Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Aннaбель,

5 дней, как не лечимся. до этого капельницы, после улучшения неделю на таблетках. Все сделали, щен был здоров, 2 дня назад понос,но на следующий день каша, а уже вечером колбаской, о чем я сказала врачу. Энтерит нам тогда подтвердили, мы сделали анализ

Опубликовано

Аннабель. Я смотрю вы хорошо разбираетесь в вопросах здоровья щенов. Мы брали девочку почти в 2 месяца. По словам заводчикаони ее уже к этому времени 2 раза глистогонили. Вет паспорт заводили мы когда делали прививки. Сейчас ей 3.5 мес. Перед прививками мы ее не глистогонили. Я понимаю что мы наверное накосячили. Подскажите. Что нам теперь делать и с какой переодичностью глистогонить на протяжении жизни. Наши прививки( nobivac DHPpi. . Nobivac lepto в 2 мес. и через 3 недели повтор без бешенства потому что нам еще не было 3 мес. А после 3 мес. от бешенства rabisin)

Опубликовано

Сейчас уже не буду считать, глаза закрываются, вот вам схема вакцинации.

Спасибо огромное. Если вам не трудно и будет минутка на днях проконсультируйте плииз по глистогону.

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите советом!

Ситуация такова, что 1 месяц назад умер щенок лабрадор (6 мес.) от энтерита.

Теперь хотим взять еще одного!

Какие максимальные меры предосторожности нужно соблюсти в плане вакцинации чтобы не повторилось такое горе????

П/С : в квартире естественно все отдраили всеми возможными хим. средствами, пропарили, перестирали, прокипятили, прокварцевали, выкинули все игрушки, ошейники и т.п. - сделали все что можно!

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, сегодня вечером у нас будет третья прививка - нобивак. Собаке сейчас 7 месяцев, в два и три месяца она прививалась у заводчиков дюрамуном,но как объяснила врач по нашему паспорту - не совсем по правильной схеме. Ветеринар приняла решение провакцинировать сейчас нобиваком, а у год еще раз дюрамуном.

ВОПРОС:

Нужно ли на что-то обращать особенное внимание после вакцинации?: Аппетит, поведение, стул?

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите советом!

Ситуация такова, что 1 месяц назад умер щенок лабрадор (6 мес.) от энтерита.

Теперь хотим взять еще одного!

Какие максимальные меры предосторожности нужно соблюсти в плане вакцинации чтобы не повторилось такое горе????

П/С : в квартире естественно все отдраили всеми возможными хим. средствами, пропарили, перестирали, прокипятили, прокварцевали, выкинули все игрушки, ошейники и т.п. - сделали все что можно!

Все равно не поможет.

Единственное - брать подрощенного щенка со всеми прививками.

Спасибо огромное. Если вам не трудно и будет минутка на днях проконсультируйте плииз по глистогону.

Мильбемакс по весу за 3-5 дней до вакцинации.

Добрый день!

Подскажите, сегодня вечером у нас будет третья прививка - нобивак. Собаке сейчас 7 месяцев, в два и три месяца она прививалась у заводчиков дюрамуном,но как объяснила врач по нашему паспорту - не совсем по правильной схеме. Ветеринар приняла решение провакцинировать сейчас нобиваком, а у год еще раз дюрамуном.

ВОПРОС:

Нужно ли на что-то обращать особенное внимание после вакцинации?: Аппетит, поведение, стул?

А в год-то зачем?

Температура (градусник в попу) и все вышеперечисленное.

Опубликовано

Спасибо. У нас после прививки все хорошо.

Вопрос - можно ли сразу после вакцинации делать очередную обработку от клещей? Нужно ли сколько-то дней ждать. Или одно другому не мешает? Простите, если вопросы совсем дилетантские. Но в нашем деле, мне кажется, лучше сто раз спросить, чем один - ошибиться.

А в год-то зачем?

Ветеринар так сказала. Не знаю. Наверное, чтобы выработать нормальный иммунитет.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить...

Купила щенка 8 ноября. Продавец сказал, что собака обработана от глист и первую прививку можно делать уже с 10 ноября. Но у нас были проблемы с питанием, и в клинике мне посоветовали перенести прививку как минимум на неделю, пока не наладим питание.

Сегодня, 20 ноября, все у нас уже наладилось и можно идти на прививку... Но засомневалась, может, снова надо от глист обрабатывать, ведь времени много получается прошло????...

Нам 3 месяца и 7 дней, еще нет ни одной прививки. Как правильно сделать, научите, пожалуйста...

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить...

Купила щенка 8 ноября. Продавец сказал, что собака обработана от глист и первую прививку можно делать уже с 10 ноября. Но у нас были проблемы с питанием, и в клинике мне посоветовали перенести прививку как минимум на неделю, пока не наладим питание.

Сегодня, 20 ноября, все у нас уже наладилось и можно идти на прививку... Но засомневалась, может, снова надо от глист обрабатывать, ведь времени много получается прошло????...

Нам 3 месяца и 7 дней, еще нет ни одной прививки. Как правильно сделать, научите, пожалуйста...

А что, в ветеринарном паспорте нет отметок о том, чем, когда и в какой дозе проводили дегельминтизацию?

Дайте мильбемакс по весу и через 3 дня на первую вакцинацию.

Вопрос - можно ли сразу после вакцинации делать очередную обработку от клещей? Нужно ли сколько-то дней ждать. Или одно другому не мешает? Простите, если вопросы совсем дилетантские. Но в нашем деле, мне кажется, лучше сто раз спросить, чем один - ошибиться.

Ветеринар так сказала. Не знаю. Наверное, чтобы выработать нормальный иммунитет.

На будущее - сначала обработка от клещей, через 2-3 дня - антигельминтик. И в зависимости от того, что вы давали - мильбемакс или другой препарат, через 3 дня или 10 идете на прививку.

Есть схема вакцинации, предложенная производителем.

Опубликовано (изменено)

А что, в ветеринарном паспорте нет отметок о том, чем, когда и в какой дозе проводили дегельминтизацию?

Дайте мильбемакс по весу и через 3 дня на первую вакцинацию.

Спасибо! Так и сделаю.

Продавец не помнил, чем проводили дегельминтизацию. Дал номер врача, которой обслуживает его собак.

А ветпаспорта у нас тоже нет, продавец сказал, нам его выдадут там, где мы будем делать прививки.

В нашей клинике все сделают и ветпаспорт выдадут - уже узнала у них.

Изменено пользователем Анфия
Опубликовано

Спасибо! Так и сделаю.

Продавец не помнил, чем проводили дегельминтизацию. Дал номер врача, которой обслуживает его собак.

А ветпаспорта у нас тоже нет, продавец сказал, нам его выдадут там, где мы будем делать прививки.

В нашей клинике все сделают и ветпаспорт выдадут - уже узнала у них.

Я офигеваю. Ну так и слово правильное - "продавец".

Вообще-то, для того, чтобы дать щенкам суспензию или таблетки, ветеринар не нужен. И ветпаспорт входит в комплект - щенок + щенячья карточка + ветеринарный паспорт. Если чего-то не хватает, не покупайте щенка в этом месте. Вы сейчас задаете вопросы, на которые должен ответить ваш "продавец". Мои владельцы за советы, которые я им даю, заплатили, я продаю комплект щенок + мои знания\умения\ответы + набор документов.

Когда же перестанете покупать у "продавцов"??? :ranting:

Опубликовано

Я офигеваю. Ну так и слово правильное - "продавец".

Вообще-то, для того, чтобы дать щенкам суспензию или таблетки, ветеринар не нужен. И ветпаспорт входит в комплект - щенок + щенячья карточка + ветеринарный паспорт. Если чего-то не хватает, не покупайте щенка в этом месте. Вы сейчас задаете вопросы, на которые должен ответить ваш "продавец". Мои владельцы за советы, которые я им даю, заплатили, я продаю комплект щенок + мои знания\умения\ответы + набор документов.

Когда же перестанете покупать у "продавцов"??? :ranting:

Спасибо за науку!..

Увы...

Собака у меня первая... Хотя всё равно здесь моя вина и невнимательность ( от эмоций при покупке просто голову снесло). Очнулась - а уж поздно...

Тем более, что с котом (Корниш рекс) у меня все было, как надо: котенок-ответы-паспорт ... Можно было сразу за границу с ним ехать...

Еще раз спасибо, Аннабель! Что есть - то есть(((

Опубликовано

Вопрос - можно ли сразу после вакцинации делать очередную обработку от клещей? Нужно ли сколько-то дней ждать.

Нужно. Минимум 7 дней.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, вакцина вангард бешенство не содержит? сегодня ревакцинировались, сказали, что через 2 недели на бешенство приходить. Не я ездила, поэтому не уточнила этот момент

Опубликовано

подскажите пожалуйста, вакцина вангард бешенство не содержит? сегодня ревакцинировались, сказали, что через 2 недели на бешенство приходить. Не я ездила, поэтому не уточнила этот момент

А почему через 2 недели?

Да, в Вангарде бешенства нет, добивают Нобиваком одновременно.

Опубликовано

Aннaбель,

не знаю. Сама, если честно удивилась. Завтра позвоню в клинику, узнаю.

Я так понимаю, что мы сможем гулять только через 10 дней после бешенства?

Сделайте сегодня или завтра, вот и сократите карантин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нам на первой вакцинации сделали сразу две этих прививики: nobivac Lepto и nobivac DHPPI

потом через неделю пойдем на Вторую вакцинацию...и вроде как уже гулять разрешали

но я тут читаю что у неокторых по ТРИ ПРИВИВИКИ

и почему и вообще каким обращом у некоторых собак есть прививки уже в 1,5 месяца когда Нобивак я так поняла только с 2ух можно колоть?*??

Опубликовано

Вот схема вакцинации Нобивак.

a6b76a91c490.jpg

1 вакцинация в 8-9 нед Нобивак DHPPi.

Вот схема вакцинации от производителя. Все остальное - самодеятельность.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста со следующим вопросом- врач не сказал/напомнил прогнать глистов до прививки от бешенства, мы конечно тоже хороши, вспомнили об этом уже после вакцинации. :frusty: Даже не задумывались т.к. у собаки абонемент в клинике и все вакцины и глистогонка в том числе идет по их графику. Что делать теперь? Гнать глистов ( когда это можно делать, учитывая что бешенство и DHPPi уже вкололи) и снова делать прививки? Консультируюсь на форуме, т.к. доверять только мнению врачей, не напомнивших и даже не спросивших про дегельминтизацию не очень хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...