Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Смерть в Интернете: календула не помогла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

30 апреля в Подмосковье умерла трехмесячная девочка Ася. Умерла, несмотря на советы виртуальных "врачей" помазать девочке попу календулой или дать понюхать кофе. 32-летняя мама (её ник в ЖЖ - julienda), уже имеющая двух старших детей, смерть малышки практически транслировала в режиме реального времени. В Интернете "специалисты" давали советы, как лечить дочку народными средствами.

Девочка и смерть

Эту жуткую дискуссию в Сети опубликовали многие

Если коротко - мама трехмесячной девочки обнаружила у дочери симптомы серьезного заболевания - ребёнок задыхался, синел - и ринулась… в Интернет

Несколько часов в Сети маме наперебой давали советы разные пользователи,в том числе, якобы врачи

Потом девочка умерла

Я нашла в себе силы прочесть всю эту дикую дискуссию над умирающим ребёнком и даже несколько систематизировать её, чтобы хроника этих страшных часов стала ясной всем

Впечатлительным и слабонервным читать не рекомендую категорически

/>http://marina-yudenich.livejournal.com/646828.html

Опубликовано

Ну вот, а мы тут накидываемся на новичков, которые спрашивают совета, как щенка лечить, если понос...

Ужас!!!

Опубликовано

Ну вот, а мы тут накидываемся на новичков, которые спрашивают совета, как щенка лечить, если понос...

Ужас!!!

Болезни людей, а тем более маленьких детей никак не идут в сравнение с собакой(щенком).

По теме: какая -то странная история. В каком состоянии должны находится родители, чтобы не понимать тяжести состояния ребенка.

Опубликовано

Болезни людей, а тем более маленьких детей никак не идут в сравнение с собакой(щенком).

Почему же...всех желательно адекватно лечить.

А там правда не для слабонервных?

Опубликовано

Еще какая правда.

Естественные роды - она же из этих идиоток, прививок, я так понимаю, тоже не сделала.

Господи, когда мы пишем "а если у вас ребенок заболеет, вы тоже в инете сидеть будете?" - так абстрактно как-то, не думаешь, что кто-то действительно может. В голове не укладывается.

Есть, конечно, всякие адвентисты седьмого дня и прочие баптисты, которым религиозные убеждения не позволяют лечиться и лечить детей, но они не сидят в инете и не описывают, как умирает их ребенок.

Инет освоили, и прочие технологии, а душу на этом потеряли, вместе с чувством материнства.

Убила бы своими руками.

Опубликовано

Почему же...всех желательно адекватно лечить.

А там правда не для слабонервных?

Нет, нет там ничего не для слабонервных.

Лечение естстественно должно всегда быть адекватным. Просто болезни и состояние грудных детей отличается от болезней и состояния щенка или котенка или поросенка, теленка и т.д. Хотя свиньи и коровы имеют более тесную взаимосвязь с человеком.(по заболеваниям)

Опубликовано

Еще какая правда.

Естественные роды - она же из этих идиоток, прививок, я так понимаю, тоже не сделала.

Господи, когда мы пишем "а если у вас ребенок заболеет, вы тоже в инете сидеть будете?" - так абстрактно как-то, не думаешь, что кто-то действительно может. В голове не укладывается.

Убила бы своими руками.

Вот и я о том же!

Может это какое-то психическое расстройство у матери, типа как говорят "молоко в голову ударило"? Ну вообще нет логического объяснения. Ребеночек умирает, а она в инет строчит в надежде обуздать беспокойство... Пипец просто какой-то!

Опубликовано

Еще какая правда.

А причем здесь прививки? :blush2:

Я все таки думаю. что это далеко не единичный случай. Просто так случилось. что он попал в интернет...

Нерадивых родителей очень и очень много. Вина исключительно на родителях т.к. ребенок их и ответственность за его жизнь лежит не на Пете с Машей, а только на них.

Опубликовано

это очень жутко и очень страшно!

Слава Богу тут на форуме много людей которые отправят по адрессу нужному и человека и собак. А вчера я на мамском форруме билась с одной мадам, ребенок облизнул химию какую-то, я настояла на звонке врачу немедленно, чтобы проконсультироваться и понять как себя вести - нифига "тут у кого-то было такое, пусть она и скажет, что делала!". И это не первый случай, когда я там возмущаюсь.

Малышку очень жалко, пусть земля ей будет пухом и я верю в то, что дети на тот свет попадают уже ангелами.

Опубликовано

Так вроде препараты врача не помогали, а люди были в деревне...

или я не так поняла?

Опубликовано

Так вроде препараты врача не помогали, а люди были в деревне...

или я не так поняла?

гомеопатия это не препараты, а фигня в тяжелых случаях. Сидеть надо было не в деревне, а нестись в МСК, ребенок синий был!!!!

Опубликовано
И не думаете, что мать – глупышка, невинная жертва, не имеющая жизненного опыта и просто одураченная модной субкультурой. Ей 32 года, у нее есть двое старших детей, и свой путь она выбрала осознанно. Девочку она рожала дома, одна, начитавшись интернет-сообщества solo_rody (там советы дает все та же Дарья Стрельцова). Вот что Юлия сама пиала о своем решении рожать самостоятельно (кстати, после кесарева): «я, прочтя незадолго до своих сольных родов пост о смерти ребёнка в сольных же родах, приняла решение именно о соло. По причине, которую сложно сформулировать... Но это было для меня единственно верным решением». А вот как она описывает рождение дочери в том же сообществе: «Схватки начались около девяти вечера 27 января. Потуги начались в три утра. Периодичность 2-3-4 минуты. Лю справлялась хорошо. В 5.15 родилась Ася. Минут через пять выпала плацента. Пуповина не пульсировала. Была белая. Когда Ася родилась – мяукнула. Потом перестала дышать, может глотнула слизи. Слизь была во рту и носу. Частями выходила. Лю отсасывала. Растирали снегом и обливали теплой водой по очереди. Ася пришла в себя довольно быстро. Во время обтирания Ася то приходила в себя, то проваливалась опять. Три часа не может приложиться к груди. Мяучит, урчит и облизывает грудь. Лю выдавливает ей молозиво, водит соском по губам. Беспокоит что не может взять грудь. Мама хочет спать, а ребенок не кормлен.» Понятно, что к врачам после рождения дочери, Юлия не обращалась. Но девочке тогда повезло – она выжила... чтобы прожить свою коротенькую жизнь. Юлия с момента смерти ребенка не "вылезает" из интернета. В одном из комментариев она написала, что считает смерть своей дочери «отработкой рода». Что ж, естественное родительство – очевидно, естественная смерть?

/>http://svetlana75.livejournal.com/1354287.html
Опубликовано

А причем здесь прививки? :blush2:

Я все таки думаю. что это далеко не единичный случай. Просто так случилось. что он попал в интернет...

Нерадивых родителей очень и очень много. Вина исключительно на родителях т.к. ребенок их и ответственность за его жизнь лежит не на Пете с Машей, а только на них.

А потому что это явления одного порядка - роды под надзором духовных акушеров, отказ от вакцинаций, лечение гомеопатией в интернете или в реале - один фиг.

Голова отключена за ненадобностью. Уповают на коллективный интернет-разум.

Ну и тараканы в голове - будь здоров.

Мать под суд - за неоказание помощи.

Опубликовано

ее надо на псих.экспертизу сводить. После КС не все врачи возьмутся за ЕР, а уж дома....

А потому что это явления одного порядка - роды под надзором духовных акушеров, отказ от вакцинаций, лечение гомеопатией в интернете или в реале - один фиг.

Голова отключена за ненадобностью. Уповают на коллективный интернет-разум.

Ну и тараканы в голове - будь здоров.

Мать под суд - за неоказание помощи.

+мульен!

Опубликовано

Мне кажется, это "черный пиар медицины", так как сейчас все больше людей задумываются о "целесообразности многих вещей"...

Как пример...(не совсем в тему, но он нагляден) Девочка с которой мы общаемся на мамском форуме пишет...ночью у ребенка поднилась температура 39.6 вызвали скорую, ребенок до года-обязательная госпитализация...привезли, хотели димедрол вколоть, обматерили, положили в палату с девочкой с воспалением легких и жутким кашлем, темпа уже спала, они хотели уйти домой...их обматерили и сказали, что если они уйдут, то завтра их с отеком мозга доставят в реанимацию и летальный исход будет...утром хотели вколоть антибиотики...потом пришла врач и сказала, что все ок и это зубы лезут...Вчера была темка, как в больнице загубили 2 летнего мальчика, неправильно поставлен диагноз...

А тут...статья такая эмоциональная и с таким призрением и про слинги и про длительное ГВ и про консультантов по ГВ и про прививки и т.д.

Не верю!!!

Дураки то такие бывают (как эта мама), только просто так такие "новости" не разлетаются по интернету...

Кому то это нужно!

Опубликовано

а мне вот немноко не понятно, почему все, чтобы не присходило бы в мире и обсуждающиеся на этом форуме - это кому-то надо, это пиар, это троль. Странно, что свадьба Чарльза и Кейт не попала под эту категорию.

Опубликовано

а мне вот немноко не понятно, почему все, чтобы не присходило мире и обсуждающиеся на этом форуме - это кому-то надо, это пиар это троль. Странно, что свадьба Чарльза и Кейт не попала пож эту категорию.

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...