fermoza Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 лучше перефразировать "согласны ли Вы что от поста к посту пишете диаметрально противоположные вещи и при этом не замечаете разницы?. а то как "перестали ли Вы пить коньяк по утрам" :)для того, чтобы получить согласие необходимо, чтобы было пониманиепока нет последнего, нет резона заморачиваться с первым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LabroMops Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Ольга, а скажите по секрету, почему в Финке на последней выставке в рабочий не пошли? Там-то точно ветераны всегда в любой класс ходят...в финке (как я уже писала, по бооольшому секрету), в классе ветеранов обычно записано 5-7 и больше собак и ветераны участвуют в сравнении на ЛК, и иногда даже выигрывают))) а какую последнюю выставку Вы имеете ввиду?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Выставки не стесняюсь, считаю,что мы все молодцы. Надеюсь, Ваша ПК будет интереснее.а когда ПК? Изменено 28 октября, 2011 пользователем Талисман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvlabrador Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 лучше перефразировать "согласны ли Вы что от поста к посту пишете диаметрально противоположные вещи и при этом не замечаете разницы?. а то как "перестали ли Вы пить коньяк по утрам" :)Оля, а ты что хочешь услышать? Что я испугалась Ханнеса, спрыснула и отказалась переписать? Смешно, чесслово. Учитывая экспертизу и предпочтения эксперта, так СС и так СС - этими титулами она, кстати не разбрасывалась. Просто в запарке подготовки,когда еще даже ковров не было, уточнять прецедентный случай было некогда, а формальное право отказать - стопудовое. Вот и отказали, правда, надо было раньше думать. Многим не отказали. Что могли - для всех сделала. Не очень порядочно тут за это линчевать, вопрос простой. Один человек проспал до 18го и решил переписаться, получил отказ,за который можно зацепиться - и зацепился.Как, впрочем, и за задержку. Между прочим,кто от задержки сильнее всех пострадал - Хиэер - меньше всех в итоге возмущалась.Больше никогда не буду просить у клуба двух англичан. Смысла нет и никому не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hippo Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) По поводу распределения по классам -лично я своих не переносила, а вот по просьбе наших хендлеров, у которых в каждом классе по собаке, действительно 14 числа получила от Александровой запись и разослала,чтобы проверили. Собаки Миконти в этом также участвовали. Как и все остальные, впрочем.Сейчас специально влезу в почту посмотреть, какого числа пришло письмо про перезапись в рабочий, самой интересно.Мадам :))) Мы записывали бебика, рабочий и промежуток. Но вЫ нас "мягко" попросили убрать "Рабочий" в "Победители".Самое странное, что записали в "победители" не попросив диплома :))) Т.е., получается, что не зная сами мы действительно в этом участвовали... :))) Мы тогда не поняли почему мы должны уйти из рабочего, а сейчас понимаем... :))) Нужно было просто освободить класс будущему победителю Millsbrook Parcae, вл. Константинова Е. (извините это из каталога:))) Изменено 28 октября, 2011 пользователем Hippo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Мадам :))) Мы записывали бебика, рабочий и промежуток. Но вЫ нас "мягко" попросили убрать "Рабочий" в "Победители".Машунь, а вас из рабочего когда попросили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvlabrador Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Мадам :))) Мы записывали бебика, рабочий и промежуток. Но вЫ нас "мягко" попросили убрать "Рабочий" в "Победители".Самое странное, что записали в "победители" не попросив диплома :))) Т.е., получается, что не зная сами мы действительно в этом участвовали... :))) Мы тогда не поняли почему мы должны уйти из рабочего, а сейчас понимаем... :))) Нужно было просто освободить класс будущему победителю Millsbrook Parcae, вл. Константинова Е. (извините это из каталога:)))А ваших собак разве не Ириша выставляла? Она просила не перекрещивать наших собак, а Парки была записана еще в мае месяце, с какой стати я должна была из этого класса убираться? Ириша каталог просила, я ей посылала, она его сверяла, и ради бога, если бы она перевела Парки, я даже слова бы не сказала. Кстати, Вашу запись мне именно Ириша и прислала. Парки была в классе не одна, могла пойти и в чемпионы. Сомнительно, что я планировала выиграть, например, у Лилу или Флоши, которые вовсю звездят. И сомнительно, что Вы могли это четко планировать.Хотя здорово, что Вы так хорошо все понимаете.Да, кстати,если я так уверенно планировала победить, то какой хрен разница, из какого класса?Ага, еще добавлю,я совсем не мягко,а просто сказала, что у меня сука в рабочем,никаких секретов. Опять же,если Вы договаривались с Иришей. И неоднократно, я вам об этом еще в сентябре говорила, когда мы в зале встречались.Ни одну свою собаку я не переводила из класса в класс с момента записи, а также я никого не боюсь.Посмотрела, в письме Miconti First Lady подшит диплом ЧР, этого для победителей достаточно. Изменено 28 октября, 2011 пользователем nvlabrador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) с какой стати я должна была из этого класса убираться? если бы она перевела Парки, я даже слова бы не сказалаПарки была в классе не одна, могла пойти и в чемпионы. :wacko: поспать бы вам, все кончено давно, а вы все ищете дырки от съеденных бубликов, демонстрируя незаурядную спутанность сознанияохохонюшки, и что за добрая душа вас в эту тему привела... вот я бы ей по попе! то какой хрен разница, из какого класса? кстати ваш жаргон, проснувшийся к ночи на фоне общего возбуждения, мне крайне импонирует ... хорошо, когда можно снять маску и расслабиться, правда? Изменено 28 октября, 2011 пользователем fermoza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hippo Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 А ваших собак разве не Ириша выставляла? Она просила не перекрещивать наших собак, а Парки была записана еще в мае месяце, с какой стати я должна была из этого класса убираться? так вот мы про это и говорим... почему организатор, нарушая, выставочное положение, собственных собак пишет на выставку? :)))Прикольно :))) Мы только об этом :))) Улыбку вызывает, не более :))) Мы-то переживем, но вам-то самой не стыдно? Это для Вас норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Послушайте, ну давайте все же мух от котлет отделять:) То что некоторые моменты организации были за гранью реальности - это факт. С учетом двух лифтов на ВСЕХ участников двух всероссиек и миллиона разных монопородок, и НИКАКОЙ другой возможности попасть в зал. С учетом очереди на регистрацию, в которой я простояла час, так и не достояв до конца. Я такого не видела никогда в жизни. И с расписанием ринга были конечно космические неувязки Космические в том смысле, что расписание ринга существовало как бы в другой реальности. Даже с учетом стандартных 3 минут на собаку ну никак ринг не мог уложиться в то время, какое было заявлено. А о долгой экспертизе Кэрол было известно задолго до ее прилета. Все плохое, что получили от этого лабрадоры - не слишком радостного эксперта, которого забыли предупредить об изменении начала ринга и привезли к 9, а ринг начали в 10.30 (так как две всероссийки по 19 собак тоже никак не могли пройти в назначенный на них ОБЕ час). Но Кэрол профессионал, и быстро с мыслями собралась. А вот терпению голденистов во главе с Хизер можно поставить памятник. Так как даже если люди понимали, что будут задержки, но никто не будет рисковать и приезжать на 3-4 часа позже заявленного. Люди сидели там по 4-5 часов. Если б это была вина слишком медленного эксперта - это одно. Но самое смешное - что Кэрол не задержала ринг НИ НА МИНУТУ. 75 собак по 4 минуты - это 5 часов. Ринг начался в 10.30 и закончился в 15.30. После чего Всероссийка из 30 собак длилась ровно 2 часа. Все это было совершенно понятно заранее, и зачем было назначать всероссийку на 13, а моно голденов на 14 (реальное время - 15.30 и 18) - вот честно, при всем уважении - не понимаю. Англичане - большие дипломаты, но не думаю что у них остались хорошие впечатления от этих глобальных задержек.Говорю сейчас о плохом, так как о хорошем (отличном ринге, великолепном призовом фонде и самое главное, конечно, экспертизе) - уже было сказано немало, в том числе и мной. Я безусловно благодарна организаторам за эксперта и за этот праздник (а это был праздник, не смотря на все эти детали, и уверена что не только для меня!). Но в самом деле, думаю что и о плохом надо говорить, чтоб были шансы это изменить в другой раз.Но сомневаться в честности экспертизы Кэрол по части ЛС - совсем другой вопрос. Невозможно поверить чтоб такой эксперт стал делать кому-то приятное, или выбирал собаку организаторов (пусть номинально) в силу договоренностей. Также как невозможно поверить, что эти организаторы в принципе стали бы о чем-то подобном договариваться с экспертом. Не та это история совсем! Единственное, какой вывод можно из этой истории сделать - лучше не писать на выставки не только фактически собак организаторов выставки, но и собак, которые могут считаться собаками организаторов. Просто во избежание прецедентов:) Я тут могу только посочувствовать, так как прекрасно понимаю, как хотелось получить оценку такого эксперта, и что теперь действительно сложно кого-то в чем-то убедить. Но я была на семинаре, туда приводили и Парки (ЛС), которая была "моделью", и было совершенно очевидно, что Кэрол она действительно нравится. зато у вас ЦАЦИБов больше Да, на цацибах у нас проще, и народу меньше - это факт:)Что касается моно - я не спорю, что в Москве в чем-то сложней, например выставок с таким составом как РРК у нас не бывает в принципе. И безусловно собак больше в целом, и приезжих в том числе. Но я лично была на двух моно в рамках России - количество собак было меньше, чем на наших ПК. То есть выиграть класс там легче. А это все-таки не самое распоследнее моно, и приезжих достаточно (на Россию едут), и эксперты пусть не породники, но вменяемые иностранцы. А что происходит на обычных "проходных" моно под русскими экспертами? У вас много моно, не получил на этой неделе КЧК - пойди получи на следующей, грубо говоря. У нас 4 ПК в год, из которых три - со знаковыми экспертами-породниками, собирают 100 и более собак. Закрыться - правда сложно здесь, если собака чуть послабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvlabrador Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 так вот мы про это и говорим... почему организатор, нарушая, выставочное положение, собственных собак пишет на выставку? :)))Прикольно :))) Мы только об этом :))) Улыбку вызывает, не более :))) Мы-то переживем, но вам-то самой не стыдно? Это для Вас норма?А кто Вам все-таки сказал, что я организатор? Ту же самую работу, что я вела,делали еще много-много человек - зоокурьер, записчики, покупатели подарков. Вы, кстати, тоже в подарках участвовали, если Катя не соврала.Читайте каталог, там все написано.Аня, номинально или не номинально, но клуб, проводящий выставку, проводит ее и для своих собак в том числе.Как ты сама понимаешь, я очень просила этих экспертов у сама знаешь кого. Ни на одной выставке клуба я не была и не буду организатором выставки. До сих пор все это знали и никого это не смущало - ни зимой, ни прошлой весной.Да, мы все много-много чего делали. Но ты также знаешь, наверное, что клуб Александровой - это только ее ответственность, и она никогда ее ни с кем не поделит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) А что происходит на обычных "проходных" моно под русскими экспертами? Что происходит?, - да нормально все происходит с хорошим количеством собак, уж не меньшим чем даже на вашей редкой недавней моно ПК с породниками, где у взрослых сук по две собаки в классе. У нас на многочисленных, по Ваши словам, "проходных" монках собак в классах поболе бывает, ну, в крайнем случае, столько же. Изменено 28 октября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Да, мы все много-много чего делали. Но ты также знаешь, наверное, что клуб Александровой - это только ее ответственность, и она никогда ее ни с кем не поделит.Лен, я честно говоря даже не имею понятия кто такая Александрова (ну то есть поняла уже по контексту, что это видимо глава клуба). Вот об этом и речь.. Поэтому и разговоры.Что происходит?, - да нормально все происходит с хорошим количеством собак, уж не меньшим чем даже на вашей редкой недавней моно ПК с породниками, где у взрослых сук по две собаки в классе. У нас на многочисленных, по Ваши словам, "проходных" монках собак в классах поболе бывает, ну, в крайнем случае, столько же.Это у нас моно КЧК:) Где по 1 титулу приходилось на 30 взрослых кобелей и 13 сук:)Да не о чем тут спорить конечно, если б мне стали говорить что у нас все хорошо а у других плохо - я бы тоже наверное сомневалась:) А вот будучи здесь - вижу как происходит. Да и ладно:) Тема уже все равно ушла совсем в другое русло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Это у нас моно КЧК:) Где по 1 титулу приходилось на 30 взрослых кобелей и 13 сук:)Да не о чем тут спорить конечно, если б мне стали говорить что у нас все хорошо а у других плохо - я бы тоже наверное сомневалась:) А вот будучи здесь - вижу как происходит. Да и ладно:) Тема уже все равно ушла совсем в другое русло.На РРК много лет вообще титулов не присуждали, а количество собак было как сейчас.ПК ли КЧК ли, у нас не особо хотят ходить под бесконечного Прозорова, Родину или дружественных нам Словакий, Словений, Хорватий и проч., потому что потому. А на считанных выставках, где судят породники, собаки есть и немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 На РРК много лет вообще титулов не присуждали, а количество собак было как сейчас.ПК ли КЧК ли, у нас не особо хотят ходить под бесконечного Прозорова, Родину или дружественных нам Словакий, Словений, Хорватий и проч., потому что потому. А на считанных выставках, где судят породники, собаки есть и немало.Да конечно это понятно. Речь как раз и была о том, что в Москве полно моно под всякими "прозоровыми", а у нас таких моно - пара штук в сезон. А на остальные - под породников - ходят все сильные собаки. Это безусловно плюс для тех, кто ходит ради экспертов, но сложность для закрывающихся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Это у нас моно КЧК:) Где по 1 титулу приходилось на 30 взрослых кобелей и 13 сук:)И что? Умело Вы сразу передернули. То писали, что ходите под экспертов все закрытые, не за титулами, а за их экспертов именами и описаниями, а то, в удобный момент вдруг вспомнили что это моно КЧК. Да, КЧК, конечно, но под ЗНАКОВЫМ АНГЛИЙСКИМ экспертом - разница есть!На РРК много лет вообще титулов не присуждали, а количество собак было как сейчас.ПК ли КЧК ли, у нас не особо хотят ходить под бесконечного Прозорова, Родину или дружественных нам Словакий, Словений, Хорватий и проч., потому что потому. А на считанных выставках, где судят породники, собаки есть и немало.+10Не понимаю откуда у питерской молодежи столько апломба возникло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 И что? Умело Вы сразу передернули. То писали, что ходите под экспертов все закрытые, не за титулами, а за их экспертов именами и описаниями, а то, в удобный момент вдруг вспомнили что это моно КЧК. Да, КЧК, конечно, но под ЗНАКОВЫМ АНГЛИЙСКИМ экспертом - разница есть!Так это Вы сказали, что у Вас на простых ПК собак побольше чем на нашем ПК под породником:) А я не о породниках, а о возможности закрыться. На этом КЧК шансов закрыться у кобелей в общем-то не было, так как титул один, а вся расстановка состояла из закрытых собак. Для нас нет разницы, хоть вообще без сертификатов будет выставка. А вот для тех кто закрывается - разница есть КЧК это или ПК:)Алла, честно, уже не интересно об этом спорить:) Я прошлась на эту тему изначально потому, что мне высказывались претензии что я вожу закрытого кобеля на моно КЧК и мешаю людям закрыться:) А так мне в общем-то все равно где закрыться сложнее в Москве или Питере, мы закрылись в 17 мес, и никто нам дорогу не уступал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Так это Вы сказали, что у Вас на простых ПК собак побольше чем на нашем ПК под породником:)Вначале, это Вы сказали, что в Москве закрыться проще, не закрываясь в Москве, типа Вам из Питера виднее. А вот нам из Москвы виднее, что в Москве поголовье гораздо сильнее и многочисленнее и закрыться поэтому совсем не легче.На этом КЧК шансов закрыться у кобелей в общем-то не было, так как титул один, а вся расстановка состояла из закрытых собак.ну и что? Или Вы думаете что никогда не найдется молодая незакрытая собака, которая сможет обойти Вашу закрытую? :)Я прошлась на эту тему изначально потому, что мне высказывались претензии что я вожу закрытого кобеля на моно КЧК и мешаю людям закрыться:) Такое высказывается всегда и не только Вам, поверте. Помню как нас постоянно спрашивали куда мы идем, куда не идем и зачем вообще ходим сто лет как закрытые, но это не повод писать об этом на форуме - здесь то Вам никто ничего не предъявлял по этому поводу, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Так это Вы сказали, что у Вас на простых ПК собак побольше чем на нашем ПК под породником:) А я не о породниках, а о возможности закрыться. На этом КЧК шансов закрыться у кобелей в общем-то не было, так как титул один, а вся расстановка состояла из закрытых собак. Для нас нет разницы, хоть вообще без сертификатов будет выставка. А вот для тех кто закрывается - разница есть КЧК это или ПК:)Алла, честно, уже не интересно об этом спорить:) Я прошлась на эту тему изначально потому, что мне высказывались претензии что я вожу закрытого кобеля на моно КЧК и мешаю людям закрыться:) А так мне в общем-то все равно где закрыться сложнее в Москве или Питере, мы закрылись в 17 мес, и никто нам дорогу не уступал:)я так поняла,что камень в мой огород так я напомню тебе,что я задала тебе вопрос,а не претензию высказала,я вобще человек не высказывающий претензий никому "по жизни",у меня либо вопрос-либо ответ.И я всегда говорю "в лицо",не за спинами или на форуме типа "а одна бабушка на скамейке сказала......"так вот,я тебя спрашивала про другую выставку,на что получила два ответа.Первый-я расписываюсь со своими друзьями,второй-если собака хорошая,она закроется.Согласна только со вторым,т.к по поводу первого поспорю на примере обсуждаеймой в этой теме выставке.Выставка ранга КЧК сродни региональной выставке,т.к расписываясь со "своими друзьями",вы все равно возможно выйдете на сравнение на ЛК(КЧК).И не надо играть в порядочность перед друзьями и рвать на себе тельняшку.Проще нужно быть,тема вобще о другом и о других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Так, отвлеченно от данной дискуссии - кстати, часто бывает так, что напишешь что-то безлично, имея в виду одного человека, а обидятся несколько других, о ком ты даже и не думал сроду ничего подобного :)Ох, была б нормальная система, где титул хоть 13-му хоть 15-му перейдет, насколько б проще было.. Или еще проще - суперэкспертов звать на несертификатные моно. И желательно проводить в Бологое, чтоб все приехали, и Москва, и Петербург Веселая тема получается, огорчают только хамские высказывания в адрес английской леди, которая так прогневала некоторых экспонентов, просто перепутав рейсы и совершенно непонятные пожелания собаке, которая за пояс заткнет своими победами многих нынешних молодых звезд рингов, "звездануть" в "своем рабочем классе". Формулировка прям из начальной школы: "ну, и ешь свою шоколадку один" Моя собака не идеальна, он не может выигрывать всегда, и я согласна быть ЛК2 или ЛК3, к примеру, но мне не очень интересно быть 2 или 3 в классе, при том что моя собака будет сильнее тех, кто войдет в финальную расстановку. Я хочу занять в финале такое место, которого заслуживает моя собака на данной выставке, а не выбыть из борьбы на уровне класса просто потому, что мой класс - на порядок сильнее всех остальных.Не совсем поняла.. Вы боитесь Вам неинтересно проиграть в сильном классе и Вы предпочли бы выиграть более слабый класс, чтобы уступить лучшей собаке уже в финальной расстановке? Нет, я согласна с тем, что разумно не ограничивать финал только первыми местами в классах, нужно вводить CQ как в Финляндии, скажем, но... :) Изменено 29 октября, 2011 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Так, отвлеченно от данной дискуссии - кстати, часто бывает так, что напишешь что-то безлично, имея в виду одного человека, а обидятся несколько других, о ком ты даже и не думал сроду ничего подобного :)отвлеченно от данной дискуссии - наконец-то вы правы ____________по теме - обожаю ветеранский класс!!!красивы все участникивыигрывать почетно, проигрывать не обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 нужно вводить CQ как в Финляндии, скажем, но... :)может не надо это вводить? Ведь в одной Финляндии такая толкотня в финале - как в сумасшедшем доме....не думаю, что русским нужно перенимать все что есть в мире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Рамзес, конечно не только в твой, Свет:) С одной тобой то конечно и так бы обсудили, но за последнее время мне многие высказали подобные пожелания, странно мне это все:) Что иногда мешаем закрыться по факту - понимаю, и не только мы конечно:), но вот что это за постановка вопроса - "надо закрываться", мне вот интересно всегда было - что значит надо?:) Это не к тебе вопрос, риторический.Не совсем поняла.. Вы боитесь Вам неинтересно проиграть в сильном классе и Вы предпочли бы выиграть более слабый класс, чтобы уступить лучшей собаке уже в финальной расстановке? Нет, я согласна с тем, что разумно не ограничивать финал только первыми местами в классах, нужно вводить CQ как в Финляндии, скажем, но... :)Именно, для меня есть разница "отлично-2" или "CW, ЛК-2", пусть даже этот результат будет за одной и той же собакой:) И я не боюсь проиграть вообще никогда:) Все проигрывают, но проигрыши бывают разные, я хочу занять то место, которое мы заслуживаем на данной выставке, пусть не первое, но не пройти 3 в 5 ряду какого-то одного класса Чемпионы НКП, если б туда собирались все закрытые собаки принудительно. Хотя безусловно мы можем вообще не войти в расстановку, но пусть это будет в адекватном сравнении.Финская система мне кажется очень логичной, пусть правда на финале бывает столпотворение, зато по крайней мере в финале встают действительно лучшие собаки (на взгляд эксперта) среди всех, и титул получает тот, кому он реально нужен при этом. Но конечно нам никто такую систему не введет, хотим мы или не хотим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) может не надо это вводить? Ведь в одной Финляндии такая толкотня в финале - как в сумасшедшем доме....не думаю, что русским нужно перенимать все что есть в мире...Алла, но ведь согласись, бывает так, что расстановка класса, скажем, чемпионов сильнее, чем победители промежутка, открытого и рабочего? Просто если б титул был переходящим, все было бы логично. В расстановки ЛК и ЛС вставали бы реально сильнейшие собаки на данной выставке, а титул последовательно доставался бы лучшей из незакрытых (впрочем, эта собака и первой может стоять)Кстати, финны, как известно, изменили правила и теперь не в обязательном порядке расстановка выходит на сравнение, а только те собаки, кто получил CQ. Я на последних выставках (правда, в основном флэтов смотрю) вижу, что юниоров вообще не всегда выпускают в сравнение, максимум - 1 собака из класса, промежуток - как правило 1 или 2, открытый редкоа больше 2, рабочий - 2 и иногда больше, и только в чемпионах CQ получают зачастую собаки и за пределами 4-ки. Да, собак много остается, но ничего такого страшного. Это только на крупных выставках так. На обычных у них порой 1-2 собаки до сравнения доходят. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Маша и Мика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX_spb Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Именно, для меня есть разница "отлично-2" или "CW, ЛК-2", пусть даже этот результат будет за одной и той же собакой:) И я не боюсь проиграть вообще никогда:) Все проигрывают, но проигрыши бывают разные, я хочу занять то место, которое мы заслуживаем на данной выставке, пусть не первое, но не пройти 3 в 5 ряду какого-то одного класса Чемпионы НКП, если б туда собирались все закрытые собаки принудительно. Хотя безусловно мы можем вообще не войти в расстановку, но пусть это будет в адекватном сравнении.А в чем было более адекватное сравнение Олафа в классе Чемпионов по сравнению с классом Ч НКП? Учитывая, что иногородних коблей на выставке не было вообще? Мы же именно про эту выставку здесь говорим, а не абстрактно. В классе ЧНКП его отсудили бы менее адекватно? Изменено 30 октября, 2011 пользователем ALEX_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти