Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пюре - прям все как положено, с молоком, маслом?

Толщина примерная слоев?

И интересно в микроволновке в режиме "конвекция" приготовится? :hmm:

Да, обычное пюре, только крутое - не жидкое. А толщина слоев любая - на Ваш вкус, ну единственно, чтоб не одна картошка получилась на тарелке, слой начинки должен быть не тоньше, чем слой пюре, конечно... ну и верхний слой пюре я делаю тоненький, можно сказать символический

я с микроволновкой "на вы" :lol2: но думаю, что все должно получиться...

Изменено пользователем Жарден
Опубликовано

Да, обычное пюре, только крутое - не жидкое. А толщина слоев любая - на Ваш вкус, ну единственно, чтоб не одна картошка получилась на тарелке, слой начинки должен быть не тоньше, чем слой пюре, конечно... ну и верхний слой пюре я делаю тоненький, можно сказать символический

я с микроволновкой "на вы" :lol2: но думаю, что все должно получиться...

Спасибо! И еще вопросик: а лосось консервированный Вы с чем-нибудь смешиваете для начинки? :blush2:

Опубликовано

Для запеканки хорош пережаренный лук, чем больше, тем вкуснее.

Оладьи делаю так - наливаю тесто, кладу тонкий кусочек яблока, чуть сахара, снова тесто, так вкуснее.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! И еще вопросик: а лосось консервированный Вы с чем-нибудь смешиваете для начинки? :blush2:

да не за что! да, лосось консервириванный, его я ни с чем не смешиваю - чистый продукт, так сказать...

Изменено пользователем Жарден
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

поскольку скоро холодные промозглые утра - мой любимый рецепт для холодного времени.

кусок свинины обваливается в соли и специях - кому какие нравится, хорошенько заворачивается в фольгу и на противень в духовку - на 70 (!!!) градусов на 8-10 часов.

в чём прикол, с вечера потратили 5 минут - закинули в духовку; с утра кухня прогрета, в квартире вкусно пахнет и уже готов вкусный завтрак для всех ;)

Поставила по этому рецепту говядину. Надеюсь, получится? Завтра посмотрим!

Опубликовано

Поставила по этому рецепту говядину. Надеюсь, получится? Завтра посмотрим!

Естественно, ничего у меня не получилось. Открыла утром, а там жидкости полно. Мясо жевать тяжело. Пришлось резать на кусочки и тушить. Вот что опять не так? Говядину нельзя что ли так готовить? Или дырочки надо было в фольге сделать, чтобы жидкость испарялась?

Опубликовано (изменено)

Ой, какая тема здоровская! Мне очень подходит)))

Делюсь своими любимыми быстро-рецептами.

Свинина-гармошка)

Нужен кусок корейки, сыр мягкого сорта (чтобы в духовке плавился), помидоры, чеснок, специи кто что любит.

В корейке делаются надрезы как будто режете на порционные куски, но до конца чуть-чуть не прорезаете. Мясо натирается солью со специями, можно еще горчицей, майонезом полирнуть. В каждый надрез кладется чеснок (выдавить или кусочками порезать) ломтик сыра и ломтик помидора, заворачиваете в фольгу и засовываете в духовку минут на сорок. Фффффсе! С любым гарниром уплетается на ура))) И выглядит очень красиво, можно на праздничный стол подать!

Куриные бедрышки в тесте.

Можно любые куски курицы, но мне бедрышки больше всего нравятся в данном исполнении)

Нужны собссно бедрышки, готовое слоеное тесто (в супермаркетах в отделе где пельмени и замороженные овощи продается, лучше бездрожжевое но дрожжевое тоже пойдет), мягкий сыр и специи.

Тесто достаем из морозилки, пока с курицей возимся как раз дойдет до нужной кондиции. Курицу натираем солью со специями, опять же можно еще и горчичкой. Внутрь каждого куска курицы засовываем по кусочку сыра. Режем тесто на полоски шириной сантиметра 3-4, раскатываем (стол и скалку лучше мукой присыпать) и получившейся лентой обматываем кусок курицы (заодно сыр фиксируется и не вываливается)))) С тестом управляться надо быстро, иначе начнет ползти и наматывать не удобно будет. Если в помещении жарко, я отрезаю кусок, а остальное в холодильник прячу и достаю по мере надобности. Готовые "рулетики" на противень и в духовку на полчаса. Очень вкусно и быстро))) Можно с собой на природу брать - в холодном виде тоже вкусны.

Изменено пользователем life_is_real
Опубликовано

Куриные бедрышки в тесте.

Можно любые куски курицы, но мне бедрышки больше всего нравятся в данном исполнении)

Нужны собссно бедрышки, готовое слоеное тесто (в супермаркетах в отделе где пельмени и замороженные овощи продается, лучше бездрожжевое но дрожжевое тоже пойдет), мягкий сыр и специи.

Тесто достаем из морозилки, пока с курицей возимся как раз дойдет до нужной кондиции. Курицу натираем солью со специями, опять же можно еще и горчичкой. Внутрь каждого куска курицы засовываем по кусочку сыра. Режем тесто на полоски шириной сантиметра 3-4, раскатываем (стол и скалку лучше мукой присыпать) и получившейся лентой обматываем кусок курицы (заодно сыр фиксируется и не вываливается)))) С тестом управляться надо быстро, иначе начнет ползти и наматывать не удобно будет. Если в помещении жарко, я отрезаю кусок, а остальное в холодильник прячу и достаю по мере надобности. Готовые "рулетики" на противень и в духовку на полчаса. Очень вкусно и быстро))) Можно с собой на природу брать - в холодном виде тоже вкусны.

Да-да :nyam: У меня мама так делает. Только кладет сыр+чеснок (пропустить через чеснокодавилку). Ооочень вкусно!

Опубликовано

Тут все кулинары))) Полезные рецепты, надо попробовать))) А может кто знает как пиццу приготовить??? Так хочется домашней....

Опубликовано

Ой , девочки , тема какая вкусная :nyam: . Вот как скинуть вес, при этом объедаясь и при чём на ночь? Столько рецептов. Готовить не люблю, но люблю вкусно поесть, надо все же попробовать пару рецептов из Ентой коллекции :nyam:

Опубликовано

Тут все кулинары))) Полезные рецепты, надо попробовать))) А может кто знает как пиццу приготовить??? Так хочется домашней....

Рецепты пиццы есть в большой теме про кулинарию.

Опубликовано (изменено)

Шампиньоны... не жюльен, но почти. Порезанные ш. обжарить на сковородке с маслом сливочным, залить сверху яйцами, взбитыми со сметаной ( можно без), набросать еще сверху тертого сыра. Это быстро. А сегодня не было сыра, но было сало. Пережарила шампиньоны с салом, сверху яйца. Сожрали всё и быстро )))

------------

курица в кляре. куски грудки нарезать. Взбить яйца с мукой до густоты сметаны , посолить и поперчить. Окунать кусочки в кляр ( я все сразу в миску вываливаю и потом вылавливаю вилкой) жарить на горячей сковородке на подсолнечнгом масле ( скорее даже В масле) до коричневого цвета, переворачивая. Не быстро готовится и всегда мало. Либо на двух сковородках сразу жарить, чтоб быстрее.

Изменено пользователем wina
Опубликовано (изменено)

Мне очень понравилось в качестве панировки использовать кукурузную муку. Получается веселенькая плотная желтенькая корочка.

Я в последнее время часто готовлю что-то типа шаурмы. Куринное филе режу мелко продолговатыми кусочками, обжариваю - добавляю соль-перец-чеснок, еще мне нравится туда-же полоски сладкого перца, потом под крышкой немножко держу до готовности. Беру тонкий лаваш, туда тертый сыр, на него куринные куски, потом майонез, мелко нарезанный маринованный огурчик, зелень и заворачиваю.

Тут главное не лохонуться с лавашом. Есть такой, который очень тонкий и очень длинный - он лучше заворачивается, а тот который в пачке кусками - более толстый и ломается при заворачивании. И в то место, где будет нижняя часть шаурмы я подкладываю второй слой лаваша, чтобы уплотнить т.к. в этом месте он может промокнуть от начинки и порваться.

Рыбу в последнее время покупаю сибас или радужную форель - такие небольшие рыбешки уже выпотрошенные. Споласкиваю, немножко чешую соскребаю, головы отрезаю и выкидываю, соль-перец, лимонный перец, внутрь лук и зелень и в духовку. Одна рыбешка как раз на человека. Стоит форелька в перекрестке рублей 250 - кг. (это примерно 4 штуки), в 7-м континенте под 300, но там часто бывают акции, так что она еще дешевле, чем в перекрестке. Сибас подороже. По моему недорого и культурный ужин.

Добавлю., что рыбу покупаю охлажденную. Замороженная в коробках (тоже как то брала)почему то в 7-м в два раза дороже (и более мелкая).

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А я еще и Дораду люблю,тоже как сибас в духовочке делаю.Вкуснятина.Дети очень любят рыбу.

Мне еще нравится, что костей немного - легко вынуть..а то мой ребенок бывает не доволен, когда кости попадаются :gleam:

Опубликовано

Мне еще нравится, что костей немного - легко вынуть..а то мой ребенок бывает не доволен, когда кости попадаются :gleam:

Вот и я люблю из-за того что костей мало.У меня и муж не доволен если кости попадаются.

Опубликовано

Вот и я люблю из-за того что костей мало.У меня и муж не доволен если кости попадаются.

ну это да, но мужу я их не стою не выковыриваю..обычно (честно говоря, как -то и ему выковыривала, но это скорее исключение в приступе доброты), а вот сыну приходится иначе есть не будет. Скажет, мне что-то не хочется. А рыба, конечно, полезно.

Опубликовано

Не зря говорят,мужчины они как дети. Честно говоря и мне иной раз приходиться и мужу выковыривать косточки

можем участвовать в конкурсе на лучшую жену :doh:

Опубликовано

Что интересного сделать с опятами?

Пожарить со сметаной пожарили, а куда еще их девать - не понятно...

в банки закатать - я правда не знаю, как, но могу спросить у свекрови.

Опубликовано

Вот и я не знаю как. Они у меня уже отварены - это ничего?

мама варенные в морозилку отправляет, а зимой потом жарит, варит, парит и .тд.

Опубликовано

мама варенные в морозилку отправляет, а зимой потом жарит, варит, парит и .тд.

угу. Удобно в половинки литровых пакетов из-под соков или молока складывать. Зимой вытащишь, разморозишь, запах. вкус - как свежие! и именно отваренные морозить - объем меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...