Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

НИК**ВФПР**Шоколадный лабрадор ищет новый дом

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плюсуюсь.

На форуме много тем по аденовирусу, страшного нет ничего, но нужен будет антибиотик.

вот блин, ну сколько можно, и привит он от этого вируса или она не помогает прививка эта? Ладно, сейчас думать будем куда нам податься, потому что к нашим ветам без толку идти

Опубликовано

Просто у него нет иммунитета сейчас, потому и цепляются вирусы не смотря на прививку. Шарики под щеками вполне могут оказаться увеличенными лимфоузлами из-за вируса.

Опубликовано

вот блин, ну сколько можно, и привит он от этого вируса или она не помогает прививка эта? Ладно, сейчас думать будем куда нам податься, потому что к нашим ветам без толку идти

Насть,без паники. В обычной прививке нет ничего против аденовируса. Мы каждую осень этой бякой болеем, я уже привыкла если честно. Доктор выпишет таблетки (будешь в сыр заворачивать или в корм класть). Выпишет уколы имуноповышающие (немного). И ещё иногда выписывают грудной сбор и микстуру. Первый раз у нас как-то простенько прошел. А вот в ту осень..даже спать бедняжка не могла, три ночи. Всё время кашляла. Когда заходилась кашлем я ей брызгала гексоралом горло (доктор прописал), она утихала, часа на полтора и спала. Потом всё повторялось. Полное выздоровление наступает в среднем от недели до двух.

Просто у него нет иммунитета сейчас, потому и цепляются вирусы не смотря на прививку. Шарики под щеками вполне могут оказаться увеличенными лимфоузлами из-за вируса.

+1

а вообще у нас были как-то такие шарики сами по себе без вируса и прошли быстро.

А в прошлом году..я вспомнила!У нас припухло не горло..а прям какая-то опухлость кожи была в районе горла (прям как сумка висела). Ну в общем она исчезла когда мы выздоровели.

Опубликовано

Насть,без паники. В обычной прививке нет ничего против аденовируса. Мы каждую осень этой бякой болеем, я уже привыкла если честно. Доктор выпишет таблетки (будешь в сыр заворачивать или в корм класть). Выпишет уколы имуноповышающие (немного). И ещё иногда выписывают грудной сбор и микстуру. Первый раз у нас как-то простенько прошел. А вот в ту осень..даже спать бедняжка не могла, три ночи. Всё время кашляла. Когда заходилась кашлем я ей брызгала гексоралом горло (доктор прописал), она утихала, часа на полтора и спала. Потом всё повторялось. Полное выздоровление наступает в среднем от недели до двух.

+1

а вообще у нас были как-то такие шарики сами по себе без вируса и прошли быстро.

А в прошлом году..я вспомнила!У нас припухло не горло..а прям какая-то опухлость кожи была в районе горла (прям как сумка висела). Ну в общем она исчезла когда мы выздоровели.

простите за офф... а можно как то предотвратить такое заболевание???? страшно!!! :sorry:

Опубликовано

простите за офф... а можно как то предотвратить такое заболевание???? страшно!!! :sorry:

Кать, ну если честно, это просто такая фигня по сравнению с другими проблемами которые могут возникнуть и возникают у собак. Поэтому бояться не надо. Главное знать симптомы и сходить на прием к врачу. Кстати Ник вполне мог в клинике подцепить аденовирус или на выгуле.

В прошлом году я поехала в клинику без собаки, помятую как заразна эта дрянь. И сказала доктору что беспокоюсь за здоровье других собак, поэтому приехала одна. Врач посмотрела на меня квадратными глазами и сказала: ну нашли время о других думать...с собакой надо было приезжать! Вероятно все и приезжают, поэтому здоровые собаки быстренько заражаются.

Так что сейчас такая пора, никуда особо не денешься :dntknw:

Опубликовано

Были вчера у двух ветов, предположительный диагноз-бронхит. У Ника хрипы в легком и трахее, из носа гной и жуткий кашель. Не спал всю ночь, аж давился кашлем. Еще оставляет после кашля такие лужицы слюней чтоли.

Нам укололи антибиотик и сказали колоть еще три дня, от кашля-бромгексин, в нос нафтизин. Если за три дня не пройдет-продолжить курс антибиотиков.

Я уже не знаю, мы какие-то не счастливые для Никушки хозяева, я его наверное нашла здоровее, чем он сейчас. Как он не у нас-все хорошо, как к нам попадает-все, без конца чем-то болеет:)

Опубликовано

Были вчера у двух ветов, предположительный диагноз-бронхит. У Ника хрипы в легком и трахее, из носа гной и жуткий кашель. Не спал всю ночь, аж давился кашлем. Еще оставляет после кашля такие лужицы слюней чтоли.

Нам укололи антибиотик и сказали колоть еще три дня, от кашля-бромгексин, в нос нафтизин. Если за три дня не пройдет-продолжить курс антибиотиков.

Я уже не знаю, мы какие-то не счастливые для Никушки хозяева, я его наверное нашла здоровее, чем он сейчас. Как он не у нас-все хорошо, как к нам попадает-все, без конца чем-то болеет:)

В лужицах слюней прожилок темных нет? Это может быть жидкость из легких((( Узи легких не делали?

Опубликовано

В лужицах слюней прожилок темных нет? Это может быть жидкость из легких((( Узи легких не делали?

Нет, прожилок нет, и УЗИ не делали. Если например УЗИ легких покажет, что там жидкость, тогда что? Какое-то другое лечение или еще какие-то препараты дополнительные надо давать?

Почитала, при бронхите это вроде как и нормально что слизь в легких, он ее и отхаркивает

Опубликовано

Настюх,бронхит конечно попротивней аденовируса.но излечимо!молодцы что до врачей доехали!

Просто Нику очень нравится внимание и он просек что когда он самый больной в мире карлсон ему уделяют больше внимания.хитер бобер!

Ну а если серьезно то осень-период таких болячек(просто надо это пережить!

Опубликовано

Нет, прожилок нет, и УЗИ не делали. Если например УЗИ легких покажет, что там жидкость, тогда что? Какое-то другое лечение или еще какие-то препараты дополнительные надо давать?

Почитала, при бронхите это вроде как и нормально что слизь в легких, он ее и отхаркивает

Количество этих "слюней" я не видела. Если не прекратится, сделайте УЗИ по возможности. Назначения по препаратам может только врач сделать. Просто не понравилось, что он как-бы давится.

Опубликовано

Насть,это нормально.Че и в аденовирусе откашливала и сопли текли прозрачные правда,я их пиносолом закапывала.

Опубликовано

Насть,не куксись! наши любимцы отводят от нас беды и несчастье,берут на себя негатив направленный на нас,семью,деток.свято в это верю. поэтому и болеют,но надо верить-все будет хорошо.выздоравливайте.

Опубликовано

Насть,не куксись! наши любимцы отводят от нас беды и несчастье,берут на себя негатив направленный на нас,семью,деток.свято в это верю. поэтому и болеют,но надо верить-все будет хорошо.выздоравливайте.

Спасибо! Да я уже привыкать начинаю, что он болеет все время. Мне это такой мелочью кажется по сравнению с тем что он не ходил. Вроде кашляет поменьше, ттт

Опубликовано

Есть над чем подумать!!! Спасибо!

А если животное не болеет, а у тебя одни несчастья - это что значит?

Опубликовано

А если животное не болеет, а у тебя одни несчастья - это что значит?

:dntknw: наверное,это Вы ангел-хранитель для любимца и отводите от него беды и несчастье.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я радуюсь потихоньку, что наша тема из первых ушла наконец :lol2:

У нас ттт все хорошо. Бронхит мы победили, на второй укол к Еремину съездили. Он в прошлый раз обещал узнать насчет этого анализа генетического, в этот раз сказал, что анализ этот делают как-бы на заказ, т.е. он не рядовой. Обещал договориться.

Никушик потихоньку восстанавливается, эти уколы в сустав очень хороший эффект дают. Ник даже иногда, хоть и не много, но все же может несколько шагов рысью перебрать. Еще ДА сказал, что после второй операции восстановление намного дольше обычно.

Очень боюсь сглазить, но нас можно наверное обратно в хэппи энд, надеюсь навсегда :thumbup:

a45ba7b6e7eb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас опять что-то не понятное. В четверг сделали третий укол в сустав, все было просто замечательно, Ник даже стал рысить. Сегодня утром еще нормально бегал, а в обед резко стал поджимать больную лапу, трогать не дает, скулит, скачет на трех. Ну вот что опять случилось? Все как тогда летом начиналось. Завтра буду Еремину звонить.. :sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...