@нют@ Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Девочки, подскажите, где можно купить такую штуку - термолента для починки одежды, что ли называется. Ну когда куртка, например, порвется, то эту ленту с внутренней стороны прикладывают, и утюгом проглаживают. Лента эта прилипает, и дырки нет, только шовчик едва заметный остается.???Паутинка называется, в любом отделе "все для шитья" есть вроде.
Маринка и Чезар Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 У меня сктати такая фигня не прокатила, потому что я очень не организованный человек))) Я трачу деньги намного быстрее чем вношу их в табличку, а потом сижу и ломаю голову : блин, куда я могла потратить еще 6000? В итоге не фига не вспоминаю, пишу "-6000 р всякая ерунда" и в итоге в конце месяца основные мои расходы это "ерунда".чувствую, это мой случай
osh Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Паутинка называется, в любом отделе "все для шитья" есть вроде.не... какая паутинка, паутинка это чего-то тонко-плетеное?Я видела давно - там плотная такая ткань
Маша и Мика Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 +100 И их тоже глажу... и я люблю полотенца глаженые!хм, мне не помогает (я про сливочное)добавляла при варке ложку растительного, такая же беда...я кстати тоже не глажу, это самое мое ненавистное занятие только одежду по мере необходимости.Сливочное точно не вариант, оно ж застывает6 когда остужается. Я добавляю при варке оливковое. И уже когда солью воду немного еще добавляю. Но результат отчего-то не стабильный - то слипнется, то нет. Марка самой пасты тоже важна, видимо.Девочки, подскажите, где можно купить такую штуку - термолента для починки одежды, что ли называется. Ну когда куртка, например, порвется, то эту ленту с внутренней стороны прикладывают, и утюгом проглаживают. Лента эта прилипает, и дырки нет, только шовчик едва заметный остается.???Оля, это называется клеевая ткань, в любых магазинах тканей есть разная. Паутинка - вариант для тонких совсем тканей, где не нужно лишнее волокно, но клеевая бывает многих разновидностей, от совсем тонкой до плотной. И цвета разного бывает.
Наталия Нестерова Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 чувствую, это мой случай Марин, единственно что мне немного помогает экономить деньги - это просто их с собой не брать. Ну или только необходимое количество. Если у меня много лишних денег с собой, то мне просто срочно что то нужно, то надо срочно какую то книжку купить, то духи, то вдруг в Детский мир заехать. А нет их и не паришься, потому что без денег вообще не заезжаю в магазин.
Маринка и Чезар Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Марин, единственно что мне немного помогает экономить деньги - это просто их с собой не брать. Ну или только необходимое количество. Если у меня много лишних денег с собой, то мне просто срочно что то нужно, то надо срочно какую то книжку купить, то духи, то вдруг в Детский мир заехать. А нет их и не паришься, потому что без денег вообще не заезжаю в магазин.аналогично! я всегда говорю, что мне "деньги карман жмут"!а еще отключите мне пару сайтов со шмотками и будет мне счастье!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 а как варить макароны, чтобы потом когда остынут они не слипались?у меня они вечно в "кашку" превращаются...Подсолнечного масла столовую ложку в воду к макаронам добавить.Подсолнечного масла столовую ложку в воду к макаронам добавить.Ну и конечно я покупаю только один вид пасты всегда.
osh Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Так, спасибо Маша и @нют@!Пойду ее искать для своей крутки гулятельной, порванной во время убегания от риджбека прошлой зимой...
Женя и Марта Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 У меня сктати такая фигня не прокатила, потому что я очень не организованный человек))) Я трачу деньги намного быстрее чем вношу их в табличку, а потом сижу и ломаю голову : блин, куда я могла потратить еще 6000? В итоге не фига не вспоминаю, пишу "-6000 р всякая ерунда" и в итоге в конце месяца основные мои расходы это "ерунда".Я такая же была. Но я теперь собираю ВСЕ чеки и всегда и везде требую чек. А потом дома сижу раз в неделю разбираю чеки и заношу их в програмку
Маша и Мика Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Марин, единственно что мне немного помогает экономить деньги - это просто их с собой не брать. Ну или только необходимое количество. Если у меня много лишних денег с собой, то мне просто срочно что то нужно, то надо срочно какую то книжку купить, то духи, то вдруг в Детский мир заехать. А нет их и не паришься, потому что без денег вообще не заезжаю в магазин.О, а мне муж подлянку в этом плане устроил: выдал карточку, велел все покупать на нее, потому что так у нас мили копятся. Получается, что деньги есть всегда А наличные я давно не люблю и использую минимально, улетают мигом Я такая же была. Но я теперь собираю ВСЕ чеки и всегда и везде требую чек. А потом дома сижу раз в неделю разбираю чеки и заношу их в програмкуменя хватает только собирать чеки...
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 чем больше читаю тему, тем больше удивляюсь...гладить носки и полотенце???? как я завидую тем, у кого на это есть время! между нами девочками у меня иногда в машинку их закинуть времени нет совсем!у меня вот такой вопрос возник( вчера из себя жену хорошую строила, квартиру убирать пыталась), а чем Вы моете ванную комнату??я раньше помниться мне очень любила Комет-спрей побрызгала все, пошла цветочки полила, вернулсь душиком сполоснула и все блестит как новое, но он пропал куда-то а все остальное-это такая марока. Уже 10 минут мало для мытья ванной и раковины.... и не знаю как у кого, а у меня со временем на кухонной посуде типа кастрюль, сковородок и пр.накапливается всякая гадость и ее(гадость) фиг отмоешь. добавьте к этому детей, ралли, ДВЕ работы, написание кандидатской, дачу ( хоть иногда) и общение с друзьями( тоже хоть иногда) и поймите, что я НИЧЕГО не успеваю, зато наслаждаюсь полной жизнью ой, вот такой вариант жизни мне очень даже нравится! Но правда в моей жизни к сожалению место на уборку почти нет...Кстати - если кому надо - присылайте заявки, сделаю шаблончик безвозмедно ой, хочу!!!!!! :) :(
Женя и Марта Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 у меня вот такой вопрос возник( вчера из себя жену хорошую строила, квартиру убирать пыталась), а чем Вы моете ванную комнату??я раньше помниться мне очень любила Комет-спрей побрызгала все, пошла цветочки полила, вернулсь душиком сполоснула и все блестит как новое, но он пропал куда-то а все остальное-это такая марока. Уже 10 минут мало для мытья ванной и раковины.... и не знаю как у кого, а у меня со временем на кухонной посуде типа кастрюль, сковородок и пр.накапливается всякая гадость и ее(гадость) фиг отмоешь.С кастрюлями и сковородками, а так же с плитой, духовкой и прочее справляюсь Шуманитом, а ванну Силитом брызгаю и усе готово.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 С кастрюлями и сковородками, а так же с плитой, духовкой и прочее справляюсь Шуманитом, а ванну Силитом брызгаю и усе готово.Мне Силит не помогает ну точнее помогает, но очень уж длительный процесс становится...может есть что-то лучшеа шуманит-точно!!!!забыла про него...эх, не вонял бы он еще так сильно, цены б ему не было!
Селунская Ксения Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 а как варить макароны, чтобы потом когда остынут они не слипались?у меня они вечно в "кашку" превращаются...промыть водой из под крана ( не долго)-масло.Одного масла не хватает.
Анютика Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 промыть водой из под крана ( не долго)-масло.Одного масла не хватает.Покупать качественные макароны, если они слипаются, лучше их не есть, так как сделаны из некачественноймуки и при этом жутко вредные.Нормальные макароны даже переваренные слипаться не будут, а полезней слегка недоваренные, альденто однако.Масло можно использовать как сливочное, так и оливковое или подсолнечное.
Селунская Ксения Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Покупать качественные макароны, если они слипаются, лучше их не есть, так как сделаны из некачественноймуки и при этом жутко вредные.Нормальные макароны даже переваренные слипаться не будут, а полезней слегка недоваренные, альденто однако.Масло можно использовать как сливочное, так и оливковое или подсолнечное.чесно говоря покупала разные макароны, по разной цене, все промывать надо. вот про оливковое масло не думала, попробую.
Bagi Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Покупать качественные макароны, если они слипаются, лучше их не есть, так как сделаны из некачественноймуки и при этом жутко вредные.Нормальные макароны даже переваренные слипаться не будут, а полезней слегка недоваренные, альденто однако.Масло можно использовать как сливочное, так и оливковое или подсолнечное. а чем вредны такие макароны???
шоко-моко Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 чесно говоря покупала разные макароны, по разной цене, все промывать надо. и я покупаю разные и по разной цене, и промываю естессно...попробую с оливковым маслом
Katenok_Gaf Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 а чем вредны такие макароны???если говорить словами обывателя то работают как клейстер, склеивают в кишечнике всё и затрудняют перистальтику.
Дениска Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 чесно говоря покупала разные макароны, по разной цене, все промывать надо. Я макароны не промываю вообще, никогда. Варю до полуготовности, только белеть начинают, и тогда заливаю двумя стаканами фильтрованной холодной воды, перемешиваю и закрываю крышкой. Минут через 15 сливаю. Макароны получаются горячими - сразу можно подавать, никогда не слипаются, переварить их так просто невозможно, и сочетаются с любыми соусами. Итальянский рецепт мне посоветовали лет 25 назад итальянцы, бывшие у нас в гостях.
Наташа У. Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Я макароны не промываю вообще, никогда. Варю до полуготовности, только белеть начинают, и тогда заливаю двумя стаканами фильтрованной холодной воды, перемешиваю и закрываю крышкой. Минут через 15 сливаю. Макароны получаются горячими - сразу можно подавать, никогда не слипаются, переварить их так просто невозможно, и сочетаются с любыми соусами. Итальянский рецепт мне посоветовали лет 25 назад итальянцы, бывшие у нас в гостях."Не верю" - К. С. Станиславский.
Alexis Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Девочки подскажите эффективный способ, как почистить диван... внизу от собак (спят около дивана) он стал грязно-грязно оранжевый.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 "Не верю" - К. С. Станиславский.И я не промываю И масло не добавляю при варке... Не перевариваю, а после того как солью воду кладу сливочное масло, закрываю крышкой, и как следует прям в кастрюле минуты 3 перетряхиваю.
Натажко Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 И я не промываю И масло не добавляю при варке... Не перевариваю, а после того как солью воду кладу сливочное масло, закрываю крышкой, и как следует прям в кастрюле минуты 3 перетряхиваю.Аналогично делаю. Почему-то не слипаются, даже остывшие
Наташа У. Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 И я не промываю И масло не добавляю при варке... Не перевариваю, а после того как солью воду кладу сливочное масло, закрываю крышкой, и как следует прям в кастрюле минуты 3 перетряхиваю.Я не этому не верю Кто ж пасту промывает? Это извращение полное. Моё "Не верю" было попыткой пошутить на то, что итальянцы дали рецепт заливать пасту холодной водой и оставлять на 15 минут. Брррррррррррррррррррррррр ну не верю я! Дениске верю, итальянцам тем не верю
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.