Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Квартира&Дом  

275 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проголосовала за дом! Каждое лето разрываемся между дачей и квартирой! Живём на два дома. Надоело мотаться, хочется конечно дом! А то приходится вкладывать деньги и в дачу и в квартиру. И так уже лет 20!!!

Опубликовано

Я только за дом!

Наживясь в квартирах, с цивилизацией, инфраструктурой и налаженным бытом, честно все задолбало.

Вот ничего не надо, ни воды горячей постоянно, ни отопления типа бесперебойное, ничего.

Когда в начале месяца приходит счет за 1 к. кв. 4500, глаза на лоб лезут. За что? Такое впечатление, что у меня прописано человек 20ть. А за 2 к. кв. площадь которой в 2 раза больше однушки, только эта двушка в Подмосковье находиться, счет 3000руб, и где справедливость. А уж соседи и не только просто окружение, это вообще отдельная песня.

Выходить из квартиры и думать, отравиться собака сегодня или нет, резанет лапу битым стеклом или нет.

Мы с Машкой из однушки в Москве уехали в двушку(отца) в Одинцово два года назад. Казалось вот оно счастье, лес через дорогу, тишина, площади больше, супер. Гуляй, ни хочу.... А вот и нет, в лесу соб не отпустишь, все забросано, загажено.

А когда мы стали убирать за своими собаками какашки в пакетики, на нас ваще смотрели как на дураков, причем люди имеющие тоже не одну собаку. Соседке не нравиться что собаки скачут, топчутся по полу. У ближайшей соседке, сын алкоголик так наши двери путают и звонят к нам, я звонок выключила, стали стучать, причем и ночью тоже. А какая собака не отреагирует на стук то. Естественно гавкнет. Замучило все. Пришлось завести помимо ретриверов, кане корсо. Теперь как стук, открываю дверь выходит моя корса в коридор, доходит до лифта и возвращается обратно, этого было достаточно чтоб в дверь не стучали. А забыла, еще мыться и в туалет ходить после 11 часов ЗАПРЕЩЕНО, слышно как вода льется, т.е пришел в час ночи, все, ложись спать грязный. В этом году 1 января, взорвался унитаз, какой то...... с верхних этажей спустил пакет, пакет встал в трубе, и все фекалии были у нас в квартире, весело было. Я к соседям, у них тоже самое, я в службы звонить они не работают. Цивилизация, блин.... Хорошо что так случилось, мы нашли сантехника.

Недавно, 3 ночи, спим, корса бегает на лоджию в комнату,на лоджию в комнату, думаю ну чего такое, не спиться. Я как рявкну "на место", а она все равно. Машка выходит на лоджию, а там белый дым валит у соседей с 3 этаже (мы на 5том), оделись быстрее побежали в дверь стучать, не открывают, я уже в пожарку звонить, ну мало ли что, а дым валит прям до кашля, вдруг свет зажгли в квартире кто то проснулся, потушили они видать сами, сынок заснул с сигареткой на балкончике. А дверь побоялись типа открыть, ну вдруг что. Нормально так живем...

По этому, дом конечно, я понимаю что тяжело и затрат больше и еще много другого. Но все таки выбираю дом!

Опубликовано

Почитала ответы - и все-таки сильно зависит какой дом и какая квартира :)

У нас, вобщем, достаточно равнозначные позиции в плане проживания (дом со всеми удобствами, централизованная канализация, газ, теплые полы, и пр vs большая квартира в малоэтажном доме, вышел из под"езда - и в парке, соседи нормальные); тут выбор просто между неким отрывом от цивилизации (зато безопасно для собак, людей опять же меньше в разы), и относительной близостью всяких необходимых для ежедневного существования об"ектов (но - все "но", присущие городу).

Если выбор между квартирой и домом с отсутствием удобств, или наоборот - конечно, выбирается лучшее.

Опубликовано

У нас дом тоже со всеми удобствами,да и если без удобств,то нафиг мне такой дом нужен.Мы живем в 21 веке,поэтому удобства сейчас думаю не проблема,были бы деньги.А по поводу грязных лап,так у нас лежит тротуарная плитка,а где ее нет то там газон и собаки всегда чистые,ну максимум сухой тряпочкой протереть.Да и убираюсь я каждый день,что в Москве,что загородом(там конечно тяжелее,из-за площади)

Опубликовано

Отвечу так: квартира сейчас, на пенсии дом :gleam:

Много думала о доме, НО пришла к выводу, что пока дети не выросли это нереально. Пока маленькие возить в школу и тд можно (с условием работы дома или вообще без работы). Но вот представляю подрастет ребенок, к примеру, класс 9-10-11. Захочется ему с друзьями потусить. И что? Ездить за ним что ли каждый раз?))) Или такси оплачивать?

Да и, к примеру, у наших родителей от нас коттедж в минутах 10 езды. Относится к деревне. Но скорая туда шиш поедет... такси тоже блуждают или не доезжают вообще. В общем на данный момент не вижу реального смысла мечтать о доме. А на пенсии хорошооо :) живи тихонечко, внуки будут приезжать в гости :thumbup:

Опубликовано

Присоединяюсь к Anastasiya!Есть квартиры и дом в деревне(правда далеко от Москвы)Но такая ТИШИНА и ПОКОЙ!!!В Москву обратно возвращаться не хочется.А собакам какое раздолье.Эх,если бы не школа,учеба в дальнейшем...К пенсии как раз,дети повзрослеют и тогда на отдых...

Опубликовано

Дооооом. Это моя паранойя :dribble:

Знаю, что здраво можно сравнить только пожив там и там, я в доме не жила, но очень хочу. Знаю, что свои минусы, но они того стоят. А собакам то какой кайф!

Опубликовано

Дом.Однозначно.

3 собаки..

Плюс я-псих.. :crazy: Сколько в квартирах живем-столько постоянно попадаются соседи-алкаши..Постоянное топанье над головой..Пьяные застолья до двух ночи,милиция..

Хочу спать спокойно.

Опубликовано

И я за дом. Со всеми удобствами, конечно.

Окна моей квартиры выходят на проспект Мира и я сатанею от шума. А на даче ( не считая перманентного строительства соседей ) ночью полная тишина. Такое ощущение, что находишься в сурдокамере. Собаки на даче счастливы, по приезду в Москву впадают в натуральную депрессию. И, хотя я гуляю с ними три раза в день, они в квартире чувствуют себя как в клетке.

Конечно же дом тянет всё время деньги - нет предела совершенству. Но какие же это приятные траты! Всё же для себя, любимых! А зимой?! Вместо этой беспросветной чёрной грязи - чистый белый снежок! Ах, я мечтаю доделать наконец дом под зимнее проживание и покинуть этот, уже ненавистный, город! Эту чёрную пыль через 15 минут после уборки! Этот круглосуточный рёв машин! Эти пьяные, орущие компании под окнами ( а я живу на 12 этаже )! Эти толпы недовольных, замотанных людей! Этих соседей-алкашей! Перечислять все недостатки этого города можно бесконечно. Я 43 года живу в этом кошмаре. Я хочу за город, на природу!

Опубликовано

Дом,дом и только дом!

Лет до 12 жила в доме потом перебрались в Москву и дом стал как дача,а потом выросла и стала бесконечная квартира и за эти года поняла что хочу жить только в доме!Как же здорово что ты можешь проснуться и идти на улицу в чём хочешь,никаких соседей,постоянных упрёков...эх...Для детей и собак сказка.

Только он конечно должен быть со всеми удобствами и мы в скором времени начнём осуществлять задуманное))) :dribble:

Опубликовано (изменено)

А я не знаю. Хочу дом, хотя нашей семье нашей квартиры хватает и соседей не видно не слышно и в общем, ничего плохого сказать не могу. Но хочу больше комфорта, раздолья, и воздуха и еще одну или двух собак. Хотя загородом никогда не жила и не знаю, как это. дача дачей, но это другое.

Вот дачу не хочу - вбухивать деньги и силы туда, где бываешь наездами...не. Дом рассматриваю только для ПМЖ ( с сохранением квартиры на всякий случай).

Свой дом, своя земля под ногами - есть в этом что-то такое основательное, солидное, что меня привлекает - в общем "не хочу быть простой горожанкой, хочу быть столбовой дворянкой) :nyam:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Судя по негативным ответам про жизнь в доме, могу заметить, что здесь, видимо, играют весомую удобства, которыми наделён дом. У нас, допустим,централизованный водопровод, электричество, газ. Отопление от газового котла, сами можем регулировать темпиратуру. Участок полностью засеян газоном, поэтому когда псы бегают туда-сюда, грязь в дом они не такскают. Единственное - после того, как покосим газон, они один день таскают в дом много травы. Но мы просто ограничиваем в этот день их передвижения и всё...

Опубликовано

Конечно дом. О его плюсах уже много тут написали, добавлю лишь, что в доме с собаками проще, есть место и с прогулки одно удовольствие. Дома и на участке собаку можно оставить в "свободном полёте", хоть какой-то отдых от хозяев. ;)

Опубликовано

И дом и квартира. В семье все работают, поэтому на неделе в квартире (некому гулять с собаками днем,а так на обед заехал и вывел погулять), вечером в дом - от города 17 км., с нашими расстояниями ехать 20-25 минут. Если зимой много снега то временно только квартира, дом постоянно возможен в отпуске.

Опубликовано

Проглосовала за дом. Жили в сьемном ...Сейчас в собственном гараже и строим дом. Сплошные плюсы. Единственное, у нас пока соседей нет...соседние дома не купили пока...

Опубликовано

ИМХО - единственный и основной минус дома - это если надо ежедневно к определенному времени на работу в город. Все остальное - решаемо. Поэтому - дом и только дом (ох, неосуществимая мечта,видать). Да, разумеется, со всеми удобствами. Удаленность от города - не особо-то и важно (если не присутствует то самое НО, с которого начала).

ПыС - говорю только за себя, т.к. маленьких детей нет, возить и встречать никого не надо, работа у обоих - фрилансерская, развлечения-рестораны-кинотеатры и пр. ерунда не интересует.

Опубликовано

Голосую за дом! Ну очень хочется. Квартирки какие то все малогабаритные. А тут собственное жилье, самое главное можно большую кухню сделать, каждому сыну по комнатке, ну и плюс полное отсутствие огорода (за исключением нескольких плодовых деревьев) и простор для собаки и детей. Эх мечтаааааа!!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь что осуществиться когда нибудь...............

Опубликовано

Квартира.Наблюдаю родственников, живущих в доме. Дом, баня, участок - своими руками. Сколько же они делают по дому...Свихнуться! Там, конечно, потрясающе, но столько пахать я бы не смогла, наверное.

Квартира.Наблюдаю родственников, живущих в доме. Дом, баня, участок - своими руками. Сколько же они делают по дому...Свихнуться! Там, конечно, потрясающе, но столько пахать я бы не смогла, наверное.

Опубликовано

У нас есть и дом и квартира. Я бы с радостью переехала на совсем за город, да и условия в загородном доме это позволяют. Но дети- а это детский сад, школа (потом институты).Да и работаем мы с мужем в Москве. Поэтому полностью переехать за город не разумно. Поэтому для семейного человека, на мой взгляд, не реально отказаться от квартиры. Но может это и к лучшему- с таким нетерпением ждешь пятницы, чтобы до понедельник уехать из Москвы домой. И каждые выходные для тебя становятся праздником. Недавно вернулась из отпуска- сначала заехали в квартиру, потом поехали за город. Странно, но не в московковской квартире, а именно на даче появилось знакомое всем ощущение, что ты Дома.

Опубликовано

Прекрасно понимаю жителей больших городов. Но в моем маленьком городе есть одно так сказать преимущество. Наличиие частного сектора и близость этого сектора к центру города. Поэтому можно без "ущерба" для дет.садов, школ и работы жить в доме :thumbup:

Опубликовано
Поэтому можно без "ущерба" для дет.садов, школ и работы жить в доме

Только в этом случае вы не сможете выбирать ни сад, ни школу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

4 года назад продали квартирку в городе и купили развалюшку в хорошем садоводстве не так далеко от города, которую перестраиваем потихоньку. Да, очень много, безумно много работы, проблем, ездить каждый день в город многим тяжело (я привыкла) и тыды, но в квартире (муравейнике) жить всё равно не хочу. Моя жизнь зависит только от меня, как коммуникации, так и вообще жизнь, никто до ночи не долбит, не сверлит, по выходным с утра на весь двор дибильную музыку не слушает, нет обгаженых лифтов, алкашей под окнами, догхантеров (ттт) и много-много тыды. Бывает, приезжаешь с работы, еле ноги волоча, выходишь из машины/автобуса, вдыхаешь этот чистый вкусный воздух и усталость как рукой снимает.. тут же и лес и водоём, всё под боком всегда. А собакам -то счастье какое, всегда на природе, много свободы и пространства.

Да, детей нет, поэтому школы/садики пока не актуальны для нас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...