:-)

Сорри, просто Вы это ответом на мой вопрос написали, вот я и не поняла:dribble:

Опубликовано
А можно с пояснениями вот по этим пунктам?

Eyes - это ежегодный осмотр у офтальмолога?

DNA - это ж ДНК, что это значит в контексте проверки?

А остальное?

Я честно признаюсь, я больше теоретик, но вкрадце: eyes - это тот ежегодный осмотр, когда вам выдают бумажку, что глаза чистые. ДНК - это я зря сюда впихнула :dribble: , но имела в виду проверку окраса. Arthros связан с локтями, точнее не скажу, к сожалению. Patella тут уже объяснили - выпадение коленной чашечки. DCM - Dilated cardiomyopathy - застойная кардиомиопатия, делается ЭКГ.

Я не упомянула в своем списке про ПРА - ну это ладно, уже оговорили здесь, и про еще одно важное заболевание - renal displasy, заболевание почек, не такое частое, как дисплазия суставов, но более опасное. Проверяют УЗИ и биопсией, одна лаборатория ( www.dogenes.com ) проводит анализ ДНК и выдает результаты, но пока не достаточно исследований, чтобы полностью что-то подтвердить. В Швеции также ведется список больных собак. Ссылки:раз(.doc) и два

Кстати, вот еще такой же список для ПРА: документ excel

Могла где-то ошибиться, если что поправляйте.

Опубликовано
Психолог, расскажите о себе, пожалуйста. У вас давно флетик? И от кого?

На аватаре флэтик не мой, а датский, морда симпатишшная просто :blush2:

Ну, теперь я совсем ничего не понимаю - таки ПРА флэтам проверяют или нет? Мнения расходятся :dribble:

Я не при чем. За что купила, за то продаю :blush2:

Опубликовано
Я честно признаюсь, я больше теоретик, но вкрадце: eyes - это тот ежегодный осмотр, когда вам выдают бумажку, что глаза чистые. ДНК - это я зря сюда впихнула :dribble: , но имела в виду проверку окраса. Arthros связан с локтями, точнее не скажу, к сожалению. Patella тут уже объяснили - выпадение коленной чашечки. DCM - Dilated cardiomyopathy - застойная кардиомиопатия, делается ЭКГ.

Ну проверка окраса - это совсем необязательно... для здоровья никакого вреда нет. А вот все остальное.... Arthros, Patella - эти заболевания, как я поняла, выявляются тогда когда песа уже больна... Но тогда это уже диагностика и лечение, а не тестирование на предрасположенность... Я то вот о чем спрашивала...Собственно DCM - тоже самое ( само название заболевания говорит за себя ).

Опубликовано (изменено)
Ну проверка окраса - это совсем необязательно... для здоровья никакого вреда нет. А вот все остальное.... Arthros, Patella - эти заболевания, как я поняла, выявляются тогда когда песа уже больна... Но тогда это уже диагностика и лечение, а не тестирование на предрасположенность... Я то вот о чем спрашивала...Собственно DCM - тоже самое ( само название заболевания говорит за себя ).

Давайте тему болячек оставим, а то сейчас с разных сайтов на собираем гору всякой иностранной инфы, навставляем в тему и получим кашу, не до конца поняв смысл терминологии.

:dribble:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
.... а то сейчас с разных сайто на собираем гору всякой иностранной инфы, навтавляем о себя и получем кашу.

:dribble:

Кира, переведи...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброе утро! Дождалась :) А давайте вернемся к моему вопросу - флэты с 11 до 15 анонсированы, так во сколько же мне будет лучше завтра подгребать, чтобы немножко пообщаться и полюбоваться красавцами?) Чтобы ни красавцев, ни хозяев сильно не отвлекать :thumbup: Я в принципе и издаля полюбуюсь если что, но все же охота хотя бы за лапу подержаться :lol2:

Опубликовано (изменено)

МарияБ, это не с 11 до 15, а 11 часов 15 минут - начало ринга флэтов, и их всего 11 штук, так что не позднее 12 все закончится уже. Приезжайте к 11, ринг посмотрите, а после - пообщаетесь :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
МарияБ, это не с 11 до 15, а 11 часов 15 минут - начало ринга флэтов, и их всего 11 штук, так что не позднее 12 все закончится уже. Приезжайте к 11, ринг посмотрите, а после - пообщаетесь :thumbup:

Ой ничего себе меня глюкнуло :lol2: Спасибо, так и сделаю 0_о Хорошо что Вы тут есть )

Опубликовано

Итого: очень жалко что не было хотя б на бумажке перечисления собак/хозяев на ринге :baby: Дергать напряженных и взволнованных хозяев очень не хотелось (да и не очень получалось,пару раз мои вопросы просто не услышали :nyam:)) поэтому удовлетворилась поеданием флэтов глазами, пару раз получила хвостом по ногам и один раз поработала подушкой для усталой флэтопопы :ok:

Судьей мне не быть, моя бы воля я бы всем дала первые места :mwah1: Но самое главное: убедилось, это шилопопое вилючехвостатое моеее...так что как только буду знать примерную дату окончания ремонта и будет возможность взять отпуск, так сразу 0_о Хотя девушшки конечно были поскромнее пацанвы) Те резвились без зазрения совести и по моему внепланово вымыли бы половину пространства вокруг ринга дай им волю)

ЗЫ А единственная шоколадка мне все-таки понравилась больше всех :1st: Может повезет и в подходящих пометах будет хоть один шоколадный мальчишка (мечтательно) :kiss1:

Пусть все увиденные собакины (и невиданные тоже%)) будут веселыми и здоровенькими).

Подпись: Искренне Ваш начинающий больной флэтофренией :sorry:

Фоток бы немножко хоть заочно понять ху из ху был %)

Опубликовано (изменено)
Итого: очень жалко что не было хотя б на бумажке перечисления собак/хозяев на ринге :) Дергать напряженных и взволнованных хозяев очень не хотелось (да и не очень получалось,пару раз мои вопросы просто не услышали :))) поэтому удовлетворилась поеданием флэтов глазами, пару раз получила хвостом по ногам и один раз поработала подушкой для усталой флэтопопы :(

Судьей мне не быть, моя бы воля я бы всем дала первые места :nyam: Но самое главное: убедилось, это шилопопое вилючехвостатое моеее...так что как только буду знать примерную дату окончания ремонта и будет возможность взять отпуск, так сразу 0_о Хотя девушшки конечно были поскромнее пацанвы) Те резвились без зазрения совести и по моему внепланово вымыли бы половину пространства вокруг ринга дай им волю)

ЗЫ А единственная шоколадка мне все-таки понравилась больше всех :dribble: Может повезет и в подходящих пометах будет хоть один шоколадный мальчишка (мечтательно) :ok:

Пусть все увиденные собакины (и невиданные тоже%)) будут веселыми и здоровенькими).

Подпись: Искренне Ваш начинающий больной флэтофренией :sorry:

Фоток бы немножко хоть заочно понять ху из ху был %)

Интересно почитать о нас со стороны. :1st:

Да уж, у флэта виляюший хвост одно из достоинств, хоть иногда очень даже больно им получить по ногам :baby:

Никогда не думал, что девушки уступают мальчикам в лизучести, как по мне, так наоборот :)

Шоколадка, я так подозреваю это Тома.

Фотки , я думаю , скоро можно будет посмотреть в теме выставки.

Надеемся скоро Вам увидеть в наших скромных рядах флэтоманов :mwah1::kiss1::baby:

Изменено пользователем Ruslan
Опубликовано

Мария, Вы посмотрите здесь, на форуме. Сейчас есть замечательные пометы флэтиков, правда, черных. Но черные флэтики тоже сказочные, поверьте! :sorry:

Опубликовано

Ruslan

Спасибо, а уж как я то надеюсь, жаль ускорить не могу :sorry:

elena

Не только верю но и уверена) Поэтому флэт будет ) А каким будет его цвет - это уже детали :kiss1:

Я просто не знаю, можно ли в питомниках приезжать смотреть на щенков до предоплаты или определяться нужно будет только по фотографии, если можно это будет совсем просто, приеду и который мой тот как нибудь наверняка проявится :mwah1: У меня и у мужа в семье по крайней мере только так собаки выбирались) Точнее хозяева выбирались :Р

Опубликовано
Ruslan

Спасибо, а уж как я то надеюсь, жаль ускорить не могу :mwah1:

elena

Не только верю но и уверена) Поэтому флэт будет ) А каким будет его цвет - это уже детали :baby:

Я просто не знаю, можно ли в питомниках приезжать смотреть на щенков до предоплаты или определяться нужно будет только по фотографии, если можно это будет совсем просто, приеду и который мой тот как нибудь наверняка проявится :kiss1: У меня и у мужа в семье по крайней мере только так собаки выбирались) Точнее хозяева выбирались :Р

Мария, если Вы так обдуманно подходите к выбору щенка я думаю у Вас не будет проблем, приехать и выбрать до предоплаты. НО, иногда бывают такие моменты когда щенки резервируются в питомниках еще до их рожденияи тогда возможно не будет из кого выбирать. :sorry: Вы бы просмотрели будущих мам, списались с заводчиками про будущих пап и ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ДАТЫ появления детишек на свет. Кроме того всегда можно зарезервировать детишек по-принципу - первый выбор кобеля, втрой выбор .... и т.п. за это деньги не берут.

Удачки Вам.

Опубликовано
Мария, если Вы так обдуманно подходите к выбору щенка я думаю у Вас не будет проблем, приехать и выбрать до предоплаты. НО, иногда бывают такие моменты когда щенки резервируются в питомниках еще до их рожденияи тогда возможно не будет из кого выбирать. :sorry: Вы бы просмотрели будущих мам, списались с заводчиками про будущих пап и ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ДАТЫ появления детишек на свет. Кроме того всегда можно зарезервировать детишек по-принципу - первый выбор кобеля, втрой выбор .... и т.п. за это деньги не берут.

Удачки Вам.

В том то и дело что я сиильно заранее сходила на выставку ) Знать более менее точную дату когда надо будет брать отпуск и узнавать про носатиков я буду не раньше середины февраля а то и марта и увы и ах не от меня зависят в данном случае сроки, но когда с датами все будет понятно - вот тогда уже.

А про посмотреть на мам - я сегодня посмотрела - честно вот от любых мам пап ребенка брать по моему можно, этот очаровательно поджарый, у той ужасно милый хвостик метелочка, все прелестные :mwah1: Главное чтобы дитенок был здоровый- с этим помогут и сами заводчики и на форуме я буду тусоваться чувствую что ни день по нескольку раз с вопросами :kiss1:

Но про первый выбор - обязательно учту ага :baby:

Опубликовано

Мария, будет ещё РРК-осень в ноябре на МЯУ, можно и туда сходить посмотреть, там вход бесплатный был. Будет более тесная компания, т. е. одни ретриверы и всё)))Царство лизунов и шилопопых хвостомотателей))) Очень рекомендую :blush2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мария, будет ещё РРК-осень в ноябре на МЯУ, можно и туда сходить посмотреть, там вход бесплатный был. Будет более тесная компания, т. е. одни ретриверы и всё)))Царство лизунов и шилопопых хвостомотателей))) Очень рекомендую :)

Я пожалуй ограничусь Россией, а то будет очень сложно уйти и не напроситься к кому нибудь на посмотреть, а рано, рано пока :nyam:(. Нет нет, вот когда со сроками ясно будет - тогда уже буду развивать бурную деятельность :gleam: А так поглазеть и пооблизываться я периодически на форум захожу) Красавцыыыы :nyam:

Изменено пользователем МарияБ
Опубликовано (изменено)
Ну, есть эксперты, которые в принципе только недостатки или только достоинства отражают в описании.. И собака может выиграть с одними недостатками в описании, а может проиграть с одними достоинствами.

Впрочем, ладно, это действительно Ваш опыт, а у кого-то еще другой будет под Слукиным опыт, а у кого-то он уже есть.. Тут-то спорить не о чем..

Я только не понимаю, а предвзятость-то где??? :1st: Вы хотите сказать, что Слукин благоволил другому менее достойному кобелю? Или что он лично против Троя что-то имеет?

Маша, да какие недостатки! Было ощущение, что он описывал другую собаку. Слукин чудил.

У этой собаки отсутствие формата? По его мнению этот теленок плоский, что ли? Да возьмите его в руки и приподнимите, вы руки, не сведете под грудью. Недостаточные углы? - это флет, а не голден, флету переугленность не нужна, он в случае переугленности на колени ляжет. И так многие российские флеты на коленях лежат.

На счет баланса - вообще верх чудачества! Собака за несколько недель до этого выиграла ЧМ в очень многочисленном по составу и очень сильном ринге (таких флетов как я видела там, я больше не видела нигде – ФАНТАСТИКА!), что Трой баланс в Братиславе оставил?

Да , пусть у судьи есть свое мнение, но и у нас есть право на свое мнение о его представлении о породе.

Он хочет видеть во флете черного голдена? :blush2:

Кира, а что я там по вашему делала? :blush2::clap_1: не ну непосредственно в ринге я никого не выставляла, но за рингом была

вот уж не факт, у каждого эксперта свое мнение, под другим экспертом всё могло быть с точностью до наоборот

Может из-за ринга было лучше видно, но стоя в ринге и слыша его требования к движению и показу, сразу становилось понятно кого он хочент видеть в голденах.

Кстати, на счет "под другим экспертом всё могло быть с точностью до наоборот": расстановка Слукина почти один в один подтвердилась той осенью еще на нескольких монопородках и продолжает подтверждаться.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Недостаточные углы? - это флет, а не голден, флету переугленность не нужна, он в случае переугленности на колени ляжет. И так многие российские флеты на коленях лежат.

хотелось бы понять, кого конкретно Вы имеете в виду. Я таких флэтов не видала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...