*vikka* Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Маша! Просто чудесно! Жду продолжения! Очень, очень хорошо пишете!Вам обязательно надо этим серьезно заниматься! Верю, что у Вас большое будущее в литературе!Умничка!
тигрис Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 и мне нравится.читаю с удовольствием.требую продолжения.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Пишете очень легко! Очень просто. Как-будто рассказываете собеседнику! Но мы то знаем, что это кажущаяся простота! И очень у Вас правильная речь! Не рафинированная, но такая совсем не испорченная всякими словами-связками, словами-паразитами! А этим сейчас многие грешат! Маша! Вы - умничка!! :thumbup:
Маша и Джаспер Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 Cпасибо!А писать и правда очень легко: что то беру из тетрадных записей,что то на ходу навеевает.Каждому ,каждому огромное спасибо,честно. Джаспер вдохновляет
Маша и Джаспер Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 ______Дом Максима был правда по пути. Я на время заткнула свой разум куда подальше.Сейчас он мне мешал,как это не странно звучит. Джаспер был сегодня в духе, к общему облегчению. Он позволил Року обпрыгать себя со всех сторон и даже помахал хвостом в знак дружелюбия. Я еще никогда так быстро не ходила. Это бы скорее бег. Рокко тянул хозяина так сильно,что бедный Макс неуклюже пытался за ним успеть и пару раз спотыкался ,налетая на конец тротуара. Джас,вопреки своему обыкновению идти впереди, ужасно тормозил процесс и нюхал все,что ему попадалось.Так, с горем пополам, мы дошли до площадки,где нас ждало полное разочарование. Здесь гулял Блейд. А если они с хозяином приходили, выгнать их было невозможно.-Куда теперь?-спросила я. На лице макса было выражение нескрываемой усталости от" пути".Рок радостно дергал его в сторону аллеи. -Только не на аллею,-простонал его хозяин. Мы вчетвером прекрасно знали,что на аллее вечером гуляют бабули с собачками вроде шпицев,пуделей и джек расселов.-Я знаю один скверик на Большой Грузинской. Там тихо и обычно мало народу. Я днем люблю там гулять. А Рокко будет интересно изведать новое место.-Вроде недалеко,да?-Совсем близко,-утешила я парня. Сама я очень люблю ходить с Джаспером. Именно ходить. У нас такой порядок:днем мы с ним бродим по разным паркам,дворам, бегаем, а вечером он носится с собаками на площадке.(Про утреннюю прогулку вы уже знаете.Она не длится больше десяти минут). Мы дошли до сквера,обсуждая метод кликер-тренинга. Я пыталась втолковать Максу,что это вообще за" зверь".О наших "успехах" в дрессировке с кликером я смолчала, ведь они начались и закончились на прочтении мною пары глав книги. Мы пришли в сквер. Как я и ожидала,здесь не было ни души. Я ,не раздумывая, отпустила Джаса с поводка.Горе-хозяин держал Рокко еще крепче,так как щенку захотелось побегать на воле.-Не хочешь его отпустить?-спросила я.-Я его ни разу не отпускал..-У тебя какая-нибудь "приманка" есть?-Нет, а зачем?- Максим похоже любил собак,но ничего о них не знал.-На .Это пара печенек.-Печенек?!-Собачьих,разумеется.Сейчас,..- я порылась в кармане и нашла светящийся медальон. Я любила зажигать его и засовывать Джасперу в игрушки.Они начинали светиться разными оттенками.. Я погладила Рока,почесала за ушами. Мне стало жалко его. Он так хрипел в попытке утянуть хозяина.. Я прицепила ему медальон не ошейник.-Круто,-только и сказал Максим.-Так мы его не потеряем. Если захотим их взять, я позову своего, ты -своего. Дашь ему вкусняшку. Отпускай. Максим поколебался с минуту,потом отстегнул поводок.Рокко не поверил своему счастью. Он начал нарезать огромные круги.-Сколько у него энергии..Вы часто гуляяете?-По три часа.-Предлагаю увеличить нагрузки. Я не кинолог,но уж точно знаю, что хаски НУЖНЫ нагрузки. Хочешь ,могу дать тебе фризби диск и книгу про спорт с собаками?Вот я со своим бегаю.-Я тоже бегаю.Но никогда не думал брать его с собой.-Так подумай,- улыбнулась я.-Ты настоящая волшебница.Прямо все знаешь. А Джаспер умеет, к примеру, "сидеть" или "голос"?-Конечно.Джас,ко мне!-я угостила подошедшего печеньем.-Сидеть!-сел;-Лежать!-лег.Неохотно,но лег.-Гуляй,умный мальчик!-Вы с кинологом занимались?-Да.У нас на аллее с ротвейлером мужчина гуляет,так вот он тоже кинолог. Можешь с ним пообщаться. Собаки ходили по парку.Огонек на шее у Рока забавно переливался.-Будем приходить сюда.Тут их отпускать. А потом где-нибудь еще. Почему только на площадке-можно везде!Главное занимайся с ним.-Буду.Теперь,когда я знаю,чего мы добьемся,-Макс посмотрел на Джасика,-точно буду.-Получается,ты в девятом классе?-Да.-ГИА сдаете?-Только готовимся.Писать в апреле и мае.-Мы тоже готовимся.К ЕГЭ.-Кем будешь?-Не знаю, может хирургом.А ты?-Я или дизайнером, или журналистом, как мама. Только не говори ,как мой брат-медик:"В Африке дети голодают, а ты рюшечки будешь пришивать".Максим рассмеялся.Я надула щеки.-Ну все,- заключила я,-все ясно с вами,врачами. Макс подошел и провел рукой по моей щеке. Я тут же покраснела. -У тебя краска,-пояснил он. Но не отошел.-Спасибо.Я покраснела,но , к счастью, он не заметил-было темно.Тут ко мне подбежал Рокко и с силой прыгнул сбоку.Я чуть не упала. Зато щенок разрядил атмосферу.Мы еще поговорили об экзаменах и пошли домой..._______
*vikka* Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Напоминаю афтару, что народ жаждет продолжения!Так что ап!Понимаю, что скоро экзамены, но, Машенька, Про нас не забывай!И удачи в школе!
Вероника и Спартак Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Я влюбилась в этот роман! Жду продолжения!!!
Kristina@Bill Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Очень-очень-очень интересно! Где же продолжение?)
Nadusha & Capri Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Супер роман-рассказ...хочу еще!!!!!!Пожалуйста, Машенька, еще, еще, еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маша и Джаспер Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Я сдавала экзамены-всем большое ссори! Думала,уже никто не читает а тут.... ____-Вставать кто будет? Ты о чем вообще думала вчера вечером?Сама говоришь-сегодня контрольная!-Мама,отстань. Я сплю. Рано еще.- Заворачиваюсь в одеяло,волосы еще не высохли.Мылась в три часа ночи..Только домашку закончила.-Рано?!Уже светло!Десять часов!-Говорю же,рано.-Ну и спи.-Спасибо,мама. Ты самая милая мамочка в мире.-Только вот подлизываться не стоит,- улыбается она. Балует мама нас. Прогулы сплошные в дневнике последнее время. Но,поймите,зима-встаешь в 7 утра ,а темень кромешная. Гуляешь,мерзнешь,плетешься куда-то. Хорошо,что моя школа около дома,а кто-то еще в метро трясется... Джаспер настойчиво жует краешек моей подушки."Мама,вставай,я хочу гуляяять".-Джаааааас,дай человеку поспать.Открываю один глаз,кошусь на будильник. Боже мой!Уже половина двенадцатого!Вытаскиваю из под одеяла сперва одну ногу,потом другую. Джаспер начинает старательно их вылизывать.Он это дело обожает."Ладно,все ребята еще в школе,никто меня не увидит.Оденусь жутко.Собака меня и такой любит. Гуляем от силы минут пятнадцать.Кидаю ему в сугроб пищащую игрушку-косточку. Правда,на морозе она больше похожа на камень. И не пищит.Принес ее. Увидел ,как достаю из кармана сыр,потекли слюни. Я испугалась,что они превратятся в ледышки и быстренько отдала ему кусок. Дома уселась за "вокзал". Мне надо его дорисовать уже к следующей неделе. Вообще в этой четверти работ критически не хватает.А эскизы Джаса,валяющегося на ковре,комиссии не понравяться. Из "грандиозных" в этот раз только 2 натюрморта и пара композиций. Остальное-так себе. Джасперу стало скучно,из за чего он решил пожевать Ванин носок. По-видимому ,он стащил его с кровати у брата.У моего лабрадора мания таскать вещи.именно одежду с обувью:носки, колготки, ботинки, тапки, шорты,пижаму-короче,всё. Я придумала перенаправить этот навык в нужное русло-пусть приносит тапочки. И,знаете, с самого детства у него получается. Он немного путает кому из членов семьи какие тапки,поэтому предлагает сразу по несколько пар,чтобы не прогадать. Меня это радует. Сижу,рисую-ничего не получается. Небо какое-то болезненно жёлтое. Откладываю кисть и иду к окну. На улице небо серое. Снег не идет. На градуснике минус 18.Холодно там. Я пошла в комнату и зачем-то натянула синий джемпер. как будто в квартире тоже минус. Где то в половину третьего зазвонил телефон.Дома никого не было,но я по привычке выждала,не возьмет ли мама первая трубку. -Алло,-ленивым голосом протягиваю я.-Это Лиза.Мне позвонил хозяин Бунни и сказал,что они подобрали щенка на дороге... Похож на лабра. Лизка моя одноклассница.Такая же помешанная собачница,правда мы никогда не общаемся,кроме как случайно встретившись на выгуле. у нее бигль,девочка.Ровесница Джасу. День в день родились.-А где он сейчас?-У меня. Бонни как то бесится.-Неудивительно. Мальчик ,девочка?-Он?Мальчик. Месяца три от роду. Сейчас фотку пришлю на мыло. Вешаю трубку,захожу в интернет.Видимо метис лабрадора.Или просто дворняжка.Мне стало жалко малыша. Я собрала сумку :сухого корма на пару дней,миску (лишнюю,она Джасу мала) и бумагу,чтобы помочь Лизе сделать объявления. К себе взять парня-исключено. Мама будет в обмороке валяться. Помогу,чем смогу. Щенок замерз,наверное.Лиза живет совсем не по далеку. Я быстро добралась до ее дома. Бонита сразу залаяла-услышала меня. Дверь открылась-Лизкина собака выскочила первой и полезла целоваться. Я подняла ее,чмокнула в нос .-Прости,не сейчас.Бонька,как будто поняла, и грустно зашла в квартиру. Щенок сидел тихо-тихо в углу. Я подманила его. Он был очень робкий,видимо из за стресса.Поднимаю его на руки. Он слегка улыбнулся,или мне померещилось.-И что будем с ним делать?-спрашивает мама подруги.-Надо объявления дать.Он в ошейнике был найден.Тут 2 варианта:или потерялся,или выкинули,-сказала Лиза. Мы все поежились от такой мысли-бросить щенка..-Можно я назову его Стёпкой?Хотя бы на время..-жалобно протянул младший братик Лизы.
olgachaik Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Маша - браво!!!!!! Ждем продоложения! Нет, не ждем - требуем!
Nadusha & Capri Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 :thumbup: Зачитываюсь Вашим рассказом!!!!
Маша и Джаспер Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 Ааа...как приятно Сейчас напишу еще немногоп.с. Завтра(двадцатого) у меня в 15.30. экзамен по английскому!!!Очень важный!Ругайте меня все,пожалуйста!(традиция)Всю грамматику забыла.. ____На второй день перед уроками я снова зашла к Лизе.Стёпка(он уже начал отзываться на имя и стал немного посмелее) радостно завилял хвостом,лежа на полу рядом с Бонни.Я погладила полусонных собак,выпихнула Лизу из двери, и мы пошли по нашему району расклеивать объявления о найденыше. Распечатали на принтере с его фоткой,описали как можно лучше и ,вообще, постарались на славу.Бумажки висели на школьном заборе,на собачьей площадке, на аллее, на деревьях и около дороги,где подобрали щенка.В школе мы бегали по всем этажам и кабинетам,расспрашивая у ребят,не хотят ли они щенка. Но,увы, желающих не нашлось. лизина мама разрешила оставить Стёпку у них на одну неделю,пока не найдем достойного хозяина. А это довольно трудно,так как собака беспородная. Вечером,вся умотанная школой, экзаменами и объявлениями, укуталась как можно красивее и вышла гулять.джаспер вел себя неугомонно.Видимо ему холодно,и он решил побегать. А я тащилась на поводке ,дергая его,со срывающимся голосом.Ненавижу такие моменты!!! "На площадке-тренироваться",-решила я. Но не тут то было. На площадке кто-то гулял. Наверное,Виктор Палыч с Ютти. Подходим ближе,Джас особо не радуется, как при виде подруги. Замечаю знакомую сиреневую шапку на заснеженных волосах,спадающих на лицо. Макс. -Привет,-запыхавшись,здороваюсь я. -Я так рад,-отвечает Макс и открывает нам калитку.Его собака радостно кидается навстречу Джасперу,за что получает неодобрительное кряхтение и хвост вместо игр и поцелуев. Мой сегодня не в духе. -Как дела?Что нового?-спрашивает Максим.Я прохожу на дорожку,еле-еле нахожу ее,заметенную снегом ,вперемежку с грязью. Пытаюсь вспомнить что-нибудь интересное. Рассказываю парню про Стёпку.-Ты такая молодец,помогаешь,- похвалил он,вроде искренне. Я опять ,как назло,покраснела. -Ну,ты бы тоже так сделала.-Да. И тишина.. Джас нашел чей-то мячик на буме(скорее всего Рока) и начал пинать его лапой. -Какой ГИА будешь сдавать по выбору?- зачем-то спросил Макс.-Наверное,литературу.-Читаешь много?-Да. Люблю книги.Особенно старые.так интересно,как люди жили. Стихи люблю. Пишу иногда.-Расскажешь что-нибудь?-Ну..Когда собираешь разум из осколковОт усталости,а может безысходности,Хочется кричать от этой обстановки?Собери в кулак свои возможности.Улыбнись.Через силу,губы кусая.И проснись,даже если глаза закрываешь.Не молчи о проблемах.Кричи.Чтобы громко и до хрипоты.Я же знаю-поможет,пойми.Не грусти.Все наладится.Жди.Что то типо того,- я перевела дыхание,изо рта повалил морозный пар.-Ничего так.-Ну спасибо,-засмеялась я,-я вообще-то старалась!-А я что,отрицаю? Я не люблю стихи.-А что любишь?-Фантастику. Мне показалось это глупым. Ну и что,что МОЯ любимая книга "Гарри Поттер". Мне можно. Хотя.Я и ему разрешаю. -Как ваши дела с дрессировкой?-поинтересовалась я,меняя тему.-Мы уже выучили "лежать".-Покажи. "Рокки,лежать!"-скомандовал Максим. Рок задумчиво заглянул хозяину в глаза ,лёг и начал кататься по снегу,дрыгая лапами.-Это больше похоже на команду-" Спина чешется",- пошутила я.Джаспер чихнул-согласился.Рок сел и с серьезностью задрал голову к верху,как настоящий волк.
*vikka* Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Очень, очень хорошо!Ни пуха, ни пера на экзаменах! Буду ругать!Удачи!
Льдинка и Марси Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Удачи на экзамене!! Английский - мой любимый)
Маша и Джаспер Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Плохо написала. В лицее,куда я поступаю на доп.набор первый язык-французский,второй-английский. А у меня в школе наоборот,но я со своей любовью к французскому решила попробовать. По френчу сегодня посмотрела результаты:у меня 72 балла(из 100) -я на 10 месте! А английский сегодня был провал, я так на себя надеялась..Нет же.Там был очень трудный тест и куча лексики(слов тех я вообще не знаю!) Я всё запорола,похоже. Человек на фр-англ группу пробуется 50, а мест есть только 6! Очень печально.Я думала, я умнее ... Пишу продолжение :____ Засыпая, я решила встать без двадцати семь утра,чтобы позаниматься послушкой со своей собакой.Встала.Не без труда,еле-еле глаза разлепила,подергала себя за волосы,потащилась в темноте на кухню,налила себе чаю. Джас потянулся сначала передними лапками,потом задними,громко зевнул и подошел ко мне.-Тебе сегодня повезло,-говорю я,- гуляем целый час."Бегать будем",-прибавила я мысленно,-"а то засну". Одела не самую тёплую куртку в надежде на пробежку. Взяла короткий поводок и горсть сухого корма для дрессировки.Около дома поделали все дела. Сегодня немного потеплело.Вчера в этой куртке я не продержалась бы и десяти минут, а сейчас вроде и не особо мерзну. Может уже весна наступает?Хотелось бы. Ну,побежали. Сначала совсем не быстро пробегаем через соседние дома,мимо детского сада. Выходим к рынку. все палатки занавешены,на дороге машин почти нет:пара-тройка проезжает , и всё. аккуратно по привычке переходим дорогу и начинаем нарезать круги возле памятника дружбы России с Грузией(колонна из букв с венком на вершине,может видели?). Задумалась о том,какая связь между этой нелепой колонной и дружбой уже почти враждующих народов? Надо бы почитать на досуге в гугле. Холодный воздух проходит через нос,продувает все внутри и испаряется обратно в воздух тоненькой струйкой пара. в ногах начинает приятно гудеть. Джаспер держится молодцом,даже язык не свесил. На пару секунд останавливаемся. Бросаю поводок (вокруг ни души), наклоняюсь,облокачиваясь на колени руками и опустив волосы вниз.Дышу так какое-то время.Перевожу взгляд с тропинки на заметенные снегом клумбы. Летом они цветут разными-разными цветами:голубым,жёлтым, а сейчас всё покрыто равномерной белой пеной. Следы моей собаки заворачивают куда-то в деревья. Иду за ним, снег засыпается в ботинок. чертыхаюсь,снимаю его(одной рукой оперевшись на дерево) и начинаю лихорадочно трясти. Тут сзади резко ,совсем близко, доносится:"Ку-ку!". От неожиданности теряю равновесие,падаю в снег. Джаспер степенно проходит мимо,как будто хозяйка не валяется на земле и идет встречать "гостей". Я уже проклинаю их,на чём свет стоит. Наверняка кто-то из моих одноклассников пошутил. -Очень оригинально!-злобно выдаю я первое что пришло на ум и неуклюже,как черепаха,пытаюсь повернуться и встать одновременно. Чьи то сильные руки поднимают меня из сугроба .Одна нога в розовом промокшем носке всё еще в снегу, а ботинок валяется не по далеку. -Максим? -Неудачно получилось. "Непременно его убью",- сказал внутренний голос разума. "Непременно,но в другой раз",-промурлыкало сердце. Я на одной ноге допрыгала до ботинка.В попытках его натянуть снова начала падать,но на этот раз прямо на парня.-Прости,-пыталась оправдаться я ,пытаясь встать со впечатанного в снег Макса.-Теперь мы квиты. Мы встаем. Я стразу вспомнила, как Джас отряхивается ,и мне захотелось уметь так же делать.Джаськин как раз этим и занимался,рассыпая снежинки во все стороны,вроде специально передо мной.теперь пёс обсох, а мне еще в школу идти.-Ты чего без собаки?-спрашиваю.-Иду в школу.-Мне тоже пора.-Проводить?-Но тебе же к метро,а мне домой.-Точно,-как будто только что вспоминает он. Небо уже посветлело, и зимнее солнышко приветливо потягивалась во все стороны своими лучами.-Пока,-сказала я. Максим на долю секунды задержал взгляд на моем лице ,развернулся и пошел. Уже подойдя к памятнику,он вспомнил:"Пока,Маша!". И забавно помахал рукой,как герои старых фильмов,выглядывающие из вагона поезда,уезжающего далеко и надолго.Мне было даже как -то обидно идти в школу. Хотелось немного побродить по этому скверу и понаблюдать за жизнью просыпающегося города. Но,увы, школа важнее.
Aннaбель Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Очень напоминает раннюю Дину Рубину. Так держать!
Маша и Джаспер Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Очень напоминает раннюю Дину Рубину. Так держать!спасибо)
*vikka* Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Машенька, а может и к лучшему, что англ. язык завалила? Тебе бы в литературу с головой! Кто из твоих сверстников может похвастаться таким вот слогом? А тут весь форум зачитывается! Взрослые тетьки и дядьки...)) У тебя большое будущее! Я верю!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.