Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

44 дня назад гнали глистов каниквантелом. Стоит ли еще раз глистогонить перед прививкой?

06.07.12 делали вторую прививку Nobivac DHPPI + Lepto + Rabies

Те же самые нужно сделать через год?

Опубликовано

44 дня назад гнали глистов каниквантелом. Стоит ли еще раз глистогонить перед прививкой?

06.07.12 делали вторую прививку Nobivac DHPPI + Lepto + Rabies

Те же самые нужно сделать через год?

Да, те же самые. Но Вы запоздали. Прививки надо было делать, когда собаке исполнился год. Я правильно поняла, что предыдущие прививки были в 3 месяца?

Если каниквантел применяли 44 дня назад однократно, то глистогонить надо. Лучше Мильбемаксом.

Опубликовано (изменено)

Да, те же самые. Но Вы запоздали. Прививки надо было делать, когда собаке исполнился год. Я правильно поняла, что предыдущие прививки были в 3 месяца?

Если каниквантел применяли 44 дня назад однократно, то глистогонить надо. Лучше Мильбемаксом.

Как запоздали? У нас в вет. паспорт написано: дата вакцинации 06.07.12 действует до 06.07.13. Вот я и решила, что нужно 6 делать, разве не так?

Первую делали в 2 месяца и через месяц повторяли.

Если не трудно, объясните, почему вы рекомендуете Мильбемакс? Он себя лучше показал?

У меня еще остались таблетки каниквантела на один прием. Через сколько дней тогда идти прививать?

Изменено пользователем Anastasia&Lora
Опубликовано

Как запоздали? У нас в вет. паспорт написано: дата вакцинации 06.07.12 действует до 06.07.13. Вот я и решила, что нужно 6 делать, разве не так?

Первую делали в 2 месяца и через месяц повторяли.

Если не трудно, объясните, почему вы рекомендуете Мильбемакс? Он себя лучше показал?

У меня еще остались таблетки каниквантела на один прием. Через сколько дней тогда идти прививать?

Схема у Нобивак в 8-9 недель, 11-12 недель, 1 год, далее через год.

Мильбемакс действует на все стадии развития гельминтов, включая яйца и личинки, поэтому его достаточно применять однократно.

Каниквантел действует только на взрослых гельминтов, поэтому его надо применять как минимум двукратно с перерывом 7-10 дней, т.к. прогнав взрослых глистов, через неделю в организме подрастут до взрослого состояния непрогнанные личинки. И на прививку собака идет опять заглистованная.

Опубликовано

Схема у Нобивак в 8-9 недель, 11-12 недель, 1 год, далее через год.

Мильбемакс действует на все стадии развития гельминтов, включая яйца и личинки, поэтому его достаточно применять однократно.

Каниквантел действует только на взрослых гельминтов, поэтому его надо применять как минимум двукратно с перерывом 7-10 дней, т.к. прогнав взрослых глистов, через неделю в организме подрастут до взрослого состояния непрогнанные личинки. И на прививку собака идет опять заглистованная.

Ну вот... надеюсь, это не страшно?

Тогда, я дам мильбемакс и через сколько можно на прививку бежать?

Опубликовано

Тогда, я дам мильбемакс и через сколько можно на прививку бежать?

Через 3-4 дня.

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Обращаюсь за советом. Ситуация такова: 29 июля у нас ежегодная прививка по плану. И на 29-е же приходится день обработки фронтлайном. Понимаю, что совмещать их нежелательно (или даже нельзя). Подскажите, пожалуйста, что лучше сдвинуть: прививку или обработку? Спасибо.

Опубликовано

Добрый день, форумчане! Обращаюсь за советом. Ситуация такова: 29 июля у нас ежегодная прививка по плану. И на 29-е же приходится день обработки фронтлайном. Понимаю, что совмещать их нежелательно (или даже нельзя). Подскажите, пожалуйста, что лучше сдвинуть: прививку или обработку? Спасибо.

Сдвиньте вакцинацию. И не забудьте глистогонное.

Опубликовано

Спасибо, Анна.Да, конечно, после глистогонки. Если Мильбемаксом, то за 3 дня? И вакцинацию на сколько сдвигать? Дней на 7-10?

Опубликовано

Спасибо, Анна.Да, конечно, после глистогонки. Если Мильбемаксом, то за 3 дня? И вакцинацию на сколько сдвигать? Дней на 7-10?

Да, мильбемакс за 3 дня, сдвиньте на неделю.

Опубликовано

Да, мильбемакс за 3 дня, сдвиньте на неделю.

+1

Мильбемакс через неделю после обработки и потом через три-четыре дня - вакцинация.

Опубликовано (изменено)

+1

Мильбемакс через неделю после обработки и потом через три-четыре дня - вакцинация.

Спасибо за уточнение, а то бы я мильбемакс раньше дала. Как-то сложно все получилось. :dntknw:Без Вашей с Анной помощи трудно было сообразить, как сделать правильно.

Изменено пользователем Нолка
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, недавно ходили к вету на прививку, интересует правильно ли он нас вакцинирует:

10.06 nobivac lepto

nobivac dhppi (делал бывший хозяин)

я дала глистогонное и через неделю пошли на прививку

07.07 eurican L

eurican chppi2

на мои вопросы о Rabies мне сказали выпить 26.07 Zantel и 01.08 приходить на Rabies , потом он назначит когда прийти на повторную рабиес.

Правильно ли это? почему нам сразу ревакцинацию и рабиес не сделали? правильно ли вакцинировать в холку?

Также интересно, колит кто-то своих любимцев на дому (спрашиваю не для себя,своего так вакцинировать не буду). В России и др. странах после вакцинации в вет.паспорте клеют этикетку от ампулы и доктор ставит свою печать?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Взяли щенка заводчица говорила глистогонила и сказала просто перед прививкой дать глистогонное празицид для щенков но до этого срока не дошло щенка вырвало 2 раза живыми длиннющими глистами по 15-20 см а 3 раз вырвало одним сразу собрались и поехали к вету . Нам сказали что при такой сильной заглистованности щен довольно нормально выглядит температуры нет да и перед этим никаких проявлений не было . Был активно игрив кушал нормально . Вет дал нам глистогонное празител и сказал по 5 мл давать через каждую недели трехкратно и далее на прививку после 3 раза вроде никого не вышло из щенка , но после первой прививки мне показалось что вышел либо клубок супертонких и прозрачных около 3 см глистов либо что то не то где то сьел потому что когда промывала ЭТяо ЧТО НЕПОНЯТНОЕ быстро либо растворилось или разделилось на мелкие кусочки . Сейчас проверяю каждые каки да и до этого проверяла ничего не было но вот теперь терзают сомнения а вдруг они еще есть ?? Может после карантина в 2 недели дать глистогонное для успокоения и потом на ревакцинацию ? Или что делать ?

Опубликовано

добрый день!

не нашла аналогичных вопросов, надеюсь на помощь специалистов.

щенок, 2,5 месяца

был привит однократно препаратом Canigen CHPPi 12.07.13

вакцины фирмы Virbac во Владивостоке нет.

собственно вопрос - как нам прививаться дальше и по какой схеме, уже весь мозг сломала.

ветеринар предлагает вакцинировать заново другой вакциной с полным карантином.

мы живем за городом, но местность неблагоприятна по парвовирусу, поэтому на улицу раньше времени я его в любом случае не выпущу, просто боюсь.

собственно вопрос - что делать?

Опубликовано

Теоретически у Канигена одинаковые штаммы с Нобиваком и Эуриканом, вакцина это хорошая и можно сделать ревакцинацию в 12 недель какой-то из этих вакцин. Но если переживаете или сомневаетесь в первой вакцине, то перепрививайте полной схемой и забудете про это на год.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Щенок 3 месяца. Д.р. 5.06.2013

Заводчиком были сделаны прививки 22.07 Nobivac Lepto + DHPPi

07.09.2013 она сказала поставить нам DHPPi+бешенство.

Поставили. А вот Lepto нам не стали ставить. Теперь я сомневаюсь. Ставить все-таки Lepto или нет

Опубликовано

Поставили. А вот Lepto нам не стали ставить. Теперь я сомневаюсь. Ставить все-таки Lepto или нет

Да, ревакцинация Лепто обязательна. Поставьте отдельно. Можно прямо сейчас, если вакцина того же производителя.

Опубликовано (изменено)

Лепто может быть вместе с бешенством. Если это нобивак, то такая этикетка черная и стоит пометка RL. Проверьте, может у вас именно так и поставлена прививка.

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

Лепто может быть вместе с бешенством. Если это нобивак, то такая этикетка черная и стоит пометка RL. Проверьте, может у вас именно так и поставлена прививка.

Да, у меня именно такая наклейка черная Nobivac RL

Спасибо вам огромное!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем:) Специалисты мои дорогие, подскажите сделали прививку эурикан вторую 14.09, вет врач сказала можно гулять на 3-4 день, что вызвало мои сомнения, сидим дома:) Подскажите на сколько объективена данная рекомендация? Может она смерти нашей хочет, или все верно советует:)? Заранее спасибоооо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...