fermoza Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Светка, я никак, мне не с кем ( Моте я даже мячик боюсь сейчас кидать((( а остальные охотятся преимущественно за калом на газонах и кошаками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 ну воот(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Моте я даже мячик боюсь сейчас кидать((( а что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 В Питере многие владельцы давно знают про американский страндарт))))6 лет назад моно КЧК Купляускас судил, два черный однопометника получили по оч.хору... так хозяин (он сам выставлял) даже спорить стал с экспертом, что собаки соответствуют американскому стандарту))). Заводчица сказала. Специально никто не прислушивался к его разговорам после ринга, просто собак было немного, а владелец очень громко возмущался, что эксперт неправильно (вернее - не по тому стандарту) оценил собаку. Так что - американский страндарт в Питере давно уже известен))Что интересно - в книге Кэрол Куд приводятся два стандарта - английский и американский:) Это не к данной истории про владельца и эксперта, но типа англичанка не побрезговала "вражеский" стандарт в своей книге привести наравне с основным:))) Хотя конечно с оговоркой что FCI признает Британский:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Но американский стандарт описывает тоже лабрадора, а вовсе не какой-то отдельный его тип Чего тут брезговать - там нет противоречащих английскому стандарту вещей, как, например у флэтов (у них американский стандарт допускает прямой прикус, в отличие от английского) просто описание ведется чуть в иных выражениях, но впечатление о собаке создается ровно такое же лабрадорское, как при чтении английского варианта. Кстати, о книгах и текстах. Могу сказать, что в комментарии одной английской заводчицы флэтов к породному стандарту, многократно приводятся примеры расхождений английского стандарта породы и того стандарта (версии, если хотите), что публикуется в каталоге Крафта (то есть тоже британское произведение). Тут дело, на мой взгляд, не во "вражескости" текстов, равно как и не в типах, а в желании авторов книг дать картину полнее. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 а что с ним? позвоночник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (у них американский стандарт допускает прямой прикус, в отличие от английского) Как раз таки и у лабрадоров в американском стандарте тоже допускается прямой прикус!В остальном я согласна - она приводит его именно для полноты картины, и в дальнейшем в комментариях сравнивает некоторые расхождения (их немного). Там еще расхождения по росту/весу, в американском стандарте рост больше (а вес в английском не обозначается вообще). Но Кэрол уточняет, что в английском стандарте зато рост - не ограничение, а рекомендация, там написано "идеальный рост", поэтому мол не принципиально, если собака выходит за эти рамки (она это говорила и на семинаре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Как раз таки и у лабрадоров в американском стандарте тоже допускается прямой прикус!но есть пометка "не желателен". У флэтов такой пометки нет. Да ладно, я больше не об этом хотела сказать, но Вы меня поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Маша и Мика, не в порядке спора, но в том американском стандарте что приводится в книге Куд вообще про прикус говорится: Teeth should be strong and regular, with a level mouth - и больше ничего! Я не большой спец в кинологическом английском, но если я правильно понимаю, level bite - это именно прямой прикус. А level mouth - то же самое или не совсем? Но по комментариям Кэрол получается, что и в самом деле там прямой прикус как факт (и про ножницы ни слова). Это меня тоже удивило А так - я Вас поняла, и я тоже хотела не о том Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Маша и Мика, не в порядке спора, но в том американском стандарте что приводится в книге Куд вообще про прикус говорится: Teeth should be strong and regular, with a level mouth - и больше ничего! Я не большой спец в кинологическом английском, но если я правильно понимаю, level bite - это именно прямой прикус. А level mouth - то же самое или не совсем? Но по комментариям Кэрол получается, что и в самом деле там прямой прикус как факт (и про ножницы ни слова). Это меня тоже удивило А так - я Вас поняла, и я тоже хотела не о том у стандартов есть официальные источники вообще-тов данном случае AKCи никакого левел мауфа там нет Teeth--The teeth should be strong and regular with a scissors bite; the lower teeth just behind, but touching the inner side of the upper incisors. A level bite is acceptable, but not desirable. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я поняла в чем дело, новый американский стандарт был принят в 93 году, а книга Куд как раз вышла в 93 (видимо до пересмотра), она там ориентируется на старый стандарт, в котором было так, как я выше написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я поняла в чем дело, новый американский стандарт был принят в 93 году, а книга Куд как раз вышла в 93 (видимо до пересмотра), она там ориентируется на старый стандарт, в котором было так, как я выше написала.поискать бы этот стандарт конечноя кинолог тот еще, но у меня не укладывается в голове, каким образом за ДЕСЯТЬ, а то и меньше лет возможно изменить прикус с прямого на ножницы ВСЕМ представителям породы в не очень маленькой стране, ведь ранее прямой прикус был ДИРЕКТИВОЙ согласно приведенной вами цитатехочу стандарт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 хочу стандарт! :) Я постараюсь отсканировать чуть позжеОн датирован 57 годом, так что прошло 36 лет до изменений, но ведь получается что в 92 году требовался еще прямой, а в 93 он стал всего лишь допустим, но не желателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) :) Я постараюсь отсканировать чуть позжеОн датирован 57 годом, так что прошло 36 лет до изменений, но ведь получается что в 92 году требовался еще прямой, а в 93 он стал всего лишь допустим, но не желателен не, книгу Куд мне не надо...какое-нибудь подобие официального найти бы, пороюсь дома, сейчас времени нетанглийские книжки, как и англичане - вещи в себе, особенно, если нужно написать об америке Изменено 3 ноября, 2011 пользователем fermoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 не, книгу Куд мне не надо...какое-нибудь подобие официального найти бы, пороюсь дома, сейчас времени нетанглийские книжки, как и англичане - вещи в себе, особенно, если нужно написать об америкеМожет быть. Ладно, тогда не буду:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 не, книгу Куд мне не надо...какое-нибудь подобие официального найти бы, пороюсь дома, сейчас времени нетанглийские книжки, как и англичане - вещи в себе, особенно, если нужно написать об америке/>http://www.akc.org/breeds/labrador_retriever/американский стандарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 />http://www.akc.org/breeds/labrador_retriever/американский стандартну уж ты меня прям носом в это самое я ту же ссылку дала нсеколькими постами вышенужен СТАРЫЙ стандарттак где ТРЕБОВАЛИ прямой прикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну уж ты меня прям носом в это самое я ту же ссылку дала нсеколькими постами вышенужен СТАРЫЙ стандарттак где ТРЕБОВАЛИ прямой прикус ну, дорогая, ну, я дико, как говориЦЦо, сорри... читаю через строчку, бо некогда... поделилась, можно сказать, тем что имею, с ближним... а старый - ну, старый - я тогда еще не в теме была совсем... поэтому... хотя - заинтриговала. ща разделаюсь со всеми учениками, пойду тоже покопаюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну, дорогая, ну, я дико, как говориЦЦо, сорри... читаю через строчку, бо некогда... поделилась, можно сказать, тем что имею, с ближним... а старый - ну, старый - я тогда еще не в теме была совсем... поэтому... хотя - заинтриговала. ща разделаюсь со всеми учениками, пойду тоже покопаюсь :)второе замечание тебеэту тему через строчку читать нельзя категорически, ибо 80% информации находится МЕЖДУ строчками вообще-то ))) не всем это заметно конечно, но 25-кадр свое грязное дело сделает, я тебя уверяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 но 25-кадр свое грязное дело сделает, я тебя уверяю думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) думаешь?уверена ;) главное вклеить аккуратненько и не частитьой, ну и конечно слепым это кино показывать бессмысленно Изменено 3 ноября, 2011 пользователем fermoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 уверена ;) главное вклеить аккуратненько и не частитьой, ну и конечно слепым это кино показывать бессмысленно Неее,как аккуратненько ни клей 25 кадр-он всегда будет называться "брак", "грязь", "микроплан",но ни как не НЛП (это я как технический работник телеканала говорю) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Неее,как аккуратненько ни клей 25 кадр-он всегда будет называться "брак", "грязь", "микроплан",но ни как не НЛП (это я как технический работник телеканала говорю) :)Свет. какая разница как он будет называться - главное, что будет и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Неее,как аккуратненько ни клей 25 кадр-он всегда будет называться "брак", "грязь", "микроплан",но ни как не НЛП (это я как технический работник телеканала говорю) :)брысь отсюда. не мешай развитию темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Свет. какая разница как он будет называться - главное, что будет и есть.Алл, дык нет его 25 кадра, нетути... вернее как кадр он есть, но без всякого того смысла, который в него пытаются впихнуть.брысь отсюда. не мешай развитию темы да, пожалуй пойду.:P там темки внизу пойду почитаю.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти