Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, собаке 3 года, так получилось что мы из-за лечения аллергии просрочили вакцинацию новибаком на 1 месяц. Необходимо ли ставать повторно через 3 недели после поставленной вакцину или нет? Заранее спасибо.

Нет, ревакцинация не нужна. Просто ставьте ежегодную прививку и все.

Опубликовано

Нет, ревакцинация не нужна. Просто ставьте ежегодную прививку и все.

Спасибо, ежегодную поставили. Вот когда ее ставили и врач сказала про ревакцинацию через 3 недели, значит это просто в ветеринарке потаются получить больше денег.

Опубликовано

Спасибо, ежегодную поставили. Вот когда ее ставили и врач сказала про ревакцинацию через 3 недели, значит это просто в ветеринарке потаются получить больше денег.

Вы совершенно правильно сделали вывод :)

У Нобивака вообще нет понятия ежегодных прививок ,т.к. действие вакцины рассчитано на 3 года. Только наши внутренние правила из-за обстановки по бешенству велят делать эти прививки ежегодно.

Опубликовано

А можно вопрос?

В 20х числах февраля нам нужно ставить ежегодную прививку. Глистогонить же нужно? За 10 дней до, верно?

спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Большая просьба помочь со схемой вакцинации - начиталась много всего, везде разные буквы, запуталась :wacko:

Наша схема такая:

1. В 2 месяца и 3 дня поставили две прививки: Eurikan L и Eurikan DHPPI2 (за 10 дней до глистогонились)

2. В 3 месяца без недели поставили одну привику: Eurikan DHPPI2 (предварительно звонили вету - сказал не глистогониться)

Сейчас нам 7 месяцев и 1 неделя.

Нужна ли нам сейчас еще одна прививка? Если да, то какая?

Нужно ли глистогониться перед ней? Если да, то каким препаратом лучше всего?

Также какую привику нужно будет поставить в год?

Заранее большое спасибо за помощь!!!

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано

Здравствуйте!

Большая просьба помочь со схемой вакцинации - начиталась много всего, везде разные буквы, запуталась :wacko:

Наша схема такая:

1. В 2 месяца и 3 дня поставили две прививки: Eurikan L и Eurikan DHPPI2 (за 10 дней до глистогонились)

2. В 3 месяца без недели поставили одну привику: Eurikan DHPPI2 (предварительно звонили вету - сказал не глистогониться)

Сейчас нам 7 месяцев и 1 неделя.

Нужна ли нам сейчас еще одна прививка? Если да, то какая?

Нужно ли глистогониться перед ней? Если да, то каким препаратом лучше всего?

Также какую привику нужно будет поставить в год?

Заранее большое спасибо за помощь!!!

А почему у Вас не стоит бешенство и второй лепто?

Если бы в три месяца эти прививки бы были полностью проставлены, то в следующий раз прививаться надо было бы только в год. И не надо было бы делать лишнюю дырку в иммунитете, ведь каждая вакцинация - это удар по естественной иммунной системе. А сейчас вся схема нарушена. Вам обязательно надо поставить вторую лепто и бешенство, но для следующей прививки DHPPI еще рано. Чтобы не делать прививки каждые полгода в дальнейшем, я бы советовала сейчас поставить все DHPPI+Lepto+Rabbies и забыть о прививках на год.

Опубликовано

А почему у Вас не стоит бешенство и второй лепто?

Если бы в три месяца эти прививки бы были полностью проставлены, то в следующий раз прививаться надо было бы только в год. И не надо было бы делать лишнюю дырку в иммунитете, ведь каждая вакцинация - это удар по естественной иммунной системе. А сейчас вся схема нарушена. Вам обязательно надо поставить вторую лепто и бешенство, но для следующей прививки DHPPI еще рано. Чтобы не делать прививки каждые полгода в дальнейшем, я бы советовала сейчас поставить все DHPPI+Lepto+Rabbies и забыть о прививках на год.

Нам в ветеринаруе так поставили. Мы доверяли, поэтому не перепроверили(((

Сейчас будем делать в другой.

Ирина, а Вы можете сказать прямо по-простому, какие привики мне просить (например, мне от бешенства, от того, от сего и тд)? Чтобы я могла проверить, что все правильно поставили?

И какие фирмы лучше просить, если на выбор есть несколько?

Также я правильно понимаю, что нужно будет за 10 дней до проглистогониться? Каким лучше препаратом?

Большое Вам спасибо!!!

Опубликовано

Нам в ветеринаруе так поставили. Мы доверяли, поэтому не перепроверили(((

Сейчас будем делать в другой.

Ирина, а Вы можете сказать прямо по-простому, какие привики мне просить (например, мне от бешенства, от того, от сего и тд)? Чтобы я могла проверить, что все правильно поставили?

И какие фирмы лучше просить, если на выбор есть несколько?

Также я правильно понимаю, что нужно будет за 10 дней до проглистогониться? Каким лучше препаратом?

Большое Вам спасибо!!!

За 7-10 дней глистогоните. Вакцину требуйте либо Нобивак либо Эурикан, который у Вас был и до этого. Поставить Вам должны то, что я уже написала DHPPI+Lepto+Rabbies. После этого следующая прививка будет через календарный год, т.е. через 12 месяцев.

Опубликовано

За 7-10 дней глистогоните. Вакцину требуйте либо Нобивак либо Эурикан, который у Вас был и до этого. Поставить Вам должны то, что я уже написала DHPPI+Lepto+Rabbies. После этого следующая прививка будет через календарный год, т.е. через 12 месяцев.

С прививкой поняла!

А чем лучше глистогонить?

Если завтра вечером проглистогонимся, в следующие выходные уже безопасно будет вакцинироваться?

Опубликовано

Ирина,

Я прошу прощения, вчера все на свете перепутала, ветпаспорт не весь исследовала и неправильно привики расписала :doh:

Схема прививок у нас была такая:

2. В 3 месяца без недели 3 этикетки наклеено (до этих прививок не глистогонились):

Eurikan DHPPI2 (синяя этикетка)

Eurikan LR (желтая этикетка)

Eurikan LR (красная этикетка)

Вот в такой схеме нужно ли нам что-то сейчас?

Опубликовано

Ирина,

Я прошу прощения, вчера все на свете перепутала, ветпаспорт не весь исследовала и неправильно привики расписала :doh:

Схема прививок у нас была такая:

2. В 3 месяца без недели 3 этикетки наклеено (до этих прививок не глистогонились):

Eurikan DHPPI2 (синяя этикетка)

Eurikan LR (желтая этикетка)

Eurikan LR (красная этикетка)

Вот в такой схеме нужно ли нам что-то сейчас?

Нет. До года Вы абсолютно свободны :)

Опубликовано (изменено)

Нет. До года Вы абсолютно свободны :)

Все поняла!

Ирина, большое Вам спасибо!!! :buket1:

Изменено пользователем Даша и Ранец
Опубликовано

Пролистала тему и не нашла никого, кто бы ставил собакам Дюрамун :dntknw:

У нас на 8-й недели жизни была поставлена Дюрамун Макс 5-CvK/4L, на 13-й - она же + Rabisin от бешенства. Следующая прививка по плану - в год.

Насколько я знаю, принципиальное отличие комплексного Дюрамуна в наличие антигенов коронавируса и парвовируса...

Стало интересно, почему эта вакцина столь непопулярна у нас на форуме?

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста нам 10,01 поставили первую прививку нобивак DHPPi? затем, 11,02 поставили Нобивак DHPPi and Lepto вмести. затем сказали поставить с 25,02-4,03 Rabies+lepto. Правильно ли так?? И с какого времени нам можно гулять?

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста нам 10,01 поставили первую прививку нобивак DHPPi? затем, 11,02 поставили Нобивак DHPPi and Lepto вмести. затем сказали поставить с 25,02-4,03 Rabies+lepto. Правильно ли так?? И с какого времени нам можно гулять?

Можно и так, конечно. Только непонятно, почему нельзя было уложиться в две прививки? Наверное ветеринару захотелось денег побольше получить с Вас. Обычно в первую прививку ставят DHPPi и Lepto, а во вторую - то же самое + бешенство. Но тогда Вы не смогли бы в третий раз денюжку оставить в клинике :)

Опубликовано

Пролистала тему и не нашла никого, кто бы ставил собакам Дюрамун :dntknw:

Я своих прививаю третий год Дюрамуном, по рекомендации врача питомника. В нашей ветеринарке сказали, вакцина как вакцина, почему бы и нет )

Опубликовано

Можно и так, конечно. Только непонятно, почему нельзя было уложиться в две прививки? Наверное ветеринару захотелось денег побольше получить с Вас. Обычно в первую прививку ставят DHPPi и Lepto, а во вторую - то же самое + бешенство. Но тогда Вы не смогли бы в третий раз денюжку оставить в клинике :)

Незнаю первую прививку заводчик делала, вторую я, вет врач поставил сказал когда придти ну и все на этом))

Опубликовано

Не удобно в применеии тем, что нет бешенства в комплексе, почему это могих врачей останавливает.

И с закупками не всегда удачног проходит.

Опубликовано

А через сколько то гулять можно будет????

Опубликовано

Я своих прививаю третий год Дюрамуном, по рекомендации врача питомника. В нашей ветеринарке сказали, вакцина как вакцина, почему бы и нет )

Спасибо, что откликнулись) Мне именно заводчица настоятельно советовала Дюрамун. Сказала, что однажды столкнулась с Коронавирусом и теперь очень его боится, тяжелая болячка.

Через 10-14 дней после последней прививки. Лучше посидеть дома две недели.

Опубликовано

После второй прививки через 10-14 дней. После отдельно бешенства и лепто карантин не выдерживается.

Опубликовано

После второй прививки через 10-14 дней. После отдельно бешенства и лепто карантин не выдерживается.

спасибо)))

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...