Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Я не этому не верю Кто ж пасту промывает? Это извращение полное. Моё "Не верю" было попыткой пошутить на то, что итальянцы дали рецепт заливать пасту холодной водой и оставлять на 15 минут. Брррррррррррррррррррррррр ну не верю я! Дениске верю, итальянцам тем не верю У многих итальянцев пачка отвисает когда они слышат про пасту промытую холодной водой Видно это были русские итальянцы)) Но самое главное что не слипается)))
White Angel Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 "Не верю" - К. С. Станиславский.Наташа.... А мне поверите? Я (последнее время) стала делать так: после того, как макаронные изделия сварятся до полуготовности, я не доливаю в кастрюлю холодную воду. Я просто выключаю конфорку. Накрываю крышкой и все..... Через полчаса - час снимаю крышку и добавляю масла... Макароны никогда не слипаются...
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташа.... А мне поверите?Знаю что Вы не мне, но можно пошутить? Судя по всем темам, Вера Петровна, Вам вообще никто не верит, а очень даже любят с Вами поспорить Иногда даже обидно за Вас становится Но честно говоря восхищаюсь Вашем чувством юмора и снисходительным отношением ко всему этому извините за офф.
ЮРИКА Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 А кто как моет окна? Я люблю тщательно помытые окна,без разводов,но у меня так не получается,все время в маленьких,но разводах Пользуюсь много лет салфеткой Белый кот для стекол и зеркал, очень довольна. Сначала, естесственно, смыть простой водой самую грязную грязь, а сами стекла ПРОСТО протереть этой самой влажной салфеткой (на вид почти как обычная тряпочка), никаких хим. средств не нужно, никаких разводов не остается. Использую ее на зеркалах, всех стеклянных, глянцевых поверхностях. А в ванных на хромированных кранах и т.д. незаменима.Кому-то продукция Белый кот может показаться дороговатой, но при правильном использовании (в отношении этой салфетки главное не сушить ее на батарее) она может служить много лет. У меня несколько приобретений серии Белый кот. Все покупала достаточно давно, наверно сейчас у них есть что-то еще более продвинутое.Тут, кажется, писали про тюрбан на голову, у меня тоже такой есть, хорошая штука, волосы, действительно, становятся наполовину сухие. Еще покупала из этой же серии коврик в ванную (хорошо впитывает, приятный на ощупь, отлично стирается в машинке), полотенце (ну это на любителя, можно и без него обойтись). Очень рекомендую коврик при входе в квартиру, реально задерживает грязь, только почти все гости почему-то норовят обувь оставлять не на нем, а на полу пол потом приходится протирать. Еще у них есть тряпочки для полированных поверхностей, мне нравится, даже тряпочки для протирки цветов, чтобы пыль очень быстро не скапливалась.Кто живет на высоких этажах или боится высоты, то можно использовать швабру для мытья окон. Я живу на 21 этаже, для меня эта штука незаменима. Ой, самое главное не написала: швабра для мытья полов с разными насадками (для сухой, влажной уборки), особенно хороша на паркете и ламинате. Это моя помощница номер один. Когда утром встаешь и видишь на паркете собачью шерсть, а пылесосом некогда шуршать или домочадцы спят, то этой шваброй за 2 минуты быстренько все собрал и красота. Если квартира больше однокомнатной, то полы ею мыть - тоже милое дело.У меня в свою очередь есть такой вопрос, может кто поделится опытом. Кто как чистит стыки на плитке и саму плитку? У меня напольная плитка с шероховатостями на кухне в рабочей зоне и в собачье зоне, ну я замоталась ее чистить. Она не скользкая, но зато в прожилках со временем видна грязь, еще бзик - не люблю на плитке грязные стыки. Пока приспособилась пароочистителем обрабатывать, и тут же каждый стык протереть, но это не так быстро как хотелось бы и все-равно на корачках ползаешь.Еще собачье место, он же присоединенный балкон, типа зимний сад, стены выложены декоративным камнем. Конечно, красиво. Только собакин там валяется, спит, как часто его не мой все-равно на камне появляется грязь. Тоже головная боль как чистить.
White Angel Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Знаю что Вы не мне, но можно пошутить? Судя по всем темам, Вера Петровна, Вам вообще никто не верит, а очень даже любят с Вами поспорить Иногда даже обидно за Вас становится Но честно говоря восхищаюсь Вашем чувством юмора и снисходительным отношением ко всему этому извините за офф.Не.... Ну, может на форуме не верят..... Некоторые..... Всегда одни и те же..... В жизни - слушают, открыв рот.... ))) И за советами любят обращаться.... За меня не надо обижаться....)). Мое чувство юмора и позитивное отношение к жизни помогает "справиться с проблемой"....
zzateya Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Какое-то время назад было трудновато с деньгами, а готовить нужно было много (ну, в смысле, чтобы много еды было, поскольку домашняя еда обычно дешевле и вкуснее, да и безопаснее, полуфабрикатов или ужинов в кафе-бистро-ресторанах), делала так. Варила суп на курином бульоне, курицу вынимала, суп доваривала как надо в зависимости от рецепта (особенно хорош на курином бульоне рассольник, на мой вкус), а саму курицу использовала для салата типа Оливье. В общем, получалось два сытных блюда - салат и суп.только добралась до темы а почему только в салат?варёная курица замечательно кладётся в любое овощное рагу, на последнем этапе его приготовления, особенно если рагу остренькое.будет и суп и второе
Starfish Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 а почему только в салат?варёная курица замечательно кладётся в любое овощное рагу, на последнем этапе его приготовления, особенно если рагу остренькое.будет и суп и второе Вареная курица - вообще вещь! вот прочла, и вспомнила, что одно из любимых блюд в детстве был рис с курицей (вареный рис обжаривался на сливочном масле, и добавлялась порезанная на кусочки курочка из супа)
zzateya Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 всё осилить не могу надеюсь не было нашего любимого рецепта если у вас есть большой кусок мяса (говядина, свининв, баранина и т.д.), ну примерно где-то лопатка или что-то похожее.берёте размороженный кусок, обмазываете какими есть специями, заварачиваете хорошенько в фольгу и в духовку с температурой 70(!!) градусов часов на 8-10.очень хорошо зимой поставить на ночь, утром встаёте, квартира прогретая, запах обалденный, завтрак готовый
Надя и Лиза Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Я когда готовлю котлетки (любые - мясные, куриные) - добавляю в фарш очень мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый. Очень вкусно и необычно.
Наташа У. Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташа.... А мне поверите? Я (последнее время) стала делать так: после того, как макаронные изделия сварятся до полуготовности, я не доливаю в кастрюлю холодную воду. Я просто выключаю конфорку. Накрываю крышкой и все..... Через полчаса - час снимаю крышку и добавляю масла... Макароны никогда не слипаются... Охотно верю. Но всё равно считаю это насилием над пастой . Берем пачку пасты, на ней написано "варить ... минут", бросаем пасту в кипящую соленую воду и варим указанное время. Фсё. На фига её заливать водой холодной? (это риторический вопрос). Я помню продавали в Гомеле пасту, не помню чьего производства, ее вообще варить НЕЛЬЗЯ было, иначе на выходе получале клейстер. Просто засыпали в кипяток и накрывали крышкой, как вермишель быстрого приготовления, только это были обычные рожки. Ужас!Кто заливает холодной водой и промывает, скажите, вы потом едите холодную пасту что-ли? Или подогреваете?-------------------------------Расскажу как мы делаем ризотто с морепродуктами или рыбой. На сковородку масло + чеснок + имбирь + пеперончино, когда чеснок обжарился добавляем рыбу (мелкими кусочками) или любые морепродукты, солим и льем туда же примерно пол стакана белого вина. Когда вино выпарится, засыпаем СЫРОЙ рис и даем ему пожариться в рыбной массе. Потом заливаем кипящую воду, чтобы рису было в чем вариться. Я наливаю по чуть-чуть и доливаю в процессе, на глаз, но только кипяток. В конце за пару минут кладу лимонную корочку и петрушку. Фсё.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташ, извините, а расскажите пожалуйста как в оригинале Карбонара делается? (можно в личку или в темку с рецептами)
Наташа У. Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташ, извините, а расскажите пожалуйста как в оригинале Карбонара делается? (можно в личку или в темку с рецептами)Ок напишу в теме с рецептами.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ок напишу в теме с рецептами.огромное
Женя и Марта Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ок напишу в теме с рецептами.И тут ссылочку на рецепт карбонары ОБОЖАЮ ЕЕ
Маринка и Чезар Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 всё осилить не могу надеюсь не было нашего любимого рецепта если у вас есть большой кусок мяса (говядина, свининв, баранина и т.д.), ну примерно где-то лопатка или что-то похожее.берёте размороженный кусок, обмазываете какими есть специями, заварачиваете хорошенько в фольгу и в духовку с температурой 70(!!) градусов часов на 8-10.очень хорошо зимой поставить на ночь, утром встаёте, квартира прогретая, запах обалденный, завтрак готовый :lol2:фига себе, вот это завтрак!Расскажу как мы делаем ризотто с морепродуктами или рыбой. На сковородку масло + чеснок + имбирь + пеперончино, когда чеснок обжарился добавляем рыбу (мелкими кусочками) или любые морепродукты, солим и льем туда же примерно пол стакана белого вина. Когда вино выпарится, засыпаем СЫРОЙ рис и даем ему пожариться в рыбной массе. Потом заливаем кипящую воду, чтобы рису было в чем вариться. Я наливаю по чуть-чуть и доливаю в процессе, на глаз, но только кипяток. В конце за пару минут кладу лимонную корочку и петрушку. Фсё.Наташа, пару вопросов:- чеснок в каком виде?зубчиками?- и стесняюсь спросить, что такое пеперончино? перец?Спасибо за рецепт! Просим еще чего-нибудь такого, итальянского! желательно, с морепродуктами (это специально для меня ) и с доступными ингредиентами!
тигрис Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 может кому пригодится. накипь в чайнике и стиральной машинке убираю лимонной кислотой.для чайника 1 пакетик 10гр. а для машинки 3 пакетика. только машинку ставьте на кипячение.
Аська и Собаки Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Опубликовано 19 октября, 2010 так, делюсь рецептом фирменного супа. Америку не открываю, но люблю нежно.Закипаете воду. Кидаете туда любые бульонные кубики (я предпочитаю в данном случае овощной или куриной с укропом), крошите туда плавленые сырки - с луком, с грибами для супа и дружбу. Это все - где-то на 2.5 литра. Как только сырки подплавились - кидаете, что хотите. Лучше всего - овощную смесь замороженную (любую!). Сырки плавятся, смесь варится. Как только сырки расплавились (надо помешивать, чтоб не приклеивалось к кастрюле), смесь сварилась - добавьте приправ по вкусу, укропу побольше и все готово. Вариант 2 - последний раз не было смеси, пришлось засыпать только брокколи, цветную капусту и картошку. Т.к. капустины были большие, а сыр - почему-то долго плавился - в состоянии полустваренности все это прямо в кастрюле размолола блендером до пюре. Поставила довариться, в конце- добавила укром и специи. Муж слопал сразу полкастрюли, сказал, что ничего вкуснее - в жизни не ел...
Наташа У. Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташа, пару вопросов:- чеснок в каком виде?зубчиками?- и стесняюсь спросить, что такое пеперончино? перец?Спасибо за рецепт! Просим еще чего-нибудь такого, итальянского! желательно, с морепродуктами (это специально для меня ) и с доступными ингредиентами!Чеснок почистить и зубчики порезать пополам, я кладу 2-3 зубчика. Пеперончино это острый перчик, но это на любителя, можно и без него, так как имбирь тоже дает своеобразную остроту. Если имбирь свежий, можно положить 2-3 см, порезанные на 3-4 части.Сейчас детей уложу и напишу рецепты, но только в теме про рецепты, сюда ссылку вставлю ок?
zzateya Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 так, делюсь рецептом фирменного супа. Америку не открываю, но люблю нежно.Закипаете воду. Кидаете туда любые бульонные кубики (я предпочитаю в данном случае овощной или куриной с укропом), крошите туда плавленые сырки - с луком, с грибами для супа и дружбу. Это все - где-то на 2.5 литра. Как только сырки подплавились - кидаете, что хотите. Лучше всего - овощную смесь замороженную (любую!). Сырки плавятся, смесь варится. Как только сырки расплавились (надо помешивать, чтоб не приклеивалось к кастрюле), смесь сварилась - добавьте приправ по вкусу, укропу побольше и все готово. Вариант 2 - последний раз не было смеси, пришлось засыпать только брокколи, цветную капусту и картошку. Т.к. капустины были большие, а сыр - почему-то долго плавился - в состоянии полустваренности все это прямо в кастрюле размолола блендером до пюре. Поставила довариться, в конце- добавила укром и специи. Муж слопал сразу полкастрюли, сказал, что ничего вкуснее - в жизни не ел...ну не... кубики... не...
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 За меня не надо обижаться....)). Мое чувство юмора и позитивное отношение к жизни помогает "справиться с проблемой".... Кто заливает холодной водой и промывает, скажите, вы потом едите холодную пасту что-ли? Или подогреваете?нет, не грею ничего.Остыть не успевают.Скажите как почистить кожанную куртку?
Дениска Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 "Не верю" - К. С. Станиславский.Наташа, попробуйте! Прочитала далее... Ну не знаю... Я так уже 20 лет варю макароны, продающиеся в России, любые и ни разу не получила слипшихся макарон или вермишели.... Думаю, что все же наши макаронные изделия отличаются от итальянских - это раз. Потом 25 лет назад итальянцы, видимо, использовали немного другие рецепты - это два. И я никогда не промываю макароны, а просто заливаю их холодной водой в маленьком количестве перед тем, как оставить допреть - это три.
шоко-моко Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Кто заливает холодной водой и промывает, скажите, вы потом едите холодную пасту что-ли? Или подогреваете?холодной нет конечно, буэээээподогреваю
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Наташа, попробуйте! Прочитала далее... Ну не знаю... Я так уже 20 лет варю макароны, продающиеся в России, любые и ни разу не получила слипшихся макарон или вермишели.... Думаю, что все же наши макаронные изделия отличаются от итальянских - это раз. Потом 25 лет назад итальянцы, видимо, использовали немного другие рецепты - это два. И я никогда не промываю макароны, а просто заливаю их холодной водой в маленьком количестве перед тем, как оставить допреть - это три.Попробую в Гомеле (через 2 дня еду к маман), боюсь в Италии не поймут и не оценят, помню моя мама однажды назвала пасту "макаронами", зять обиделся Напишу рецепт Карбонары здесь.На 4 порции берем:- 350 гр спагетти - 150 гр копченой щеки- 4 желтка + 1 яйцо целиком- 100 гр пекорино (овечий сыр) - нужен именно этот сыр!!!- оливковое масло- соль- черный молотый перецРежем щеку как больше нравится, кубиками или полосками и обжариваем в масле, пока жир щеки не станет прозрачным и кусочки будут немного хрустящими. Снимаем с огня и оставляем остывать. Взбиваем в миске яйца и добавляем сыр, перец и остывшую щеку. Сливаем пасту и забрасываем ее в миску со взбитыми яйцами и сыром.Теперь секреты. Калорийность Карбонары 550 ккал на порцию поэтому щеку можно заменить на брюшину и жарить на антипригарной сковородке с маленьким количеством масла или вообще без него (но честно, когда карбонара жирная это оооочень вкусно). Можно положить 50 гр пекорино и 50 гр пармезана, ради эксперимента. Можно использовать и другую пасту, но в оригинале рецепта спагетти. Самое главное - после того, как пасту слили, ее нельзя класть в сковроду и туда лить подливу, белки свернутся и это будет уже совсем не то. Поэтому я пасту сливаю, подбрасываю ее в друшлаге несколько секунд и выкладываю ее в миску с яйцами и быстро перемешиваю двумя вилками, поднимая спагетти вверх, чтобы опять же яйца не сварились.Если еще что-то нужно, я напишу рецепты.
Chocoladka Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Скажите как почистить кожанную куртку? Можно глицерином, можно вазилином. А еще лучше купить автомобильное средство для чистки кожи и обработать ей
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.