Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А что правила поменяли что ли? ЧНКП выдается же один раз, а потом хоть обсобирайся ПК и КЧК, хоть всю стену ими облепи второй и третий диплом не дадут. Или сейчас дают?

Натя как раз говорит, что не дают, а у меня есть три (правда один на Националке получен, но два других по набору). Есть какие-то нормативы,где написано, что он один раз дается?

Ой, наврала - посмотрела, я третий не оформляла. а один с националки, так что не знаю. может и правда не оформили бы, если бы я в третий раз подала - не проверяла.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Натя как раз говорит, что не дают, а у меня есть три (правда один на Националке получен, но два других по набору). Есть какие-то нормативы,где написано, что он один раз дается?

Алл, по набору - один раз, а потом - только за победы ЛС и ЛК на Чемпионате.

Опубликовано

ну, героев быстро забывают)))

и слава богу

чет вспоминается как обычно тот старый анекдот... но тут похоже будет резня, а посему я наверное лучше обойму своих диванных и засоплю во все имеющиеся у меня дырки )

целую в нос, твой фермоззз ;)

Опубликовано

Ой, наврала - посмотрела, я третий не оформляла. а один с националки, так что не знаю. может и правда не оформили бы, если бы я в третий раз подала - не проверяла.

Алл, возможно, второй, который по набору, был ДО того, как были приняты современные правила? А они действуют уже лет 5 - точно (что было до - ей богу, не знаю, т.к. была не в теме совершенно). Говорю только за то, что есть сейчас и последние годы :).

Опубликовано (изменено)

Алл, по набору - один раз, а потом - только за победы ЛС и ЛК на Чемпионате.

а, т.е., победив на националке можно получать столько дипломов, сколько выиграешь - у Марлен два диплома Чемпиона НКП и оба этих титула она получила, выиграв на Националках сразу и без набора - в 2005 и в 2008 году. Один диплом ей дали прямо на Националке, второй я получала уже в клубе. Интересно, третий по набору нам бы оформили?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

а, т.е., победив на националке можно получать столько дипломов, сколько выиграешь - у Марлен два диплома Чемпиона НКП и оба этих титула она получила, выиграв на Националках сразу и без набора - в 2005 и в 2008 году. Один диплом ей дали прямо на Националке, второй я получала уже в клубе. Интересно, третий по набору нам бы оформили?

Алл. А я что-то другое сказала?

Националка - это Национальный Чемпионат.

Я и сказала, что по набору - только один раз. А потом только, выиграв ЛС или ЛК, на Чемпионате...

Алл, думаю ,что в третий раз по набору этот сертификат уже не оформят.

Опубликовано

Алл, возможно, второй, который по набору, был ДО того, как были приняты современные правила?

не, я посмотрела, оказывается у меня два не по набору, а вот третий я не оформляла просто и не пробовала.

Алл. А я что-то другое сказала?

не, я как раз уточнила - разобралась теперь. :hmm:

но тут похоже будет резня,

че-то не предвидится.... :)

Опубликовано

Речь идет о выставке ранга КЧК, на которой изначально было заявлено,что все идут на экспертизу, а не за титулами

коих на выставке кчк немного, не так ли?

и именно желанием экспонентов обрести более экспертную экспертизу видимо и было вызвано стремление перенести конкурентоспособную собаку в НЕсертификатный класс.

ведь чем в сертификатном классе меньше собак, и чем в сравнении на кчк меньше конкурентов, тем выше шанс получить прекраснейшее описание от породника :gleam:

Опубликовано (изменено)

коих на выставке кчк немного, не так ли?

и именно желанием экспонентов обрести более экспертную экспертизу видимо и было вызвано стремление перенести конкурентоспособную собаку в НЕсертификатный класс.

ведь чем в сертификатном классе меньше собак, и чем в сравнении на кчк меньше конкурентов, тем выше шанс получить прекраснейшее описание от породника :gleam:

Я никоим образом не хотела выдавать сюда переписку мою с Ольгой Потемкиной, но Вы меня вынудили, ибо маленькая ложь, как известно....

Вот письмо Ольги с заявлением на запись. Отметьте дату и выставочные классы

Olga Potemkina ✆ кому: мне

Показать детали 30 сен

Елена, добрый день)

Высылаю Вам доки для записи. Подскажите, пожалуйста, в каких районах Вы обитаете, что бы на следующей неделе подвезти вам деньги за запись? Хочется успеть до подорожания)

Follies Imperial Eagle, кобель, ветераны

Follies Montana, кобель, открытый

С уважением,

Ольгa

Следующее письмо я получила за пару дней до выставки, потому что Александрова в записи не нашла адрес проживания собаки и Ольга увидела в выложенном на зоокурьере каталоге знак вопроса у своей собаки.

Тогда же я позвонила Александровой и честно спросила, можно ли переписать.

Обращаю Ваше внимание на слово переписать, а не записать, о чем Вы открывали пост.

Кто достаточно знает Александрову, может себе представить, куда я была послана.

Ольге я это перевела на более тактичный язык.

При желании остальные письма опубликую.

Вот и вся история. Я не домысливаю, что бы делал Ханнес в сертификатном классе и что бы он там получил, он вышел на сравнение на ЛПП с кобелем, получившим КЧК (Олафом, он же ЛПП) и это было красиво.

Изменено пользователем nvlabrador
Опубликовано

Совершенно неясно, зачем было выкладывать сюда переписку эту.. Какая разница записать или переписать (если на тот момент запись на выставку еще шла)? И зачем вообще знать, как кто в какой манере может куда посылать? Это разве реальные доводы, которые стоит учитывать владельцам при записи на выставку??

Какая-то путаница: то г-жа Александрова рекомендовала по возрасту писаться, то послала далеко.. И к чему вообще рекомендации какие-либо, разве не владелец должен сам за свою собаку решать, куда ее записывать? :dntknw:

Я вижу только одно препятствие к разрешению подобных вопросов - отсутствие переходящих (как во всех цивилизованных странах) титулов. А их невозможно ввести пока отсутствует вменяемая электронная база данных, которую РКФ почему-то не жаждет создать. В итоге, я считаю, что клубы просто "жалеют" возможных упущенных титулов (пусть даже СС и шанс полуичть КЧК на сравнении) для собак младше 8 лет в таком случае. Отсюда и "рекомендации".

Опубликовано

Я никоим образом не хотела выдавать сюда переписку мою с Ольгой Потемкиной, но Вы меня вынудили, ибо маленькая ложь, как известно....

Содержательно. Видите, а вы говорили, что не думаете…

Переписка личная вообще тут ни к чему, потому что согласно регламентам проведения выставок, если участник предоставляет соответствующий диплом/сертификат в то время пока запись еще идет, его НЕ могут НЕ переписать по его желанию в нужный ему класс.

Ну а домысливать что получила бы «задвинутая» собака в классе, в который записаны всего две собаки, которые по счастливой случайности принадлежат организаторам выставки, дело неблагодарное – поэтому я вас очень хорошо понимаю.

Опубликовано

Я вижу только одно препятствие к разрешению подобных вопросов - отсутствие переходящих (как во всех цивилизованных странах) титулов. А их невозможно ввести пока отсутствует вменяемая электронная база данных, которую РКФ почему-то не жаждет создать. В итоге, я считаю, что клубы просто "жалеют" возможных упущенных титулов (пусть даже СС и шанс полуичть КЧК на сравнении) для собак младше 8 лет в таком случае. Отсюда и "рекомендации".

По поводу переходящего титула - совершенно согласна, и в НКП есть все данные о том, какие собаки являются закрытыми Чемпионами НКП - увидеть эту информацию можно у них на сайте по всем собакам. Единственное что собака туда попадает только после оформления сертификата, но это в общем то и с САС и резерв САС - та же история. Так что почему НКП не может ввести переходящий КЧК и ПК - мне лично не ясно. Тогда не возникало бы претензий, когда к примеру мне, как владельцу "закрытого" кобеля, высказываются пожелания вообще не ходить на выставки ранга КЧК, а также не писаться ни в какие классы кроме Чемпиона НКП на моно ранга ПК (эти претензии совершенно не имеют отношения к участникам данной истории, просто к слову).

А по поводу данной выставки, просто как зарисовка - из 30 взрослых кобелей так на вскидку 10 - Чемпионы НКП (+ Ханнес). Возможно еще и не всех знаю. 4 из 6 классов, в том числе Рабочий, выиграли Чемпионы НКП. ЛК1, ЛК2, ЛК3 - Чемпионы НКП. Так что о получении титулов незакрытыми кобелями на данной выставке, положа руку на сердце, речь в общем-то не шла... Безусловно, Ханнес мог бы выиграть Рабочий (не в обиду другим участникам), и мог бы вмешаться в финальную расстановку. Но его отсутствие в борьбе за сертификаты в общем-то никому не помогло:)

В этой истории мне не совсем понятно, почему Ольга не настояла на перезаписи в Рабочий, если хотела этого и имела на это полное право? Какими бы ни были мысли организаторов, но принудительная запись или незапись в какие-то классы точно не велась, все были записаны туда, куда хотели записаться, в том числе никому не отказывали в перезаписи в другие классы, в том числе и в ущерб собакам, имеющим отношение к организаторам. Так что мне все-таки кажется, дело здесь просто в плохом знании данного правила (тк очень редко ветераны хотят идти в сертификатный класс).

Опубликовано (изменено)

Ну так если говорить о том, что на моно собаки имеющие ЧНКП не должны писаться никуда, кроме класса Чемпион НКП, тогда на РРК (по крайней мере у голденов) надо делать 1 взрослый класс под названием Чемпионы НКП, так как 80, если не у 90% собак вошедших в расстановки в каждом взрослом классе ЧНКП закрыт. Исключение, по моему составляют только некоторые совсем юные голдены, которые только только достигли 15 месяцев.

Были классы, в которых все собаки уже имели ЧНКП и это не только класс чемпионов НКП. :lol2:

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

А вся тема посвящена выяснению почему Ханнеса не был записан в рабочий класс? Я спрошу сегодня у Ольги, если увижу на выгуле, в чём была проблема, если была. А то тема про неё и её собак, а её и в теме то и нет.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Ну так если говорить о том, что на моно собаки имеющие ЧНКП не должны писаться никуда, кроме класса Чемпион НКП, тогда на РРК (по крайней мере у голденов) надо делать 1 взрослый класс под названием Чемпионы НКП, так как 80, если не у 90% собак вошедших в расстановки в каждом взрослом классе ЧНКП закрыт. Исключение, по моему составляют только некоторые совсем юные голдены, которые только только достигли 15 месяцев.

Были классы, в которых все собаки уже имели ЧНКП и это не только класс чемпионов НКП. :lol2:

Абсолютно согласна, и у лабров также:)

Опубликовано

А вся тема посвящена выяснению почему Ханнеса не был записан в рабочий класс? Я спрошу сегодня у Ольги, если увижу на выгуле, в чём была проблема, если была. А то тема про неё и её собак, а её и в теме то и нет.

у нее нету интернету... а так она тут есть, не извольте беспокоиться

появится доступ, появится и Оля

а тема была посвящена не этому, а кое-чему другому, чему - я писала выше и неоднократно

Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласна, и у лабров также:)

Более того, мне интересно, в Питере на выставке 23 октября во взрослых классах (голдены) был хоть кто-нибудь у ЧНКП не закрыт?

Ведь на такие знаковые выставки как РРК, Националка, Питерские выставки с сильнейшими породниками мы ходим под эксперта, а не за сертификатами.

За титулами на монки под эксперта и за титулами одновременно ходят из ретриверов, по моему, только флеты и то, половина расстановки в суках на РРК был ЧНКП, кобель были с ЧНКП, да и остальные мальчики девочки уже очень скоро закроются.

Опубликовано

Кирюша и Маруся, про голденов не знаю. А про лабров - вся проблема в том, что в Питере монок на приличное количество собак - маловато. И на половину из них приглашают интереснейших экспертов-породников (это, безусловно, проблема :lol2: ), в результате чего туда "прутся" закрытые собаки, не оставляя свободных выставок и классов незакрытым:))

Опубликовано

"а тема была посвящена не этому, а кое-чему другому, чему - я писала выше и неоднократно"

1 -ое кое- что другое:

"уважаемые организаторы выставок, прошу пояснить, существует ли все же ограничение по возрасту (верхняя планка) для собак, записываемых во "взрослые" классы

если да, прошу подкрепить соответствующим документом

спасибо! "

2-ое кое что другое:

"Ну а домысливать что получила бы «задвинутая» собака в классе, в который записаны всего две собаки, которые по счастливой случайности принадлежат организаторам выставки, дело неблагодарное – поэтому я вас очень хорошо понимаю."

Судя по тому, что ответ на 1-ое кое-что уже был дан, а тема продолжена, то всё дело во 2-ом кое-чтом всё таки.

Опубликовано (изменено)

Кирюша и Маруся, про голденов не знаю. А про лабров - вся проблема в том, что в Питере монок на приличное количество собак - маловато. И на половину из них приглашают интереснейших экспертов-породников (это, безусловно, проблема :lol2: ), в результате чего туда "прутся" закрытые собаки, не оставляя свободных выставок и классов незакрытым:))

Приезжайте в гости! :lol2: У нас монок много... И аншлаги не всегда бывают.

Опубликовано

Аня, а ещё бывают, что "закрытые" собаки пишутся в сертификацию, потому что они договорились со своими друзьями, что не будут писаться в одинаковые классы, чтобы не создавать конкуренцию, так что победа всё таки важна, а не только описание. :).

в некоторых странах, чемпиона в принципе не запишут в сертификационный класс.

Опубликовано

Приезжайте в гости! :lol2: У нас монок много... И аншлаги не всегда бывают.

Да нам то, собственно, незачем:) Это я так, по мотивам мнения народа, мне высказанного неоднократно:)

А то вот и теперь - взяли и забрали единственный КЧК:)

Но кстати в самом деле некоторые питерские собаки уже НКП закрывают в Москве.

Опубликовано

Да нам то, собственно, незачем:) Это я так, по мотивам мнения народа, мне высказанного неоднократно:)

А то вот и теперь - взяли и забрали единственный КЧК:)

Ну и здорово! Московские флеты у вас, а питерские лабры - у нас.

Главное не перепутать... :lol2:

Опубликовано

А питерским собакам въезд в Москву запрещен? :lol2: Или только нельзя на моно?

Опубликовано

Аня, а ещё бывают, что "закрытые" собаки пишутся в сертификацию, потому что они договорились со своими друзьями, что не будут писаться в одинаковые классы, чтобы не создавать конкуренцию, так что победа всё таки важна, а не только описание. :).

в некоторых странах, чемпиона в принципе не запишут в сертификационный класс.

Совершенно верно, именно поэтому я обычно пишусь в Чемпионы, потому как я считаю совершенно неправильным, чтобы все сильнейшие кобели записались в один единственный класс и имели только 1 шанс на участие в финальной расстановке на всех. Я плачу за выставку ровно столько же, сколько незакрытые собаки, класс Чемпионов НКП - не бесплатный. И мне безусловно важно полученное место - иначе вообще зачем ходить на выставки?:) Моя собака не идеальна, он не может выигрывать всегда, и я согласна быть ЛК2 или ЛК3, к примеру, но мне не очень интересно быть 2 или 3 в классе, при том что моя собака будет сильнее тех, кто войдет в финальную расстановку. Я хочу занять в финале такое место, которого заслуживает моя собака на данной выставке, а не выбыть из борьбы на уровне класса просто потому, что мой класс - на порядок сильнее всех остальных.

Безусловно, и среди незакрытых собак есть очень сильные, и они как раз - спокойно закрываются, и никто им не мешает:)

А в тех странах, где Чемпионы пишутся только в Чемпионы - в основном это в Скандинавии - на финальное сравнение выходят не только победители классов, но вся расстановка класса. И соответственно 4 собаки из класса Чемпионов там могут так и остаться 4 собаками в финальной расстановке (и часто так и бывает). Если бы у нас была такая система - то не было бы никаких вопросов :ok:

А питерским собакам въезд в Москву запрещен? :lol2: Или только нельзя на моно?

Не поняла вопроса? Я как раз и говорю о том, что питерские собаки закрываются в Москве, потому как там закрыться проще. Лично я ничего странного в этом не вижу:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...