Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Международный рабочий. Новости от РКФ

Черный Бумер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
незнаю как в лабрах, а в голденах прекрасно и без рабочих качеств вяжутся, а дипломы покупаются для титулов. а то и вовсе не требуются. :nono:

Ну, давайте теперь этим гордиться! :nono:

Опубликовано
еще в положениях РКФ вот такую штуку уточнили. :nono:

что б кому то опять сюрпризом не было.

УСЛОВИЯ ЗАПИСИ СОБАК В РАБОЧИЙ КЛАСС

· Запись в рабочий класс возможна ТОЛЬКО для пород, имеющих рабочий класс, и ТОЛЬКО с рабочим дипломом по профильным дисциплинам, полученным на специализированных испытаниях. ·

Для записи в рабочий класс на Международную выставку CACIB необходимо приложить к заявочному листу копию обязательного сертификата FCI по рабочим качествам международного образца, полученным на специализированных состязаний/соревнований ·

Для записи в рабочий класс на выставку уровня САС достаточно копии внутреннего сертификата РКФ на специализированных испытаниях. ·

Для собак, непризнанных в FCI пород запись в рабочий класс на выставку ранга CACIB/САС осуществляется по внутреннему рабочему сертификату

Это значит дипломы для регионалок и всероссиек, как раньше не подходят, надо сначало их обменять на внутренний сертификат, а потом писаться в рабочий класс.

Ну, давайте теперь этим гордиться! :nono:

А при чем тут гордость? Это факты. что есть то есть.

И кстати такая же фишка есть и у служебников.

только там сарказма у народа меньше.

Это политика уже.

Опубликовано
ну про кастратов вы это уже загнули.

так же можно сказать зачем вообще тогда нужны выставки. каждый увлекается своим.

Меня напрмер соревнования не увлекают. как в общем то и спорт. я выставки люблю. а вот мужу нравится охота и он с удовольствием ее посещает вместе с собакой. у него как бы свой в этом интерес. и в соревнованиях всю эту суету тоже не понимает.

а вообще мне другой вид деятельности нравится, но это не для ретриверов.

Чой то про кастратов загнул? Если выставки и состязания для утехи хозяев, то почему нельзя? А прикус? Прикус зачем смотреть? Его и не видать вовсе.

Вон на ОКД и не смотрят на такие мелочи.

Опубликовано

А вы срочный пытались сделать?

Может коллективную жалобу написать?

Сегодня ездила в РКФ, попыталась обменять диплом 2 степени (получен после 8 сентября) на международный, не обменяли.
Опубликовано
Может коллективную жалобу написать?

на сколько я в курсе,руководители клубов ОС пытаются что-то сделать.

может дождаться результатов.

Опубликовано
Если для себя, то понятно (хотя лично я не понимаю таких увлечений, но ...). Только задумывалось это не для спорта, я так думаю :nono:

Во Женя в точку....У меня свой "фирменный" интерес.))))

А в личку все равно напишу, есть у меня пару персональных вопросов ,лично так сказать) :nono:

Опубликовано
+1

Охотникам очень важно, чтобы собака работала и все время подтверждала свои рабочие качества. Владельцам племенных собак важно, чтобы собака побольше показывалась на выставках и все время подтверждала свои экстерьерные качества. Заводчикам после получения экстерьерных и рабочих дипломов некогда заниматься ни тем ни другим ,т.к. племенная сука всего пару месяцев в году бывает в настоящей рабочей и экстерьерной форме. Либо рожать, либо охотиться, либо выставляться. Редко получается все совместить в одной собаке.

Я бы пожалела таких владельцев.... :) Если для них это действительно важно.... :dribble: Племенная ценность подтверждается не экстерьерными качествами (термин какой-то странный, по меньшей мере... :dntknw: ), и даже не титулами..( :nono::ok: )... Рождение ЗДОРОВОГО потомства, превосходящего во всех аспектах своих родителей - вот актуальная проблема, которую надо решать... :)

А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?

А диплом нужен, чтобы к вожделенным титулам подобраться.... Ну не дают их без этого диплома.. :nono::nono: Ну, и еще возможность в рабочий класс на выставках записаться - конкуренция не такая серьезная, экстерьерно собачки вроде хуже в этом классе, и шанс выиграть класс возрастает в разы... :nyam:

Опубликовано
Во Женя в точку....У меня свой "фирменный" интерес.))))

А в личку все равно напишу, есть у меня пару персональных вопросов ,лично так сказать) :thumbdown:

Конечно пишите, только я не Женя :thumbdown:

Опубликовано

Ну наконец то начали собираться серьезные форумчане и на этой ветке. Сейчас решат все вопросы, связанные с охотсобаководством и МРС.

Опубликовано
А зачем тот единственный диплом? А многочисленные выставки зачем, сходил на оду и Ок?

по сути все так и есть.

Хотите ЧР - ходите на другие выставки и выигрывайте.

хотите подтверждать дипломы или иметь ЧР по рабочим качествам- ходите на состязания и боритесь за CACTы.

Опубликовано
по сути все так и есть.

Хотите ЧР - ходите на другие выставки и выигрывайте.

хотите подтверждать дипломы или иметь ЧР по рабочим качествам- ходите на состязания и боритесь за CACTы.

А какой смысл в ЧР? Удоалетворение хозяйского тщеславия за счет собаки?

Опубликовано
А диплом нужен, чтобы к вожделенным титулам подобраться.... Ну не дают их без этого диплома.. :thumbdown::thumbdown: Ну, и еще возможность в рабочий класс на выставках записаться - конкуренция не такая серьезная, экстерьерно собачки вроде хуже в этом классе, и шанс выиграть класс возрастает в разы... :thumbdown:

в России рабочий класс у лабров давно перестал быть слабым и малочисленным

Опубликовано
А какой смысл в ЧР? Удоалетворение хозяйского тщеславия за счет собаки?

ну почему же только для владельцев.моим собакам нравится выставляться,чуть меньше,чем охота и состязания,конечно.

Опубликовано

К вопросу о Гранде.. Не только в гранде дело, если мы о выставках. Мне вот этот Гранд нафиг не нужен, а вот чемпионство прибалтийских стран и Финки интересно, а там никак без рабочего в принципе. Не стать чемпионом, не имея МРС, в каком бы классе ты не выставлялся :thumbdown:

Опубликовано
К вопросу о Гранде.. Не только в гранде дело, если мы о выставках. Мне вот этот Гранд нафиг не нужен, а вот чемпионство прибалтийских стран и Финки интересно, а там никак без рабочего в принципе. Не стать чемпионом, не имея МРС, в каком бы классе ты не выставлялся :thumbdown:

офф.

в смысле гранда оформлять не будешь?

Опубликовано

И в заключение, исходя из вышеописанного, полагаю, что

* на САСИБах скоро класс РАБОЧИЙ закончится, тк будет некому .. и т.д.

* такой же результат - на МОНО (лабров, в частности), где полагается наличие МРС.

Т.е, ищем возможности организовать Международные соревнования с Международным судейством для получения МРС.

Вот незадача, сколько же они будут стоит для участников, считая, например, 30 человеко-собак.

Там ведь расходы эксперта, кармандировочные, размещение.. А вот с этим тож неясно.

У нас иногда проводят, сибиряки, например, за 180 км от центра населенного пункта...

В этом году за пивом (ПОСЛЕ летних состязаний в Новосибирске) я не смогла пойти на 15 км до неизвестного сельпо,

хотя, по понятиям той же деревни - это рукой подать. А лагерь палатошный был великолепен в Тогучине!

Ребята и баньку сделали и сортир переносной под колпаком - это просто чудо творца!

А если серьезно, КАК я могу пригласить и ГДЕ я должна разместить, к примеру, г-жу Иванищеву, чтоб провести состязания,

согласно МРС-этикета РКФ..??? Вопросов много, и правда... Ответов пока нет, одни эмоции.

Опубликовано
Ну наконец то начали собираться серьезные форумчане и на этой ветке. Сейчас решат все вопросы, связанные с охотсобаководством и МРС.

я плакаль... а говорят что я злой скептик... :thumbdown:

решили ужо с правилами...

Опубликовано
офф.

в смысле гранда оформлять не будешь?

В последнюю очередь, когда свободные деньги-время будут.. Я на монки ездила ради ЧНКП. И МРС мне был нужен не ради Гранда, а ради других стран, чемпионство которых для меня серьезная цель. Иначе я б даже не меняла сертификат с внутреннего на международный. Гранд как бы сам приложился. Не отказываться ж от него теперь :blush2:

Этот титул в моем понимании имел бы вес, если б все три его составляющие: ЧР, ЧНКП, МРС получались аналогично - по состязательному принципу. Раз уж титулы мы на выставках получаем, в конкуренции, то и МРС логично, что только на состязаниях. Я вполне допускаю, что для меня с моей собакой такой титул стал бы недостижим, ну, не готова я посвятить занятиям в поле так много времени, чтобы натренироваться на должный уровень. Но тем выше его цена, чем больше таких, как я.

То есть откровенно говоря, я несколько расстроена тем, что лавочку как бы прикрыли и простыми испытаниями не обойдешься теперь, но если говорить "за идею", то так лучше и правильней.

Другой момент, что по части нововведений я бы ограничилась тем, что сертификат получается только по итогам состязаний, не устанавливая рамок по уровню экспертов.

Ну, и опять же есть уверенность, что все равно всё можно будет купить при желании.. Кому будет надо, тот купит.

Опубликовано
но если говорить "за идею",

Дык, что за "идея" такая? Превращение племенных мероприятий в спортивные (да и спорт то странноватый выходит)? Это не идея, а извращение идеи.

Станиславский. :blush2:

И зовут меня не Женя и фамилия мой другой :clap_1:

Опубликовано
Дык, что за "идея" такая? Превращение племенных мероприятий в спортивные (да и спорт то странноватый выходит)? Это не идея, а извращение идеи.

И зовут меня не Женя и фамилия мой другой :)

Андрей, дык о чем речь??? Что есть в Вашем понятие спорт и племя? Ну убейте не понимаю связи, и так же смысла этой темы. Ну более подробно готова к дальнейшему общению, но вот не понимаю зачастую ваши посты. Можно развести дискуссию на эту тему, а вот надо ли оно и главное кому это надо?

--------------

Про ваше ФИО. с моей стороны сорри, я навела более подробные справки :) , видимо "Евгений" вам больше к лицу :) :)

я плакаль... а говорят что я злой скептик... :clap_1:

решили ужо с правилами...

Дим , прости. вот тоже не поняла поста выше и ответа на него, ОЧЕРЕДНОЙ СТЕБ??? или хоть бы смайлы поставили... :doh:

-------------

Пы сы Дим ты белый и пушистый, факт, просто тебя нужно понять :blush2::ok:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...