Alexander75 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Провел простой эксперимент, снял клеща очередного, поместил его в мензурку, и залил каплями Барс. В инструкции черным по белому написано, что при взаимодействии с шерстью обработанного животного, насекомые погибают. В нашем же случае, подопытный клещ вот уже час буквально плавает в Барсе. Как это объяснить? Капли куплены в Бетховене. Подозрение возникло потому, что в прошлом году половина клещей стряхивалась действительно дохлыми, половина обкуренными, а сейчас они все бодрячком бегают, живем в подмосковье, гуляем много, клещей в день по 5 штук в среднем снимаем. Завтра протестируем Фронтлайн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Знаете, как-то в гостях угощали солеными грибочками, так я нашла червячка, кинула в рюмку с водкой, плавал весь вечер.Барс я покупаю непосредственно в АВЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Знаете, как-то в гостях угощали солеными грибочками, так я нашла червячка, кинула в рюмку с водкой, плавал весь вечер.Барс я покупаю непосредственно в АВЗ.АВЗ -это что такое, производитель? Я всегда барсом пользовалась, но кругом все пугают, включая ветеринаров, что они токсичны. Пытала своего вета, она не подтвердила, как многие говорят, токсичность для печени, говорит, что часто в клинику приносят животных с отравлением после барса, мы с ней поговорили, сошлись на мнении, что неверно обрабатывают и живность просто их нализывается. У меня проблем после барса никогда не было и ни одного клеща тоже.Не знаю уж как он там плавал, может уже дохлый был, я просто капельку к клещу поднесла, сразу замер и навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) . В нашем же случае, подопытный клещ вот уже час буквально плавает в Барсе. хрень какая-то! Изменено 4 мая, 2011 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 адаптировались как тараканы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 хрень какая-то! Вот и я думаю, дохлый и плавает, он же легкий. Они и в воде-то погибают, а тут барс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Обрабатывала и буду продолжать!Да, АВЗ производитель, покупает моя владелица через приятельницу, кот там работает, цена сильно отличается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фазер Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Обрабатывала и буду продолжать!Да, АВЗ производитель, покупает моя владелица через приятельницу, кот там работает, цена сильно отличается...В какую сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 В какую сторону?Ясный перец, в меньшую Но не скажу, сколько стоит сейчас, у меня прошлогодние еще запасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Сегодня купила Барс капли производителя АВЗ. Вышло 5 пипеток за 100 рэ. Но у нас наверняка дороже, чем в Москве.Обработала пса, воняло пол дня на всю квартиру. Проверим в выходные на даче, действует или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladiolly Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Мы на первомайские были на даче с двумя собами, обработанными Барсом (каплями), купленным в "Бетховене" (собственно, там его всегда и покупаю). По приезду собаньки порезвились на травке на участке, а мы потом пришли в ужас от количества клещей, ползающих по их шерсти. В прощлом году такого не было! При чем на мелкой (Варе) их было в два раза больше! (Она светлее) Так вот, НИ ОДНОГО присосавшегося не обнаружили даже по прошествии двух часов! Тех, что выловили живыми, сожгли в печке. Собак для верности еще сбрызнули спреем "Барс" сверху по шерсти. А потом только и успевали вычесывать дохлых особей. Да и дома до сих пор нет-нет, да выпадают дохляки. (Ужас и кошмар!) При том, что собаки вычесывались. Что я хочу сказать - БАРС работает! И чхать я хотела на то, что говорят продавцы в магазине про его токсичность (типа покупайте Фронтлайн! Конечно, он же дороже...). За много лет, что обрабатываю старшую, нареканий на Барс у меня нет. И токсичности его не ощущаю, собаке 8,5 лет, т-т-т на нее! Печень по УЗИ здорова! Хотя и на Адвантикс нареканий у меня тоже не было (но зачем платить больше, если можно и недорого, но верно). Фронтлайном пользовалась мало. Ошейник как-то носили (какой-то Фито...), но потом перестали. Достаточно было капель на холку. Еще раз хочу подчеркнуть, что в этом году с клещами творится просто жуть. Прошлым летом Ладу не обрабатывали, т.к. она была повязана, также ездили на дачу, но клещей на участке не было! В лесу и по полям не гуляли, боялись. Я ее просто вычесывала через каждые пару часов, все было чисто. Интересно, что случилось в этом году?! И еще один момент. Когда-то на Барсе писали рекомендуемый срок повторной обработки - каждые две недели, теперь четыре. Я не поленилась, позвонила производителям. Меня соединили с какой-то тетенькой, которая этим делом занимается, так она ответила мне, что они каждый год изучают клещей, их мутации, и в зависимости от этого такая разница. Плюс совершенствуют состав капель. Конечно, хочется верить. Но факт остается фактом - БАРС спасает собак от пироплазмоза, только нужно вовремя и правильно обрабатывать! ИМХО.МамИра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black and White Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Мы всегда Барсом обрабатываемся,особенно после "левого" Фронтлайна.Одно плохо - действительно токсичен,у меня все от него бесятсяКак на холку закапаю,сразу у собаки психоз начинается.Пробовала и кота им обработать - это было нечто ! :dribble: Никому не советую...можно получить "взбесившегося монстра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варя и Дайси Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) А мы раньше фронтлайн комбо обрабатывались. А сейчас на адвантикс перешли + спрей Больфо.Пы.Сы. а вообще, в прошлом году когда Дайсюшку взяли, я слыхом не слыхивала про клещей. Даже на глаза не попадались. сняли в ноябре одного не присосавшегося. А в этом году ужас какой-то. Прям страшно собаку из дома выпускать. За три дня сняли 4 ползающих по шерсти. Причем двое из четырех были подхвачены во дворе. Изменено 5 мая, 2011 пользователем Варя и Дайси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррас Бритт Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Сегодня купила Барс капли производителя АВЗ. Вышло 5 пипеток за 100 рэ. Тоже обрабатываемся Барсом. Буквально на днях затаривалась в ЗооГраде, 58р/коробка (4 пипетки).Мы всегда Барсом обрабатываемся,особенно после "левого" Фронтлайна.Одно плохо - действительно токсичен,у меня все от него бесятсяКак на холку закапаю,сразу у собаки психоз начинается.У меня так было после фронтлайна... На Барс реакции нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Обрабатывала Барсом, клещей нет на собе. А другие обрабатывали фронтлайном,так уже три собы полежали под капельницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vredinka Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я балдею!!! Купила Барс форте 4 пипетки за 160 рублей!!! Это сколько ж сотен процентов накрутили наши твари?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 В прощлом году такого не было! Интересно, что случилось в этом году?! мы тут общались с лабораторией Шанс, слова лаборантов:клещ тоже мутирует. если в прошлом году анализ определял практически безошибочно наличие пироплазмоза, то в этом году с теми же препаратами и оборудованием с пятого-шестого раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladiolly Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Мы всегда Барсом обрабатываемся,особенно после "левого" Фронтлайна.Одно плохо - действительно токсичен,у меня все от него бесятсяКак на холку закапаю,сразу у собаки психоз начинается.Пробовала и кота им обработать - это было нечто ! :dribble: Никому не советую...можно получить "взбесившегося монстра" ??? Насмешили... Что-то никогда не встречала такой реакции на БАРС, хотя большинство знакомых им обрабатывает своих чад...У вас какие-то особенные животные... Провел простой эксперимент, снял клеща очередного, поместил его в мензурку, и залил каплями Барс. В инструкции черным по белому написано, что при взаимодействии с шерстью обработанного животного, насекомые погибают. В нашем же случае, подопытный клещ вот уже час буквально плавает в Барсе. Как это объяснить? Капли куплены в Бетховене. Подозрение возникло потому, что в прошлом году половина клещей стряхивалась действительно дохлыми, половина обкуренными, а сейчас они все бодрячком бегают, живем в подмосковье, гуляем много, клещей в день по 5 штук в среднем снимаем. Завтра протестируем Фронтлайн...Ну что там клещ в БАРСе, сдох? Чем закончился эксперимент с Фронтлайном?Не томите уже... :) Изменено 5 мая, 2011 пользователем Ladiolly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 ??? Насмешили... Что-то никогда не встречала такой реакции на БАРС, хотя большинство знакомых им обрабатывает своих чад...У вас какие-то особенные животные... Ну что там клещ в БАРСе, сдох? Чем закончился эксперимент с Фронтлайном?Не томите уже... :)я про БАРС как-то слышала у одной собаки не переносимость. На этом все.Сама покуаю тоже его , как правило в клинике у себя. НО бывает, что и в магазинах. В общем нареканий нет, хотя и присосавшихся тоже снимали, но боюсь там косяки в обработке были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 У меня так было после фронтлайна... На Барс реакции нет.Мы тоже от Фронлайна психами носимся!!! Поэтому обрабатываю ее на улице, ну и чтоб воняло меньше. А Барсом еще ни разу не обрабатывались, но сеня я бегом покупать Барс!!!!Барс я покупаю непосредственно в АВЗ.А можете сфоткать коробочку и сами капли в пипетке и спрей? Ну, чтоб посмотреть, что я сеня куплю в ветаптеке и что Вы покупаете непосредственно у производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Мы тоже от Фронлайна психами носимся!!! Поэтому обрабатываю ее на улице, ну и чтоб воняло меньше. А Барсом еще ни разу не обрабатывались, но сеня я бегом покупать Барс!!!!Странно. Мы 4 года на Фронтлайне - ничего подобного не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А мы уже закапались=)я пользуюсь Барсом, толку покупать дорогой и беспонтовый Фронтлайн и снимать потом впившихся клещей. Кстати, мои коты слизывают препарат, хоть я и стараюсь закапывать в недоступное место, акробаты блин. Это опасно? И будет ли в таком случае работать защита? (хотя я не верю во все эти средства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А мы уже закапались=)я пользуюсь Барсом, толку покупать дорогой и беспонтовый Фронтлайн и снимать потом впившихся клещей. Кстати, мои коты слизывают препарат, хоть я и стараюсь закапывать в недоступное место, акробаты блин. Это опасно? И будет ли в таком случае работать защита? (хотя я не верю во все эти средства)это не гуд,, одевайте воротники на них на сутки.ПОчитала тему, пошла сових боработала, теперь на душе чуть поспокойнее стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 это не гуд,, одевайте воротники на них на сутки.спасибо!=) хотя не представляю как этих мегаактивных чудовищ заковать на сутки в воротники А может энтеросгеля надо было дать? так получается при слизывании обработка бесполезна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Девочки, я своих обрабатываю поздно вечером, когда они уже пятый сон видят, поэтому никакого бесилова не происходит, и главное - за ночь впитывается и утром можно целовать-обнимать.Впервые хочу прекратить лактацию у суки раньше времени, она не обработана, трясусь от страха, выгул только во дворе, на 10 мин с последующим вычесыванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти