Ольф и К Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 незнаю как в лабрах, а в голденах прекрасно и без рабочих качеств вяжутся, а дипломы покупаются для титулов. а то и вовсе не требуются. Ну, давайте теперь этим гордиться!
тигрис Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 еще в положениях РКФ вот такую штуку уточнили. что б кому то опять сюрпризом не было.УСЛОВИЯ ЗАПИСИ СОБАК В РАБОЧИЙ КЛАСС · Запись в рабочий класс возможна ТОЛЬКО для пород, имеющих рабочий класс, и ТОЛЬКО с рабочим дипломом по профильным дисциплинам, полученным на специализированных испытаниях. · Для записи в рабочий класс на Международную выставку CACIB необходимо приложить к заявочному листу копию обязательного сертификата FCI по рабочим качествам международного образца, полученным на специализированных состязаний/соревнований · Для записи в рабочий класс на выставку уровня САС достаточно копии внутреннего сертификата РКФ на специализированных испытаниях. · Для собак, непризнанных в FCI пород запись в рабочий класс на выставку ранга CACIB/САС осуществляется по внутреннему рабочему сертификатуЭто значит дипломы для регионалок и всероссиек, как раньше не подходят, надо сначало их обменять на внутренний сертификат, а потом писаться в рабочий класс.Ну, давайте теперь этим гордиться! А при чем тут гордость? Это факты. что есть то есть.И кстати такая же фишка есть и у служебников.только там сарказма у народа меньше.Это политика уже.
Дольче Вита Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Сегодня ездила в РКФ, попыталась обменять диплом 2 степени (получен после 8 сентября) на международный, не обменяли.
ABV Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 ну про кастратов вы это уже загнули.так же можно сказать зачем вообще тогда нужны выставки. каждый увлекается своим.Меня напрмер соревнования не увлекают. как в общем то и спорт. я выставки люблю. а вот мужу нравится охота и он с удовольствием ее посещает вместе с собакой. у него как бы свой в этом интерес. и в соревнованиях всю эту суету тоже не понимает.а вообще мне другой вид деятельности нравится, но это не для ретриверов.Чой то про кастратов загнул? Если выставки и состязания для утехи хозяев, то почему нельзя? А прикус? Прикус зачем смотреть? Его и не видать вовсе. Вон на ОКД и не смотрят на такие мелочи.
Лена и Лана Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А вы срочный пытались сделать?Может коллективную жалобу написать?Сегодня ездила в РКФ, попыталась обменять диплом 2 степени (получен после 8 сентября) на международный, не обменяли.
Manya Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Может коллективную жалобу написать?на сколько я в курсе,руководители клубов ОС пытаются что-то сделать.может дождаться результатов.
Дольче Вита Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А вы срочный пытались сделать?Может коллективную жалобу написать?Срочный.
Field Racer Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Если для себя, то понятно (хотя лично я не понимаю таких увлечений, но ...). Только задумывалось это не для спорта, я так думаю Во Женя в точку....У меня свой "фирменный" интерес.))))А в личку все равно напишу, есть у меня пару персональных вопросов ,лично так сказать)
White Angel Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 +1Охотникам очень важно, чтобы собака работала и все время подтверждала свои рабочие качества. Владельцам племенных собак важно, чтобы собака побольше показывалась на выставках и все время подтверждала свои экстерьерные качества. Заводчикам после получения экстерьерных и рабочих дипломов некогда заниматься ни тем ни другим ,т.к. племенная сука всего пару месяцев в году бывает в настоящей рабочей и экстерьерной форме. Либо рожать, либо охотиться, либо выставляться. Редко получается все совместить в одной собаке.Я бы пожалела таких владельцев.... :) Если для них это действительно важно.... Племенная ценность подтверждается не экстерьерными качествами (термин какой-то странный, по меньшей мере... ), и даже не титулами..( )... Рождение ЗДОРОВОГО потомства, превосходящего во всех аспектах своих родителей - вот актуальная проблема, которую надо решать... :) А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?А диплом нужен, чтобы к вожделенным титулам подобраться.... Ну не дают их без этого диплома.. Ну, и еще возможность в рабочий класс на выставках записаться - конкуренция не такая серьезная, экстерьерно собачки вроде хуже в этом классе, и шанс выиграть класс возрастает в разы...
ABV Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Во Женя в точку....У меня свой "фирменный" интерес.))))А в личку все равно напишу, есть у меня пару персональных вопросов ,лично так сказать) Конечно пишите, только я не Женя
Field Racer Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Конечно пишите, только я не Женя Ой простите ради бога, значит меня ввели в заблуждение :thumbdown:
Uta brown Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну наконец то начали собираться серьезные форумчане и на этой ветке. Сейчас решат все вопросы, связанные с охотсобаководством и МРС.
Хайбон Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?по сути все так и есть.Хотите ЧР - ходите на другие выставки и выигрывайте.хотите подтверждать дипломы или иметь ЧР по рабочим качествам- ходите на состязания и боритесь за CACTы.
ABV Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 по сути все так и есть.Хотите ЧР - ходите на другие выставки и выигрывайте.хотите подтверждать дипломы или иметь ЧР по рабочим качествам- ходите на состязания и боритесь за CACTы.А какой смысл в ЧР? Удоалетворение хозяйского тщеславия за счет собаки?
Natik Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А диплом нужен, чтобы к вожделенным титулам подобраться.... Ну не дают их без этого диплома.. Ну, и еще возможность в рабочий класс на выставках записаться - конкуренция не такая серьезная, экстерьерно собачки вроде хуже в этом классе, и шанс выиграть класс возрастает в разы... в России рабочий класс у лабров давно перестал быть слабым и малочисленным
Manya Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А какой смысл в ЧР? Удоалетворение хозяйского тщеславия за счет собаки?ну почему же только для владельцев.моим собакам нравится выставляться,чуть меньше,чем охота и состязания,конечно.
Маша и Мика Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 К вопросу о Гранде.. Не только в гранде дело, если мы о выставках. Мне вот этот Гранд нафиг не нужен, а вот чемпионство прибалтийских стран и Финки интересно, а там никак без рабочего в принципе. Не стать чемпионом, не имея МРС, в каком бы классе ты не выставлялся
Manya Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 К вопросу о Гранде.. Не только в гранде дело, если мы о выставках. Мне вот этот Гранд нафиг не нужен, а вот чемпионство прибалтийских стран и Финки интересно, а там никак без рабочего в принципе. Не стать чемпионом, не имея МРС, в каком бы классе ты не выставлялся офф. в смысле гранда оформлять не будешь?
Черный Бумер Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 И в заключение, исходя из вышеописанного, полагаю, что* на САСИБах скоро класс РАБОЧИЙ закончится, тк будет некому .. и т.д.* такой же результат - на МОНО (лабров, в частности), где полагается наличие МРС.Т.е, ищем возможности организовать Международные соревнования с Международным судейством для получения МРС.Вот незадача, сколько же они будут стоит для участников, считая, например, 30 человеко-собак.Там ведь расходы эксперта, кармандировочные, размещение.. А вот с этим тож неясно. У нас иногда проводят, сибиряки, например, за 180 км от центра населенного пункта... В этом году за пивом (ПОСЛЕ летних состязаний в Новосибирске) я не смогла пойти на 15 км до неизвестного сельпо, хотя, по понятиям той же деревни - это рукой подать. А лагерь палатошный был великолепен в Тогучине!Ребята и баньку сделали и сортир переносной под колпаком - это просто чудо творца!А если серьезно, КАК я могу пригласить и ГДЕ я должна разместить, к примеру, г-жу Иванищеву, чтоб провести состязания,согласно МРС-этикета РКФ..??? Вопросов много, и правда... Ответов пока нет, одни эмоции.
Pocket Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну наконец то начали собираться серьезные форумчане и на этой ветке. Сейчас решат все вопросы, связанные с охотсобаководством и МРС.я плакаль... а говорят что я злой скептик... решили ужо с правилами...
ABV Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 моим собакам нравится выставляться,чуть меньше,чем охота и состязания,конечно.Не верю.
Маша и Мика Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 офф. в смысле гранда оформлять не будешь?В последнюю очередь, когда свободные деньги-время будут.. Я на монки ездила ради ЧНКП. И МРС мне был нужен не ради Гранда, а ради других стран, чемпионство которых для меня серьезная цель. Иначе я б даже не меняла сертификат с внутреннего на международный. Гранд как бы сам приложился. Не отказываться ж от него теперь Этот титул в моем понимании имел бы вес, если б все три его составляющие: ЧР, ЧНКП, МРС получались аналогично - по состязательному принципу. Раз уж титулы мы на выставках получаем, в конкуренции, то и МРС логично, что только на состязаниях. Я вполне допускаю, что для меня с моей собакой такой титул стал бы недостижим, ну, не готова я посвятить занятиям в поле так много времени, чтобы натренироваться на должный уровень. Но тем выше его цена, чем больше таких, как я.То есть откровенно говоря, я несколько расстроена тем, что лавочку как бы прикрыли и простыми испытаниями не обойдешься теперь, но если говорить "за идею", то так лучше и правильней.Другой момент, что по части нововведений я бы ограничилась тем, что сертификат получается только по итогам состязаний, не устанавливая рамок по уровню экспертов.Ну, и опять же есть уверенность, что все равно всё можно будет купить при желании.. Кому будет надо, тот купит.
ABV Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 но если говорить "за идею",Дык, что за "идея" такая? Превращение племенных мероприятий в спортивные (да и спорт то странноватый выходит)? Это не идея, а извращение идеи.Станиславский. И зовут меня не Женя и фамилия мой другой
Field Racer Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Дык, что за "идея" такая? Превращение племенных мероприятий в спортивные (да и спорт то странноватый выходит)? Это не идея, а извращение идеи.И зовут меня не Женя и фамилия мой другой :)Андрей, дык о чем речь??? Что есть в Вашем понятие спорт и племя? Ну убейте не понимаю связи, и так же смысла этой темы. Ну более подробно готова к дальнейшему общению, но вот не понимаю зачастую ваши посты. Можно развести дискуссию на эту тему, а вот надо ли оно и главное кому это надо?--------------Про ваше ФИО. с моей стороны сорри, я навела более подробные справки :) , видимо "Евгений" вам больше к лицу :) :)я плакаль... а говорят что я злой скептик... решили ужо с правилами...Дим , прости. вот тоже не поняла поста выше и ответа на него, ОЧЕРЕДНОЙ СТЕБ??? или хоть бы смайлы поставили... -------------Пы сы Дим ты белый и пушистый, факт, просто тебя нужно понять
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.