Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ага, согласна полностью про риск разведения. Есть, однако, люди, форумчане, делом заслужившие доверие. Но все-равно вопрос стерилизации для них стоит.Ну и хотелось бы объективную картину мира иметь. Что бы ручкам при рассказе о стерелизации - заодно сообщали и об отрицательных аспектах.Я тоже считаю, что надо смотреть в каждом конкретном случае.
Shaman Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 вы меня простите, сами мы не местные...ОМЖ после 6-7 лет (а иногда даже и раньше) - вот веты, не дайте соврать - ну ведь ОЧЕНЬ часты.ну и вдогонку вопрос:общий наркоз в год и общий наркоз в 8-9 лет. разница очевидна...
Даша Шулеко Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я тоже считаю, что надо смотреть в каждом конкретном случае.Спасибо, Ань!
Shaman Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) отрицательный аспект, имхо, один: собака может подписывать.какие еще отрицательные моменты? Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Shaman
Даша Шулеко Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ОМЖ после 6-7 лет (а иногда даже и раньше) - вот веты, не дайте соврать - ну ведь ОЧЕНЬ часты.Но отказались же в человеческой медицине от практики профилактического удаления аппендикса.какие еще отрицательные моменты?Риски полостной операции, заражения. Риски наркоза. Еще есть мнение, что грмональный фон меняется и это не полезно.
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Тогда уже договоримся до профилактической кастрации (это более правильный термин) человеков:)Да, во всем есть плюсы и минусы.Итак, напоминаю, стерилизация - органосохраняющая операция, как правило - перерезание маточных труб (или семявыносящих протоков).Кастрация - удаление половых желез, и этот термин одинаково применим как к кобелям, так и к сукам.
Майна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 удалять надо не только яичники, но и матку,т..все.Плюсы операци до первой течки - не будет опухолей молочных желез в старости. (доказано статистикой ветеринарной).Я за, когда не племенную собаку выводят из разведения таким образом. Про лишний вес - это миф, если следить, собака будет в форме.Недержание да, бывает, но оно корректируется медикаментозно.Согласна на все 100%. Очень много и опухолей молочных желез и пиометр в последнее время.:(
Сергей+Ника Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Согласна на все 100%. Очень много и опухолей молочных желез и пиометр в последнее время.:(Собак очень жалко, может есть какие способы предохраниться от этих бяк?
Персонаж Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Какие-то двойные стандарты, однако.В темах потеряшек дружно пишем что надо резать, одна сплошная польза. В темах своих - нельзя резать, вредно и негуманно. Я поддерживаю мнение, что не резать без медпоказаний. Благодарна автору за тему. Мы не потеряшки, но метисы, и сколько времени у меня собака - столько и размышлений. Я в своем уме, и разведением метисного метиса заниматься не собираюсь. Но сколько я не озадачивалась этим вопросом - всегда породники за стерилизацию метиса, то есть мнение субъективно.До первой течки стерилизовать не стали, потому что в 4 месяца собака уже перенесла наркоз с операцией. Между первой и второй мнение ветов такое: от рака молочных желез такой вид стерилизации не спасет. Благодаря форуму сейчас узнаю, что изменения в поведении не будет. Получается, что "для здоровья" медицинских показаний нет. Статистика по пиометре у щенившихся сук и передержанных одинакова (по крайней мере мне так сказали в паре ветлечебниц, правда, по телефону). Рак мж уже не профилактируется. Какой вывод должен сделать лопух-непрофессионал? (я о себе).
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Наблюдать.Выучить наизусть симптоматику пиометры.
Чучун Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А у кого-нибудь есть стерилизованные суки не по показаниям? с разными исходами опреацииВаши впечатления?
Наташа и Стив Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Отсоветовавшие стерилизовать - уверены, что через год ТС не захочется щеночков для души с соседским кобелем, или что человек не потеряет суку во время течки? Я за нестерильных собак - только в ответственных и понимающих руках. А так как ТС я не знаю, то и не уверена ни в чем.
Аська и Собаки Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ох, тяжелая для меня лично тема.В принципе, я ничего не имею против стерилизации суки. У меня у самой - старшая лабра - стерилизованная в 4 года. Да, по показаниям. Но когда я ее стерилизоваала, честно, еще не догадывалась, что показания уже совсем-совсем серьезные. Оказалась - прооперировали очень даже вовремя. Результат - все отлично. НИКОГДА не подписывала. Да, немного поправилась. но я САМА этого хотела, чтоб собака стала похожа на лабра, а не на гончую. Держу теперь ее в норме (добавили всего 2 кг к ее всегдашнему весу). наркоз перенесла великолепно - начала просыпаться после последнего шва, через пару часов уже гуляла своими ногами. Через 2 дня - скакала сайгаком по двору.Но сейчас стоит вопрос об операции средней собаки. И я почему-то стала бояться. Да, показания - опять же есть. не такие, чтоб прям вот срочно-быстро-всенепременно, но ОЧЕНЬ желательно. И чем раньше - тем лучше, в общем-то. Но я - думаю. Не знаю, что меня останавливает.
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 1-й минус - это миф...Это не миф.Меняется гормональный фон и многие суки после стерилизации стремительно набирают вес.Дуся - первый мой голди. Стерилизовали в дополнение к кесареву в 6,5 лет. к 7 годам собака был + 9 кг. по весу от нормы. Сбить удалось только через полгода. И всю жизнь держали на лайте.Как держать на Лайте растущий организм - я не представляю.
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А у кого-нибудь есть стерилизованные суки не по показаниям? с разными исходами опреацииВаши впечатления?Старшую голденшу оперировала не по показаниям, в 9 лет. Нормально. Хотя, если заглянуть в мои темы и почитать, как я истерила...
Персонаж Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ох, тяжелая для меня лично тема.В принципе, я ничего не имею против стерилизации суки. У меня у самой - старшая лабра - стерилизованная в 4 года. Да, по показаниям. Но когда я ее стерилизоваала, честно, еще не догадывалась, что показания уже совсем-совсем серьезные. Оказалась - прооперировали очень даже вовремя. Результат - все отлично. НИКОГДА не подписывала. Да, немного поправилась. но я САМА этого хотела, чтоб собака стала похожа на лабра, а не на гончую. Держу теперь ее в норме (добавили всего 2 кг к ее всегдашнему весу). наркоз перенесла великолепно - начала просыпаться после последнего шва, через пару часов уже гуляла своими ногами. Через 2 дня - скакала сайгаком по двору.Но сейчас стоит вопрос об операции средней собаки. И я почему-то стала бояться. Да, показания - опять же есть. не такие, чтоб прям вот срочно-быстро-всенепременно, но ОЧЕНЬ желательно. И чем раньше - тем лучше, в общем-то. Но я - думаю. Не знаю, что меня останавливает.Вот и я не знаю... Колбасит не под детски
Селунская Ксения Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 - сбой всего гормонального баланса в организме, что может отразиться на работе всех других органов.Ирин, ну не отражается вообще это никак, миллион собак стерелизованных бегает, все у них прекрасно.вы меня простите, сами мы не местные...ОМЖ после 6-7 лет (а иногда даже и раньше) - вот веты, не дайте соврать - ну ведь ОЧЕНЬ часты.ну и вдогонку вопрос:общий наркоз в год и общий наркоз в 8-9 лет. разница очевидна...при грамотном анестезиологи разница в наркозах минимальна, вот по затратности да,т.к. молодая собака не требует столько обследований, сколько пожилая.Собак очень жалко, может есть какие способы предохраниться от этих бяк?никаких
Hieme Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А у кого-нибудь есть стерилизованные суки не по показаниям? с разными исходами опреацииВаши впечатления?У меня сука 8,5 месяцев,стерилизованная не по показаниям, не потолстела пока что,чувствует себя прекрасно,единственное от наркоза тяжело отходила. В поведении вообще никаких изменений,как была шилопопой дружелюбной козой,так и осталась, недержания нет,как терпела на 3 прогулки в день,так и терпит.В общем,ттт, ничего негативного пока не замечено.Была еще 8ми летняя сука,стерилизованная по показаниям(опухоль), так она после операции вес как сбросила,так и не набирала,хотя ее как всегда кормила и гуляла. Недержания тоже не было,поведение не менялось..но в плане долгосрочных последсвий стерилизации ничег осказать не могу,потому как она прожила потом всего полгода(
Сергей+Ника Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 никаких Не нравится мне это слово :unsure: Может есть какие-то способы определить заболевания на ранних стадиях - тесты, анализы...?Пытался найти что-то в интернете, никакой конкретики - одни кашмарики
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Для женщин - маммография. УЗИ молочных желез? Ксения, это реально?
Сергей+Ника Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Для женщин - маммография. УЗИ молочных желез? Ксения, это реально?Ксения и для определения пиометры что есть?
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ксения и для определения пиометры что есть?Нет, с пиометрой это вы перехватили. Есть четкая симптоматика, которую надо знать,и при первых признаках бежать на УЗИ.
Сергей+Ника Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Нет, с пиометрой это вы перехватили. Есть четкая симптоматика, которую надо знать,и при первых признаках бежать на УЗИ.Да я прочитал, но везде один и тот-же вердикт "Эффективное лечение пиометры возможно только ХИРУРГИЧЕСКИ." - но если ее как-то распознать с самого начала, то может есть способ вылечить без операции?
Luckys Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 а в реальной жизни у кого-то есть примеры, чтобы суки к старости не болели омж, раком яичников и т.д.? к своему ужасу я таких вспомнить не могу.. а ведь оперировать в 8 и далее лет в разы опаснее.
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ирин, ну не отражается вообще это никак, миллион собак стерелизованных бегает, все у них прекрасно.Ксень, "никак" нельзя сказать односложно, т.к. мы не знаем, каково было бы качество их жизни без этой операции? Я нигде не видела статистики длительности жизни стерильных до первой течки сук. Сама лично не знала ни одной до старости. Куда-то мои знакомые стерилизованные суки пропадали...А вот статистика нестерильных сук у меня есть моя личная, минимум 11 лет - умерла от пироплазмоза, и 16,5 лет - умерла во время приступа эпилепсии (врожденной).а в реальной жизни у кого-то есть примеры, чтобы суки к старости не болели омж, раком яичников и т.д.? к своему ужасу я таких вспомнить не могу.. а ведь оперировать в 8 и далее лет в разы опаснее.Ирин, у меня именно такие примеры, без болезней молочных желез и половой системы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти