Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну и пенсия + льготы в Москве совсем другие, чем в регионах. А за границей никто обеспечивать нас не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Нет, не такого желания не возникает. Мне нравиться мой городок (Тверь),с работой и зарплатой у нас конечно не айс(мягко сказано) , но голова на плечах есть так, что думаю с этим справиться . В Москве говорят есть деньги, но меня пугает этот город. Буду стараться реализовать себя в своем городке. Правда с ветеринарией у нас катастрофа , пока это единственный для меня минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Во-во, Ань..Она живет в Лоо..Мы когда были в гостях, кошка приболела. У них денег нет, я говорю я куплю лекарства. Она спрашивает, в Сочи поедешь? А ближе что нет ничего? Нет..ближе ветмагазинов нет. А в Сочи, по пробками, или на электричке, которые ходят не как у нас каждые четыре минуты..Ну я же ничего не придумываю..Туда ближе к Сочи, или в самом Сочи может быть, но в удалении от него..Выбора кормов нет практически, тоже сама видела. Хотела её Бейсу корм купить. Роял и Хеппи Дог..и Педигри..Я Вас сразу не так поняла, думала Ваша подруга в самом Сочи живет. А в самом Сочи нормально и с ветеринарией и с ветмагазинами, а рядом с нами недавно ветцентр классный открыли с УЗИ и рентгеноборудованием :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну и пенсия + льготы в Москве совсем другие, чем в регионах. А за границей никто обеспечивать нас не будет...Я бы очень не хотела жить в будущем на пенсию (даже и московскую ) можно смело сказать, что и тут обеспечивать никто не будет, поэтому хочется как-то иметь собственный "жировой запас", дабы не зависеть от государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А мне не хочется уезжать из Москвы) На совсем, имею ввиду. Летом в жару, конечно на даче лучше. Но я живу в хорошем районе, у нас нет новостроек, район старый и тихий, с огромным парком под боком. До центра недалеко, не шумно и не дымно. Вполне можно жить. Достают конечно бесконечные пробки, но в любом месте будут какие-нибудь подводные камни. Вот если дочка уедет за границу жить буду к ней ездить пожить для разнообразия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Меня мысль о переезде занимает постоянно. Не в Москву, может к сестре родной в Калифорнию , потесню мексиканцев на рынке труда :) Из российских городов переехал бы в Питер, очень люблю этот город, хотя предложения по работе от москвичей более щедрые. Дома в Н.Н. всё есть, у сына тоже. Иногда в плохом настроении бывает ощущение, что свою жизнь "доживаю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Я бы очень не хотела жить в будущем на пенсию (даже и московскую ) можно смело сказать, что и тут обеспечивать никто не будет, поэтому хочется как-то иметь собственный "жировой запас", дабы не зависеть от государства.Это безусловно!!! Но в любом случае она выше, чем в той же МО. Да даже участники ВОВ в Москве имеют больше привилегий, чем участники ВОВ в МО. Ну я даже смотрю как бабушка соседка по даче живет и скажем моя тётя в Ярославле.Ну и больнички... Не беру в расчет состоятельных людей, которые могут себе это позволить,но я наблюдала не только в Бакулевском центре, но и в других заведениях как всё-таки прописка влияет...Да даже выставки. В Московском регионе @ "закрыть" гораздо быстрее и проще, чем в других регионах, где в лучшем случае 1 выставка в месяц.Моё мнение на этот счёт однозначно. Я хотела бы уехать из Московского региона, когда у меня буду внуки. Пока молодой в Москве заработать на тот же самый домик в тихой деревушке на берегу моря, выучить детей и сидеть возякаться с внуками. При других раскладах от ничегонеделания и жития на деньги сдаваемых квартир можно в лучшем случае спиться. Когда молодой - можешь устроиться на работу, но когда постарше... Нет, если ты супер-пупер специалист, то может и в 50 возьмут без проблем. А так представьте изо дня в день, из года в год сидишь в кресле качалке и смотришь на море. Это всё в кино красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
полли Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А мы уехали из Москвы за город...А Москва к нам сама подвинулась!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Ну и пенсия + льготы в Москве совсем другие, чем в регионах. А за границей никто обеспечивать нас не будет...Если за границей работаешь - то пенсия ни в какое сраввнение с московской не идет. Возьмем Германию, к примеру, или Англию. Если не боишься "потерять квалификацию", то работу за границей найдешь всегда - продавцы, уборщицы, медсестры, воспитатели в садике - там оплачиваются лучше, и уважения больше. Другое дело, что если боишься, что корона упадет.. Да, мы там - те же гастарбайтеры, только вот социальных льгот там будет больше, чем в Москве - и для гастарбайтеров и для коренных жителей. Тоже начала размышлять об "уехать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Хочется уехать во Вьетнам / Австралию / на Гоа / в Грецию / в Каталонию. И бездельничать там. Дауншифтнуть. Навсегда наверное нет, но на годик бы...Была бы недвижимость тут что бы сдавать - уехала бы. Но нету. А работать удаленно, лежа на пляже, - не решаюсь, есть шанс влипнуть в отсутствие хороших заказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Если за границей работаешь - то пенсия ни в какое сраввнение с московской не идет. Возьмем Германию, к примеру, или Англию. Если не боишься "потерять квалификацию", то работу за границей найдешь всегда - продавцы, уборщицы, медсестры, воспитатели в садике - там оплачиваются лучше, и уважения больше. Другое дело, что если боишься, что корона упадет.. Да, мы там - те же гастарбайтеры, только вот социальных льгот там будет больше, чем в Москве - и для гастарбайтеров и для коренных жителей. Тоже начала размышлять об "уехать".А Вы пробовали уезжать? По рассказам это понятно. Везде хорошо, где нас нет. Это как из Москвы на форуме говорили как хорошо в Белоруссии, а люди из Белоруссии говорили, что тут (в Б) полная *опа.Чтобы заработать пенсию за границей сколько надо лет? А какой при этом уровень жизни в той стране, чтобы не сидеть на троне, но без штанов? Надо жилье оплачивать, налоги. И почему все считают, что Россиян ждут с распростертыми объятиями? Почему сразу же должны давать работу нам, а не местному населению? У меня огромное количество примеров людей уезжающих в Америку, Англию, Германию, Норвегию. Люди разного возраста. Самый большой шанс действительно стать кем-то, а не быть по-жизни эмигрантом-гастарбайтером это уехать в молодом возрасте. Ну и при этом быть женщиной. Больше не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать Хочется - вперед! Только мне непонятно, если тут не получилось хорошо жить, почему в другом месте должно получится? Если человек что-то из себя представляет, то везде всё у него получится ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Если не боишься "потерять квалификацию", то работу за границей найдешь всегда - продавцы, уборщицы, медсестры, воспитатели в садике - там оплачиваются лучше, и уважения больше. Другое дело, что если боишься, что корона упадет..Ну смотря что считать короной. Кроме $$$ стороны работы, есть еще и сторона ее интересности и морального удовлетворения. И менять интересную квалифицированную работу на работу дворником, даже оч. хорошо оплачиваемую, далеко не каждый захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Не хочу я никуда уезжать, если только недалеко загород, но с сохранением московской квартиры. Москву испохабили - да, но все равно мне тут хорошо. Все бросить и куда то рвануть - это вообще не по мне. На время могла бы уехать, мне много где нравится - но не в нашу глубинку и не в Среднюю Азию и не в мусульманские страны. Европа, Питер, Киев - нормально, но только на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Даша, у меня знакомая решила уехать на Гоа т.к. тут всё надоело (при этом муж у неё индус и есть общий ребёнок). Поехала она туда на месяц. Работает достаточно высокооплачиваемым визажистом. Вернулась. Отдохнула отлично, но вот с работой беда... Ну никто в Индии макияж делать за такие деньги не будет. Теперь только отдыхать туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А Вы пробовали уезжать? По рассказам это понятно. Везде хорошо, где нас нет. Это как из Москвы на форуме говорили как хорошо в Белоруссии, а люди из Белоруссии говорили, что тут (в Б) полная *опа.Чтобы заработать пенсию за границей сколько надо лет? А какой при этом уровень жизни в той стране, чтобы не сидеть на троне, но без штанов? Надо жилье оплачивать, налоги. И почему все считают, что Россиян ждут с распростертыми объятиями? Почему сразу же должны давать работу нам, а не местному населению? У меня огромное количество примеров людей уезжающих в Америку, Англию, Германию, Норвегию. Люди разного возраста. Самый большой шанс действительно стать кем-то, а не быть по-жизни эмигрантом-гастарбайтером это уехать в молодом возрасте. Ну и при этом быть женщиной. Больше не хочу ни с кем спорить и что-то доказывать Хочется - вперед! Только мне непонятно, если тут не получилось хорошо жить, почему в другом месте должно получится? Если человек что-то из себя представляет, то везде всё у него получится ИМХО.В US надо минимум 15 лет. По поводу "уехать за хорошей жизнью" - я лично понял из названия темы, что подразумевался отъезд - смена обстановки, жизненные изменения, новые знакомства, другие перспективы. Как не скажет г-н Обама "... Перезагрузка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Отдохнула отлично, но вот с работой беда... Ну никто в Индии макияж делать за такие деньги не будет.Ань, я - веб-разработчик, это проще в смысле удаленной работы. :)А работать там - смысла нет, работать в Москве нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена - Вита Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Москва расширяется,и многие переедут.../>http://youtu.be/CG-2QaGyiE8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Надо быть авантюристом, чтобы сниматься с места и куда-то рвать! Или просто обстоятельства должны так сложиться, что переезд для конкретного человека - естественный вариант развития событий. Для остальных - где родился, там и пригодился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Как не скажет г-н Обама "... Перезагрузка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заграй+Марс Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Мы с мужем переехали в Питер из Орла. Вроде не маленький город, красивый, но вот как-то нам там было скучно, неуютно. Каждодневная рутина, а не жизнь. Все медленно, печально, интересов у бОльшинства жителей никаких (не в обиду орловчанам, это наше ИМХО). В Питер ездили каждый год, и вот в один момент решили, а почему бы не переехать на пмж. Уже семь лет тут и ни разу не пожалели. Да, первое время было тяжело, но потом (ТТТ) все нормализовалось, и работа нашлась, и на квартиру потихоньку заработали. Кучу всего уже видели, в разных местах побывали (некоторые питерцы там не были ) В общем скучать некогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Очень мне интересно, о чем в этот момент думает Сергей Лавров. Очень у него улыбка хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Надо быть авантюристом, чтобы сниматься с места и куда-то рвать! Или просто обстоятельства должны так сложиться, что переезд для конкретного человека - естественный вариант развития событий. Для остальных - где родился, там и пригодился.Полностью с Вами согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Если уехать, то уже не в Россию.Пока девок у меня не было, я купила билет в один конец из Питера и приехала в МСК. НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЛИ, А вот сейчас даже без работы боюсь остаться, потому как девки))) сама проживу, а собак кормить нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Кстати, Калининград очень красивый, чистый город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 по поводу работы и возраста. Знаете, я считаю, что в 40+ и 50- одинаково сложно устроиться на работу и тут, и там. И в провинции, и в Москве. Поэтому все - одинаково! При этом, если ТУТ все-таки предпочитаешь работу по специальности, но при этом сидишь, то там - да, корона с головы не упадет, я бы пошла и совсем не по специальности (тем более,что там - она уже и не специальность вовсе). Ибо отношение к обслуге ТАМ несколько другое, чем у нас. Но это лирика. А прагматизм в том, что если говорить о пенсии - три хаха! Я работаю по книжке уже почти 30 лет (с 84 года). Соответственно, идут отчисления. Вы знаете, сколько у меня там? Копейки! Мой отец, отработавший всю свою жизнь на разных, в т.ч. руководящих должностях, но не являющийся ни льготником, ни инвалидом, ни ветераном - получает пенсию меньше 10 тыщ грязными (минус налоги). В 71 год - приходится работать...А собственно отъезд из Москвы мы с мужем рассматриваем (пока именно умозрительно, т.к. для него пока ничего нет - ни денег, ни возможности бросить работу тут, ни квартиры, которую можно сдать-продать) именно с точки зрения спокойной тихой жизни. Нам не нужны кино-театры-музеи-рестораны - нагулялись уже. Но и сидеть на попе ровно в далеком заМКАДье не собираемся. Я хочу заниматься собаками, открыть гостиницу для собак, небольшой приют. Думаю, это все вполне в состоянии занять 24 часа моего "пенсионного" времени. Проблема - работа мужа. Но тоже - небольшая. При нынешнем графике - мы можем себе позволить жить в 100 км за МКАДом. Но возникают другие объективные проблемы.Заграница - ну, тут уже ХЗ, как говорится. Да - да, нет - и не надо. Но Москва - все, это уже ясно, что нас она тяготит, утомляет и напрягает. ВСЕМ - ритмом, количеством народу, шумом, размерами, 8 месяцами серости и хмари, да всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.