Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А вы убираете туалет за своей собакой на улице?  

1 533 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Убираю, если случилось во дворе, на газоне, недалеко от детской площадки или стадиона... иногда и чужое убираю)) Но видели бы вы что остается в сквере после посиделок людей! Волосы дыбом встают... Собачьи экскременты - это цветочки по сравнению с горами мусора, битого стекла, жестяных банок вокруг урн... и все рядом с детской площадкой(((

Опубликовано

Натажко, это называется, кто понял, тот понял. Для меня вопрос выбора между опасными шприцами/застойным пластиком и т.п. и органически быстро разлагаемыми собачьими делами очевиден. Опять же повторюсь, что в тех местах, которые я указала выше, какашки разлагаться не оставляем, что и другим советую. Что вполне ответственно и разумно, но в то же время позволяет не придерживаться мнения о вселенском зле в лице собачих какашек. :)

Спасибо за беседу! Засим откланиваюсь...

Опубликовано

Натажко, это называется, кто понял, тот понял. Для меня вопрос выбора между опасными шприцами/застойным пластиком и т.п. и органически быстро разлагаемыми собачьими делами очевиден. Опять же повторюсь, что в тех местах, которые я указала выше, какашки разлагаться не оставляем, что и другим советую. Что вполне ответственно и разумно, но в то же время позволяет не придерживаться мнения о вселенском зле в лице собачих какашек. :)

Спасибо за беседу! Засим откланиваюсь...

Зачем выбирать, если можно не оставлять за собой ничего?! При чем тут вселенское зло?! Люди, которым не сложно убрать за собой и своей собакой, не считают, что какашки вселенское зло.

Вот уж действительно разговор слепого с глухим :doh: Беседы не получилось, Вы о чем-то своем говорите. Удачи. :)

Опубликовано

Натажко, это не оправдание - это факт, вопрос нескольких дней.

Каких "нескольких дней"? По полгода лежит :dribble:

А если собака Ваша не донесла до леса/пустыря или где Вы там гуляете, и считаете, что там оно никому не мешает, и на газон навалила? Поставите табличку "Через несколько дней этого тут не будет" ? :)

Опубликовано

Собачьи какашки - вещь органически быстро разлагаемая.

Смотря что собачка кушает. Если сушку, то да, действительно до первого хорошего дождика. А натуралка лежит дооооооолго.

Это в теплое время года. А зимой, которая у нас длится полгода, вообще ничего не разлагается, так и лежит замороженное, ждет весны :bad:

Опубликовано

У нас никто не убирает кучки своих питомцев :thumbdown: ......и я не исключение :sorry:

Но после увиденного этой весной,

когда снег сошел и открылась "прелестная" картина начала задумываться :hmm: ,

что пора бы уже начать убирать каки,

глядишь и остальные подтянуться :thumbup:

Опубликовано

Убираю, как-то зимой увидела, что пара пожилых людей у которых чау-чау, убирают единственную площадку для собак..Убирали все, и свое и чужое, целый огромный мешок (120 л) собачих каках набрался...Мне было дико стыдно, что за мной (ну за Элькой) убирают, взяла совочек, как на картинке выше и стала сама за собой убирать. "Хочешь сделать этот мир лучше, начни с себя" (с).

Опубликовано

Убираю, как-то зимой увидела, что пара пожилых людей у которых чау-чау, убирают единственную площадку для собак..Убирали все, и свое и чужое, целый огромный мешок (120 л) собачих каках набрался...Мне было дико стыдно, что за мной (ну за Элькой) убирают, взяла совочек, как на картинке выше и стала сама за собой убирать. "Хочешь сделать этот мир лучше, начни с себя" (с).

хех... они хоть площадку для собак убирали, а мы тут с ребенком ДЕТСКУЮ в апреле от такого количества гавех очистили, что они потом мне снились (насобирали пакет 30 л)... фу, ребенок на след.день нарисовал картинку (какающая собака перечеркнута, типа запрещающего знака автомобильного). и нетвердой еще рукой приписал "пожалуйста, убирайте за собаками". Прикрепили. Через три дня опять все в какашках было... а центр Москвы, все манерные....

Опубликовано

за щенком убирала . а сейчас собираюсь начать это делать да все никак, немного стыдно понимаю что это очень не красиво с нашей стороны . наделает кучу ого го! а так смотришь правда народ больше свинячит , чего только не увидишь

Опубликовано

хех... они хоть площадку для собак убирали, а мы тут с ребенком ДЕТСКУЮ в апреле от такого количества гавех очистили, что они потом мне снились (насобирали пакет 30 л)... фу, ребенок на след.день нарисовал картинку (какающая собака перечеркнута, типа запрещающего знака автомобильного). и нетвердой еще рукой приписал "пожалуйста, убирайте за собаками". Прикрепили. Через три дня опять все в какашках было... а центр Москвы, все манерные....

Там не совсем собачья площадка, а единственное место в районе, где нет детских площадок и подъездов, но и там весит табличка "выгул собак запрещен" :hmm: получается собакам у нас совсем негде гулять.

На детские площадки мы даже не ходим, хоть и убираем за собой. Хотя остальным собаководам, простите, насЛать на то, что дети фактически по какашкам их собак бегают :(

Опубликовано

Убираю крайне редко, так как: во-первых, гуляем там, где кроме собак и случайных людей никого не бывает; во-вторых - иногда просто бесит, что от людей грязи в разы больше, чем от собак (причем именно той, о которой мы говорим), а в-третьих - вопрос куда выбрасывать эти пакетики. То есть, гулять мы стараемся подальше от дворов, людей и детских площадок, а пакетики с убранным я должна буду нести в дворовый контейнер или урну около подъезда, потому что больше просто не куда. Ну и кто из жителей мне за это "спасибо" скажет. Вот и получается, по моему мнению, палка о двух концах.

Опубликовано (изменено)

а у нас во дворе собачники с соседней улицы зачем-то выгуливают своих собак. двор маленький, чистенький... надо загадить :doh:

вчера на тротуаре около детской площадки обнаружила огромную кучу. и ведь знаю кто это сделал. мусорка в пяти шагах... трудно убрать :angry2:

собачников за это очень ненавидят. и самое главное - собачникам пофиг, что их собачка гадит на газончике или тротуаре.

cvetlana и Шон, а чем контейнер плох-то для выбрасывания как?

с урнами понятно всё.

я ношу нормально, не стесняюсь. бывает что и далеко от мусорки покакает, ну что делать, собираем и несем...

всегда надо начинать с себя.

не важно, что делают другие.

буржуины с этим легко справляются - большими штрафами.

статья хоть и старая уже, но суммы впечатляют

В Европе методы борьбы с мусором не столь кардинальны, но о проблеме приходится задумываться. Скажем, в Риме совсем недавно ввели крупные штрафы за мусор на улицах. Так с 11 октября от 50 до 300 евро придется заплатить владельцем домашних животных, которые выгуливают питомцев в неположенном месте. На сумму от 25 до 154 евро оштрафуют того, кто бросает сигаретные окурки на тротуар. От 50 до 300 евро придется заплатить тем, кто выбросит в контейнер для раздельного сбора мусора отбросы ненадлежащего сорта. Задача надзора за исполнением норм городской чистоты, а также выписка штрафов возложена на специальную группу контролеров, которая пока насчитывает только 30 человек. Однако с каждым месяцем ряды "противомусорных патрулей" будут увеличиваться на 35 человек.

почитайте на досуге
/>http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон

Изменено пользователем Lena&Malcolm
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Месяца два три назад ответила, что не всегда и не везде, сейчас всегда и везде, даж на отдыхе в лесу или у воды.

Но чаще всего моя ходит во дворе, привычка так сказать, а потом идем дальше гулять. Убираю все, выкидываю в большие мусорки.

На днях столкнулась с тем, что особо внимательная бабушка наорала на нас, то что мы все газоны и дворы загадили... На что получила ответ, что я убираю за своей собакой - да, конечно, убираешь, вижу я как!!!

Вот так нерадивость остальных собачников была свалена на нас....

Опубликовано

А у нас пополнение! Уже трое на моих глазах убирали за своими собаками...Есть сомневающиеся, что тоже приятно! История такова, я уже писала, что к великому стыду и сожалению, гулять кроме как на дворе за школой больше негда. Вернее мест полно, но так загажено людьми, что с собакой гулять невозможно! Но и на школьном дворе люди умудряются так все испоганить, что приходиться убирать в основном за людьми! Пластик, стекло и тд....

Но дело не в этом. Я вроде как одна собирала все хозяйство и вдруг вижу, девушки хозяйки тоже с пакетиками...Очень приятно, и даже один мужчина, чем сразил меня на повал! Но работы по привлечению людей в нашу партию убиральщиков еще полно)))))) Будем работать...

Опубликовано

В Москве убираем, на даче, только если возле заборов и калиток. У нас на газоне появились желтые выжженные круги, может ли это быть от собачей мочи, т.к. писаем мы иногда на участке.

Опубликовано

УРА!!!!!! Вчера еще двое ребяток убрали!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Вами горжусь, Печатниковцы Вы мои!!!!!!!!!!!!! Теперь в нашей тусовке не убрать плохой тон, мне так кажется! Если даже мальчишки школьники стали делать это! С шутками и прибаутками!

Опубликовано

По-прежнему убираем за собой при помощи совочка. Даже поздно вечером - когда уже толком в темноте ничего не видно - подсвечиваю мобильным и все-все собираю. Жаль, что так и не нашлось сторонников - соседние собачки как гадили повсюду так и гадят, без уборки =/ Только хозяйки спрашивают про совочек мол "что это у вас за сумочка?" но на себя не примеряют сей прибор. А жаль :thumbdown:

Опубликовано

У нас возле автобусной остановки есть сраная полянка (пардон, но иначе не назовешь), особенно весной она хороша, когда снег тает, сегодня смотрю, идут трое собачников и какашки в пакетах несут! УРА!!!

Опубликовано

Шон обычно сворачивает с дороги и во весь опор мчится в самый дальний уголок справить дела свои. Даже писает далеко в дебрях. Хорошо если он не на поводке, иначе мне придется бежать по кустам и причем очень быстро. А в роще перед нашим домом все соседи из ближайших домов выгуливают своих собак. Поэтому не убираю. Правда, как-то раз, шли на занятия и Шон от отсутсвия кустов нагадил прямо на асфальт. Было очень стыдно...

Опубликовано

мы гуляем на огороженной площадке вместе с собачниками и каждый имеет с собой пакетик. :blush2: зато весной не боишся при выгуле вляпаться в мину.конечно есть и такие кто нагло приходит делает что ему надо и уходит, хочется догнать ,и подарить полителеновый пакетик для сбора каков :ranting:

Опубликовано

у нас убирают дворники, считаю это адекватным вариантом.

Главное, чтобы дворники тоже так считали. :)

Опубликовано

Гуляем на поле через дорогу,не убираю т.к. поле спецУально для собак.

Да и не найду я Лолины каки в такой высокой траве :blush2: :blush2:

у нас убирают дворники, считаю это адекватным вариантом.

А вот у нас они не убирают :nonono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...