Nadin&Jerry Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 на прогестерон же кровь сдают из вены.При желании можно сделать забор крови у вета и отнести пробирку в человеческую лабораторию
goldenSlava & Co Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 При желании можно сделать забор крови у вета и отнести пробирку в человеческую лабораториюКровь у нас делается от 4 до 6 дней в областной лабаратории, да и мазок дня 2 :ranting: Но мы решили вязать на 12 и 14 дни ( вроде самые оптимальные ), но сегодня ближе к вечеру позвоню в другую клинику, может они делают...
Таня и Дания Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, на что похожа пробка? Слизь прозрачно-белого цвета? и много ли её выделяется
April15 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, на что похожа пробка? Слизь прозрачно-белого цвета? и много ли её выделяетсяслизистое выделение, от прозрачного до коричневого(болотного) цвета может быть..у нас была ближе к коричневому. в прочем так же как и у людей(если сами рожали, нечто похожее)
Таня и Дания Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 слизистое выделение, от прозрачного до коричневого(болотного) цвета может быть..у нас была ближе к коричневому. в прочем так же как и у людей(если сами рожали, нечто похожее)поняла, спасибо )сама я не рожала, но теперь представление имею )
Таня и Дания Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Сегодня наконец то Данка родила )с 2х часов ночи, на данный момент 9 штук, но судя по всему будет ещё один )) ждём!
Таня и Дания Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Нас всё такие 13 штук :-)не могу дозвониться до ветеринара своего...последний щенок родился в 14:00. собака немного поела, погуляла...и продолжила копать балкон, с таким усердием.....выделений нет. последы вышли не все.под конец родов кололи окситоцин, мастометрин, витам, ветеринар был на телефоне. подскажите что может быть такое?
April15 Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Нас всё такие 13 штук :-)не могу дозвониться до ветеринара своего...последний щенок родился в 14:00. собака немного поела, погуляла...и продолжила копать балкон, с таким усердием.....выделений нет. последы вышли не все.под конец родов кололи окситоцин, мастометрин, витам, ветеринар был на телефоне. подскажите что может быть такое?я думаю, это у нее матка продолжает сокращатся, у меня Саюша еще сутки или двое копала переодически..я конечно не спец,но полагаю,так собаки с болью справляются..пройти должно!ПС: и не боитесь за балкон?) дырка будет же)))у нас стену гипсокартоновую во время схваток прокопала)))насквозь)))) Изменено 2 июля, 2013 пользователем April15
Лиля и собаки Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Сегодня наконец то Данка родила )с 2х часов ночи, на данный момент 9 штук, но судя по всему будет ещё один )) ждём!Поздравляю!=)
Таня и Дания Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 я думаю, это у нее матка продолжает сокращатся, у меня Саюша еще сутки или двое копала переодически..я конечно не спец,но полагаю,так собаки с болью справляются..пройти должно!ПС: и не боитесь за балкон?) дырка будет же)))у нас стену гипсокартоновую во время схваток прокопала)))насквозь))))да, нам ветеринар тоже так сказала, и ещё у неё видимо последы выходят. после оксетоцина.а за балкон не страшно ) там линолеум старый, она его поднимает, копает. мы конечно следим )
Таня и Дания Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 я думаю, это у нее матка продолжает сокращатся, у меня Саюша еще сутки или двое копала переодически..я конечно не спец,но полагаю,так собаки с болью справляются..пройти должно!ПС: и не боитесь за балкон?) дырка будет же)))у нас стену гипсокартоновую во время схваток прокопала)))насквозь))))да, нам ветеринар тоже так сказала, и ещё у неё видимо последы выходят. после оксетоцина.а за балкон не страшно ) там линолеум старый, она его поднимает, копает. мы конечно следим )
Таня и Дания Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Поздравляю!=)спасибо! ) нас всего 13! если честно, мы в шоке ) не ожидали что будет так много )
Таня и Дания Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Щенки рассосали одну сиську, самую маленькую, до крови. Чем можно помазать?Там есть молоко, они постоянно к ней тянутся, я пока что убираю
Дениска Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Щенки рассосали одну сиську, самую маленькую, до крови. Чем можно помазать?Там есть молоко, они постоянно к ней тянутся, я пока что убираюЗеленкой.
Friendly pride Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Щенки рассосали одну сиську, самую маленькую, до крови. Чем можно помазать?облепиховым маслом
Даша и Ева Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Здравствуйте, вот и мы наконец собрались вязать нашу девочку. Течка ожидается в ближайший месяц. Уже сдали анализы на инфекции, сегодня получили результаты- у нас всё в норме!! Дисплазии и болезни глаз у нас также нет. Подготовка началась ещё задолго до этого-сначала затерроризировали заводчика вопросами, потом очень много изучили литературы, мнений на форуме, так как для всех нас( меня, мужа и собаки) это первый опыт. Исходя из всего этого, я составила приблизительный план действий на время беременности и родов. Прошу прокомментировать и поправить, если что не так : 1 день течки- даём глистогонное (мы даём обычно Мильбемакс) На 7-9 день сдаём мазок на овуляцию Согласно результатам мазка или на 12 и 14 день происходит вязка. После вязки начинаем давать витамины Канина Канилеттен На 25-26 день делаем УЗИ Первый месяц после вязки кормим нашим кормом ( у нас Голден Игл ягненок/рис) без изменений. С 30 дня после вязки переходим на щенячий корм ГИ (даю столько же, как и взрослого корма-400г в сутки) + те же витамины. Постепенно увеличиваю немного общую норму корма и делю её на 4 кормёжки. За неделю до родов (то есть около 50 дня) убавляю норму Строим манеж, запасаемся всем необходимым для самих родов пелёнками, грелкой, медикаментами и т.д. Роды(само собой будем вызывать врача-акушера), сами не справимся После рождения щенков обтираем, подкладывать к матери, мать выпускать из манежа только на прогулки. Прикорм щенков начать с 4-х недель( но смотреть по количеству щенков и наличию молока у матери) сначала с нескольких гранул размоченного РК Стартера через каждые 3 часа. Затем довести до нормы. С 2-х месяцев щенкам начать давать ГИ для щенков, а мать перевести на её родной ГИ для взрослых. Да, совсем забыла глистогонка в 15 дней- щенкам, в 25- щенкам и маме, далее за 10 дней до прививки.Конечно, это не всё и есть ещё много нюансов, но я хочу понять , правильно ли я уловила основные моменты и услышать мнения тех героических форумчан, которые уже сталкивались с родами.
Aннaбель Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Хорошо суммировали.Но - не считаю, что витамины надо давать сразу после вязки (ИМХО) и на РК-стартер многовато нареканий. И прикорм не каждые 3 часа, а сначала только в одно кормление 1 раз в день, постепенно увеличивая норму и только потом количество кормлений.
Даша и Ева Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Спасибо) значит витамины начинать давать со 2-ой половины беременности? а по поводу РК Стартера сама не в восторге. вот если бы у ГИ был бы стартер. то не задумываясь кормили бы им. есть у меня есть вариант обойтись без стартера, то есть прикармливать кашкой каниновской, а потом уже ГИ щенячий сразу вводить. так можно?
Aннaбель Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Да, такой вариант лучше. Витамины - ближе ко второй половине.
Даша и Ева Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Ещё раз спасибо! :signthankspin: Ваше одобрение вселяет в меня уверенность, что мы идём в правильном направлении) Теперь будем ждать течку :dribble:
goldenSlava & Co Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Как-то все затихли :dntknw: А у нас тем временем уже 42 день пузатости :), пузик у нас какой-то небольшой :hmm: ---------------------------------Мне вот непонятно, на сколько надо уменьшить порцию корма за неделю до предпологаемых родов ?
Дениска Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте, вот и мы наконец собрались вязать нашу девочку. Течка ожидается в ближайший месяц. Уже сдали анализы на инфекции, сегодня получили результаты- у нас всё в норме!! Дисплазии и болезни глаз у нас также нет. Подготовка началась ещё задолго до этого-сначала затерроризировали заводчика вопросами, потом очень много изучили литературы, мнений на форуме, так как для всех нас( меня, мужа и собаки) это первый опыт. Исходя из всего этого, я составила приблизительный план действий на время беременности и родов. Прошу прокомментировать и поправить, если что не так : 1 день течки- даём глистогонное (мы даём обычно Мильбемакс) На 7-9 день сдаём мазок на овуляцию Согласно результатам мазка или на 12 и 14 день происходит вязка. После вязки начинаем давать витамины Канина Канилеттен На 25-26 день делаем УЗИ Первый месяц после вязки кормим нашим кормом ( у нас Голден Игл ягненок/рис) без изменений. С 30 дня после вязки переходим на щенячий корм ГИ (даю столько же, как и взрослого корма-400г в сутки) + те же витамины. Постепенно увеличиваю немного общую норму корма и делю её на 4 кормёжки. За неделю до родов (то есть около 50 дня) убавляю норму Строим манеж, запасаемся всем необходимым для самих родов пелёнками, грелкой, медикаментами и т.д. Роды(само собой будем вызывать врача-акушера), сами не справимся После рождения щенков обтираем, подкладывать к матери, мать выпускать из манежа только на прогулки. Прикорм щенков начать с 4-х недель( но смотреть по количеству щенков и наличию молока у матери) сначала с нескольких гранул размоченного РК Стартера через каждые 3 часа. Затем довести до нормы. С 2-х месяцев щенкам начать давать ГИ для щенков, а мать перевести на её родной ГИ для взрослых. Да, совсем забыла глистогонка в 15 дней- щенкам, в 25- щенкам и маме, далее за 10 дней до прививки.Конечно, это не всё и есть ещё много нюансов, но я хочу понять , правильно ли я уловила основные моменты и услышать мнения тех героических форумчан, которые уже сталкивались с родами.Все очень хорошо суммировали.Аня Вам уже скорректировала дачу витаминов. А я бы посоветовала с первого дня течки до вязки подавать витамин Е, по капсуле в день. Все остальное - очень грамотно. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Дениска
Даша и Ева Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Все очень хорошо суммировали.Аня Вам уже скорректировала дачу витаминов. А я бы посоветовала с первого дня течки до вязки подавать витамин Е, по капсуле в день. Все остальное - очень грамотно.Спасибо, так и сделаем)
Даша и Ева Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Стала смотреть в аптеке витамин Е, а он оказывается есть в 3-х дозировках - 100 мг, 200 мг и 400 мг (все в капсулах). Какую выбрать,подскажите,пожалуйста? :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти