ryzhaya Опубликовано 9 мая, 2021 Опубликовано 9 мая, 2021 1 час назад, hav сказал: А потом удивляетесь, что собака вами манипулирует? У собаки отличный аппетит теперь , больше нечему удивляться
Vazhd Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 Здравствуйте! Чето у и нас с аппетитом беда какая то стала. Баффи 3 с половиной месяца , кормили пуриной- плавно перешли на Грандин. Ела его прекрасно. Тут вывозили на дачу, целый день носилась по учатску, думала устанет- набегается и поест хорошо, но все пошло не так. Раньше на корм набрасывалась, после этой поездки он ей стал не интересен. Собака активна,носится как конь, с туалетом все прекрасно. Видно, что есть хочет, но нюхает и уходит или если только добавить чуть вклажго туда то начинает есть . Раньше все сметала за минуту, теперь как будто ещё и жевать навала. Не узнаю своего щенка. Вот и что делать? Корм менять не хочу. Ждать как в анекдоте про гречку??
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 6 минут назад, Vazhd сказал: Здравствуйте! Чето у и нас с аппетитом беда какая то стала. Баффи 3 с половиной месяца , кормили пуриной- плавно перешли на Грандин. Ела его прекрасно. Тут вывозили на дачу, целый день носилась по учатску, думала устанет- набегается и поест хорошо, но все пошло не так. Раньше на корм набрасывалась, после этой поездки он ей стал не интересен. Собака активна,носится как конь, с туалетом все прекрасно. Видно, что есть хочет, но нюхает и уходит или если только добавить чуть вклажго туда то начинает есть . Раньше все сметала за минуту, теперь как будто ещё и жевать навала. Не узнаю своего щенка. Вот и что делать? Корм менять не хочу. Ждать как в анекдоте про гречку?? Зубы начали меняться, может быть дискомфорт. Попробуйте размочить корм. 1
Vazhd Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Зубы начали меняться, может быть дискомфорт. Попробуйте размочить корм. Зубы пока все на месте вроде. Но грызёт она конечно все что можно и нельзя ?Корм размачиваю... Нюхает и уходит. Ест только если добавляю в него чуть влажного. Или выпендривается или не понимаю чего не так. Так то она уж слишком бодра и кусача пока не дрыхнет?♀️ Или может впечатления от поездки на дачу не отпускают. Но тоже странно...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 29 минут назад, Vazhd сказал: Зубы пока все на месте вроде. Но грызёт она конечно все что можно и нельзя ?Корм размачиваю... Нюхает и уходит. Ест только если добавляю в него чуть влажного. Или выпендривается или не понимаю чего не так. Так то она уж слишком бодра и кусача пока не дрыхнет?♀️ Или может впечатления от поездки на дачу не отпускают. Но тоже странно... Думаю, что все же зубы скоро посыпятся и от того нет аппетита. Пропустите кормление, если отказывается, не надо устраивать собаке разносолы и давать собой манипулировать. Миска стоит 5 минут, не поела, убирайте до следующей кормежки. 2
AlexTim69 Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 Чтобы не плодить темы, устрою тотализатор в этой. Собственно суть - если 6-месячной девочке дать неограниченный доступ к 3кг корма, то что наступит раньше - корм закончитcя, или девочка лопнет?
Felida&Dina Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 4 часа назад, AlexTim69 сказал: Чтобы не плодить темы, устрою тотализатор в этой. Собственно суть - если 6-месячной девочке дать неограниченный доступ к 3кг корма, то что наступит раньше - корм закончитcя, или девочка лопнет? Корм закончится, ну и будте готовы что на прогулке вам понадобится как минимум 10 пакетов для того чтотбы убирать за собакой. А ещё есть вероятность что у собаки может случится заворот желудка, поэтому лучше всего сразу как обнаружили собаку в состоянии бочонка на 4-х лапках сходить в клинику. Ну и не кормить несколько дней, аккуратно поить - корм разбухает, увеличивается опасность того что случится непоправимое. 1
AlexTim69 Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 4 часа назад, Felida&Dina сказал: Корм закончится, ну и будте готовы что на прогулке вам понадобится как минимум 10 пакетов для того чтотбы убирать за собакой. А ещё есть вероятность что у собаки может случится заворот желудка, поэтому лучше всего сразу как обнаружили собаку в состоянии бочонка на 4-х лапках сходить в клинику. Ну и не кормить несколько дней, аккуратно поить - корм разбухает, увеличивается опасность того что случится непоправимое. Вот и у меня сложилось такое же мнение, что Лабрадор ест не из-за голода, а чтобы стать бочонком. Поэтому и лапы такие мощные, чтобы выдерживали вес ?
Felida&Dina Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 4 минуты назад, AlexTim69 сказал: Вот и у меня сложилось такое же мнение, что Лабрадор ест не из-за голода, а чтобы стать бочонком. Поэтому и лапы такие мощные, чтобы выдерживали вес ? ??? вам стоит написать книгу) будете известны как Цезарь Милан и Антуан Нарджарян, только по части кормления собак)))) 1
AlexTim69 Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) 25 минут назад, Felida&Dina сказал: ??? вам стоит написать книгу) будете известны как Цезарь Милан и Антуан Нарджарян, только по части кормления собак)))) "Я не волшебник, я только учусь" ? Ну а реально, почему у автора темы(да и по другим сообщениям) аппетит пропадает, а наша пол вылизывает от крошек... или это принцип "если где-то убыло , то значит где-то прибыло" . Ну почему она постоянно хочет есть!!! Даю все как в табличке на упаковке корма написано(даже чуть больше), но прям боюсь, что если доберется до пакета, то беды не избежать. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем AlexTim69
Felida&Dina Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 3 часа назад, AlexTim69 сказал: "Я не волшебник, я только учусь" ? Ну а реально, почему у автора темы(да и по другим сообщениям) аппетит пропадает, а наша пол вылизывает от крошек... или это принцип "если где-то убыло , то значит где-то прибыло" . Ну почему она постоянно хочет есть!!! Даю все как в табличке на упаковке корма написано(даже чуть больше), но прям боюсь, что если доберется до пакета, то беды не избежать. Собаки все разные, кто-то избирательный, кто-то нет. Вот и все. Ну и у вас вроде фарш и каша? По каким нормам и на пакет от чего вы смотрите?
AlexTim69 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 6 часов назад, Felida&Dina сказал: Собаки все разные, кто-то избирательный, кто-то нет. Вот и все. Ну и у вас вроде фарш и каша? По каким нормам и на пакет от чего вы смотрите? Да нет, Вы меня с кем то частично перепутали. Корм Royal Canin, типа именно для щенков Лабрадора(блин, я в день на меньшую сумму съедаю :) Для эксперимента, одну из 3-х кормежек действительно решили заменить на натуралку, и вот ничего не изменилось... откуда все эти байки что только либо сухие корма, либо нет. Скорее всего именно от производителей этих кормов.
Оливка ЮД Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, AlexTim69 сказал: откуда все эти байки что только либо сухие корма, либо нет. Вы решили теперь на тему кормов потроллить?)
AlexTim69 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 1 час назад, Оливка ЮД сказал: Вы решили теперь на тему кормов потроллить?) Да я бы и не против, а только что это такое?
andreus66 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 14 часов назад, AlexTim69 сказал: Ну почему она постоянно хочет есть!!! Собака, изначально, хищник; и постоянное чувство голода помогает выживать.
AlexTim69 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, andreus66 сказал: Собака, изначально, хищник; и постоянное чувство голода помогает выживать. Но я наблюдаю(да и была) другие породы, так там иногда приходилось уменьшать порцию. А ведь тоже хищники, причем еще поактивнее чем Лабрадоры. Или действительно c возрастом аппетит уменьшиться?
andreus66 Опубликовано 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 17 минут назад, AlexTim69 сказал: Но я наблюдаю(да и была) другие породы, так там иногда приходилось уменьшать порцию. А ведь тоже хищники, причем еще поактивнее чем Лабрадоры. Или действительно c возрастом аппетит уменьшиться? Да, я слышал, что есть непищевики Но вот все собаки, с которыми я сталкивался в своей жизни, не прочь были покушать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти