Алексей и Ляля Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 От Фронтлайна клещи дохнут. Сам пробовал на первомайских праздниках на даче. Начитавшись о подделках, двух клещей с одежды посадил на лист бумаги фыркнутой фронтлайном. Не вышли за пределы 2-х сантиметровой зоны :) От Больфо эфект вообще моментальный. Про Барс не знаю , не было возможности поэксперементировать. От товарищей по прогулкам слышал положительные отзывы.
Luckys Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 От Фронтлайна клещи дохнут. Сам пробовал на первомайских праздниках на даче. Начитавшись о подделках, двух клещей с одежды посадил на лист бумаги фыркнутой фронтлайном. Не вышли за пределы 2-х сантиметровой зоны :) От Больфо эфект вообще моментальный. Про Барс не знаю , не было возможности поэксперементировать. От товарищей по прогулкам слышал положительные отзывы.Да, Больфо отлично работает, что не скажу про Барс. Проверяли в эктремальных условиях, когда клещи просто сыпятся со всех сторон - Барс не работает, Больфо - работает. Своим собакам Барс не покупаю и другим его никогда не советую.
Manya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 От Фронтлайна клещи дохнут. Сам пробовал на первомайских праздниках на даче. Начитавшись о подделках, двух клещей с одежды посадил на лист бумаги фыркнутой фронтлайном. Не вышли за пределы 2-х сантиметровой зоны :) От Больфо эфект вообще моментальный. Про Барс не знаю , не было возможности поэксперементировать. От товарищей по прогулкам слышал положительные отзывы.Капаем родной Фронтлайн второй год,привозим из Франции,прошлый сезон даже рядом клещей не видели,а в этом Джесс словила клеща на Балканах,вытаскивали уже мертвого,но присосался ведь!!(причем до этого находила мертвых клещей на постели), а Юта на весенней охоте,присосался около уха и был еще жив,когда вытаскивали.может коробка такая попалась,может из-за дождей...конечно пока не паникую,но неприятненько.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Девочки, я уже который год обрабатываю собак Барсом. Проблем не было (ттт), клещей снимала только в случае, если не успевала собак обработать. Моя подруга ветеринар говорит что левого Фронтлайна валом. Но у меня вот какой вопрос. У меня щенкам 50 дней. Мамочка их, можно сказать, не кормит, так если только они ее прижмут где-нибудь в углу и присосутся. Как ее обрабатывать? Можно или пока подождать?
Dmitriy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Купила Барс форте 4 пипетки за 160 рублей!!! Я вчера покупал по 25 руб. за пипетку :)
Vredinka Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Я вчера покупал по 25 руб. за пипетку :)А еще говорят, что в крупных городах жизнь дороже, чем у нас... Ну-ну... оно и видно
Anastasiya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) А чем отличаются просто Барс и Барс Форте? Я таким обрабатывала. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Anastasiya
Vredinka Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 У них активные вещества разные. Читала коробках. Простой Барс якобы на 3 недели, форте - на 4. Со слов вета.
тигрис Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 так чем обрабатывать?мне завтра послезавтра грядет вторая обработка.до этого пользовалась фронтлайном. плюс опрыскивала плюс ошейник.живенькие бегали присосавшихся не видела.в этом году пока не одного не видела.
Anastasiya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) У них активные вещества разные. Читала коробках. Простой Барс якобы на 3 недели, форте - на 4. Со слов вета.На нашей коробочке написано на 4 недели... Но наш врач вообще сказал каждые 2 недели обрабатывать повторно зы: еще купила на всякий случай одела ошейник BEAPHAR. И капли намазала возле ушей тоже. Потому что именно на уши ловим. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Anastasiya
тигрис Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 в барсе 4 пипетки за раз капаются? или это на сезон коробка?
Anastasiya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 в барсе 4 пипетки за раз капаются? или это на сезон коробка?Я купила 5 пипеток. Там 1 пипетка на 10 кг. Просто мне кажется наш больше, чем 40 кг... Точно не знаем, но я перестраховалась. А кто-нибудь пользовался спреем Bolfo? Купила, тк в нашем магазине фронтлайн и барса не было спреев.
Lequel Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 а как вообще клещи выглядят?кто нибудь может сфоткать?
Vredinka Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 На нашей коробочке написано на 4 недели... Но наш врач вообще сказал каждые 2 недели обрабатывать повторно зы: еще купила на всякий случай одела ошейник BEAPHAR. И капли намазала возле ушей тоже. Потому что именно на уши ловим.Я, конечно, могу ошибаться, но в этом смысла нет.Капли на холку, т.к. там они впитываются жировыми тканями, а за ушками что? Я Ушки спреем обрабатываю. Но спрей это все-таки, разово.Спрей у нас тоже Барс.Мы в этом вопорсе полностью полагаемся на советы вета.
Anastasiya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Я, конечно, могу ошибаться, но в этом смысла нет.Капли на холку, т.к. там они впитываются жировыми тканями, а за ушками что? Я Ушки спреем обрабатываю. Но спрей это все-таки, разово.На всякий случай Просто обработка была адвантиксом каплями как написано было от холки по спине до попы и фронтлайн спрей по бокам и пузу. А клеща схватили на ушко :( впившегося и живого
Жужоня Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А мы раньше фронтлайн комбо обрабатывались. А сейчас на адвантикс перешли + спрей Больфо.Пы.Сы. а вообще, в прошлом году когда Дайсюшку взяли, я слыхом не слыхивала про клещей. Даже на глаза не попадались. сняли в ноябре одного не присосавшегося. А в этом году ужас какой-то. Прям страшно собаку из дома выпускать. За три дня сняли 4 ползающих по шерсти. Причем двое из четырех были подхвачены во дворе.Мы тоже таким комплектом обработались, в итоге на первомай поехали на дачу, 1 живого сняла с собы и 2- ух тоже живых с себя, одного сджинсов, другого, пардон, из трусов вынимала! :wacko: Они явно взбесились в этом году, хоть себя этим спреем поливай <_<
Тинатин Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А скажите хоть клещ какого размера?Отродясь не видывала такого зверя.ТТТ.Сразу его хоть заметно,или поискать придется?(соба белая).
Anastasiya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Мы тоже таким комплектом обработались, в итоге на первомай поехали на дачу, 1 живого сняла с собы и 2- ух тоже живых с себя, одного сджинсов, другого, пардон, из трусов вынимала! :wacko: Они явно взбесились в этом году, хоть себя этим спреем поливай <_<Мало того, клещи весной и в начале лета жутко активные. Могут впиваться уже через 15 мин ползанья по жертве. А к концу лета и осени это время увеличивается до 2х часов. Страшшно в общем. Думала, что остались клещи в страшном прошлом в Сибири, а оказывается они и сюда уже доползли гады
Тинатин Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Мало того, клещи весной и в начале лета жутко активные. Могут впиваться уже через 15 мин ползанья по жертве. А к концу лета и осени это время увеличивается до 2х часов. Страшшно в общем. Думала, что остались клещи в страшном прошлом в Сибири, а оказывается они и сюда уже доползли гады Насчет Сибири. У нас за несколько лет (!!!) нет ни одного случая пироплазмоза.А вот вести из Москвы и области мы читаем как военные сводки.
Катюня и Грей Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Насчет Сибири. У нас за несколько лет (!!!) нет ни одного случая пироплазмоза.А вот вести из Москвы и области мы читаем как военные сводки. Да есть в Сибири тоже. Вон бедняжка Риккусик из Новосиба уже полгода до конца оклематься не может после пирика.
Anastasiya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Насчет Сибири. У нас за несколько лет (!!!) нет ни одного случая пироплазмоза.А вот вести из Москвы и области мы читаем как военные сводки. Зато сколько энцефалита у людей... ой, чего-то я опять вся чесаться начинаю, как про клещей думаю
Катюня и Грей Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Кстати, сегодня была очень удивлена, когда услышала по радио фразу: "Россию закусали клещи!", ну думаю щас про Подмосковье говорить будут, ан-нет сказали про Красноярск, Алтайский край и чего-то еще, не помню. Правда говорили про укусы людей, а особенно детей.
Катюня и Грей Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Так мы ж про собак говорим. Я знаю, но ведь клещам то пофигу кого жрать!
Anastasiya Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Кстати, сегодня была очень удивлена, когда услышала по радио фразу: "Россию закусали клещи!", ну думаю щас про Подмосковье говорить будут, ан-нет сказали про Красноярск, Алтайский край и чего-то еще, не помню. Правда говорили про укусы людей, а особенно детей.Кать, там давно уже просто АД с клещами... именно про людей речь. Кусают уже даже в городе. Не хватает препаратов, которые вводят после укуса. А человек заболевший энцефалитом остается инвалидом на всю жизнь :( Поэтому будьте внимательны, осматривать надо не только собак, но и себя! Изменено 5 мая, 2011 пользователем Anastasiya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти