Жарден Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) Пюре - прям все как положено, с молоком, маслом? Толщина примерная слоев? И интересно в микроволновке в режиме "конвекция" приготовится? Да, обычное пюре, только крутое - не жидкое. А толщина слоев любая - на Ваш вкус, ну единственно, чтоб не одна картошка получилась на тарелке, слой начинки должен быть не тоньше, чем слой пюре, конечно... ну и верхний слой пюре я делаю тоненький, можно сказать символическийя с микроволновкой "на вы" но думаю, что все должно получиться... Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Жарден
Маринка и Чезар Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Да, обычное пюре, только крутое - не жидкое. А толщина слоев любая - на Ваш вкус, ну единственно, чтоб не одна картошка получилась на тарелке, слой начинки должен быть не тоньше, чем слой пюре, конечно... ну и верхний слой пюре я делаю тоненький, можно сказать символическийя с микроволновкой "на вы" но думаю, что все должно получиться...Спасибо! И еще вопросик: а лосось консервированный Вы с чем-нибудь смешиваете для начинки?
Aннaбель Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Для запеканки хорош пережаренный лук, чем больше, тем вкуснее.Оладьи делаю так - наливаю тесто, кладу тонкий кусочек яблока, чуть сахара, снова тесто, так вкуснее.
Жарден Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Спасибо! И еще вопросик: а лосось консервированный Вы с чем-нибудь смешиваете для начинки? да не за что! да, лосось консервириванный, его я ни с чем не смешиваю - чистый продукт, так сказать... Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Жарден
Maifun Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 поскольку скоро холодные промозглые утра - мой любимый рецепт для холодного времени.кусок свинины обваливается в соли и специях - кому какие нравится, хорошенько заворачивается в фольгу и на противень в духовку - на 70 (!!!) градусов на 8-10 часов.в чём прикол, с вечера потратили 5 минут - закинули в духовку; с утра кухня прогрета, в квартире вкусно пахнет и уже готов вкусный завтрак для всех ;)Поставила по этому рецепту говядину. Надеюсь, получится? Завтра посмотрим!
Maifun Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поставила по этому рецепту говядину. Надеюсь, получится? Завтра посмотрим!Естественно, ничего у меня не получилось. Открыла утром, а там жидкости полно. Мясо жевать тяжело. Пришлось резать на кусочки и тушить. Вот что опять не так? Говядину нельзя что ли так готовить? Или дырочки надо было в фольге сделать, чтобы жидкость испарялась?
life_is_real Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Ой, какая тема здоровская! Мне очень подходит)))Делюсь своими любимыми быстро-рецептами.Свинина-гармошка)Нужен кусок корейки, сыр мягкого сорта (чтобы в духовке плавился), помидоры, чеснок, специи кто что любит.В корейке делаются надрезы как будто режете на порционные куски, но до конца чуть-чуть не прорезаете. Мясо натирается солью со специями, можно еще горчицей, майонезом полирнуть. В каждый надрез кладется чеснок (выдавить или кусочками порезать) ломтик сыра и ломтик помидора, заворачиваете в фольгу и засовываете в духовку минут на сорок. Фффффсе! С любым гарниром уплетается на ура))) И выглядит очень красиво, можно на праздничный стол подать!Куриные бедрышки в тесте.Можно любые куски курицы, но мне бедрышки больше всего нравятся в данном исполнении)Нужны собссно бедрышки, готовое слоеное тесто (в супермаркетах в отделе где пельмени и замороженные овощи продается, лучше бездрожжевое но дрожжевое тоже пойдет), мягкий сыр и специи.Тесто достаем из морозилки, пока с курицей возимся как раз дойдет до нужной кондиции. Курицу натираем солью со специями, опять же можно еще и горчичкой. Внутрь каждого куска курицы засовываем по кусочку сыра. Режем тесто на полоски шириной сантиметра 3-4, раскатываем (стол и скалку лучше мукой присыпать) и получившейся лентой обматываем кусок курицы (заодно сыр фиксируется и не вываливается)))) С тестом управляться надо быстро, иначе начнет ползти и наматывать не удобно будет. Если в помещении жарко, я отрезаю кусок, а остальное в холодильник прячу и достаю по мере надобности. Готовые "рулетики" на противень и в духовку на полчаса. Очень вкусно и быстро))) Можно с собой на природу брать - в холодном виде тоже вкусны. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем life_is_real
Felicitia Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Куриные бедрышки в тесте.Можно любые куски курицы, но мне бедрышки больше всего нравятся в данном исполнении)Нужны собссно бедрышки, готовое слоеное тесто (в супермаркетах в отделе где пельмени и замороженные овощи продается, лучше бездрожжевое но дрожжевое тоже пойдет), мягкий сыр и специи.Тесто достаем из морозилки, пока с курицей возимся как раз дойдет до нужной кондиции. Курицу натираем солью со специями, опять же можно еще и горчичкой. Внутрь каждого куска курицы засовываем по кусочку сыра. Режем тесто на полоски шириной сантиметра 3-4, раскатываем (стол и скалку лучше мукой присыпать) и получившейся лентой обматываем кусок курицы (заодно сыр фиксируется и не вываливается)))) С тестом управляться надо быстро, иначе начнет ползти и наматывать не удобно будет. Если в помещении жарко, я отрезаю кусок, а остальное в холодильник прячу и достаю по мере надобности. Готовые "рулетики" на противень и в духовку на полчаса. Очень вкусно и быстро))) Можно с собой на природу брать - в холодном виде тоже вкусны.Да-да У меня мама так делает. Только кладет сыр+чеснок (пропустить через чеснокодавилку). Ооочень вкусно!
Жан Поль Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Тут все кулинары))) Полезные рецепты, надо попробовать))) А может кто знает как пиццу приготовить??? Так хочется домашней....
джонник Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Ой , девочки , тема какая вкусная . Вот как скинуть вес, при этом объедаясь и при чём на ночь? Столько рецептов. Готовить не люблю, но люблю вкусно поесть, надо все же попробовать пару рецептов из Ентой коллекции
Селунская Ксения Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Тут все кулинары))) Полезные рецепты, надо попробовать))) А может кто знает как пиццу приготовить??? Так хочется домашней....Рецепты пиццы есть в большой теме про кулинарию.
wina Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Шампиньоны... не жюльен, но почти. Порезанные ш. обжарить на сковородке с маслом сливочным, залить сверху яйцами, взбитыми со сметаной ( можно без), набросать еще сверху тертого сыра. Это быстро. А сегодня не было сыра, но было сало. Пережарила шампиньоны с салом, сверху яйца. Сожрали всё и быстро )))------------курица в кляре. куски грудки нарезать. Взбить яйца с мукой до густоты сметаны , посолить и поперчить. Окунать кусочки в кляр ( я все сразу в миску вываливаю и потом вылавливаю вилкой) жарить на горячей сковородке на подсолнечнгом масле ( скорее даже В масле) до коричневого цвета, переворачивая. Не быстро готовится и всегда мало. Либо на двух сковородках сразу жарить, чтоб быстрее. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем wina
Марина и Айрон Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Мне очень понравилось в качестве панировки использовать кукурузную муку. Получается веселенькая плотная желтенькая корочка.Я в последнее время часто готовлю что-то типа шаурмы. Куринное филе режу мелко продолговатыми кусочками, обжариваю - добавляю соль-перец-чеснок, еще мне нравится туда-же полоски сладкого перца, потом под крышкой немножко держу до готовности. Беру тонкий лаваш, туда тертый сыр, на него куринные куски, потом майонез, мелко нарезанный маринованный огурчик, зелень и заворачиваю. Тут главное не лохонуться с лавашом. Есть такой, который очень тонкий и очень длинный - он лучше заворачивается, а тот который в пачке кусками - более толстый и ломается при заворачивании. И в то место, где будет нижняя часть шаурмы я подкладываю второй слой лаваша, чтобы уплотнить т.к. в этом месте он может промокнуть от начинки и порваться.Рыбу в последнее время покупаю сибас или радужную форель - такие небольшие рыбешки уже выпотрошенные. Споласкиваю, немножко чешую соскребаю, головы отрезаю и выкидываю, соль-перец, лимонный перец, внутрь лук и зелень и в духовку. Одна рыбешка как раз на человека. Стоит форелька в перекрестке рублей 250 - кг. (это примерно 4 штуки), в 7-м континенте под 300, но там часто бывают акции, так что она еще дешевле, чем в перекрестке. Сибас подороже. По моему недорого и культурный ужин.Добавлю., что рыбу покупаю охлажденную. Замороженная в коробках (тоже как то брала)почему то в 7-м в два раза дороже (и более мелкая). Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Марина и Айрон
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 А я еще и Дораду люблю,тоже как сибас в духовочке делаю.Вкуснятина.Дети очень любят рыбу.
Марина и Айрон Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 А я еще и Дораду люблю,тоже как сибас в духовочке делаю.Вкуснятина.Дети очень любят рыбу.Мне еще нравится, что костей немного - легко вынуть..а то мой ребенок бывает не доволен, когда кости попадаются
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Мне еще нравится, что костей немного - легко вынуть..а то мой ребенок бывает не доволен, когда кости попадаются Вот и я люблю из-за того что костей мало.У меня и муж не доволен если кости попадаются.
Марина и Айрон Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот и я люблю из-за того что костей мало.У меня и муж не доволен если кости попадаются.ну это да, но мужу я их не стою не выковыриваю..обычно (честно говоря, как -то и ему выковыривала, но это скорее исключение в приступе доброты), а вот сыну приходится иначе есть не будет. Скажет, мне что-то не хочется. А рыба, конечно, полезно.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Не зря говорят,мужчины они как дети. Честно говоря и мне иной раз приходиться и мужу выковыривать косточки
Марина и Айрон Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Не зря говорят,мужчины они как дети. Честно говоря и мне иной раз приходиться и мужу выковыривать косточкиможем участвовать в конкурсе на лучшую жену
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 можем участвовать в конкурсе на лучшую жену
Аня и Блэйзи Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Что интересного сделать с опятами? Пожарить со сметаной пожарили, а куда еще их девать - не понятно...
Марина и Айрон Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Что интересного сделать с опятами? Пожарить со сметаной пожарили, а куда еще их девать - не понятно...в банки закатать - я правда не знаю, как, но могу спросить у свекрови.
Аня и Блэйзи Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 в банки закатать - я правда не знаю, как, но могу спросить у свекрови.Вот и я не знаю как. Они у меня уже отварены - это ничего?
Селунская Ксения Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот и я не знаю как. Они у меня уже отварены - это ничего?мама варенные в морозилку отправляет, а зимой потом жарит, варит, парит и .тд.
wina Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 мама варенные в морозилку отправляет, а зимой потом жарит, варит, парит и .тд.угу. Удобно в половинки литровых пакетов из-под соков или молока складывать. Зимой вытащишь, разморозишь, запах. вкус - как свежие! и именно отваренные морозить - объем меньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти