шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 дверь наша в пятиэтажке выглядела вот так
Nastenka i Wasabi Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 мы брали их примерно в одном возрасте, сначала кошку, потом Ивашку, кошка не отходила от него,до сих пор его вылизывает, всегда прерасно ладили кстати, иногда Ванек ее не замечает, когда мы приходим с прогулки, она нас всегда встречает у двери,а он, заходя в квартиру, садится в уголок и ждет пока я лапы протру ему, но... садится часто на нее Масевна только и успевает из-под него выползать)))))) фото вообще супер!! А у вас тайская кошка, да?
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А у вас тайская кошка, да? вроде :)мама у нее чистокровка была, а папа дворик :)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 вроде :)мама у нее чистокровка была, а папа дворик :)Красивая! Мне очень нравятся окрасы с маской, носочками и когда хвость отличается от цвета туловища
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 дверь наша в пятиэтажке выглядела вот так соответственно, если стричь когти, такого не будет :)можно еще купить специальную штучку для когтей, такие продаются, чтобы кошка их точила.домики еще для них есть кошачьи, из этого материала.
джонник Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Я когда своего притащила кота , у меня уже были кобели -лабры. Котика нашла на улице, ему месяца 1,5 было. Сначала посадила в переноску и поставила на пол. Собаки подходили нюхали , котёнок шипел. Потом аккуратно приоткрывала переноску и давала посмотреть, обнюхать. Потом на ручках знакомила. Кот сначало сильно шипел и пытался лапой по морде. Очень боялась , тоже, что если спущу котика, мои кабаны раздавят. Но потом всё же отпустила. Сидит кот , в комочек свернулся , а мои лошадки скачут вокруг Через полдня у них идилия была, особенно с младшим. Кстати кот очень много себе позволяет в играх с собаками и собаки не против. Хотя на улице чужих котов гоняют. Мои не разу не наступили и не придавили кота. Играли очень аккуратно.
Наташа У. Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А мне жалко их дома закрыть (не говоря о том, что это было бы невозможно из-за постоянно открытых дверей). Они никуда не уходят, играют, скачут по деревьям, если мы работаем в саду - сидят рядом как собаки. Спят в сарае в дровах, мышей ловят. Мне жалко лишать их котиных радостей.Про сон - Вася не хочет спать с собаками. Ирис спит на кровати с Алисой, и когда Ирисян укладывается, то очень часто придавливает кошку и та просто отодвигается.
Sonador Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 , животные специально выбраны гармонирующими по цвету? :D
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 , животные специально выбраны гармонирующими по цвету? :DВы знаете, всех животных мне :) завёл МЧ, я вообще ни при делах :D раньше, когда я занималась передержкой (где-то год назад), к нам приезжали сумасшедшие лабры, незнакомые с кошками они тааакие танцы устраивали перед Масявкой она от первых собак пряталась, а потом абсолютно спокойно сидела и смотрела на них, как они скачут вокруг нее, недоумевая,вообще она у меня сама себе приятная очень :)
шоко-моко Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Мне очень нравятся окрасы с маской, носочками и когда хвость отличается от цвета туловища она как котенок из мультика "котенок Гав" (так что ли он назывался, где котенок со щенком сидели и вместе грома боялись) :)
Наташа У. Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Надо бы тему отдельную про наших котов создать , они этого заслуживают. Хвалиться, совета спрашивать.
Present_D Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Когда у нас жила кошка, она часто выходила на корниз посидеть (4этаж). Ни разу не пыталась "пойти прогуляться"
Ergo Proxy Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 У меня еще вот какой вопрос назрел, а как с ними с кошами летом? Ну напрмер начинается дачный сезон, на каждые выходные почти на дачу, да и иногда в отпуск на недельку. Кошаков нужно дома на даче запирать или они не убегают, с ними гулять нужно, типо выпустил минут на 20 стоишь и следишь за ним, хотя если побежит наверно фиг поймаешь Как быть-то с дачей? Наши всегда спокойно гуляли на даче сами.Первая умудрилась даже у родичей в Казани на даче погулять с возвращение в мазуте и беременной.)Правда первая у нас ваще экстремалка была,за свою жизнь 4 раза "летала" с балкона.Правда мы несмотря на то, что пожили во многих местах ссср, всегда жили на 4-5 этажах.Вот она охотясь на балконах и "десантировалась". Всегда находили. Сама у дома обычно паслась.Самое долгое было месяц поисков, нашли арыке случайно поздно вечером ибо "орала сидела" так что услышали из кв.)смотря какой забор, если глухой, она никуда не уйдет, а внизу можно по всему периметру проложить какой-нибуль а-ля железный лист/доску, чтобы под забором не просочилась.Лучше бетонное основание на 30см в глубь+ либо каменный от 1.7м либо "рябицу", однако, кошки оооочень умные могут залезть практически по чему угодно и прыгают офигенно. Недавно была новость про "самый медленный побег" где черепаха сбежала,перелезли сама через ограду в виде сетки.)))
Селунская Ксения Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Интересно, а все кошки норовят выпасть из окна? Обязательно что-то ставить - сетки, загородки, чтобы этого избежать?у нас сетки не стоят, открываю только форточку, туда не прыгает. в планах конечно есть поставить прочные сеткит.к. когда видит птиц кидается без раздумья на окно.У меня еще вот какой вопрос назрел, а как с ними с кошами летом? Ну напрмер начинается дачный сезон, на каждые выходные почти на дачу, да и иногда в отпуск на недельку. Кошаков нужно дома на даче запирать или они не убегают, с ними гулять нужно, типо выпустил минут на 20 стоишь и следишь за ним, хотя если побежит наверно фиг поймаешь Как быть-то с дачей? Молодец какой Бабушкиной британке вот тоже пофиг вообще на окна, форточки итд на балконе на полу развалится и воздухом дышит, ей и на птиц пофиг и вообще на все. старого кота мы на неделю оставляли. Пока был молодой выпускали гулять (первый год), а потом мама перестала то делать, только на веревке. Прошлым летом в 13 лет он был со мной на даче и гулял, все о.к. было, всегда возвращался. Своего нынешнего котенка пока не планирую выпускать, заводчица сказала, что может загулять и не вернуться. Прошлый кот был дворянином, за него не боялась.Надо бы тему отдельную про наших котов создать , они этого заслуживают. Хвалиться, совета спрашивать.о да! сейчас тут выяснят все вопросы и можно будет переименовать "Кошки - как процесс)))"
Хайбон Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Кошки -разные, пардон за трюизм)))Моя 13-летняя Ляля была заведена в период жизни в частном доме, отродясь никуда не выходила, потом летала в Москву с нами и жила там, потом вернулась в новый дом и очень трусила выйти дальше, чем на крыльцо дома... о каком заборе речь?))) Однако успела подвязаться кем-то очень красивым, на ее взгляд)))Сынок от сей страстной любви, наш Габриель Гарсиа Маркес (его на самом деле так зовут ) безудержно шарится по поселку с года... в аккурат с того момента, как я его кастрировала). Зимой живет, конечно, дома. С весны по позднюю осень - уходит рано утром, возвращается поздно вечером... Бесполезно его чем-то отвлекать, все равно уйдет, как только увидит открытую дверь. Плюнули. Гены))
шоко-моко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Надо бы тему отдельную про наших котов создать , они этого заслуживают. Хвалиться, совета спрашивать.можно эту переименовать в "наши КотЭ" :)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 можно эту переименовать в "наши КотЭ" :)По-моему отличная идея! Я веди сама не могу этого сделать, да? Пожаловаться нужно?
шоко-моко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Я веди сама не могу этого сделать, да? Пожаловаться нужно? ага, пожаловаться :)
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Вер, и правда очень киса твоя похожа на котенка из мультика.
Лия Таша Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Вот наша ЛушаА вот ее сынок МитяА это папа МитиПо поводу лета: мы свою кошку в деревню на выходные не берем - оставляем ей еды, воды, туалет с наполнителем и все ок. А вот подруга со своей породистой кошкой по участку на шлейке гуляет (у нее курильский бобтейл).Кстати с лабрадорами Луша тоже прекрасно ладит, она у нас только чужих людей не любит - сразу прячется. А уж ее дети вообще никаких собак не боятся, о чем я сразу предупреждаю владельцев.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Вот наша ЛушаА вот ее сынок МитяА это папа МитиПо поводу лета: мы свою кошку в деревню на выходные не берем - оставляем ей еды, воды, туалет с наполнителем и все ок. А вот подруга со своей породистой кошкой по участку на шлейке гуляет (у нее курильский бобтейл).Кстати с лабрадорами Луша тоже прекрасно ладит, она у нас только чужих людей не любит - сразу прячется. А уж ее дети вообще никаких собак не боятся, о чем я сразу предупреждаю владельцев.Ойойойойо, все нет мне покояяя Какие же красавцы!!! Я уже брежу этими кошками!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Вот наша ЛушаА вот ее сынок МитяА это папа МитиБлин папа вообще атас,я влюбилась!
Марина и Айрон Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 красавцы неописуемые! папа вообще
Mezzaluna Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 И у нас с мужем мечта давняя - экзот!Хочу такого "папу" - светлого и мордатенького!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.