Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят ко мне можно в любое время.

Спасибо, Ольга! :thumbup:

Может и на дому, тел кину в личку, моя личная ветеринар-хирург, за деньгами не гонится.

Спасибо, Аня!

На дому, скорее всего, не вариант: я такого зрелища не выдержу точно, не знаю... :mf_hide:

Опубликовано

Спасибо, Ольга! :thumbup:

Спасибо, Аня!

На дому, скорее всего, не вариант: я такого зрелища не выдержу точно, не знаю... :mf_hide:

Поговорила, сама она не может, вечером поговорит с мужем (он тоже вет).

Даша, я могу подъехать и к тебе домой, если надо будет показать, как обрабатывать швы и все такое. Возьми у Кати феромон для послеоперационного периода.

Опубликовано

Спасибо, Аня!

Даш, я могу помочь тебе не смотреть, я ровно дышу к таким зрелищам

Аня, насколько операция в домашних условиях опасна по сравнению с неприятностями связанными с транспортировкой из клиники? оценить бы риски

просто если вдруг что пойдет не так в клинических условиях больше шансов спасти песу, или я утрирую?

( просто по аналогии с плюсами и минусами домашних родов рассуждаю)

Опубликовано

Мне кажется, что в клинике лучше. Надежнее и удобнее. Стерильнее. Своей собаке я бы полостную операцию дома делать не рискнула однозначно. IMHO.

Дополнительный плюс тандема Татьяна-Ольга - в том, что Ольга доверяет работе Татьяны, ей будет удобнее.

Я не готова обеспечивать послеоперацонный уход. К сожалению. Я дома довольно мало времени провожу, а на маму такую задачу сваливать крайне неудобно. И поднимать 35кг мы не сможем. Так что это - только в самом крайнем безвыходном варианте.

Опубликовано

вот Алина написала мне в теме про шоколадную лабру, какое и как писать заявление:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48961&view=findpost&p=1468478

в принципе, можно подать в ближайшее к себе отделение любой или отправить заказным письмом с описью вложения

Опубликовано

Даша, я могу подъехать и к тебе домой, если надо будет показать, как обрабатывать швы и все такое.

Аня, спасибо! Надеюсь, все-же, удастся обойтись без этого.

Опубликовано

Даш, я могу помочь тебе не смотреть, я ровно дышу к таким зрелищам

Аня, насколько операция в домашних условиях опасна по сравнению с неприятностями связанными с транспортировкой из клиники? оценить бы риски

просто если вдруг что пойдет не так в клинических условиях больше шансов спасти песу, или я утрирую?

( просто по аналогии с плюсами и минусами домашних родов рассуждаю)

Любая операция - риск. 3 кесарева у моих сук - 1 домашнее, 2 в клинике. Стерилизовала двух сук тоже в клинике, как-то спокойнее. Но если нет договоренности с ветеринаром, кесарево будет стоить 10 000, не меньше, в условиях клиники. Транспортировка - нормально, зависит от наркоза, иногда везешь тушку спящую, иногда на своих ножках, но все равно в машину на руках затаскивать.

Опубликовано

Оля (Ганс) спроси, пожалуйста, Беременнуюлабру при случае, не ее ли имя Дайана.

Спросила. На Дайана, как и на другие имена, произнесенные ласковым тоном отзывается :lol2:

Можно пока остановиться на варианте Дайана )))

Я вот думаю, может не таскать девочку в Покров после стерелизации? Я уверена, что она должна быстро пристроиться. Попробую с Гансом поговорить, чтобы он разрешил ей подольше погостить )))

Опубликовано

может хоть Дана, а то ДаЙана язык тормозит

наде девочке приготовить комбез непромокаемый, после операции понадобится!

может у кого есть напрокат?

Опубликовано

может хоть Дана, а то ДаЙана язык тормозит

наде девочке приготовить комбез непромокаемый, после операции понадобится!

может у кого есть напрокат?

Маша, у Ганса комбез есть. Завтра померяю, если влезет - то дадим. Ганс любит после прогулки пузико тёплой водой мыть - погуляет без комбеза )))

5e56e816210b.jpg

40c29cd437b2.jpg

ba7d24f4cef6.jpg

73357c188933.jpg

d5bbf41220df.jpg

d5afe259775b.jpg

Завтра сделаю пиарные фото.

Опубликовано

Оль, а что там с отношением к детям, все ок?

Опубликовано

Оль, а что там с отношением к детям, все ок?

Ок, она просто опасается незнакомых людей и сначала прижимает ушки, адже если тянешь руку, чтобы погладить. А дети порывисты, вот она их и пугалась = лаяла. Т.е. нужно просто в мирной обстановке знакомить.

Опубликовано

Оля ( Ганс&Co ), спасибо большое! :thumbup:

Если Ганс разрешит и ты сможешь за ней ухаживать после операции - конечно лучше не возить ее. :thumbup:

Готова подстраховать: если понадобится - взять к себе или отвезти к Ольге в Покров. :ok:

PS Мне Дайана нравится :) Красивое имя.

Опубликовано

Оль, по идее тоже готова подстраховать на случай передержки. Моя морда послезавтра вернется. Без неё просто не рискую брать собак (обидется). Но в связи с этим у меня вопрос по кураторству. Кто будет курировать? Ты поможешь с этим?:dntknw:

Опубликовано (изменено)

Оль, по идее тоже готова подстраховать на случай передержки. Моя морда послезавтра вернется. Без неё просто не рискую брать собак (обидется). Но в связи с этим у меня вопрос по кураторству. Кто будет курировать? Ты поможешь с этим?:dntknw:

Ночь прошла. Дана немного беспокоилась - ходила по комнате, тыкалась носом (проверяла, что я на месте) и получала немного ласки от меня сонной ))) Надула лужу - вчера врач на УЗИ сказала, что утолщена стенка мочевого пузыря - подозрение на цистит. Велела собрать мочу и сдать для анализа, но сказала, что это можно будет и после стерелизации сделать.

Анализы нужно будет потом обязательно сдать, но я думаю, что лужа - результат съеденного сухого корма вечером (она после него целую миску воды выхлебала), а пописала потом всего 1 раз (мы почти сразу после кормления погуляли - может не успела дойти влага до мочевого пузыря). Посмотрим.

Сейчас Маша (mariam) выясненяет вопрос с возможностью передержки с медуходом. Новости будут чуть позже днём сегодня.

Катя (Катёнок Гав), спасибо за предложение.

Я ещё раз серьёзно всё обдумала - могу Дану до четверга подержать. Ганс действительно плохо себя чувствует - обиделся сильно... Если операцию всё же будут делать в Москве, то могу попробовать отпроситься с работы в четверг- Беговая мне ближе, чем вариант вторника, и отвезти её из дома на операцию.

Если совсем вариантов не будет - то могу после операции (если она в четверг будет) до конца воскресенья подержать. Я сейчас много работаю и не представляю себе весь процесс ухода за прооперированной девочкой...

Куратором могу быть, только мне нужна будет помощь - я уже говорила, что скоро уеду в отпуск (28.09 по 08.10 меня не будет в городе), поэтому очень нужна помощь.

Финкуратором вроде может быть Маша (Insane) ...

Изменено пользователем Ганс&Co
Опубликовано (изменено)

на самом деле, там послеоперационный уход совсем не сложный, только первые сложные сутки отходняка пережить, надо быть рядом.

Носить на руках 35 кг 10-14 дней не придется, только когда забираешь с операции, а так, у меня собака после стерилизации через несколько часов уже сама попросилась на улицу и пошла своими ногами.

Далее нужно обрабатывать швы, носить попонку, еще нам назначали уколы на три дня .

На третий день уже полностью псинка оклемывается, кушает как обычно, гуляет, даже хочет бежать за палкой. мы только выводили собаку чуть почаще на попис.

поправьте меня, если я не права.

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

Надо собирать деньги на стерилизацию. 6 т.р.

Финкуратор: Маша (Insane)

Куратором могу быть, только мне нужна будет помощь - я уже говорила, что скоро уеду в отпуск (28.09 по 08.10 меня не будет в городе), поэтому очень нужна помощь.

Оля, я готова быть сокуратором. :ok:

Опубликовано

поправьте меня, если я не права.

Права асболютно. На третий день моя уже на кровать запрыгивала :ranting: Только вечер после операции тяжелый. Собаку может вырвать из-за отходняка от наркоза.

У меня две попонки есть, могу отдать.

Опубликовано

Надо собирать деньги на стерилизацию. 6 т.р.

Финкуратор: Маша (Insane)

Оля, я готова быть сокуратором. :ok:

кто-то может принять 1000 р на телефон или скинуть в личку реквизиты карточки, только не просто номер, а полностью ФиО, Наименование, Бик, Инн Банка

Опубликовано

Предложение: попросить модераторов перенести тему в Собаки ищут новый дом с новым названием, как то так::

Дайна, найденная лабродевочка в положении

Срочно нужны финансы на стерилизацию

Опубликовано

я не куратор, но я за срочную стерилизацию, 6 плодов это полный пушной зверек :(((

честно говоря реакция хозяев если найдутся меня волнует мало, ибо 1 - они умудрились потерять свою беременную собаку, над которой должны были трястись как над священной торбой, 2 - предпочтительней чтобы она осталась на улице родила и неизвестно чем бы это кончилось для нее и щенков?

правда я не знаю с точки зрения законов и тд могут ли они реально предъявить претензии

номаер карточки в личку скину

Машунь предъявить могут, но мы тоже можем парировать ;) Единственное,что нам может "светить" это умышленный (неумышленный) вред чужому имуществу, но и это надо доказать. Если бы она имела племенную ценность, то думаю, что уже давно бы всплыла объява о пропаже.

Я нисколько не куратор, но мое ИМХО надо ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заяву, о находке. (Вообще думаю, на каждую найденную потеряшку писать, чтобы потом не было "мучительно больно").

Стерилить по-любому.

Размещать о находке собаки и потом пристраивать.

Мне очень жалко щенков, но мы утонем в них, если будем всех оставлять.

Каков порядок подачи заявления в полицию? Это, наверное, должна делать нашедшая девушка? :dntknw: Или без разницы - кто?

Дашунь вообще конечно, должна писать нашедшая девушка. Но тогда все палки будут лететь в нее. Для ментов (полицАев) без разницы, кто напишет заявление, для них это бАмажка. А вот если мы напишем, мы если что и будем апеллировать почему и зачем.Так что лучше, если напишет кто то из наших. Примерный текст могу продиктовать.

Как я смотрю,вы тут и без меня разобрались. с пиаром помогу, если что обращайтесь :)

Опубликовано

Девушки, я обдумала эту мысль, и - если такой вариант будет ещё нужен и всех устроит (все-таки я на форуме новичок и с Кики ещё на ИС :blush2: :unsure: ) - могу её подержать у себя после операции и до пристройства (если к детям она всё-таки ОК, и если с Кики у них конфликтов не случится). Просто не уверена, как две суки-лабры друг к другу могут отнестись. Но это, наверное, лучше ДО операции выяснить... Разделить их в принципе тоже можно (да и, на первое время, думаю, будет нужно) - благо место есть, но, лучше, конечно, если обойдется без конфликтов.

С послеоперационным уходом, думаю, справлюсь, швы обрабатывать и уколы делать умею, благодаря маме (она врач, правда, человеческий). Впрочем, консультациям опытных людей, если что, все равно буду только рада))) + я дома бОльшую часть времени.

Только - если решите, что мой вариант принимается - понадобится помощь с машиной, когда/если надо будет везти её к вету (муж уехал на две недели, соответственно, машины у меня сейчас нет). Вот.

Короче, считайте меня, как минимум, запасным вариантом.

Опубликовано

Девушки,клейма чипа у собаки нет? от какого метро ее забрали? история собаки действительно такая,как написано?никто не связывался с человеком,который привез собаку в Ш? если нет я завтра попробую позвонить Ирэн.

3000-00 передам с ЯК.кому-куда?если нужную сумму не наберете, операцию полностью оплатим с ЯК.

Опубликовано

Свет я с Ирэн разговаривала, она сказала, что ее Антонина ей привезла, без всякого финансирования. Попросила меня узнать, какая помощь нужна.Я позвонила, но историю находки не знаю.:dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...