Irina&Simba Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо вам всем большое за это счастье - видеть счастливые, радостные глаза собаки.
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Яна, отдыхай спокойно, дите будет с присмотром.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Яна, отдыхай спокойно, дите будет с присмотром. Как там наша дитятка?? Как наша любимая меховая попа?
Арчик и Ко Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Как там наша дитятка?? Как наша любимая меховая попа? Завтра все напишу ...
ostorozno Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Завтра все напишу ...Заинтриговали...Господи, пусть будет так же счастливо, как у Дани, Хани ит прочих счастливчиков вашими усилиями!!!!!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Завтра все напишу ...И хде рассказ???
МишкиН Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оля! Все ждут с нетерпением!Напряжение возрастает! Не хочется думать о плохом, но мысли такие пробегают!! Пиши уже скорее!!! :dntknw: :dntknw:
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Девочки, я даже не знаю, что написАть. Настолько все неопределенно.У Руди плохо с лапкой. Воспалился пальчик на больной лапе, ее повезли к врачу (насколько я поняла клиника Сопико, прием у глав вет врача центра - Колева Георгия Ивановича.). Врач сказал, что дальше будет только хуже, что мышцы атрофируются сильно, кровообращение замедлено и поэтому эти болячки будут сильнее и сильнее. Вопрос стоит об ампутации. Сейчас лечение в течении 10 дней, антибиотики, уколы и т.д. Она как только остается одна сдирает башмак и начинает вылизывать лапу и ранки ....После лечения показать врачу и решать вопрос.Все пишу только со слов (из письма) Татьяны.Как к этому относиться? Не знаю, поверила бы, НО там же сказали, что можно делать какую то нейрохирургическую операцию по сшиванию нерва... запустить электропроводимость и все будет зависеть в каком состоянии обрывок нерва Процент удачи минимален. Учитывая, что ВСЕ без исключения врачи (классные врачи) говорят, что если нерв порван, то его ничего не спасет, и то, что они даже не знают порван он или поврежден, все это внушает мне опасения в квалификации врача (ИМХО), либо это развод на деньги (что скорее), либо мы пропустили умельцев лечить данные травмы .....Неужели мы что то упустили???? Собаку я не видела, ничего о ее состоянии говорить не могу.Девочки, может случиться так, что нам понадобится передержка, если не найдем волонтерскую, значит хотя бы бюджетная, лучше где то за городом, учитывая поведение Руди.Ну вот в общем то как то так. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Арчик и Ко
Ганс&Co Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Девочки, я даже не знаю, что написАть. Настолько все неопределенно.Девочки, может случиться так, что нам понадобится передержка, если не найдем волонтерскую, значит хотя бы бюджетная, лучше где то за городом, учитывая поведение Руди.Ну вот в общем то как то так.Оля, а почему передержка нужна? С этим домом не сложилось? Вроде всё так было хорошо... Чем сможем - поможем. Выше нос!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оль,не плачь прорвемся).Эту .опу любят все)))Жизнь продолжается.Надо значит искать передержку.Лапа совсем не хочет работать?
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оля, а почему передержка нужна? С этим домом не сложилось? Вроде всё так было хорошо... Чем сможем - поможем. Выше нос!Люди устали и их можно понять ... психологически и физически очень сложно.Решение никакого пока не принято и все зависит от них. Мы ждем решение.Таня и ее семья очень хорошие, они много сделали для Руди, спасибо им и низкий поклон за Рудьку.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оль,а никто никого и не обвиняет.Не смогли,ну бывает.Люди от своих детей родных отказываются,так что тут понять можно.Надеялись,что собака выздоровеет.А оно вон как(((Ничего,найдется мама Рудькина)))Ей наверное было бы хорошо где то в частном доме жить,чтоб без ступенек,на природе.
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оль,не плачь прорвемся).Эту .опу любят все)))Жизнь продолжается.Надо значит искать передержку.Лапа совсем не хочет работать?Не знаю, Наталь, все что знала я вывалила вам))) Одна думать устала. Но думаю, что никакого движения там нет.Меня очень подкосило сообщение об операции, я просто не могу поверить что был шанс или это развод, не знаю, как к этому относиться .... и что делать сейчас. Соглашаться на операцию? Если есть шанс? Или пролечить и ампутировать лапу? С другой стороны все врачи говорили, что надо ждать до 6 месяцев.А тут говорят, что дальше время упускать нельзя .... Оль,а никто никого и не обвиняет.Не смогли,ну бывает.Люди от своих детей родных отказываются,так что тут понять можно.Надеялись,что собака выздоровеет.А оно вон как(((Ничего,найдется мама Рудькина)))Ей наверное было бы хорошо где то в частном доме жить,чтоб без ступенек,на природе.Да пока вопрос открыт, я ответа от Татьяны не получила ... пока. Я думаю, что им тоже очень тяжело, прикипели ведь уже ...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оля,а кто сказал,что нерв сшить можно?Короче,давай всю инфу вылаживай.Не думай сама.Все вместе подумаем и решим).Сколько стоит операция?
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оля,а кто сказал,что нерв сшить можно?Глав врач ветеринарного центра Сопико. Сказал, что времени нет и решать надо прямо сейчас .... Вот, что написала Татьяна:Сейчас речь идет об операции по теме нейрохирургии - сшивание нерва с дальнейшими процедурами иглоукалывания.Ни о каких полугодиях и речи быть не может. Это д.б. сделано в ближайшее время, если уже не поздно.И при этом процент позитива минимален. Запустить механизм электропроводимости - это основная задача.Зависит от того в каком состоянии оборванная часть нерва.Об этом тоже никто не говорил.Получается, что и мы невольно упустили время.Если эти манупуляции ни к чему не приведут - показание ветеринара: однозначная ампутация.В противном случае - это бесконечные болячки, которые будут только усугубляться.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Может надо помочь деньгами на операцию и собака останется с хозяевами.Я вон помню как я готова была отдать Байрушку тому,кто ее вылечит.Может и там сложная ситуация,люди стесняются и боятся попросить о помощи на операцию.Короче,пиши все. Ну теперь давайте думать.Сколько стоит операция?
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Может надо помочь деньгами на операцию и собака останется с хозяевами.Я вон помню как я готова была отдать Байрушку тому,кто ее вылечит.Может и там сложная ситуация,люди стесняются и боятся попросить о помощи на операцию.Короче,пиши все.Больше ничего не знаю, Тане я написАла, жду ответ.НаписАла, что собаку мы не оставим и если есть реальный шанс будем думать, если ампутация - тоже готовы, но только после 100 % уверенности, что это необходимо.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оль,не для того Вы ее подбирали и реанимировали,чтоб сейчас бросить))Вспомни какая она была.А сейчас?)))))Красавица)))Подождем значит,что хозяйка напишет.Может есть у нее планы,идеи.Им тоже сейчас не сладко.Решат оперировать,бум помогать).Решат отдать-заберем).Бум думать,как самим лечить.Не бросим.
Annn Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Больше ничего не знаю, Тане я написАла, жду ответ.НаписАла, что собаку мы не оставим и если есть реальный шанс будем думать, если ампутация - тоже готовы, но только после 100 % уверенности, что это необходимо.Оль, мне отсюда сложно много писать, поэтому коротко:во-первых, спасибо тебе огромное, что страхуешь;во-вторых, можно узнать у Тани кто этот умелец, сшивающий нервы? я так понимаю, это не тот человек, который Руди смотрел? до него Руди наблюдали 6 врачей, 3 из них - невропатологи, к которым со всей России собак везут, никто из них даже не упомянул о подобной возможности! а сколько ты литературы перелопатила? хоть что-нибудь подобное там было?в-третьих, то, что лапа будет "шоркаться" и долго после этого заживать, известно было сразу, ампутация тоже была предложена сразу, но мы решили попробовать лапу сохранить - что сейчас изменилось? и последнее - пожалуйста, без меня решение не принимайте, я в Москве буду в пятницу, сразу позвоню тебе и Тане.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я, когда сегодня вопрос задала, даже не думала, что получу вот такой ответ... Но что есть, то есть, значит будем решать. Олечка! К сожалению, большую часть решений придется взять на себя вам, живущим рядом. Мы только будем, по мере сил, помогать материально. Не видя собаку вживую, не зная маленьких нюансов, невозможно, да и нелепо принимать решение в таком серьезном вопросе. Я, со своей стороны, полностью полагаюсь на тебя! именно тебя. Отныне к своему голосу можешь автоматически прибавлять +1, если это будет нужно. спасибо тебе за все, дорогая Олечка!!
Маша & Прохор Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Оля, аж голова пошла кругом от всех этих новостей. Подождите , видь собаку видели не один из ведущих специалистов, и никто не сказал о вот такой операции. Да , появились новые обстоятельства в виде ранок, но может свозить собаку к тем врачам , которые ее уже вели и знают ситуацию и могут оценить динамику иль напротив. Хирурги, невропотологи....мы же ко многим обращались. Люди лечили нашу Рудьку, и в первую очередь я бы услышала их заключение, перед таким страшным диагнозом, как ампутация. Оль, если нужна будет помощь.....пишите!!!!!!!!!
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 и последнее - пожалуйста, без меня решение не принимайте, я в Москве буду в пятницу, сразу позвоню тебе и Тане.Ян, без вопросов, конечно никаких решений без тебя приниматься не будет.Оля, аж голова пошла кругом от всех этих новостей. Подождите , видь собаку видели не один из ведущих специалистов, и никто не сказал о вот такой операции. Да , появились новые обстоятельства в виде ранок, но может свозить собаку к тем врачам , которые ее уже вели и знают ситуацию и могут оценить динамику иль напротив. Хирурги, невропотологи....мы же ко многим обращались. Люди лечили нашу Рудьку, и в первую очередь я бы услышала их заключение, перед таким страшным диагнозом, как ампутация. Оль, если нужна будет помощь.....пишите!!!!!!!!!Маш, о чем и речь. Или мы пропустили спецов или, в общем как я уже писАла) Вот теперь и мучайся раздумьями.Конечно, вот только Яна приедет, надо ее везти по врачам и там решать уже.
Aннaбель Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Убила...Что-то и мне в операцию не верится, но думаю, что это не развод на деньги, а просто завышенная самооценка ветеринара - вот я вам всем нос-то утру! Нервная ткань регенерирует очень плохо, сшивать нерв через 3 с лишним месяца после травмы, когда было сделано все для восстановления проводимости - безумие.Я думаю, что выход один - ампутация. Это с нашей точки зрения собака на 3х лапах - калека. Но она об этом не знает, будет все то же самое (она ведь и сейчас ходит на 3х лапах), только лапы не будет. Более того, я уверена, что в Рудькиных закидонах большой % именно из-за лапы, из-за дискомфорта. Уберем раздражающий фактор - поведение существенно улучшится. Вот как-то так...
Арчик и Ко Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Убила...Что-то и мне в операцию не верится, но думаю, что это не развод на деньги, а просто завышенная самооценка ветеринара - вот я вам всем нос-то утру! Нервная ткань регенерирует очень плохо, сшивать нерв через 3 с лишним месяца после травмы, когда было сделано все для восстановления проводимости - безумие.Я думаю, что выход один - ампутация. Это с нашей точки зрения собака на 3х лапах - калека. Но она об этом не знает, будет все то же самое (она ведь и сейчас ходит на 3х лапах), только лапы не будет. Более того, я уверена, что в Рудькиных закидонах большой % именно из-за лапы, из-за дискомфорта. Уберем раздражающий фактор - поведение существенно улучшится. Вот как-то так...Ань, очень ждала твое мнение. Согласна!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти