NATALYA и Найт Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Разве контроль качества корма не происходит, за границей? И можно класть туда все что угодно? Это больше смахивает на производство в России, чем же за границей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Разве контроль качества корма не происходит, за границей? И можно класть туда все что угодно? Это больше смахивает на производство в России, чем же за границейКонечно проходит, только по стандартной схеме.И класть туда можно не всё, что угодно, но очень многое. И даже не обязательно указывать некоторые компоненты входящие в состав на мешке с кормом.А всё почему, потому, что закон это разрешает. Канада , например, грешит консервантами и некоторыми улучшителями.Это точно также,компания Champion Petfoods использовала туши больных животных при производстве корма и то, как некоторые, потом найденные вещества вызывали у кошек судороги и повреждение спинного мозга и т.д. А казалось бы, производят корм супер пупер класса и дорогой. И таких историй очень много.Я бы производство сухого корма доверила бы только Австралии. Изменено 12 августа, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каролинка Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Подскажите, пожалуйста, новичку.Корм Брит нам не подошел. Выбираю сейчас другой корм и вот понравился Wolfsblut. Но у меня есть вопрос: можно ли его шенку 3-х месяцев? Во многих других кормах есть линейки для щенков, а тут нет. И если можно, то какой лучше сначала попробовать? Сразу скажу, что в еде моя девочка - не превереда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, новичку.Корм Брит нам не подошел. Выбираю сейчас другой корм и вот понравился Wolfsblut. Но у меня есть вопрос: можно ли его шенку 3-х месяцев? Во многих других кормах есть линейки для щенков, а тут нет. И если можно, то какой лучше сначала попробовать? Сразу скажу, что в еде моя девочка - не превереда.Можно, но норму увеличивайте примерно в 1.5 раза (у них на сайте раньше были приблизительные нормы для щенков, поточнее там посмотрите) и не забудьте, что в этих кормах нет добавок для суставов. Вам лучше подойдут корма с более высоким протеином, типа зеленой долины, месяцев до 8-9 как минимум, дальше оптимально выбрать 22-24%, если у собаки не будет хороших нагрузок и она живет в квартире. Рассмотрите как вариант GO для щенков, мне он гораздо больше нравится (если проблемы от куриных кормов нет) или Now щенячий с индейкой и уткой. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Luckys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каролинка Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Можно, но норму увеличивайте примерно в 1.5 раза (у них на сайте раньше были приблизительные нормы для щенков, поточнее там посмотрите) и не забудьте, что в этих кормах нет добавок для суставов. Вам лучше подойдут корма с более высоким протеином, типа зеленой долины, месяцев до 8-9 как минимум, дальше оптимально выбрать 22-24%, если у собаки не будет хороших нагрузок и она живет в квартире. Рассмотрите как вариант GO для щенков, мне он гораздо больше нравится (если проблемы от куриных кормов нет) или Now щенячий с индейкой и уткой.Спасибо большое за ответ. На счет курицы как раз у меня большие сомнения, поэтому с курицей вообще варианты не рассматриваю. А в качестве добавок мы принимаем Canina Welpenkalk. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Спасибо большое за ответ. На счет курицы как раз у меня большие сомнения, поэтому с курицей вообще варианты не рассматриваю. А в качестве добавок мы принимаем Canina Welpenkalk.почему сомнения? уже что-то пробовали на курице? Гоу куриный даже аллергикам очень хорошо идет, с чем связано не знаю, но факт. а добавки я имела ввиду не кальций, а глюкозамин и хондроитин (если пользуетесь каниной, то это ГАГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Едим полтора месяца аляскинский лосось.К аппетиту претензий нет. Так же как и общему состоянию собаки. ТТТ!Но заметила, что стала светлеть носопырка.... Вроде для "зимнего" носа еще время не пришло.... Никто не сталкивался с изменением пигмента на этом корме? Изменено 23 августа, 2011 пользователем Рима Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Мы едим Холодную Реку и Дикую Утку с мая примерно. По аппетиту претензий нет, хотя Элька - жуткая привереда. Шерсть шикарная, просто светится, до этого она постоянно сыпалась. Наконец то заросли локти, а раньше на них были огроменные мозоли. Пигмент стал лучше, хотя это может быть из-за лета, но в прошлом году и нос и обводка были розовее. Стул хороший, на выходе гораздо меньше, чем на входе. Голубая гора нам не подходит категорически - после первой же кормежки уши стали черными. На Темном Лесе собак "воздух портила". Остальную линейку не пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Тай Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а мы вот с Холодной реки как раз уходим..еди на протяжении 1.5 месяца..Тайк исхудал, бедняжка Сейчас пробуем на конине, кот. недавно появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Мы едим уже несколько месяцев WB. Собаки в хорошей кондиции. Голденша ест ягненка - ттт, глаза не текут (это я прочитала, что многие жалуются на "ягненка" из-за этого). Старший флэт ест Дикий океан, младшая флэтка - лосось, голденша - ягненка, лабрадорша - конину. Все в хорошей форме, шерсть и стул - все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Старший рыбный ест нормально, признаки аллергии которые появились в последнее время пропали, что порадовало. Запах из пасти стал лучше,тоже возможно из-за смены корма. А вот младшая неделю поела утку с удовольствием, и всё, надоел. Стала мешать с консервами, и то теперь всю консервную вкусняшку выберет-вылижет, обсосёт шарики и оставляет их в миске( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А вот младшая неделю поела утку с удовольствием, и всё, надоел. Моя младшая четвертую неделю утку ест - за уши не оторвешь от миски (ттт!). Пугали, что на WB собаки очень худеют - но нет, нормальная такая, вполне себе упитанная девица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) А я с ней на консервах разорюсь( Может просто ей надо менять периодически, вкус надоел наврено. Не знаю даже. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Alexa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Starfish, Юля а по сколько даете?мои вот все похудели от стандартного кол-ва для моих, т.е. 400 гр в сутки примерно, но обрастают на ура, у Рыжей даже хвост остановился в линьке от счастья видимо Кол-во корма я решила все таки не увеличивать, а добавила в рацион нечищенный рубец, начали по немногу набирать, теперь думаю как бы не переборщить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А я с ней на консервах разорюсь( Может просто ей надо менять периодически, вкус надоел наврено. Не знаю даже.Может, просто пару раз мисочку убрать мин через 5 кочевряженья? :)Старшей очень помогло буквально на днях - в разгар течки капризничала, свой корм есть не буду, давайте мне Чайин (как раз уточку). Поскольку катышки утиного корма (а также сыр, мясо, и пр) готова была оторвать с руками, а от миски со своим кормом воротила морду, я сделала вывод, что проблема у нее не со здоровьем, а с головой. Хватило двух раз покочевряжиться (миска с нетронутым кормом убиралась максимум через 7 мин), чтобы потом начала снова молотить за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) А я с ней на консервах разорюсь( Может просто ей надо менять периодически, вкус надоел наврено. Не знаю даже.не советую, если ей подходит этот корм, пусть ест. Моя тоже какой-то период перед уткой нос начала воротить, и я ей стала покупала то дикий лес, то ягнёнка, рыбу тоже вроде...в итоге корма и не подошли и она их ела плохо и пришлось вернуться к утке. Она замечательно идёт, во всём, Лаки бывает изредка капризнизничает, но ничего страшного, 1раз не поест- только на пользу =) Изменено 30 августа, 2011 пользователем Лиля и Лаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Starfish, Юля а по сколько даете?А я все же больше нормы сразу стала давать (с перепугу ) - грамм 500 съедает мелкая (при весе в 30-31 кг). Мне даже велели ее несколько схуднуть, ибо она и полностью вылинявшая совершенно не выглядит селедкой (хотя мне кажется, что она в хорошей форме). Плюс периодически добавляю пару сырых перепелиных яиц. Но обрастать пока не начала...а Ваши как быстро стали шерсть набирать? А то я уже переживаю, что так и останется с одной остью... Изменено 30 августа, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Грамм 500 О_О Это примерно 4,5 в день выходит? Я просто взвешивала когда на весах - у нас норма примерно три стакана в день, но она не будет есть три стакана утки точно, если только смешивать дополнительно с чем-то опять же. (но кстати при этом не худая, жирок хороший,может потому что дополнительно ей даю ещё то консервы вот,то ещё что-то) Хочу попробовать Blue Mountine, green valley или wild pacific. Были бы у них мешки поменьше, по 5 кг на пробу хотя бы. Хотя в принципе если она эту утку есть не будет дальше,можно и для старшего оставить, он ест всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Starfish, если реально надо немного схуднуть-то уберите грамм сто как раз)))Перепелиные яйца мои тоже ежедневно едят, т.к. перепелки у нас свои- как раз пять штук завела-4 для собак и одна для меня По линьке..в мае еще все трое были в шерсти отличной, вот сейчас почти сентябрь: палевая активно обрастать начала-не успев долинять, черная за это время вылиняла в ноль, шоколадная после родов тоже в ноль лысая, но уже не лезет шерсть совсем - к концу сентября уже будут все в хорошей шерсти точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Грамм 500 О_О Это примерно 4,5 в день выходит? Я просто взвешивала когда на весах - у нас норма примерно три стакана в деньОй, это какие-то маленькие стаканы! У меня Акановские, тоже взвешивала, полный стакан - 200 гр утки. Вот даю два раза в день по стакану с небольшим, и еще в "полдник" горсточку ))Starfish, если реально надо немного схуднуть-то уберите грамм сто как раз)))Ну, по моему мнению, она хорошо выглядит на данный момент :) Посмотрим, как на фоне обрастания дело пойдет (если оно начнется когда-нибудь!)У старшей (палевой) все четко - в мае вылиняла, июнь ходила лысая, потом начала потихоньку обрастать, к августу (началу течки) набрала шерсть, сейчас (сразу после течки) - в весьма приличной шубе. А мелкая (черная) вроде в мае-июне только набрала шерстку, так в июле начала линять. И до сих пор еще что-то сыплется (хотя уж и нечему вроде ) Посмотрим, что через месяц будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Starfish, оо. это кстати такой тонкий момент))) когда собака в разлиньке- она может казаться в отличной форме, а как только сильно обрастет- оп- и кабачок уже такой...и пишут все -ох загружена))По крайней мере с моими, а они у меня все очень прилично шерстяные, а некоторая палевая вообще неприлично , именно так и было в дни их выставочной карьеры )))А по поводу вашей младшей- течка то у нее когда была? в мае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 А по поводу вашей младшей- течка то у нее когда была? в мае?Угу, в мае и была... Но что-то как-то рано она стала осыпаться после нее - и я еще боюсь, что, раз так, то и течки у нее будут частые (а рассчитывала как раз на обратное - она потекла поздно, собственно, в мае первая течка и была (в 14 мес)).У палевой Вашей роскошная шуба (судя по фото) - и это она еще в линьке? Хвост - просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Starfish, осыпаться начала и правда рановато после течки... ну может пока взрослеет - гормональный фон скачет.. у меня шоколадка до 2 лет почти не линяла, у нас уже как прикол ходила поговорка что Василиса настолько жадная, что ей даже шерсти жалко; а вот кстати палевая подлинивала до 15 мес. постоянно, и постоянно у нее росла новая шерсть (спасибо папе Ханнесу, это он так дочку наградил, а Ди это щедро передает своим детям..хозяева не скажу что прям рады, дети то медведи-но в линьку-туши свет..)В общем я бы на вашем месте не переживала, ну для собственного успокоения может сдала б биохимию) И кстати не факт, что Чайя будет часто течь, это все могут быть действительно моменты взросления :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Ну, вот прошел первый месяц, как Чайя на WB (Дикая Утка). В ход пошел второй 15кг мешок (нормально так ест малышка ). Пока я довольна (собака вроде тоже ) ТТТ - уши/глаза чистые (впрочем, у нее и на других кормах все нормально было), выход отработанной продукции справный, шерсть блестит (то, что от нее осталось, а именно ость ), и собака стала, наконец, обрастать (впрочем, думаю, все же линька затяжная была не связано с кормом, а просто так уж сложилось). Но, похоже, я все же переусердствовала с выдаваемыми ежедневно объемами (опасаясь, что деточка исхудает :)), и пора урезать порцию... Ибо ее и в нынешнем лысом состоянии не назовешь худышкой, а по мере обрастания, боюсь, как и предупреждала Светлана (Malina), превратится в тумбочку (хотя б и визуально...) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 А мы по прежнему нос воротим, ждём,капая слюной с заглядывая в глаза, пока вкусные баночки подмешают) Пришлось заказать консервы, несколько коробок, впрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти