Oliviya Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Апельсинки заранее готовить, чтобы не вставать))) 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Опубликовано 27 декабря, 2023 9 минут назад, Oliviya сказал: Апельсинки заранее готовить, чтобы не вставать))) Никогда не предугадаешь, на сколько апельсинов тебя хватит 2
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Опубликовано 27 декабря, 2023 Кто-то ставит маленькую ёлочку, кто-то большую. Может всё зависит от мечт? от подарков?) У кого-то маленькая мечта на будущий год, а у кого-то большая, а если семья большая, то и ёлка должна быть, соответственно, большой. И каждый найдёт под ёлочкой своё заветное желание, свою мечту.(автор не указан) В нашей семье елочка росла постепенно, начинали с совсем малюсенькой, 50 см высотой, которая стояла на столе и была наряжена мини -игрушками. А потом, постепенно, елочка росла, одевалась уже во взрослые игрушки, получая перед каждым Новым Годом красивые обновки.И вот теперь, почти спустя тридцать лет, она превратилась в настоящую красавицу, шикарную даму, которая надевает на праздник свое убранство , радует нас и восхищает гостей своей красотой и стилем. Семья большая, мечт много, Муми мама озадачена, а не подрастить ли еще елочку на следующий год? Мы, люди, конечно интересные существа, мы всегда строим планы, всегда мечтаем, не можем задержаться в моменте. Нас беспокоят пустяки и тревожат мысли о незначительном, но ведь из таких мелочей и складывается жизнь, а не в постоянной медитации в моменте)) Самое любимое место у всех без исключения, партер первый ряд, маленький диван Но оно под постоянной бронью для тетушки Гердушки)) 12
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Опубликовано 27 декабря, 2023 Предновогодние дни это самое лучшее,что есть у зимы!Настроение ожидания,уютный дом, игрушки,скучавшие целые год в темноте коробок и с радостью запрыгнувшие на елку,свечи и зимние ароматы корицы и ванили. Дома хорошо! Снежинки оккупируют диваны в ожидании чуда , располагаются на разных ярусах диван-вагона и отправляются в страну новогодних сновидений! Оторвать взгляда просто невозможно, все разные и все такие любимые) Самая кайфующая снежинка абсолютно спокойна и абсолютно уверена в своей неотразимости, и уж она как никто уверена , что Дед Мороз обязательно принесет ей подарочек, а может быть и два 9 2
Светлана-и-Грей Опубликовано 27 декабря, 2023 Опубликовано 27 декабря, 2023 Какие теплые и уютные у вас всегда фотографии! Елка невозможной красоты, ну а главные героини совершенно неотразимы! А кровать то да, надо бы побольше. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Опубликовано 27 декабря, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: Лилушик, кокетка какая Неподражаемая 18 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Какие теплые и уютные у вас всегда фотографии! Елка невозможной красоты, ну а главные героини совершенно неотразимы! А кровать то да, надо бы побольше. Эх, с кроватью наверное не прокатит ! Тогда придется расширять площадь комнаты за счет соседей
Gerda&Маняша Опубликовано 28 декабря, 2023 Автор Опубликовано 28 декабря, 2023 А там — на небе тоже суета И ангел поедает мандарины… Там облака в снежинках — красота. И январю декабрь дышит в спину. Любимые, то птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки… Они все видят, как в ночи грустим, Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло… И знают,как душа у нас болит Как больно от того, что их не стало… Я верю, там никто не одинок. Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам — в их душах. Это ли не чудо... 6 2 1
Gerda&Маняша Опубликовано 29 декабря, 2023 Автор Опубликовано 29 декабря, 2023 Всегда приятно завтракать в интеллигентной компании)) 7 2
starberry Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Всегда приятно завтракать в интеллигентной компании)) Главное - в абсолютно ненавязчивой🤭 1
starberry Опубликовано 29 декабря, 2023 Опубликовано 29 декабря, 2023 18 часов назад, Gerda&Маняша сказал: А там — на небе тоже суета И ангел поедает мандарины… Там облака в снежинках — красота. И январю декабрь дышит в спину. Любимые, то птичкою в окошко постучат, То дверью скрипнут дома по привычке. Нас напугать, конечно, не хотят, Но к нашим душам есть у них отмычки… Они все видят, как в ночи грустим, Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло… И знают,как душа у нас болит Как больно от того, что их не стало… Я верю, там никто не одинок. Там пахнет мандаринами повсюду. Им вечно в наших душах жить и жить, Как нам — в их душах. Это ли не чудо... Такая Маняшечка нежная и трогательная девочка... столько в ней тепла , того, которое душу греет.... 2
Gerda&Маняша Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 22 часа назад, starberry сказал: Главное - в абсолютно ненавязчивой🤭 Согласна, абсолютно ненавязчивая! Просто по настоящему верная, преданная, не бросающая мать в трудные минуты и поддерживающая ее в любой трудной ситуации! Обожаю гостей, которые приезжают вот с такими подарками собственной ручной работы! 20 слоев сплошного обалдемона! И когда гости разъезжаются, у тебя обязательно остается пара кусочков такого волшебства, которые просто разбирает заточить на ночь, а если все не влезет, оставить для утреннего кофе)) 23 часа с чем-то минут, все на посту 6 1
starberry Опубликовано 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 У нас тоже вкусняшка в 9 слоев медового вкуснейшества есть в подарок от @Екатерина Кириллова и на утро осталось))) 5
Gerda&Маняша Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 2 минуты назад, starberry сказал: У нас тоже вкусняшка в 9 слоев медового вкуснейшества есть в подарок от @Екатерина Кириллова и на утро осталось))) Свмый класс, когда на утро остается! 2
Gerda&Маняша Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 4 минуты назад, starberry сказал: У нас тоже вкусняшка в 9 слоев медового вкуснейшества есть А у меня вот такой еще ....был Клубника, банан и нежный бисквит! И тоже домашний, в исполнении тех же ручек! Но прилетал Карлсон и от тортика остались только волшебные воспоминания У меня на такие вещи не хватает терпения, да и умения , я пеку только пироги, торты вообще не умею делать и никогда не возникало желания заморочиться. Очень долго, муторно, время жаль)) 3
Gerda&Маняша Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Опубликовано 30 декабря, 2023 На улице дождь, черный асфальт, Зима в очередной раз выпендрилась , но кофе с тортиком, предвкушение праздника и мои мумитрольки не дают ей шанса испортить настроение) И опять в миллиооный раз, как же хорошо, что у нас рядом с домом парк, так бы и не знаю, где гулять в такую мерзкую погоду. А в парке все-таки снег еще лежит и особенно около горки он - белый белый! И Гердусик даже смогла поваляться! Поляша наигралась со мной в снежки и игнорила всех проходящих мимо собак)) Вкусный завтрак и конечно же по расписанию предновогодние сны)) 8
Gerda&Маняша Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Опубликовано 31 декабря, 2023 Не нарушая традиций , в обязательную новогоднюю программу на протяжении десятилетий входит фотосессия у елочки) Гердуся, как старожил этих самых традиций, отнеслась к этому занятию, как всегда философски , зная все фокусы Муми-мамы наизусть. Поляшик, в силу своего темперамента, как всегда была на низком старте, зная, что у мамани в руке вкусняшка, да и мяукает она забавно.Но приобретенная в ходче занятий выдержка и дисциплина, не позволяли ей стартануть раньше времени и испортить кадр. Умничка моя разумничка, горжусь! Наш маленький руководитель стаи Лилушик, зная, что она моя правая рука ,своим личным примером показала, как надо фотографироваться на паспорт И опять таки по традиции ,подводя итоги прошедшего года,говорю ему спасибо за то,что прошел для нас без потерь и болезней! Было много прекрасных моментов и счастливых событий ,но были и трудности, которые преодолевались и закаляли, и по происшествии времени казались уже совсем пустяками в реалиях настоящего времени! Желаю всей моей семье счастливого будущего года,тем более уже есть и конкретный календарь планируемых событий и планы,которые обязательно надо претворить в жизнь! Прошу у Деда Мороза записать все мои желания в свою книгу, не забыть на какой они страничке, и обязательно исполнить ! ))Всем желаю добра, здоровья и чтоб вернулось спокойствие и уверенность в будущем! Моим красоточкам только здоровья! ❤️ 9 1
Светлана-и-Грей Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 Чудесная фотосессия! С новым годом! Счастья, мира и добра! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января Ну, здравствуй, Новый 2024! 1 января, первая прогулка и наконец-то солнышко! Белые медведи в городе и Муми-варежка, как всегда с варежкой)) 9
Gerda&Маняша Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января В праздничной суете дни летят круговертью и вот,только накрывали новогодний стол,упс,а январь начал свой бодрый отсчёт и уже четвёртое число! Морозы стоят просто какие это эксклюзивно жесткие,что ещё больше убеждает меня в том,что зима это прям зло,если она длится больше двух недель. На каждую прогулку одеваешься ,как на выход в открытый космос.Караул,верните тепло ! Радует только то,что моим девочкам мороз в радость и они готовы гулять гораздо дольше,чем их Муми- мама) Вчера в первый раз решила надеть им комбезы,все таки если гулять подольше чем 20 минут переживаю за Гердусю,ну,а Поляшик уж за компанию получил шикарный финский комбез,купленный еще в золотые времена,когда нам было не знакомо словосочетание «параллельный импорт».И тут тоже Барсучонок меня порадовала! Конечно удивилась,а чегой -то мать ей какую то шкуру напяливает,но стояла смирно, надо значит надо! Потом отряхнулась,прошлась перед зеркалом, махнув хвостом , и решила ,что с маманей лучше не спорить ,да и розовый цвет ей к лицу Как же все таки приятно и легко,когда собака принимает какие- то новые правила с доверием и позитивом! Город вообще дает Поле новый опыт,ведь два года она росла безвылазно за городом,в совершенно другой среде.которая предполагает больше свободы! Ночь с 31 на первое тоже была для нее экзаменом! В поселке салюты строго запрещены,народ выходит в поле и там отрывается, поэтому не было опыта, чтоб стреляли прям над головой и я с тревогой ждала Полину реакцию на салют.Вышли на прогулку как раз во время кананады.У нас всегда тут долбят очень сильноСсмотрю,Поляшик с интересом смотрит вверх на огоньки,но абсолютно спокойна к звукам ,я выдохнула ,и мы просто продолжили прогулку в обычном режиме. Но вечерами все равно держу ее на поводке,как говорится,лучше перебдеть. Мои дракоши) Ух, ты, а кто там такая красивая? 10
andreus66 Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Очаровашки! А в комбезиках, просто отпад башки!!!! 1
Gerda&Маняша Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января 10 минут назад, YanchiK сказал: Вау! У Гердуси прям бомбезный комбез!)) Спасибочки, и этот комбез тоже уже исторический, не знаю, живет ли сейчас эта марка. У Гердусика с Манюней одинаковые были, только по тону и орнаменту различались. Удобные ,теплые и расцветочка веселая) 1
Оля&Ину Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января верно подметили - выход на прогулку с собаней как в отрытый космос по-моему там именно так холодно 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти