Chocoladka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 А мне из кухонной утвари очень нравится Бёрноровская терка. С минимумом насадок, но ВЕСЧЬ классная.У меня есть аналог. Не нравится то, что занимает всё-таки место. Да и ножи мне как-то без чехла страшно хранить. Мыть - да, очень удобно, но я всё-таки её боюсь Использую, если только лук надо по определенному нашинковать или картофель брусочками, чего моя тёрка сделать не может...
Luckys Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Блендер браун у меня, хочу покупать филипс.Мои заморочки должен быть и погружной и в стакане нож (в комплекте все), тот который в стакане - нож изогнутый. МОщность не менее 800 вт.Венчик мне не особо пригодился, хотя пользуюсь.мясорубка при наличии блендера считая лишней, все пркрасно измельчается в нем, а мыть проще! И фарш не отличишьУ меня тоже теперь филипс - нарадоваться не могу. И теперь уже лень и мясорубку использовать, и терки, все в нем делаю. Что очень порадовало в филипсе это разного размера емкости для разного количества продуктов - очень удобно. У меня такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7652...;modelid=991131. Хорошо, что не стала в этот раз по интернету заказывать, т.к. хотела сначала Бош, но когда пришла в м-видио, покрутила-повертела и однозначно остановилась на филипсе.И вот такие клипсы для открытых пакетов:у меня они что-то не пошли, лежит упаковка без дела. больше по душе такие:
НастЁнка и Лакки Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 у меня они что-то не пошли, лежит упаковка без дела. больше по душе такие:А у нас для этого все до смешного просто )) Натаскала с работы в свое время зажимов для бумаг разной величины - супер!
Chocoladka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 У меня тоже теперь филипс - нарадоваться не могу. И теперь уже лень и мясорубку использовать, и терки, все в нем делаю. Что очень порадовало в филипсе это разного размера емкости для разного количества продуктов - очень удобно. У меня такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7652...;modelid=991131. Хорошо, что не стала в этот раз по интернету заказывать, т.к. хотела сначала Бош, но когда пришла в м-видио, покрутила-повертела и однозначно остановилась на филипсе.А чем другие не понравились? В Braun том же функционала-то побольше как мне кажется...ТУТ
Chocoladka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 А у меня мечта... Миксер. Но не простой, а вот такой:Стоит в прямом смысле как "чугунный мост", но всё-таки есть более дешевые альтернативы, чем миксер за 30тыщ...
Amiraсle Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Про пельмешки:Я раньше всегда варила покупные, на пищанья мужа отвечала, что хочешь домашние - садись лепить. После первого (и последнего) раза лепнки пельмений, он на даче у своей маман откопал доисторический металлический круг с дырочками на ножках. Теперь делать домашние пельмени одно удовольствие, стоит только раскатать тесто, положить на круг, на места дырок положить фаршик и сверху закатать еще одним полотном теста. И вуа-ля!- сразу 30 штук готово! Так что приготовление пельмнев у меня занимает меньше часа, а этот металлический круг один из любимых предметов на кухне, который позволяет мне сделать много много пельменей сразу и заполнить ими морозилку. Как говорится, овцы целы, волки сыты )))PS: похвасталась ... )))
Chocoladka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 А посоветуйте мне электрический чайник. У нас сейчас чайник-термос. Удобно, но в связи со временем просто начал выходить из строя. Да, и когда ухожу из дома забываю его вытаскивать из сети и было несколько раз, что воды оставалось мало и он выкипал. В связи с этим думаю о чайниках со стеклянной колбой т.к. это экологичнее, чем постоянно нагревающаяся пластмасса. С другой стороны боюсь, чтобы стекло не разбилось от нагрева или когда слегка стукнуть (есть небор «небьющиеся посуда», что если найти определенную точку на стекле без особых усилий она вдребезги и пополам разбивается). Также нужен чайник, у которого есть режим разного нагрева. Я кипяток никогда не пью. Поэтому надо, что он мог вскипятить по желанию воду как на максимуме температуры. Так и по выбору. Какой посоветуйте?
Аська и Собаки Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 А посоветуйте мне электрический чайник. У нас сейчас чайник-термос. Удобно, но в связи со временем просто начал выходить из строя. Да, и когда ухожу из дома забываю его вытаскивать из сети и было несколько раз, что воды оставалось мало и он выкипал. В связи с этим думаю о чайниках со стеклянной колбой т.к. это экологичнее, чем постоянно нагревающаяся пластмасса. С другой стороны боюсь, чтобы стекло не разбилось от нагрева или когда слегка стукнуть (есть небор «небьющиеся посуда», что если найти определенную точку на стекле без особых усилий она вдребезги и пополам разбивается). Также нужен чайник, у которого есть режим разного нагрева. Я кипяток никогда не пью. Поэтому надо, что он мог вскипятить по желанию воду как на максимуме температуры. Так и по выбору. Какой посоветуйте?http://www.mvideo.ru/products/20021906.html
Chocoladka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 http://www.mvideo.ru/products/20021906.htmlОй, чё-то чайник за 10тыщ как дороговато ИМХО...
Luckys Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 А у нас для этого все до смешного просто )) Натаскала с работы в свое время зажимов для бумаг разной величины - супер! У меня зажимы такие тоже в ходу)) для больших пакетов и кормов для собак. А крупы, сахар и т.д. вот такими веселыми зажимаю)А чем другие не понравились? В Braun том же функционала-то побольше как мне кажется...ТУТКонкретно этот в магазине не помню, но из тех что были - филипс выигрывал явно, а бош и витек отсеялись сразу. Да и в сравнении по ссылке не особенно вроде бы различаются, во всяком случае для меня по нужности функций незначительно Насчет чайника - у меня к нему нет столько требований, но следующий опять точно будет Браун - по удобству и сроку службы превзошел всех, кто когда-либо у нас "жил".
Chocoladka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Сейчас посмотрела, что предлагают из чайников с терморегуляторами: Tefal, Philips, Panasonic, Vitek... Что лучше-то? Со стеклянной колбой нет
Селунская Ксения Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Ань, у меня чайник Борк! Нарадоваться не могу. Еще у него есть комлект где чайник и тостер на одной подставке, правда объем чайника маленький, но на двоих нам было более чем достаточно его!Настя - на филлипс хочу сменить,т.к. он помощнее моего, быстрее режет.Нож изогнутый по задумке подкидывает пищу и ее не надо стряхивать со стенок Юзала у подруги его - вах! Про мясо в блендере - ниразу не жидкое оно, чтобы отличить от фарша из мясорубки я не знаю кем надо быть - сколько раз жарила один в один Силиконовые лопатки очень удобно о первых собирать остатки крема, теста и всяких кулинарных остатков, вы не представляете сколько грамов остается на стенке!Киточка силиконая тоже вах!А зажимы для пакетов где искать?
Chocoladka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Я зажимы покупала что-то типа в Ашане. Их всевозможное количество!!! Мои еще с наклейками, где можно писать даты всякие и ты ды.Bork посмотрю, что они предлагают. Тостер мне не нужен. У нас уже есть Итак складывать некуда
Селунская Ксения Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Я зажимы покупала что-то типа в Ашане. Их всевозможное количество!!! Мои еще с наклейками, где можно писать даты всякие и ты ды. порыскаю, спасиб!
BonaAmika Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Про пельмешки:Я раньше всегда варила покупные, на пищанья мужа отвечала, что хочешь домашние - садись лепить. После первого (и последнего) раза лепнки пельмений, он на даче у своей маман откопал доисторический металлический круг с дырочками на ножках. Теперь делать домашние пельмени одно удовольствие, стоит только раскатать тесто, положить на круг, на места дырок положить фаршик и сверху закатать еще одним полотном теста. И вуа-ля!- сразу 30 штук готово! Так что приготовление пельмнев у меня занимает меньше часа, а этот металлический круг один из любимых предметов на кухне, который позволяет мне сделать много много пельменей сразу и заполнить ими морозилку. Как говорится, овцы целы, волки сыты )))PS: похвасталась ... )))Девочки, а никто не встречал такой в магазинах? оооооооочень хочу!!!! Лепить руками очень времеги жалко!А вообще больше всего на кухне люблю хлебопечку Надоело наблюдать рост грибов на магазинном хлебе после двух-трех дней хранения! Да и состав домашнего хлеба ясен: никаких добавок. Вкус же и аромат вообще несравнимы, правда-правда! А еще она тесто вымешивает для пельменей-пирогов-пицц итд, времени экономит море и мороки с поднятием дрожжевого теста вообще нет: она сама режим держит температурный и осаживает когда надо.
Элга и Рич Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 В процессе естественного отбора не покинули нашу квартиру: аэрогриль(копчёная рыба это что-то), комбайн БОШ(есть всё), а вот с блендером мне не повезло(в брауне сломалась какая-то пластмасска и теперь её не найти, но надежда на реанимацию ещё жива), но последнее наше приобретение - бутербродница с квадратными бутерами(сейчас одни треугольники продают, искали очень долго нашли только б.у, но рады ОООчень)
Наталия Нестерова Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Про пельмешки:Я раньше всегда варила покупные, на пищанья мужа отвечала, что хочешь домашние - садись лепить. После первого (и последнего) раза лепнки пельмений, он на даче у своей маман откопал доисторический металлический круг с дырочками на ножках. Теперь делать домашние пельмени одно удовольствие, стоит только раскатать тесто, положить на круг, на места дырок положить фаршик и сверху закатать еще одним полотном теста. И вуа-ля!- сразу 30 штук готово! Так что приготовление пельмнев у меня занимает меньше часа, а этот металлический круг один из любимых предметов на кухне, который позволяет мне сделать много много пельменей сразу и заполнить ими морозилку. Как говорится, овцы целы, волки сыты )))PS: похвасталась ... )))Нормально так! У меня это обычно целый день занимает Правда меньше чем 300 штук я вообще не делаю. Но самое гемморойное дело это тесто мешать и раскатывать. Придется видимо задуматься и о хлебопечке))) Еще бы найти место на кухне, где столько рабочей поверхности что можно все это расставить!
Chocoladka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А вообще больше всего на кухне люблю хлебопечку Надоело наблюдать рост грибов на магазинном хлебе после двух-трех дней хранения! Да и состав домашнего хлеба ясен: никаких добавок. Вкус же и аромат вообще несравнимы, правда-правда! А еще она тесто вымешивает для пельменей-пирогов-пицц итд, времени экономит море и мороки с поднятием дрожжевого теста вообще нет: она сама режим держит температурный и осаживает когда надо.Хлнбопечку очень хочу, НО я сама могу печь хлеб в духовке и знаю, что его тут же хочется просто сожрать горячим Это так вкусно!!! А так мы 1 покупной батон можем неделю лопать Вот и хочется и колется
Касадорины Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Хлнбопечку очень хочу, НО я сама могу печь хлеб в духовке и знаю, что его тут же хочется просто сожрать горячим Это так вкусно!!! А так мы 1 покупной батон можем неделю лопать Вот и хочется и колется Я очень хотела.... пока не попробовала. Ну вот не нравится мне лично вкус хлеба из хлебопечки.Мне проще в духовку засунуть, на пироги побольше теста завожу, и остаток - батоном в духовку. С сыром, лучком, ммммммм
Katenok_Gaf Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 почитала про мультиварку панасоник, благодаря вашим отзывам...теперь загорелась. хочу такую.тем более печь в ней можно, а меня если честно достала духовка, а печь я люблю, особенно друзьям.
Upka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А у меня мечта... Миксер. Но не простой, а вот такой:Стоит в прямом смысле как "чугунный мост", но всё-таки есть более дешевые альтернативы, чем миксер за 30тыщ...Да, я тоже мечтаю о таком, а уж если и блендер купить этой фирмы, то вообще счастью не было бы предела.....P.S. а почему все пытаются делать пюре блендером, если миксер с это задачей справляется замечательно?
Chocoladka Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 почитала про мультиварку панасоник, благодаря вашим отзывам...теперь загорелась. хочу такую.тем более печь в ней можно, а меня если честно достала духовка, а печь я люблю, особенно друзьям.Я вот тоже загорелась Не помню кто, но летом меня почему-то от неё отговорили А мне нужна была для дачи такая штука, чтобы и готовить и печь в ней можно было. Но вот что-то слышала, что не всё печь как-то в ней можно
Марина и Айрон Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А у нас аэрогриль сломался и я не знаю, нужен ли мне новый или купить лучше пароварку И у меня много чего есть, но я ничем кроме плиты, чайника и кофеварки не пользуюсь...мне неохота это доставать, собирать-разбирать-мыть. У меня есть кофемашина огромная, но так и стоит не распакованная в гардеробной, соковыжималка - как только купили, муж морковный сок постоянно делал, а теперь уж раз в пол-года вытащим - уже хорошо, есть пивоварка (мужу на юбилей подарили) - ни разу не пользовались, еще на днях притащил устройство для приготовления лимонада - в выходные посмотрим, что за хрень. Пюре мну толкушкой - быстрей помять, чем потом миксер мыть, блендером пользовалась, когда сын был маленький, теперь у меня новый - свекровь приезжает, они с сыном готовят коктейли. Миксером ни разу не пользовалась...лежит не распакованный - надо бы как то в дело пустить. от мясорубки нож потеряла, хотя пользовалась бы ...воА какие мясорубки хорошие?хлебпечка есть у свекрови - хлеб она печет такой сдобный, почти как булка по вкусу...мне как-то не очень...хотя, может есть и другие рецепты теста, просто она этот выбрала....
Олеся и Брут Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Девочки, а вот я наоборот хочу избавиться от ненужных и неиспользуемых в нашем доме вещей!Стоит и пылится соковыжималка Bork вот такая http://www.bork.ru/shop/nm/Sokovijimalki/S780.htmlПользовались от силы раз 10 И стоит абсолютно новая фритюрница Tefal http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9058...99&clid=502Может кому надо, а?А у нас аэрогриль сломался и я не знаю, нужен ли мне новый или купитьлучше пароварку И у меня много чего есть, но я ничем кроме плиты, чайника и кофеварки не пользуюсь...мне неохота это доставать, собирать-разбирать-мыть. У меня есть кофемашина огромная, но так и стоит не распакованная в гардеробной, соковыжималка - как только купили, муж морковный сок постоянно делал, а теперь уж раз в пол-года вытащим - уже хорошо, есть пивоварка (мужу на юбилей подарили) - ни разу не пользовались, еще на днях притащил устройство для приготовления лимонада - в выходные посмотрим, что за хрень. Пюре мну толкушкой - быстрей помять, чем потом миксер мыть, блендером пользовалась, когда сын был маленький, теперь у меня новый - свекровь приезжает, они с сыном готовят коктейли. Миксером ни разу не пользовалась...лежит нераспакованный - надо бы как то в дело пустить. от мясорубки нож потеряла, хотя пользовалась бы ...воА какие мясорубки хорошие?Вот у нас очень всё похоже!+100 Марин к твоим словам!
Наталия Нестерова Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А какие мясорубки хорошие?Мне Борк Очень нра... Покупала подруге на свадьбу, она тоже супер довольна У нас кстати тема есть про мясорубки.Стоит и пылится соковыжималка Bork вот такая http://www.bork.ru/shop/nm/Sokovijimalki/S780.htmlПользовались от силы раз 10 Может кому надо, а?Скока?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.