Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Тайсон.. Метис лабрадора

Авантюра

Рекомендуемые сообщения

Чтоб не создавать лишнюю темку , спрошу здесь. Девчонки, вот когда линька у собаки , перхоть это нормально? Просто я что то не припомню чтоб СТОЛЬКО перхоти было. Всё было окей, мы блесттели и шелковились, но вот пришла линька и мой старший ща выглядит просто :thumbdown::dribble: Мало того что он линяет , так ещё и перхоть, он просто белый ходит. Это нормально? Питание исключено. Долго подбирали , тормознули ща на РОЯЛ для Лабров и было всё супер.

Ну ваще-то ненормально. У нас перхоть - это признак аллергической реакции. Как правило на корм.dntknw.gifПереходим на другой корм - нет перхоти.

Ещё перхоть от стресса сыпется, ну к примеру если собака боится ветеринаров и в клинике высыпается перхоть. Но после клиники тут же исчезает.

ПС. Можно месяц покормить какой-нить эуканубой FP, или каким-нить РК диетическим (пустым). Если на нём исчезнет перхоть,значит проблема в корме.

Началось всё именно во время линьки. Тай и Кевин тоже линяют , но менее заметно. А вот Лео постоянно белый , прям хлопья , как снег. Линяет очень сильно , сегодня начесала два пакета. Корм мы долго подбирали . И на натуралке сидели. Вот пока остановились на Рояле для лабров. Сидим все примерно уже полгода. Всё окей. Перхоть была, стул так сяк, шерсть блёклая. На ЭТОМ корме всё востановилось и перхоть пропала. Ни какой аллергии, ни чесался, каки хоть на показ. Мы регулярно сдаем анализы ( желудок слабый ). Постоянно проходим полное обследование, за здоровьем тщательно блюдю ( поникёр :lol2: ) Поэтому и заинтересовало. Уши чистые, глазки не текут, всё в норме, но вот перхоть...........Может сдать на какой гриб анализы ( хотя против грибковой инф-ии привиты все трое, перед Новым Годом). Прям голову сломала.

Катюш , в клинику уже сто лет не ходили :lol2: ( ну месяца два точно).

Последний раз полный медосмотр был перед Новым Годом , усё окей. Когда болели простудой , Лео не водила, вызывала на дом.

Ещё добавлю, неделю назад всех прокапала от клещей, пользуемся АДВАНТИКСом. Может на него реакция?. Раньше от капель была перхоть, в тех местах где капала, но не ТАК СИЛЬНО.

Началось всё именно во время линьки. Тай и Кевин тоже линяют , но менее заметно. А вот Лео постоянно белый , прям хлопья , как снег. Линяет очень сильно , сегодня начесала два пакета. Корм мы долго подбирали . И на натуралке сидели. Вот пока остановились на Рояле для лабров. Сидим все примерно уже полгода. Всё окей. Перхоть была, стул так сяк, шерсть блёклая. На ЭТОМ корме всё востановилось и перхоть пропала. Ни какой аллергии, ни чесался, каки хоть на показ. Мы регулярно сдаем анализы ( желудок слабый ). Постоянно проходим полное обследование, за здоровьем тщательно блюдю ( поникёр :lol2: ) Поэтому и заинтересовало. Уши чистые, глазки не текут, всё в норме, но вот перхоть...........Может сдать на какой гриб анализы ( хотя против грибковой инф-ии привиты все трое, перед Новым Годом). Прям голову сломала.

Катюш , в клинику уже сто лет не ходили :lol2: ( ну месяца два точно).

Последний раз полный медосмотр был перед Новым Годом , усё окей. Когда болели простудой , Лео не водила, вызывала на дом.

И всё-таки мне тоже кажется, что это корм.

Расскажу про нас. Мы перепробовали кучу кормов и всегда аллергия была накопительного действия, если можно так выразиться.

То есть съедали один мешок 15кг, второй....дальше едим полгода - всё отлично, а через полгода вся холка в аллергических болячках, чешется и т.п. (на каждый корм реакция разная, где-то уши, где-то глаза, где-то вот холка :dntknw: )

Про перхоть не знаю, т.к. он палевый, я на нем никогда не видела, но не удивлюсь, если и она была.

Последний раз вот так кушали Арден Грандж, я нарадоваться не могла, анализы все сдавала и на усвояемость и клинику и биохимию. А через полгода вот так всё "вывалилось".

И так у нас постоянно, мы почти все корма кушаем по полгода, а потом переходим.

И всё-таки мне тоже кажется, что это корм.

Расскажу про нас. Мы перепробовали кучу кормов и всегда аллергия была накопительного действия, если можно так выразиться.

То есть съедали один мешок 15кг, второй....дальше едим полгода - всё отлично, а через полгода вся холка в аллергических болячках, чешется и т.п. (на каждый корм реакция разная, где-то уши, где-то глаза, где-то вот холка :dntknw: )

Про перхоть не знаю, т.к. он палевый, я на нем никогда не видела, но не удивлюсь, если и она была.

Последний раз вот так кушали Арден Грандж, я нарадоваться не могла, анализы все сдавала и на усвояемость и клинику и биохимию. А через полгода вот так всё "вывалилось".

И так у нас постоянно, мы почти все корма кушаем по полгода, а потом переходим.

И у нас так было не раз!Именно накопительная аллергия. Как только уходили по совету дерматологов на лечебный корм - перхоть исчезала.

От Ардена у нас правда не перхоть была, а просто массовое выпадение шерсти. Собака была лысой. Но тоже, после 3 месяцев кормления Арденом, не сразу.

Наташа, попробуй покормить лечебным РК. На него можно резко переходить, не подбавляя постепенно. Так и будет понятно с чем проблема.

Как там триколор поживает??? d7166a97555bd9a0842796b4219364a1.gif

Не болеют?

Нормально. Всё в порядке. ТТТ.

Я ухожу с форума . Больше в своих темах писать не буду. Кому интересно можно со мной созвониться. ТЕМУ МОЖНО УДАЛИТЬ. Всем спасибо.

• 1 месяц спустя...

У Тайсона появился новый друг. В нашей семье пополнение.

493bcd54f44f.jpg

9fa65483395e.jpg

Гардэнжэл Потап.

У Тайсона появился новый друг. В нашей семье пополнение.

493bcd54f44f.jpg

9fa65483395e.jpg

Гардэнжэл Потап.

Потапчик! Ты ТАКОЙ сладкий!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, Наташ! Ну ты вообще теперь по полной многодетная мамашка!nyam.gif

Дома зовём Лекс.

Спасибо Светик. Старшие пока напряжены и немного в шоке от активности малыша, зато Тайсону по кайфу, теперь постоянно играют, носятся. Каждый день на речку ходим купаться.

Захотелось внести в темку немного позитива.

Дома зовём Лекс.

Спасибо Светик. Старшие пока напряжены и немного в шоке от активности малыша, зато Тайсону по кайфу, теперь постоянно играют, носятся. Каждый день на речку ходим купаться.

Захотелось внести в темку немного позитива.

И не только в темку...dribble.gif

А мне показалось, что его Потапом кличут, прикольное имя ... А он , оказывается,nyam.gif ЛЕКС!

Да Потап классное имя, я бы и не меняла , так муж захотел. А Потап уже привык к Лексу.

Да Потап классное имя, я бы и не меняла , так муж захотел. А Потап уже привык к Лексу.

рассекретилась!!!! муж, наверное, втайне мечтает о Лексусе, вот и дал такое многообещающее имечко :lol2: какой же он класснючий, Тай, наверное, вообще в восторге, наконец-то есть с кем поозорничать! у тебя теперь полноценный триколор! :clap_1:

С Тайсоном они лучшие друзья. Они и по габаритам на данный момент одинаковы , только Тай худее. Лекс колобок. Над именем я вообще не думала, позволила мужу выбирать. А с Таем они , да, носятся и так забавно играют. Старший Лео тоже позволяет Лексу шалости . А вот с Кевином пока напряг. Кевин показывает во всю свою значимость и при удобном случае кто из ху. Но агрессии нет, просто пока не совсем ещё въехали мои коблы кого и за чем я привела. :lol2:

Зато с Таем всё :thumbup: Он ОЧЕНЬ рад.

Наташ, у меня только один вопрос - КАК ты гуляешь с четырьмя лабрами? я с двумя таксами и Петей с ума схожу, пока до выгула дойдем, лебедь, рак и щука, а ты??? учитыая, что Петя мега-спокойный, Борман тоже, но все равно - руки-то две! а у тебя два шилопопа как минимум!

Пока Лекса вывожу каждые три часа , отдельно ( осваиваем лестницу на первом этаже , к лифту привык быстро). А так вообще буду гулять в два этапа , сначала двоих , потом ещё двоих. По вечерам и выходным гуляем с мужем вдвоём и сразу со всеми. Сначала тяжеловато , а потом нормально , я уже привыкла. Для меня прогулки с собаками отдых и расслабуха, отвлекаюсь немного от дома, детей. Заводить четвёртого у меня в планах не было, но.............Я знала об этом помёте , видела щенков и раньше...............а вот неделю назад приехала к Кате , увидела его и пропала. Оль, я неделю не ела и спать не могла, меня трясло, он мне снился . Последние события только подтолкнули меня осуществить то что я старалась выкинуть из головы. Так вот и появился Потап-Лекс в нашей семье. У меня даже муж когда его увидел не смог утаить что Лекс упал ему на сердце.

Наташ, ну тогда пожелание тебе и мужу одно - обзавестись СВОИМ, отдельно стоящим домом, со своим участком, чтоб сидеть в шезлонге, а вот тута - детишки, вот тута - собашки... это моя мечта, но я с вами с удовольствием ею поделюсь! :blush2:

А насчёт прогулок - у меня ж всё под носом и поле прям перед домом и речка за домом практически . Я ж за городом в посёлке живу, у нас раздолье.

Наташ, ну тогда пожелание тебе и мужу одно - обзавестись СВОИМ, отдельно стоящим домом, со своим участком, чтоб сидеть в шезлонге, а вот тута - детишки, вот тута - собашки... это моя мечта, но я с вами с удовольствием ею поделюсь! :blush2:

Оль это и наша мечта , но пока увы не осуществима. Хотя в этом году в планах своя дача.

Наташ, у меня только один вопрос - КАК ты гуляешь с четырьмя лабрами? я с двумя таксами и Петей с ума схожу, пока до выгула дойдем, лебедь, рак и щука, а ты??? учитыая, что Петя мега-спокойный, Борман тоже, но все равно - руки-то две! а у тебя два шилопопа как минимум!

Мне до выгула из подъезда выхожу и почти выгул. А гуляю как раз чтоб один шилопоп второй спокойный. Ходим днём на речку , вывожу Тая + Лекса = нормально. У меня муж вот плохо справляется с двумя одновременно , а со мной нормально. Я легко с ними справляюсь, привыкла , руки набила, накачала.

А насчёт прогулок - у меня ж всё под носом и поле прям перед домом и речка за домом практически . Я ж за городом в посёлке живу, у нас раздолье.

я тоже за городом в поселке, за углом - поле и озеро, но все равно - ЗА УГЛОМ! а так хочется - дверь открыл, собашки выбежали пастись, а я пошла кофей пить)))

я тоже за городом в поселке, за углом - поле и озеро, но все равно - ЗА УГЛОМ! а так хочется - дверь открыл, собашки выбежали пастись, а я пошла кофей пить)))

Ну да, ну да, согласна. Мы к друзьям на дачу ездим , так хорошо. вышел, собак выпустил, сел в беседку с кофе ( ну можно пиво, вино) и всём счастье.

....ух ты, Наташа, поздравляю с таким симпатиШным прибавлением :clap_1: , представляю как теперь у Вас весело :dribble:

у меня вообще мысль - когда свой дом будет, сделать дверь на кухне с дырой такой, как для кошек, но для собак (пока не придумала, как, но придумаю), чтоб сами входили-выходили. тогда домой не надо нестись сломя голову, если застрял где-то)))

Можно я вмешаюсь, дверь не поможет, моя собака на участке не писает и не какает, все только за калиткой ;)

Потап суперский!!!!!!

Оль, это ж какая дыра то , на полдвери? У меня вон коблы все крупные , Лео так вообще супер медведь, ему дыру надо с полдвери. :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...