Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассказ о собаках и немного о прекрасном.

Маша и Джаспер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша! Просто чудесно! Жду продолжения! Очень, очень хорошо пишете!

Вам обязательно надо этим серьезно заниматься! Верю, что у Вас большое будущее в литературе!

Умничка!

Опубликовано

Пишете очень легко! Очень просто. Как-будто рассказываете собеседнику! Но мы то знаем, что это кажущаяся простота! :thumbup: И очень у Вас правильная речь! Не рафинированная, но такая совсем не испорченная всякими словами-связками, словами-паразитами! А этим сейчас многие грешат! Маша! Вы - умничка!! :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Cпасибо!

А писать и правда очень легко: что то беру из тетрадных записей,что то на ходу навеевает.

Каждому ,каждому огромное спасибо,честно.

:buket2: Джаспер вдохновляет :sm24:

Опубликовано

______

Дом Максима был правда по пути. Я на время заткнула свой разум куда подальше.Сейчас он мне мешал,как это не странно звучит. Джаспер был сегодня в духе, к общему облегчению. Он позволил Року обпрыгать себя со всех сторон и даже помахал хвостом в знак дружелюбия. Я еще никогда так быстро не ходила. Это бы скорее бег. Рокко тянул хозяина так сильно,что бедный Макс неуклюже пытался за ним успеть и пару раз спотыкался ,налетая на конец тротуара. Джас,вопреки своему обыкновению идти впереди, ужасно тормозил процесс и нюхал все,что ему попадалось.Так, с горем пополам, мы дошли до площадки,где нас ждало полное разочарование. Здесь гулял Блейд. А если они с хозяином приходили, выгнать их было невозможно.

-Куда теперь?-спросила я. На лице макса было выражение нескрываемой усталости от" пути".Рок радостно дергал его в сторону аллеи.

-Только не на аллею,-простонал его хозяин. Мы вчетвером прекрасно знали,что на аллее вечером гуляют бабули с собачками вроде шпицев,пуделей и джек расселов.

-Я знаю один скверик на Большой Грузинской. Там тихо и обычно мало народу. Я днем люблю там гулять. А Рокко будет интересно изведать новое место.

-Вроде недалеко,да?

-Совсем близко,-утешила я парня. Сама я очень люблю ходить с Джаспером. Именно ходить. У нас такой порядок:днем мы с ним бродим по разным паркам,дворам, бегаем, а вечером он носится с собаками на площадке.(Про утреннюю прогулку вы уже знаете.Она не длится больше десяти минут).

Мы дошли до сквера,обсуждая метод кликер-тренинга. Я пыталась втолковать Максу,что это вообще за" зверь".О наших "успехах" в дрессировке с кликером я смолчала, ведь они начались и закончились на прочтении мною пары глав книги.

Мы пришли в сквер. Как я и ожидала,здесь не было ни души. Я ,не раздумывая, отпустила Джаса с поводка.Горе-хозяин держал Рокко еще крепче,так как щенку захотелось побегать на воле.

-Не хочешь его отпустить?-спросила я.

-Я его ни разу не отпускал..

-У тебя какая-нибудь "приманка" есть?

-Нет, а зачем?- Максим похоже любил собак,но ничего о них не знал.

-На .Это пара печенек.

-Печенек?!

-Собачьих,разумеется.Сейчас,..- я порылась в кармане и нашла светящийся медальон. Я любила зажигать его и засовывать Джасперу в игрушки.Они начинали светиться разными оттенками.. Я погладила Рока,почесала за ушами. Мне стало жалко его. Он так хрипел в попытке утянуть хозяина.. Я прицепила ему медальон не ошейник.

-Круто,-только и сказал Максим.

-Так мы его не потеряем. Если захотим их взять, я позову своего, ты -своего. Дашь ему вкусняшку. Отпускай.

Максим поколебался с минуту,потом отстегнул поводок.Рокко не поверил своему счастью. Он начал нарезать огромные круги.

-Сколько у него энергии..Вы часто гуляяете?

-По три часа.

-Предлагаю увеличить нагрузки. Я не кинолог,но уж точно знаю, что хаски НУЖНЫ нагрузки. Хочешь ,могу дать тебе фризби диск и книгу про спорт с собаками?Вот я со своим бегаю.

-Я тоже бегаю.Но никогда не думал брать его с собой.

-Так подумай,- улыбнулась я.

-Ты настоящая волшебница.Прямо все знаешь. А Джаспер умеет, к примеру, "сидеть" или "голос"?

-Конечно.Джас,ко мне!-я угостила подошедшего печеньем.-Сидеть!-сел;-Лежать!-лег.Неохотно,но лег.-Гуляй,умный мальчик!

-Вы с кинологом занимались?

-Да.У нас на аллее с ротвейлером мужчина гуляет,так вот он тоже кинолог. Можешь с ним пообщаться.

Собаки ходили по парку.Огонек на шее у Рока забавно переливался.

-Будем приходить сюда.Тут их отпускать. А потом где-нибудь еще. Почему только на площадке-можно везде!Главное занимайся с ним.

-Буду.Теперь,когда я знаю,чего мы добьемся,-Макс посмотрел на Джасика,-точно буду.-Получается,ты в девятом классе?

-Да.

-ГИА сдаете?

-Только готовимся.Писать в апреле и мае.

-Мы тоже готовимся.К ЕГЭ.

-Кем будешь?

-Не знаю, может хирургом.А ты?

-Я или дизайнером, или журналистом, как мама. Только не говори ,как мой брат-медик:"В Африке дети голодают, а ты рюшечки будешь пришивать".

Максим рассмеялся.Я надула щеки.

-Ну все,- заключила я,-все ясно с вами,врачами.

Макс подошел и провел рукой по моей щеке. Я тут же покраснела.

-У тебя краска,-пояснил он. Но не отошел.

-Спасибо.

Я покраснела,но , к счастью, он не заметил-было темно.

Тут ко мне подбежал Рокко и с силой прыгнул сбоку.Я чуть не упала. Зато щенок разрядил атмосферу.

Мы еще поговорили об экзаменах и пошли домой...

_______

Опубликовано

Напоминаю афтару, что народ жаждет продолжения!

Так что ап!

Понимаю, что скоро экзамены, но, Машенька, Про нас не забывай!

И удачи в школе!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сдавала экзамены-всем большое ссори! :sorry:

Думала,уже никто не читает :cray: а тут.... :signthankspin:

____

-Вставать кто будет? Ты о чем вообще думала вчера вечером?Сама говоришь-сегодня контрольная!

-Мама,отстань. Я сплю. Рано еще.- Заворачиваюсь в одеяло,волосы еще не высохли.Мылась в три часа ночи..Только домашку закончила.

-Рано?!Уже светло!Десять часов!

-Говорю же,рано.

-Ну и спи.

-Спасибо,мама. Ты самая милая мамочка в мире.

-Только вот подлизываться не стоит,- улыбается она. Балует мама нас. Прогулы сплошные в дневнике последнее время. Но,поймите,зима-встаешь в 7 утра ,а темень кромешная. Гуляешь,мерзнешь,плетешься куда-то. Хорошо,что моя школа около дома,а кто-то еще в метро трясется...

Джаспер настойчиво жует краешек моей подушки."Мама,вставай,я хочу гуляяять".

-Джаааааас,дай человеку поспать.

Открываю один глаз,кошусь на будильник. Боже мой!Уже половина двенадцатого!Вытаскиваю из под одеяла сперва одну ногу,потом другую. Джаспер начинает старательно их вылизывать.Он это дело обожает.

"Ладно,все ребята еще в школе,никто меня не увидит.Оденусь жутко.Собака меня и такой любит.

Гуляем от силы минут пятнадцать.Кидаю ему в сугроб пищащую игрушку-косточку. Правда,на морозе она больше похожа на камень. И не пищит.Принес ее. Увидел ,как достаю из кармана сыр,потекли слюни. Я испугалась,что они превратятся в ледышки и быстренько отдала ему кусок.

Дома уселась за "вокзал". Мне надо его дорисовать уже к следующей неделе. Вообще в этой четверти работ критически не хватает.А эскизы Джаса,валяющегося на ковре,комиссии не понравяться. Из "грандиозных" в этот раз только 2 натюрморта и пара композиций. Остальное-так себе.

Джасперу стало скучно,из за чего он решил пожевать Ванин носок. По-видимому ,он стащил его с кровати у брата.У моего лабрадора мания таскать вещи.именно одежду с обувью:носки, колготки, ботинки, тапки, шорты,пижаму-короче,всё. Я придумала перенаправить этот навык в нужное русло-пусть приносит тапочки. И,знаете, с самого детства у него получается.

67f956dce7d1.jpg

Он немного путает кому из членов семьи какие тапки,поэтому предлагает сразу по несколько пар,чтобы не прогадать. Меня это радует.

Сижу,рисую-ничего не получается. Небо какое-то болезненно жёлтое. Откладываю кисть и иду к окну. На улице небо серое. Снег не идет. На градуснике минус 18.Холодно там. Я пошла в комнату и зачем-то натянула синий джемпер. как будто в квартире тоже минус.

Где то в половину третьего зазвонил телефон.Дома никого не было,но я по привычке выждала,не возьмет ли мама первая трубку.

-Алло,-ленивым голосом протягиваю я.

-Это Лиза.Мне позвонил хозяин Бунни и сказал,что они подобрали щенка на дороге... Похож на лабра.

Лизка моя одноклассница.Такая же помешанная собачница,правда мы никогда не общаемся,кроме как случайно встретившись на выгуле. у нее бигль,девочка.Ровесница Джасу. День в день родились.

-А где он сейчас?

-У меня. Бонни как то бесится.

-Неудивительно. Мальчик ,девочка?

-Он?Мальчик. Месяца три от роду. Сейчас фотку пришлю на мыло.

Вешаю трубку,захожу в интернет.

Видимо метис лабрадора.Или просто дворняжка.Мне стало жалко малыша. Я собрала сумку :сухого корма на пару дней,миску (лишнюю,она Джасу мала) и бумагу,чтобы помочь Лизе сделать объявления.

К себе взять парня-исключено. Мама будет в обмороке валяться. Помогу,чем смогу. Щенок замерз,наверное.

Лиза живет совсем не по далеку. Я быстро добралась до ее дома. Бонита сразу залаяла-услышала меня. Дверь открылась-Лизкина собака выскочила первой и полезла целоваться. Я подняла ее,чмокнула в нос .-Прости,не сейчас.

Бонька,как будто поняла, и грустно зашла в квартиру. Щенок сидел тихо-тихо в углу. Я подманила его. Он был очень робкий,видимо из за стресса.Поднимаю его на руки. Он слегка улыбнулся,или мне померещилось.

-И что будем с ним делать?-спрашивает мама подруги.

-Надо объявления дать.Он в ошейнике был найден.Тут 2 варианта:или потерялся,или выкинули,-сказала Лиза. Мы все поежились от такой мысли-бросить щенка..

-Можно я назову его Стёпкой?Хотя бы на время..-жалобно протянул младший братик Лизы.

Опубликовано

Маша - браво!!!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Ждем продоложения! Нет, не ждем - требуем! :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Опубликовано

Ааа...как приятно :nyam:

Сейчас напишу еще немного

п.с. Завтра(двадцатого) у меня в 15.30. экзамен по английскому!!!Очень важный!Ругайте меня все,пожалуйста!(традиция)Всю грамматику забыла.. :frusty::bangin:

____

На второй день перед уроками я снова зашла к Лизе.Стёпка(он уже начал отзываться на имя и стал немного посмелее) радостно завилял хвостом,лежа на полу рядом с Бонни.

ec93e96b5d7b.jpg

Я погладила полусонных собак,выпихнула Лизу из двери, и мы пошли по нашему району расклеивать объявления о найденыше. Распечатали на принтере с его фоткой,описали как можно лучше и ,вообще, постарались на славу.Бумажки висели на школьном заборе,на собачьей площадке, на аллее, на деревьях и около дороги,где подобрали щенка.В школе мы бегали по всем этажам и кабинетам,расспрашивая у ребят,не хотят ли они щенка. Но,увы, желающих не нашлось. лизина мама разрешила оставить Стёпку у них на одну неделю,пока не найдем достойного хозяина. А это довольно трудно,так как собака беспородная.

Вечером,вся умотанная школой, экзаменами и объявлениями, укуталась как можно красивее и вышла гулять.джаспер вел себя неугомонно.Видимо ему холодно,и он решил побегать. А я тащилась на поводке ,дергая его,со срывающимся голосом.Ненавижу такие моменты!!! "На площадке-тренироваться",-решила я. Но не тут то было. На площадке кто-то гулял. Наверное,Виктор Палыч с Ютти. Подходим ближе,Джас особо не радуется, как при виде подруги. Замечаю знакомую сиреневую шапку на заснеженных волосах,спадающих на лицо. Макс.

-Привет,-запыхавшись,здороваюсь я.

-Я так рад,-отвечает Макс и открывает нам калитку.Его собака радостно кидается навстречу Джасперу,за что получает неодобрительное кряхтение и хвост вместо игр и поцелуев. Мой сегодня не в духе.

-Как дела?Что нового?-спрашивает Максим.

Я прохожу на дорожку,еле-еле нахожу ее,заметенную снегом ,вперемежку с грязью.

Пытаюсь вспомнить что-нибудь интересное. Рассказываю парню про Стёпку.

-Ты такая молодец,помогаешь,- похвалил он,вроде искренне. Я опять ,как назло,покраснела.

-Ну,ты бы тоже так сделала.

-Да.

И тишина.. Джас нашел чей-то мячик на буме(скорее всего Рока) и начал пинать его лапой.

-Какой ГИА будешь сдавать по выбору?- зачем-то спросил Макс.

-Наверное,литературу.

-Читаешь много?

-Да. Люблю книги.Особенно старые.так интересно,как люди жили. Стихи люблю. Пишу иногда.

-Расскажешь что-нибудь?

-Ну..Когда собираешь разум из осколков

От усталости,а может безысходности,

Хочется кричать от этой обстановки?

Собери в кулак свои возможности.

Улыбнись.Через силу,губы кусая.

И проснись,даже если глаза закрываешь.

Не молчи о проблемах.Кричи.

Чтобы громко и до хрипоты.

Я же знаю-поможет,пойми.

Не грусти.Все наладится.Жди.

Что то типо того,- я перевела дыхание,изо рта повалил морозный пар.

-Ничего так.

-Ну спасибо,-засмеялась я,-я вообще-то старалась!

-А я что,отрицаю? Я не люблю стихи.

-А что любишь?

-Фантастику.

Мне показалось это глупым. Ну и что,что МОЯ любимая книга "Гарри Поттер". Мне можно. Хотя.Я и ему разрешаю.

-Как ваши дела с дрессировкой?-поинтересовалась я,меняя тему.

-Мы уже выучили "лежать".

-Покажи.

"Рокки,лежать!"-скомандовал Максим. Рок задумчиво заглянул хозяину в глаза ,лёг и начал кататься по снегу,дрыгая лапами.

-Это больше похоже на команду-" Спина чешется",- пошутила я.

Джаспер чихнул-согласился.Рок сел и с серьезностью задрал голову к верху,как настоящий волк.

a1562d2640fd.jpg

Опубликовано

:cray: Плохо написала. В лицее,куда я поступаю на доп.набор первый язык-французский,второй-английский. А у меня в школе наоборот,но я со своей любовью к французскому решила попробовать. По френчу сегодня посмотрела результаты:у меня 72 балла(из 100) -я на 10 месте! А английский сегодня был провал, я так на себя надеялась..Нет же.Там был очень трудный тест и куча лексики(слов тех я вообще не знаю!) Я всё запорола,похоже. Человек на фр-англ группу пробуется 50, а мест есть только 6! :not_i: Очень печально.Я думала, я умнее ...

Пишу продолжение :mf_bookread: :

____

Засыпая, я решила встать без двадцати семь утра,чтобы позаниматься послушкой со своей собакой.Встала.Не без труда,еле-еле глаза разлепила,подергала себя за волосы,потащилась в темноте на кухню,налила себе чаю. Джас потянулся сначала передними лапками,потом задними,громко зевнул и подошел ко мне.

-Тебе сегодня повезло,-говорю я,- гуляем целый час.

"Бегать будем",-прибавила я мысленно,-"а то засну".

Одела не самую тёплую куртку в надежде на пробежку. Взяла короткий поводок и горсть сухого корма для дрессировки.

Около дома поделали все дела. Сегодня немного потеплело.Вчера в этой куртке я не продержалась бы и десяти минут, а сейчас вроде и не особо мерзну. Может уже весна наступает?Хотелось бы.

Ну,побежали. Сначала совсем не быстро пробегаем через соседние дома,мимо детского сада. Выходим к рынку. все палатки занавешены,на дороге машин почти нет:пара-тройка проезжает , и всё. аккуратно по привычке переходим дорогу и начинаем нарезать круги возле памятника дружбы России с Грузией(колонна из букв с венком на вершине,может видели?). Задумалась о том,какая связь между этой нелепой колонной и дружбой уже почти враждующих народов? Надо бы почитать на досуге в гугле. Холодный воздух проходит через нос,продувает все внутри и испаряется обратно в воздух тоненькой струйкой пара. в ногах начинает приятно гудеть. Джаспер держится молодцом,даже язык не свесил. На пару секунд останавливаемся. Бросаю поводок (вокруг ни души), наклоняюсь,облокачиваясь на колени руками и опустив волосы вниз.Дышу так какое-то время.Перевожу взгляд с тропинки на заметенные снегом клумбы. Летом они цветут разными-разными цветами:голубым,жёлтым, а сейчас всё покрыто равномерной белой пеной. Следы моей собаки заворачивают куда-то в деревья. Иду за ним, снег засыпается в ботинок. чертыхаюсь,снимаю его(одной рукой оперевшись на дерево) и начинаю лихорадочно трясти. Тут сзади резко ,совсем близко, доносится:"Ку-ку!". От неожиданности теряю равновесие,падаю в снег. Джаспер степенно проходит мимо,как будто хозяйка не валяется на земле и идет встречать "гостей". Я уже проклинаю их,на чём свет стоит. Наверняка кто-то из моих одноклассников пошутил.

-Очень оригинально!-злобно выдаю я первое что пришло на ум и неуклюже,как черепаха,пытаюсь повернуться и встать одновременно. Чьи то сильные руки поднимают меня из сугроба .Одна нога в розовом промокшем носке всё еще в снегу, а ботинок валяется не по далеку.

-Максим?

-Неудачно получилось.

"Непременно его убью",- сказал внутренний голос разума. "Непременно,но в другой раз",-промурлыкало сердце. Я на одной ноге допрыгала до ботинка.В попытках его натянуть снова начала падать,но на этот раз прямо на парня.

-Прости,-пыталась оправдаться я ,пытаясь встать со впечатанного в снег Макса.

-Теперь мы квиты.

Мы встаем. Я стразу вспомнила, как Джас отряхивается ,и мне захотелось уметь так же делать.Джаськин как раз этим и занимался,рассыпая снежинки во все стороны,вроде специально передо мной.теперь пёс обсох, а мне еще в школу идти.

-Ты чего без собаки?-спрашиваю.

-Иду в школу.

-Мне тоже пора.

-Проводить?

-Но тебе же к метро,а мне домой.

-Точно,-как будто только что вспоминает он.

Небо уже посветлело, и зимнее солнышко приветливо потягивалась во все стороны своими лучами.

-Пока,-сказала я.

Максим на долю секунды задержал взгляд на моем лице ,развернулся и пошел. Уже подойдя к памятнику,он вспомнил:"Пока,Маша!".

И забавно помахал рукой,как герои старых фильмов,выглядывающие из вагона поезда,уезжающего далеко и надолго.

Мне было даже как -то обидно идти в школу. Хотелось немного побродить по этому скверу и понаблюдать за жизнью просыпающегося города. Но,увы, школа важнее.

Опубликовано

Машенька, а может и к лучшему, что англ. язык завалила? Тебе бы в литературу с головой! Кто из твоих сверстников может похвастаться таким вот слогом? А тут весь форум зачитывается! Взрослые тетьки и дядьки...))

У тебя большое будущее! Я верю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...