Aннaбель Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Конечно же о финне героическом)) Про грека и его ангажированность мы знали ещё до Евразии.Когда он в Малаховке выставку судил(((((((((( А этого грека ещё и на ЧМ заявили(((Вот полный пинцет(((( Если Карвинен будет свободен (а он очень востребован), возможно, будет на Державе-2011.
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А может в другие страны - денег нет. или времени, а почему бы на местную не сходить, если нравится и собаке и хозяину, да, еще, если собака успешна?Я считаю, что никто не обязан думать о том, что он, придя со своей собакой на выставку кому-то там помешает закрыться. если все мешают, значит соба титула не достойна, вот и все!+1
TaCherkashina Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 у нас есть чемпионы, которые по непонятной причине пишутся на ВСЕ выставки в регионе. зачем? не знаю. доказать что все остальные уроды. так это не так. конечно бывают и этих обходят, но ведь редко!Да, я записываю своего Чемпиона на как можно большее число выставок. Но почему же Вы решили, что мы пытаемся кому-то доказать, что его собака урод? Я считаю, что , если собака достойна, то она победит и в конкуренции! И для многих породников как раз это и важно, именно поэтому ценятся выставки, где в классе записано много собак. А сравнение с собакой - Чемпионом, уже неоднократно подтвердившим свой титул, думаю, это вполне достойно. Некооторые и до сравнения не доходят. когда титуловалась моя собака, также сравнивалась с достойной сукой-Чемпионом, и пока мы не стали достойны, мы и не выиграли. И до сих пор наши собаки соперничают - но это и здорово! Есть выставки на которых какая-то из двух собак в более выигрышной выставчной форме. Это стимул к работе!И кстати! Не забывайте!- - на выставки приходят люди выбирать себе щенка. А кто, как ни Чемпион- собака по стандарту у нескольких экспертов доказавшая, что она породная!, лучше всего сделает рекламу породе? Что касается Интерчемпиона в нашем регионе, о котором, как я полагаю, упомянули выше - эта собака достойная, что подтверждено мнениями многих экспертов. Эта собака выражение породности и лучших рабочих качеств, поведения как на ринге, так и в повседневной жизни. Я считаю, этот кобель один из редких, кто делает , действительно, рекламу породе!!!По поводу конкуренции - моя собака тоже ни раз выходила на сравнение на ЛПП с этим кобелем, но лишь дважды мы его выиграли. Ему уступить достойно, а не обидно.Те владельцы, у кого действительно породные и достойные собаки, не боятся конкуренции, а приветствуют ее и, в случае проигрыша, учатся на своих ошибках и на достижениях Чемпиона. Как в свое время делала и я, глядя на суку, за которой мы шлик своему Чемпионскому титулу, при этом мы не получали резервных САС, а честно старались набрать лучшую выставочную форму и совершенствовать показ в ринге. Но нам повезло, вопрос о породности нашей собаки не возникал.На мой взгляд, ужесточение правил получения титулов - это верное решение! Лабрадор ретривер и так коммерческая порода и нельзя не отметить, что факт популярности породы совсем не благоприятно сказался на качестве собак. Поэтому данные ужесточения в титулах только на благо породе! А то слишком много собак получают Чемпионство, не являясь, действитеьно, породными....
Natik Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 А может в другие страны - денег нет. или времени, а почему бы на местную не сходить, если нравится и собаке и хозяину, да, еще, если собака успешна?Я считаю, что никто не обязан думать о том, что он, придя со своей собакой на выставку кому-то там помешает закрыться. если все мешают, значит соба титула не достойна, вот и все!ну я лишь ответила на то, что не обязательно на диваня лично придерживаюсь середины: когда закрылся интересно ходить на крупные выставки под интересных тебе экспертов; зачем ходить на все подряд? (ответ Татьяны читала, мнение поняла )ну а теперь получается, что да, на крупные так и так будут ходить все, а на другие - либо никто, либо закрывшиеся чемпионы, чтобы "показать породу"....имхо лучший вариант был в этом году...
Санти Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати, я как-то спросила одного владельца собак из региона - зачем ты выставляешь собак своих на каждой выставке? И получила вразумительный ответ - чтобы рекламировать породу, чтобы регион знал своих Героев в лицо и чтобы люди имели представление, КАК правильно должна выглядеть собака этой породы Выставки, проводимые РКФ уже давно шоу... У нас многие водят своих собак просто, чтобы покрасоваться в БЭСТАХ. Как правильно должна выглядеть порода - все же лучше смотреть на монках, которые в регионах почему-то судят все, но только не владельцы питомников данной породы...
Sayyka Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Те владельцы, у кого действительно породные и достойные собаки, не боятся конкуренции, а приветствуют ее и, в случае проигрыша, учатся на своих ошибках и на достижениях Чемпиона.Действительно, интереснее, азартнее участвовать в выставках с конкуренцией.А некоторым не мешало бы поучиться достойно проигрывать...ну а теперь получается, что да, на крупные так и так будут ходить все, а на другие - либо никто, либо закрывшиеся чемпионы, чтобы "показать породу"....имхо лучший вариант был в этом году...У нас в этом году, в связи с изменениями правил, на региональные выставки стало записываться меньше собак во взрослые классы.Никто не хочет бороться за единственный САС.
Irina&Diana Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) титулы обесценились,грите...прижали...теперь ЧР будет звучать гордо?ну,мое мнение как всегда вразрез - и инвалиды как и прежде закроются и "лица нужные" ,а главное, те,у кого денег в достатке.а некие заводчики плюнут на эти бумажки и...я например лучше в забугорье поеду на вязку с пусть не самым титулованным,но самым мне нужным коблом,чем буду таскаться на выставки,где слишком часто в последнее время имеет место нечестная игра,ибо к шибко богатым себя отнести не могу,и жалко мне трудно заработанные самолично бабосы просаживать в рулетку (тьфу,выставки) (корзина для помидоров готова)+1000!!! Согласна с Любой на все 100%!!! В последнее время частенько можно наблюдать откровенное судейство по лицам. а может, и по каким-то другим, нам неведомым, причинам!!! Сие, как говорится, простым смертным неведомо... Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Irina&Diana
Киби Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Очень жаль если все так будет, т.к. сложнее станет привести детей в ринги, т.к. детки будут гораздо реже получать "конфетки" титул ЧР будет измерятся не только качеством собаки, но и толщиной кошелька и наличием свободного времени у владельца. Прямо пропорционально учитывая то, что титулы ЛК и ЛС на некоторых выставках уже ангажированны этого, по видимому, станет еще больше. Жалко регионы, где мало выставок... и жаль саму старую систему вывставок РКФ, которая позволяла большому колличеству собачников приобщиться к кинологическому спорту, а вместе с тем к культуре содержания собак (кормление качественными кормами, дрессировка, груминг) ну было много чемпионов, кому от этого было плохо? за то сколько прибавиллсь вместе с тем ухоженных собак и ответственных владельцев. печально, что массовое явление ркф постепенно уводит в рязряд сословной привелегии (для крупных питомников, которые зарабатывают на собаках и для богатых людей). а для тех, кто считает, что титул ЧР прост, так кто вам мешает закрывать НКП, Интера и другие страны ??? (это ксатати тоже все от толщины кошелька зависит) в голову пришла мысль, про "собаку для себя" - так вот РКФ прямо наставляет рядовых владельцев на этот путь,отбирая у народа забаву выходного дня - выставки.Если шанс повесить заветный диплом на стену ничтожно мал,то рядовой владелец и заниматься этим не будет.и собака будет для себя со всеми вытекающими от сюда послелствиями Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Киби
Natik Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 У нас в этом году, в связи с изменениями правил, на региональные выставки стало записываться меньше собак во взрослые классы.Никто не хочет бороться за единственный САС.я понимаю, но считаю этот вариант лучшим, потому как сильная собака может и за единственный САС побороться, а несколько сильных могут побороться в разных классах за свои САС и сравниться на ЛС или ЛК.
Rada&Galina Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Блин, читала-читала. А можно вязать суку с отметкой "отборное племенное разведение" в родословной, одной САС-кой (соответственно"отлично") и наличием тестов на дисплазию и сетчатку)? Или это будет заведомо не интересный помет?
Trixy Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Всем здравсвуйтеу нас есть чемпионы, которые по непонятной причине пишутся на ВСЕ выставки в регионе. зачем? не знаю. доказать что все остальные уроды. так это не так. конечно бывают и этих обходят, но ведь редко! вот например иркутская область. основные выставки в г.Иркутск, Ангарск, а собакам из отдаленных городов области ехать ПОЛДНЯ на выставку, тратить на дорогу в 3-4 раза больше регистрационного взноса, чтобы как минимум в половине случаев понюхать интерчемпионский хвост? хотя пес весьма достойный и интера этого он обойти может.Хорошо, как хозяйка и одновременно хэндлер того самого Интерчемпиона:1) самое первое: выставки очень нравятся моей собаке и мне, мы оба получаем от этого истинное удовольствие. Так как поехать далеко у меня есть возможность раз в год максимум, я хожу туда, куда мне доступно - на местные выставки.2) выставки нужны мне и моей собаке в качестве тренировки.3) мне искренне нравится выигрывать, и у нас это получается. Я не считаю это чем то зазорным.4) на выставках я показываю свою работу, где то удачную, иногда не совсем, но тем не менее - лучше всего у меня это удается, естественно, со своей личной собакой.5) я считаю, что таким образом можно "презентовать" породу, в том числе людям, которые специально приезжают посмотреть на бэсты или определиться с породой.6) я считаю, что наличие достойной конкуренции в породном ринге выгодно показывает состояние породы в данном городе.7) наличие конкуренции заставляет совершенствоваться и идти вперед. Я очень благодарна Судьбе за то, что первые выставки Рэя проходили в условиях 7-14 собак в классе (без преувеличения). Второе место на его первой выставке очень здорово подтолкнуло меня к дальнейшей работе.8) по описанию и результату своей собаки я могу составить свое мнение об эксперте: наши достоинства и недостатки, а так так же уровень своей собаки я знаю как никто другой. Вот лишь некотрые из причин, по которм Чемпионы будут и ДОЛЖНЫ писаться на выставки.Мотивы "доказать, что все уроды" и "пусть понюхают наш интеремионский хвост" не имеют места быть. А трудности, связанные с записью других собак на выставку - это личное дело их хозяев, а не мое. Если считаю нужным - пишутся, едут, встречаемся в ринге - там уж как карты лягут.Если собака достойная - она будет иметь свой титул.
Ирина и Хани Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) +1000!!! Согласна с Любой на все 100%!!! В последнее время частенько можно наблюдать откровенное судейство по лицам. а может, и по каким-то другим, нам неведомым, причинам!!! Сие, как говорится, простым смертным неведомо... Согласна на все 100!!! Выставки сегодня - зачастую справедливыми и честными рука не позволяет назвать!!! Слишком часто мы платим за массовку вокруг "так называемых лучших собак". Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Ирина и Хани
Sayyka Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Для меня лично, изменения в правилах, не внесут никаких корректировок в выставочную жизнь.Правила меняются так быстро, что за ними и не угонишься.Суть же не в том, сколько САСок будет всего роздано, а в том, чтобы даже одна САС доставалась заслуженно.Бывает, что и эта одна САС отдается автоматом за неимением конкуренции.
Natik Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Очень жаль если все так будет, т.к. сложнее станет привести детей в ринги, т.к. детки будут гораздо реже получать "конфетки" титул ЧР будет измерятся не только качеством собаки, но и толщиной кошелька и наличием свободного времени у владельца. Прямо пропорционально учитывая то, что титулы ЛК и ЛС на некоторых выставках уже ангажированны этого, по видимому, станет еще больше. в голову пришла мысль, про "собаку для себя" - так вот РКФ прямо наставляет рядовых владельцев на этот путь,отбирая у народа забаву выходного дня - выставки.Если шанс повесить заветный диплом на стену ничтожно мал,то рядовой владелец и заниматься этим не будет.и собака будет для себя со всеми вытекающими от сюда послелствиямивот очень очень поддерживаютут говорилось, что, мол что плохого, если выставки превратятся в мероприятие для заводчиков? только сами заводчики-то признались, что вяжут собак и будут вязать они не исходя из титулов, а исходя из качеств самой собаки (и ведь это правильно!). Тогда зачем самим заводчикам выставки и гонка за титулами? Получат оценку и вперед исходя из своих представлений. Зачем тогда вообще выставки? Так ведь для того, чтобы показывать именно своих ДЕТЕЙ! Результат своей работы. И не обязательно все эти собаки должны потом вязаться, но ведь если они хорошие представители как породы, так и питомника, то как и правда заинтересовать выставками? Ведь, извините, это уже не собаки заводчика, это собаки владельцев! А где тогда их заинтересованность в участии?
Аська и Собаки Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Очень жаль если все так будет, т.к. сложнее станет привести детей в ринги, т.к. детки будут гораздо реже получать "конфетки" титул ЧР будет измерятся не только качеством собаки, но и толщиной кошелька и наличием свободного времени у владельца. Прямо пропорционально учитывая то, что титулы ЛК и ЛС на некоторых выставках уже ангажированны этого, по видимому, станет еще больше. Жалко регионы, где мало выставок... и жаль саму старую систему вывставок РКФ, которая позволяла большому колличеству собачников приобщиться к кинологическому спорту, а вместе с тем к культуре содержания собак (кормление качественными кормами, дрессировка, груминг) ну было много чемпионов, кому от этого было плохо? за то сколько прибавиллсь вместе с тем ухоженных собак и ответственных владельцев. печально, что массовое явление ркф постепенно уводит в рязряд сословной привелегии (для крупных питомников, которые зарабатывают на собаках и для богатых людей). а для тех, кто считает, что титул ЧР прост, так кто вам мешает закрывать НКП, Интера и другие страны ??? (это ксатати тоже все от толщины кошелька зависит) в голову пришла мысль, про "собаку для себя" - так вот РКФ прямо наставляет рядовых владельцев на этот путь,отбирая у народа забаву выходного дня - выставки.Если шанс повесить заветный диплом на стену ничтожно мал,то рядовой владелец и заниматься этим не будет.и собака будет для себя со всеми вытекающими от сюда послелствиямивот очень очень поддерживаютут говорилось, что, мол что плохого, если выставки превратятся в мероприятие для заводчиков? только сами заводчики-то признались, что вяжут собак и будут вязать они не исходя из титулов, а исходя из качеств самой собаки (и ведь это правильно!). Тогда зачем самим заводчикам выставки и гонка за титулами? Получат оценку и вперед исходя из своих представлений. Зачем тогда вообще выставки? Так ведь для того, чтобы показывать именно своих ДЕТЕЙ! Результат своей работы. И не обязательно все эти собаки должны потом вязаться, но ведь если они хорошие представители как породы, так и питомника, то как и правда заинтересовать выставками? Ведь, извините, это уже не собаки заводчика, это собаки владельцев! А где тогда их заинтересованность в участии?девочки, вот согласна с вами!особенно вот с этой фразойи жаль саму старую систему вывставок РКФ, которая позволяла большому колличеству собачников приобщиться к кинологическому спорту, а вместе с тем к культуре содержания собак (кормление качественными кормами, дрессировка, груминг) ну было много чемпионов, кому от этого было плохо? за то сколько прибавиллсь вместе с тем ухоженных собак и ответственных владельцев.
Sayyka Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 я хожу туда, куда мне доступно - на местные выставки.Ай-яй-яй... А спросить разрешения?забаву выходного дня - выставки.Как метко подмечено)))
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Кстати, я как-то спросила одного владельца собак из региона - зачем ты выставляешь собак своих на каждой выставке? И получила вразумительный ответ - чтобы рекламировать породу, чтобы регион знал своих Героев в лицо и чтобы люди имели представление, КАК правильно должна выглядеть собака этой породы Очень правильный подход!И мне очень хотелось бы видеть наших выдающихся голденов и оболденных чемпионов флетов, сильнейшие лабродорские шоу линии в рингах! Люди должны видеть лучших собак, что бы понимать к чему идти. Пусть этот САС будет переходяшим, переползающим и каким угодно, но я хочу видеть сильнейших не только 4 раза в год, но и чаще.
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 вот очень очень поддерживаю...Зачем тогда вообще выставки? Так ведь для того, чтобы показывать именно своих ДЕТЕЙ! Результат своей работы. И не обязательно все эти собаки должны потом вязаться, но ведь если они хорошие представители как породы, так и питомника, то как и правда заинтересовать выставками? Ведь, извините, это уже не собаки заводчика, это собаки владельцев! А где тогда их заинтересованность в участии?А я смотрю на выставки за рубежом и не могу поддержать. Во многих странах титулы даются гораздо сложнее, чем у нас, но ходит же народ! И не только заводчики! Взять ту же я не знаю.. Францию. Там вообще единицы могут титул получить, однако народ на выставках есть, ходят вовсю. Есть заинтересованность ровно та, о которой, Наташ, ты и пишешь - показывают результаты своей работы, несмотря на шансы получить титул Чемпиона Франции. Есть страны, где десяток сертификатных выставок в год на всю страну и все - ЦАЦИБы, и ничего, живут, выставляются Просто есть уже привычка считать, что титул Чемпиона России всем по силам. Особенно тяжело будет перестроиться тем, кто титулы своих собак получал по более легким правилам. Те, кто на свое опыте прошел разные варианты смотрят на изменения проще.Да, я и сама такая - вот сейчас сижу и с одной стороны рада ужесточению правил, с другой облегченно вздыхаю - я ж закрыла свою собаку. Но все же перевешивает желание иметь в стране (но может и не иметь для себя) весомый титул, а не что-то вполне себе обычное.
Trixy Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 почему на диван? есть другие страны, интеры, нкп то же...Предположим, в 3 года это все имелось и не единожды. Не рано ли для пенсионера? А Чемпион - это кто Достоин, или тот, чьим хозяевам Очень Хочется? По-моему, первое, а вот несогласные ратуют за второе.
Manya Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 +1Маш, а +1 в чем? "если все мешают, значит соба титула не достойна, вот и все!" или в этом "Я считаю, что никто не обязан думать о том, что он, придя со своей собакой на выставку кому-то там помешает закрыться"вот,мы с тобой знаем пару собак,одна из которых с 15 раза закрылась(не ЧР имею ввиду),а другая через 2 года и что они титула не достойны? не вспомнишь приятно их владельцам было раз за разом вторыми быть за уже Чемпионами и что владельцы этих Ч совсем не думали о том, что они мешают закрыться.я точно знаю,что не очень это приятно,скорее обидно. возможно и не стоит постоянно думать о благополучи других,конечно поберечь себя надо,может только иногда: все же для Ч это трата денег и времени удовольствие, а для остальных возможно шанс.
barberry Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Просто есть уже привычка считать, что титул Чемпиона России всем по силам.есть у нас еще привычка, что все производители должны быть чемпионами, в других странах вяжутся не чемпионы и полно (и суки и кобели, хорошо, если в каком европейском питомнике два-три чемпиона на 10 голов есть), и наши у них нечемпионскую сперму покупают и радуются.
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Маш, а +1 в чем? "если все мешают, значит соба титула не достойна, вот и все!" или в этом "Я считаю, что никто не обязан думать о том, что он, придя со своей собакой на выставку кому-то там помешает закрыться"вот,мы с тобой знаем пару собак,одна из которых с 15 раза закрылась(не ЧР имею ввиду),а другая через 2 года и что они титула не достойны? не вспомнишь приятно их владельцам было раз за разом вторыми быть за уже Чемпионами и что владельцы этих Ч совсем не думали о том, что они мешают закрыться.я точно знаю,что не очень это приятно,скорее обидно. возможно и не стоит постоянно думать о благополучи других,конечно поберечь себя надо,может только иногда: все же для Ч это трата денег и времени удовольствие, а для остальных возможно шанс.Manya, шанс на что? Что вообще эти тутулы меняют?
barberry Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Маш, а +1 в чем? "если все мешают, значит соба титула не достойна, вот и все!" или в этом "Я считаю, что никто не обязан думать о том, что он, придя со своей собакой на выставку кому-то там помешает закрыться"вот,мы с тобой знаем пару собак,одна из которых с 15 раза закрылась(не ЧР имею ввиду),а другая через 2 года и что они титула не достойны? не вспомнишь приятно их владельцам было раз за разом вторыми быть за уже Чемпионами и что владельцы этих Ч совсем не думали о том, что они мешают закрыться.я точно знаю,что не очень это приятно,скорее обидно. возможно и не стоит постоянно думать о благополучи других,конечно поберечь себя надо,может только иногда: все же для Ч это трата денег и времени удовольствие, а для остальных возможно шанс.да нет, просто не все достойны титула Чемпион и это, нормально.
Irina&Simba Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Блин, читала-читала. А можно вязать суку с отметкой "отборное племенное разведение" в родословной, одной САС-кой (соответственно"отлично") и наличием тестов на дисплазию и сетчатку)? Или это будет заведомо не интересный помет? "Интересность" помёта ну ни как не зависит от титулов и отметки "отборное племенное разведение". Моё мнение, что интересный помёт это тот, из которого ну очень хочется оставить собачку себе ( на совладение , как минимум)...Это желание сохранить и приумножить сильные стороны своей линии. ИМХО.И не бывает интересных помётов для всех у каждого заводчика свои препочтения по типу прежде всего. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Irina&Simba
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 "Интересность" помёта ну ни как не зависит от титулов и отметки "отборное племенное разведение". Моё мнение, что интересный помёт это тот, из которого ну очень хочется оставить собачку себе ( на совладение , как минимум)...Это желание сохранить и приумножить сильные стороны своей линии. ИМХО.+100000000 и еще много и причем тут САСки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти