Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Горькая правда о Тине и Пруше.

Aннaбель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается что на границе все равно кого и зачем вы вывозите? Можно запросто спереть собаку у магазина и вывезти заграницу? М-да-а-а. Наверно так оно и есть.

Чип на границе сверяют с №чипа в сертификате на вывоз, а туда данные заносятся на основании ветеринарного паспорта. Их интересует в первую очередь что данной собаке с данным чипом проставлены указанные прививки и проведена необходимая обработка от паразитов.

Мне не попадались какие-то требования о том, что я не могу провозить чужую собаку, ограничивается только количество, насколько я помню, если все ветеринарные документы в порядке, то причины не пропустить меня с собакой, записанной на другую фамилию, у них нет. Но вполне возможно, что я и не знаю чего-то. Во всяком случае на своем опыте вопрос о том, кому собака пренадлежит, их не волнует.

Зависит на кого попадете. Если на умного пограничника, то он может попросить доверенность на собаку, если вы везете чужую. И будет прав.

интересно, это лишь в теории? хотя бы у кого-то спросили?

Опубликовано

интересно, это лишь в теории? хотя бы у кого-то спросили?

Знаю, что случаи были. Но с чужих слов.

Опубликовано

Знаю, что случаи были. Но с чужих слов.

а в итоге пропускали или все-таки нет? я не слышала, чтобы этим кто-то заморачивался, хотя конкретно этим вопросом не интересовалась.

Опубликовано

а в итоге пропускали или все-таки нет? я не слышала, чтобы этим кто-то заморачивался, хотя конкретно этим вопросом не интересовалась.

Пропускали, но "обычным" денежным способом )))

Опубликовано

Я только одного не пойму... помогли человеку/собаке. Ну даже если тот потом прибыль получил, какая разница? Ведь не насильно же заставляли, я не знаю. У меня, например, есть знакомая с лошадьми, прокатом занимается. Я у нее просто клиентом была, потом не стала ходить, но привожу ей своих знакомых. И что с того? Мне тоже пойти с нее денег взять с %? :dntknw: Кто кому хочет помогает. Да и если честно, ничего криминального в тех темах не видела. Ну переустраиваются собаки хорошие от заводчика. Никто фин. помощи не просил, передержку вроде не искал бесплатную, кидать пиар и объявления вроде тоже не особо. Считаю, что должен быть раздел (коль нынешний "ищут новый дом", не подходит), где могут переустраиваться перспективные собаки.

А Хайбон мне кажется скоро станет стыдно за свои слова. По крайней мере надеюсь на это.

Опубликовано

Поди ж ты.Мужики и не знали.

То бишь, когда вопрошают, чего сделать с собачками, которые не так писают или какают, заводчики-ветврачи-несмотря на непрофильные темы-тратят свое время на разъяснения, кому позвонить и чего сделать - это норма жизни?

Когда москво-небо-жителей просят о нескольких звонках ради маленького ребенка,которому никто в Сибири ПОМОЧЬ не может,так все - в кусты? Собачек же спасать надо?

Как много мне бы хотелось написать... Да что толку? Вы же все в белом, любую собачку перекалеченную вытащим, деньги от страждущих соберем.. Вам НАСРАТЬ на реальные проблемы, между жизнью и смертью ДЕТЕЙ, не собак

( как мы достали запрещенные в России лекарства, чтобы продержать малыша? Через Песик.Нижайший им поклон)

Оплатить, что ли, БЕСПЛАТНЫЕ-то услуги?!

Или час времени?

Вам выше написали - не слишком ли волонтеры вжились в роль небожилей?

:hmm: Форум-то собачий... Тут логично обсуждать "чего сделать с собачками, которые не так писают или какают". Для этого сюда и приходят.

Для благотворительности к больным детям - есть же отдельные ресурсы, никто туда с вопросами по собакам не ходит, не место там собачьим проблемам.

Теперь о теме, где Вы просили помощи москво-небо-жителей.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40800

Эта?

В ней Вы простите разве москвичей позвонить куда-то и узнать?

"Если кто-то располагает информацией или ссылками - буду признательна за ответы здесь или в личке."

Немного другая постановка вопроса, правда? Предполагает рекомендацию человека знакомого с проблемой. С проблемой, ТТТ, не столь распространенной, что б с ней были знакомы многие.

Благотворительность - не та область, в которой можно попрекнуть "не хотите помогать тем-то, а вместо этого помогаете другим". Каждый решает сам кому и в каком объеме. По велению собственной души.

Оплатить псевдо-бесплатные волонтерские услуги - вполне хорошая идея. Не надо конкретно девочкам, потратившим час своей жизни - можно сделать небольшое пожертвование в кошелек ФПР. Эти деньги пошли бы на доброе дело, и все были бы довольны, мне кажется.

Мне никто ничего выше не писал. Я ввязалась в эту дискуссию только в ответ на Ваши реплики.

Я помогла всего 4 лабрадорам. Счастлива, что смогла помочь, сколько смогла. Однако, особой звездности не ощущаю. Это что касается лично меня.

Опубликовано

Да где кто прибыль увидел, не пойму. :ranting: Условие - да, выставочная карьера, вязки - под вопросом, все, ничего больше. Пиара не просили, напротив, таких собак в пиар пускать страшно, о чем и писали в темах. Искали самые лучшие форумские ручки.

Передержку не просили, она сама нас нашла. К себе взять не могли, обе сидели в щенках, да и своих собак не по одной и не по 2. Все изложено в посте #1, что додумывать-то?

Опубликовано

если все ветеринарные документы в порядке, то причины не пропустить меня с собакой, записанной на другую фамилию, у них нет. Но вполне возможно, что я и не знаю чего-то. Во всяком случае на своем опыте вопрос о том, кому собака пренадлежит, их не волнует.

В справке должна быть указана фамилия того человека который вывозит,а не владельца.

Опубликовано

Подчищаем, так сказать, за нашими полубогами-заводчиками. Которые почему-то считают, что на улице оказываются чьего угодно разведения собаки, только не их.

Это что еще за оскорбления в адрес заводчиков? На каком таком основании? Потому что заводчик не всегда может взять к себе потеряшку, проданную им сто лет назад и найденную кем-то на улице? Он не обязан это делать, может помочь найти владельцев, если найдется кто-то посвободнее относительно количества собак и возьмет животное на передержку - все скажут спасибо. Только вот не надо винить заводчика в том, что он, видите ли, не берет всех своих потомков, уже давно не являющихся его собственностью, к себе в квартиру. Может - берет, не может - берет тот, кто может. Что это вы там и за кем подчищаете? А вообще, ну это как всегда тут.

Опубликовано

Статистику в студию!

Собаки с наших заводов (питомниковские то есть) легко идентифицируются по клеймам. Хотелось бы, что-бы огласили количество находящихся сейчас на кураторстве "заводских" собак и собак, которых не для славы и денег на свет белый произвели.

Это к реплике о том, что некто устал подчищать за нами.

Опубликовано

По поводу вещей - собак.

Покупая в магазине, прельстившись публичной офертой и собственной нуждой, например, пылесос - Вы получаете кассовый чек, инструкцию по эксплуатациии и гарантийный талон. ДОГОВОРА не получаете.

Кассовый чек - является бухгалтерским документов, он не содержит идетнификационных данных покупателя. Инстркуция и гарантийный талон - тоже безлики. Так же молчит о новом собственнике и коробка. Так что же в данном случае с т.з зак-ва РФ будет документом подтверждающим право собствеености?

Ладно пылесос, давайте проще - пакет молока и кг картофана - чеки сейчас можно не выбивать, товарник по требованию покупателя. то есть покупая пакет молока вы не сможете доказать свои права на него..

Это я к тому, что если человек, покажет родуху, в которой он записан в графе владелец, собаку в наличи, инструкцию от заводчика - этого будет достаточно, чтобы определить его правообладание.

Опять же, если у Вас украли собаку или она сбежала, нужно обязательно заявить в милицию.

Доказательством по дворняжкам - будут совместные фоты, св. показания, возможно, заключение зоопсихолога об отношении собаки к Вам.

По поводу волонтёров и не волонтёров.

Так я уже неоднократно пыталась определить и даже вопрошала - КТО ЭТИ ЛЮДИ? , оказалось, что состав сих постоянно меняется, доверием их никто не обличает, сегодня одни - завтра другие.

Так как я позволю всё таки причислись себя к сомну волонтёров, меня просто до глубины душу убивают возгласы "адвокатов" "Да Вы знаете сколько собак они пристроили" Да, они, да девочки!.

Вот правда - очень противно. Прошу меня не причислять, к тем, кто "знаете сколько сделал", к сожалению, я делаю ровно, то, что в моих силах, трачу ровно столь ко денег, чтобы не ощущать себя либо жертвой либо героем, не сплю ровно столько, чтобы с утра быть радостной и счастливой. Это мой оберег от неадеквата, от короны, от жертвы - от многих тараканов.

Не могу подобрать слово..

Вот! Искуственно всё это!

Покров вот не пишет - посмотрите, какие мы, и думаю не просит "адвокатов" выступать с зашитой. Почему то, у кого живут потеряхи, кто держит передержки - сидят молча и делают свою работу. Кто же мутит воду?

Опубликовано

:hmm: Форум-то собачий... Тут логично обсуждать "чего сделать с собачками, которые не так писают или какают". Для этого сюда и приходят.

Дамы, остановитесь!

Даша верно подметила: форум-то СОБАЧИЙ.

И, разумеется, здесь в первую очередь обсуждаются все те вопросы, которые так или иначе связаны с собаками.

Среди форумчан наших есть люди (лабра- и голденовладельцы),

которые регулярно делают пожертвования в виде…оплаты операции, например, по пересадке костного мозга детям,

от которых отвернулось государство и/или у их родителей нет денег, или родителей у них нет вовсе.

Суммы пожертвований (сидите?) сопоставимы со стоимостью хорошей квартиры в Мск.

НО! Вы не найдете ни одного обсуждения этих «проектов»-тире-добрых дел на форуме лабрадор.ру.

Всё правильно – НЕ ТОТ ресурс.

А помогать или не помогать, кому и как оказывать помощь – это личное дело каждого, я считаю,

исходя из степени порядочности, сострадания, доброты, ну и возможностей, конечно.

Опубликовано

А Хайбон мне кажется скоро станет стыдно за свои слова. По крайней мере надеюсь на это.

А за такие слова никому стыдно не будет?

Подчищаем, так сказать, за нашими полубогами-заводчиками

Началось-то с этого, однако. Не удивительно, что заводчики встали по другую сторону баррикад.

А помогать или не помогать, кому и как оказывать помощь – это личное дело каждого, я считаю,

исходя из степени порядочности, сострадания, доброты, ну и возможностей, конечно

Абсолютно согласна.

Опубликовано

Передумала писать.

Девочки, кто помогает собакам, очень надеюсь, что подобные темы и высказывания не скажутся на вашем желании и дальше помогать собакам, попавшим в трудную ситуацию. Да, некоторые посты просто на грани. Хочется верить, что все ЭТО было написано на эмоциях, а не обдуманно.

Опубликовано

Это что еще за оскорбления в адрес заводчиков? На каком таком основании? Потому что заводчик не всегда может взять к себе потеряшку, проданную им сто лет назад и найденную кем-то на улице? Он не обязан это делать, может помочь найти владельцев, если найдется кто-то посвободнее относительно количества собак и возьмет животное на передержку - все скажут спасибо. Только вот не надо винить заводчика в том, что он, видите ли, не берет всех своих потомков, уже давно не являющихся его собственностью, к себе в квартиру. Может - берет, не может - берет тот, кто может. Что это вы там и за кем подчищаете? А вообще, ну это как всегда тут.

+100000000000 :ok: ( бывают конечно исключительные ситуации)

Опубликовано

Абсолютно согласна.

Я не буду отвечать на Ваши высказывания, я их просто не понимаю. :dntknw:

Но просто очень хотелось уточнить. Откуда у Вас осведомленность кому конкретно помогает каждый человек, который помогает также и собакам?Откуда она?Вам уже написали, что профиль этого форума другой (собачный, породный, как хотите). И лично я в этом форуме не пишу о том кому и как помогаю ещё, потому что это не касается этого форума совершенно. Знаю что так делает БОЛЬШИНСТВО. Прошу не клеветать на людей. Вы о них ничего не знаете, чтобы с такой уверенностью утверждать.

Опубликовано

:) Те, кто хочет освежить в памяти клейма потеряшек пристроенных через форум - могут пойти и поднять раздел с 2006 года. Те, кто считает, что не надо винить заводчиков, которые не принимают участие в переустройстве своих же собак - думаю, не должны обвинять тех, кто все же это делает, в том, что форум превратили в филиал ПиК.

Ну и как бы по моему высказыванию - извините, конечно, ничего личного, но лабрадоры с Птички, которых, как многие считают, мы тут зря курируем и пристареваем - вывелись в природе сами по себе, сразу на Птичке? Или может быть, это - недосмотренные щенки от собак известных питомников? Или щенки щенков? Или, в принципе, заводчик вывел щенков, подбирая и смешивая крови, продал их - и все, миссия выполнена? А следить за дальнейшей судьбой будут те, кого упрекают в черезмерном милосердии к собакам и превращении породного форума в пристройство чуть не дворняжек? Не хочу расстраивать, но эти "дворняжки" с Птички, из Примаверы и так далее - дети ваших собак. И дети детей ваших собак.

Для Хайбон: для того, чтобы было легче восстанавливать хронологию событий, сообщения пронумерованы. Так что пытаясь подменить причину и следствие - как то глупо выглядите. Как, впрочем, и в остальных случаях. Но лично для вас, в личку, я могу набросать списочек тех, кому помогала помимо собак. Надо? Или это не считается, если не было громко задекларировано в различных разделах форума про ретриверов?

UPD tasha, к сожалению, пока не введен законодательный контроль за разведением и содержанием домашних животных, лично я не собираюсь прекращать свою помощь собакам попавшим в беду. Думаю, что все остальные - тоже. Никакие терки на тему должна я это делать или не должна, меня не остановят.

Опубликовано

Ну и как бы по моему высказыванию - извините, конечно, ничего личного, но лабрадоры с Птички, которых, как многие считают, мы тут зря курируем и пристареваем - вывелись в природе сами по себе, сразу на Птичке? Или может быть, это - недосмотренные щенки от собак известных питомников? Или щенки щенков? Или, в принципе, заводчик вывел щенков, подбирая и смешивая крови, продал их - и все, миссия выполнена? А следить за дальнейшей судьбой будут те, кого упрекают в черезмерном милосердии к собакам и превращении породного форума в пристройство чуть не дворняжек? Не хочу расстраивать, но эти "дворняжки" с Птички, из Примаверы и так далее - дети ваших собак. И дети детей ваших собак.

А вот это уже явный перебор... Извините конечно, но это называется вмешательством в чужую частную жизнь и это в функции заводчиков никак не входит. Да конечно помогать консультациями, оказывать другую возможную помощь - но только при желании владельцев. Этак можно автомобильный завод обвинять в то что аварии на дорогах происходят... Только не надо про отбор ручек, даже при самом тщательном отборе всего не предусмотришь...

Опубликовано

Покров вот не пишет - посмотрите, какие мы, и думаю не просит "адвокатов" выступать с зашитой. Почему то, у кого живут потеряхи, кто держит передержки - сидят молча и делают свою работу. Кто же мутит воду?

Когда я просила помощь с найденной собакой породы боксер на нашем форуме, откликнулись девушки с передержки (ОГРОМНОЕ СПАСИБО)

Я не воспользовалась - друзья из голденов нашли отличные "руки" у родственников-любителей этой породы.

Вначале я сама искала владельцев, обзванивала, вешала обьявления. Для этого не нужна "команда". Или мы стали совсем инфантильными? Нашли собаку и сидим сложа ручки, ждем помощи волонтеров?

Помощь волонтеров должна быть проф.помощью. То, что мы не можем сделать сами - предварительно проверенная база желающих взять собаку-потеряшку-отдавашку, передержка, когда нет больше возможности держать собаку дома (у меня заканчивался отпуск и оставлять дома трех взрослых сук я не могла - боксер собака серьезная, не смотря на ангельский характер Крали).

А разводить кисель в темах про переустройство и "наезжать" на потенциальных владельцев с анкетами это не совсем волонтерство.

Опубликовано

А вот это уже явный перебор... Извините конечно, но это называется вмешательством в чужую частную жизнь и это в функции заводчиков никак не входит. Да конечно помогать консультациями, оказывать другую возможную помощь - но только при желании владельцев. Этак можно автомобильный завод обвинять в то что аварии на дорогах происходят... Только не надо про отбор ручек, даже при самом тщательном отборе всего не предусмотришь...

Очень порадовало "про тщательный отбор". Ну и радует сравнение собак с автомобилями.

Опубликовано

А разводить кисель в темах про переустройство и "наезжать" на потенциальных владельцев с анкетами это не совсем волонтерство.

Алла, можете лучше?

Давайте вместе обсудим, как это делать лучше, и вы примете участие не только словами.

и в аббревиатуре ВФПР ключевая буква пока что все же Р.

Опубликовано

Алла, можете лучше?

Давайте вместе обсудим, как это делать лучше, и вы примете участие не только словами.

и в аббревиатуре ВФПР ключевая буква пока что все же Р.

Наташа, ваша помощь нужна нуждающимся в ней.

Когда собаке не кому больше помочь.

Не надо девочкам тратить силы на банальные переустройства в темах.

Пусть сами бывшие владельцы и заводчики решают эти не такие сложные проблемы.

Помогайте нам с "ручками".

Я вам безумно благодарна за ручки Топы

и финские ручки для сынка Маврика мы нашли через форум

Опубликовано

Наташа, ваша помощь нужна нуждающимся в ней.

Когда собаке не кому больше помочь.

Не надо девочкам тратить силы на банальные переустройства в темах.

Пусть сами бывшие владельцы и заводчики решают эти не такие сложные проблемы.

Помогайте нам с "ручками".

Я вам безумно благодарна за ручки Топы

и финские ручки для сынка Маврика мы нашли через форум

Я согласна с Вами. Будем обсуждать это, когда встретимся с остальными, наверное, Вы правы.

Опубликовано

По поводу вещей - собак.

Покупая в магазине, прельстившись публичной офертой и собственной нуждой, например, пылесос - Вы получаете кассовый чек, инструкцию по эксплуатациии и гарантийный талон. ДОГОВОРА не получаете.

Кассовый чек - является бухгалтерским документов, он не содержит идетнификационных данных покупателя. Инстркуция и гарантийный талон - тоже безлики. Так же молчит о новом собственнике и коробка. Так что же в данном случае с т.з зак-ва РФ будет документом подтверждающим право собствеености?

Ладно пылесос, давайте проще - пакет молока и кг картофана - чеки сейчас можно не выбивать, товарник по требованию покупателя. то есть покупая пакет молока вы не сможете доказать свои права на него..

Это я к тому, что если человек, покажет родуху, в которой он записан в графе владелец, собаку в наличи, инструкцию от заводчика - этого будет достаточно, чтобы определить его правообладание.

Опять же, если у Вас украли собаку или она сбежала, нужно обязательно заявить в милицию.

Доказательством по дворняжкам - будут совместные фоты, св. показания, возможно, заключение зоопсихолога об отношении собаки к Вам.

По поводу волонтёров и не волонтёров.

Так я уже неоднократно пыталась определить и даже вопрошала - КТО ЭТИ ЛЮДИ? , оказалось, что состав сих постоянно меняется, доверием их никто не обличает, сегодня одни - завтра другие.

Так как я позволю всё таки причислись себя к сомну волонтёров, меня просто до глубины душу убивают возгласы "адвокатов" "Да Вы знаете сколько собак они пристроили" Да, они, да девочки!.

Вот правда - очень противно. Прошу меня не причислять, к тем, кто "знаете сколько сделал", к сожалению, я делаю ровно, то, что в моих силах, трачу ровно столь ко денег, чтобы не ощущать себя либо жертвой либо героем, не сплю ровно столько, чтобы с утра быть радостной и счастливой. Это мой оберег от неадеквата, от короны, от жертвы - от многих тараканов.

Не могу подобрать слово..

Вот! Искуственно всё это!

какая же Вы умная и молодец! Просто подписываюсь под каждым Вашим словом. Очень по делу и умно Вы все написали, спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...