MarinaSatt Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Водорастворимая была бы просто идеально! Потому что тогда можно отливать мыло в простые формы без всяких прибамбасов - и иметь совершенно потрясный эксклюзив)) А вот силиконовые формы за 400 ре меня смущают - это под ной штуке в сутке такого мыла можно сделать... а если покупать больше формочек - это ж какое расточительство...
Ally Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну, Марин, не в сутки, но по кусочку мыла в час, в среднем, делать можно, используя только одну форму... Может чуть быстрее, если форма вот такая, 50 грамовая. В целом, да, процесс будет длительным...А вот засунуть наш логотип под прозрачный слой с выпирающей лапкой... или вообще в любую форму, у кого какая из мыловаров имеется дома - это да. Мысль.
MarinaSatt Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ах, час??? Не, ну час - это хорошо )) Это значит за день можно штук 8-10 накропать ))) У меня основа только белая, прозрачной грамм 200-300 от силы (( Но если есть возможность передать мне пару листиков этой бумаги - я б съездила купила килограммчик ))
Ally Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 MarinaSatt,у меня такой бумаги нет. Как раз сейчас ищу, где можно купить, поближе ко мне.Буду брать её и основу, которой у меня тоже очень мало. Раздобуду - попробую.Вы можете тоже поискать параллельно, если не найдте, договоримся, когда я её заполучу.Katenok_Gaf,я не думаю, что в доставке может быть проблема. Большей проблемой мне представляется длительность изготовления, т.к. форма дорогостоящая, десяток сразу не приобретешь. :(
MarinaSatt Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вот, нашла бумагу - завтра закажу с основой вместе- http://www.soap-lab.ru/good8011.html Попробую в выходные сварить первые пару кусочков.
Rifona & Jack Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 4.Банданы. Такого же качества как были. Искусственный шелк.100 штук – 5500 р (55 р штука)Желающиебандану:Irina&Tosha 10штMarinaSatt 3 штКаркуша и Лайта - 5 шт + 5шт в фондChocoladka - 3шт.Iri-ru - 3 шт.Арчик и Ко - 5 шт.Катюня и Грей - 2шт. Ury&Berny - 3 шт.МашаSmile - 5 штПока набирается 44 штуки. Добрый день=)Можно мне 10 бандан (2 мне+ 8 в фонд)
Lёlik Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А минимальный тираж 100 бандан??? Давайте закажем, а.. разницу я доплачу и передам в фонд.. может успеем до РРК? и еще вопрос, а киньте ссылку на формочку-щенка.. Ужасно хочу такую..
Katenok_Gaf Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Добрый день=)Можно мне 10 бандан (2 мне+ 8 в фонд)Можно конечноЖелающие майку:MarinaSatt - женская,размерXL (50)Аська и Собаки -женская,размер Л (46)Irina&Toshaженская,размер ХЛ (48) 1штIrina&Toshaмужская,размер Л (48) 1штБаранка женская,размерхл(48) 1 штLёlik - женская, размерМ(44)Chocoladka - женская,размерМ (44), L (46)Iri-ru - женская, размерXL(50) 1штIri-ru - мужская, размерXL(48) 1штUry&Berny -женская,размер М (44-46) 1 шт.Ury&Berny -мужская,размер XL (48) 1штМашаSmile - женская,размерXL (50)МашаSmile2 - женская,размерS (42)Желающие бандану:Irina&Tosha 10штMarinaSatt 3 шт Chocoladka - 3шт. Iri-ru - 3шт.Арчик и Ко - 5 шт. Катюня и Грей – 10 шт. Ury&Berny - 3 шт. МашаSmile - 5 штAnn&Chester - 1шт. Ната Вита и Миледи - 2 шт. Rifona & Jack - 10 шт (2 себе, 8 в фонд)А минимальный тираж 100 бандан??? Давайте закажем, а.. разницу я доплачу и передам в фонд.. может успеем до РРК? и еще вопрос, а киньте ссылку на формочку-щенка.. Ужасно хочу такую..Оль, спасибо!Я думаю на следующей неделе всё запустим.
Ally Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Согласна с Катей, давайте я не буду напрягать мозг в выходные , в понедельник подвожу черту, в том числе и под финансами, и запускаю в производство футболки и банданы.Девушки, сегодня мне удалось раздобыть бумагу.На обрезках от логотипа, протестировала на растворение. Офигенно... Растворяется прямо в кашу, при смыливании будет вообще не заметно.Предствляю вам мои первые блины, естественно, комом.В результате изготовления, обнаружено несколько серьезных подводных камней, тем, кто будет варить, расскажу о них в личку (дабы не флудить сильно), чтобы не повторили моих ошибок. Пластиковая форма такой лапки за 50-60р продается чуть ли не в каждом магазине мыльных дел. Дерзайте!Итак, черные лапы, благоухающие кофе:Вид сзади:Сделаю акцент, на том, что это были первые куски...Кстати, о кусках... Приличные кусочки, практичные такие, вот габариты на моей грязной руке:Еще я пробовала делать так:Выходит плохо... лапка работает как линза и сильно искажает логотип.Далее, я сделала сам логотип поменьше (на не полный диаметр), что существенно улучшило вид мыла:Ну, в этом месте меня уже можно похвалить, насколько аккуратно я приноровилась заливать цветные лапки. :)))Рыжая - медовопахнущая. Теперь шоколадная, включая запах, лапка с извращением "на горячее".Заливать логотип уже приноравилась, осталось побороть излишнюю пузырчатость.Вид примера упаковки, по 3 рубля пакетик, обычный, прозрачный. В любом томже магазе мыловарения. С рисунком не пойдет, будет плохо видно эксклюзивность нашего мыла.Ну, как?
MarinaSatt Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Супер! Завтра же бегу в "Маму мыла"!!!И очень жду советов в личку!
Katenok_Gaf Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Алёёёнааа, это круть!Мне нравитсяБравушки!Значит надо будет нам цветной принтер раздобыть, ага?
Manya Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Алёёёнааа, это круть!Мне нравитсяБравушки!Значит надо будет нам цветной принтер раздобыть, ага?цветной принтер есть, теперь у Оли Арчик. нужны картриджы-))Девушки, сегодня мне удалось раздобыть бумагу.На обрезках от логотипа, протестировала на растворение. Офигенно... Растворяется прямо в кашу, при смыливании будет вообще не заметно.Предствляю вам мои первые блины, естественно, комом.В результате изготовления, обнаружено несколько серьезных подводных камней, тем, кто будет варить, расскажу о них в личку (дабы не флудить сильно), чтобы не повторили моих ошибок. Пластиковая форма такой лапки за 50-60р продается чуть ли не в каждом магазине мыльных дел. Дерзайте!Ну, как?это суперррррско!!! мне надо!!!научите меня!!!
Iri-ru Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну, как?Супер!!! Я в полном восторге от идеи и от результата. Я бы точно, увидев где-нибудь подобный сувенир, и денюжку бы оставила. Сейчас мыло HandMade "на волне". Люди будут пользоваться, будут постоянно обращать на логотип фонда. Сработает имеджево!А как быстро смоется логотип с мыла? Он где-то посередине кусочка?
Ally Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ай-да я, люблю, когда хвалят.. Ха-ха-ха... Спасибо, за добрые слова.На худой конец, я бы сказала, что и с черно-белым вариантом совсем неплохо... С цветным, конечно, будет лучше.Естественно, чтобы не расходовать бумагу зря, я распечатала максимальное число логотипов фонда на листе. Не пропадать же добру. Не выкидывать же такую дорогую бАмаШку. Я добью их... Наделаю мыла с ч.б лого, сколько получится.Итак, дорогие мыловары, пишите в личку, кто готов купить материалы, форму и присоединиться, пишите, в ответ я вышлю макет с кучей логотипов на лист А4 и текст о том, на что я напоролась и как лучше не делать, чтобы не выкидывать в мусор изделия.UPDИриш, да... примерно посередине... ну, или ближе к краю.. тут, на глаз... у меня по-разному выходило. :))) Стараюсь ближе к середине.
Selar Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Девушки, может попробовать у магазинов попросить скидку за опт? Не прикидывали, на какую сумму материалы обойдутся?Алена, сказочно получилось!!!
Ally Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Более точное отношение килограммов основы к кускам, я смогу подсчитать, когда все израсходую. Но, уверяю, это все не так дорого.Одного пищевого красителя и одного флакона отдушки хватить не на один килограмм, а на дофига.Пищевой, водорастворимый краситель - 30р флакончик.Ароматизатор - 60-70 р флакончик. (не путать с эфирными маслами, они дороже, и с ними есть нюансы)Далее, мыльная основа белая и прозрачная. Цены разные, зависит от состава. Я вот белый на козьем молоке брала. Средние цены 100- 130 рублей за полкило. Ну и водорастворимая бумага - 50р лист.Итого, для изготовления МИНИМУМ кусков 15ти нужно (сколько максимум я пока не знаю):Краситель, ароматизатор - 100р.Мыльная основа белая+прозрачная по 0,5 кг - 240р.Два листа водорастворимой бумаги - 100р.Форма лапки - 60р.------------------500р.Можно и скидку на опт, если скооперироваться грамотно.
Katenok_Gaf Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Алён, напиши мне подробно. Где и чего покупать, как делать. Весь процесс так сказать. Думаю не сложно это. Раньше увлекалась пластикой, сбором бус, фильцеванием и прочим. Мыловарение осилю
Sashik Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Извините, что влезаю. Ходила на мастер класс по мылу, там учили, чтоб не было пузыриков поверхность только залитого мыла сбрызнуть спиртом из пульвизатора. )))
Annn Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Алла, я бы Нобелевку дала (если б была у меня), честно!
Ally Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Что покупать, в принципе, я написала.Завтра попробую сфоткать все и выложить в виде мастер-класса, что ли... Будем делать.Спасибо за совет про спирт, попробую...Ян, я Алёна :))))))))))))))))
Annn Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ян, я Алёна :))))))))))))))))Прости, Алён... Надо чаще встречаться бывать на форуме... И вообше:- Хорошо-то как, Вася!- Да не Вася я!- Всё равно хорошо!
mariam Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 девочки -рукодельницы, когда вы все успеваете, восхищаюсь людьми, которые могут делать такие вещи Алена, просто супер. нашла мастер классы, тоже захотелось научиться />http://www.mama-mila.ru/online.html11-12 апреля бесплатные мастер классы там
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.