Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Митя и Дарья

Chernika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были на послеужинной прогулке, никаких дел не сделал, пришли, помыли лапы и...сделали лужу(((((

Значит завтра утром встаете пораньше и гуляете долго, пока не устанет лапу задирать :) И хвалите, хвалите, хвалите....

Опубликовано

А у прежних хозяев он тоже дома писал?:hmm:

Сказали только когда младше был, но кто-же признается то))))))

Опубликовано

А у прежних хозяев он тоже дома писал?:hmm:

Хочется верить,что нет.Стресс?

Черника,Вы завтра дома?Попробуйте как с маленьким-писать утром СРАЗУ как проснулся (я,бывало,штаны-куртки в коридоре с вечера готовила,а утром-вполглаза натягивала это как в армии,за 40 секунд,и-бегом ПИ-ИСАТЬ!) Ну не в плане что не терпит,а чтоб уж точно ПОПИСАЛ-и похвалить,а не просто погулял-ведь с ночи-то всяк накопилось..А на время одевания-на эти 40 секунд-чем-то его занять,чтоб у двери не напрудил...может,завтраком? (знаю,что лучше перед прогулкой не кормить,но сама всегда кормлю-так сложилось...(и какашку толкает),ну хоть временно,потом переучите завтракать после гуляния...

Он мог у тех хозяев дома и не писать,потому что знал-ДОМА нельзя...А Вашу вартиру еще,может быть,не воспринимает как дом,а скорее как незнакомое место,которое и нужно "обработать"своим запахом :blush2: .Может,ерунду пишу,я не спец,так-интуитивно,что в голову пришло навскидку.

Опубликовано

Значит завтра утром встаете пораньше и гуляете долго, пока не устанет лапу задирать :) И хвалите, хвалите, хвалите....

Уже приготовилась))) нарезала помельче сердечки куриные, смастерила мешочек под вкусняшки, будильник на 6-30, самый оптимальный вариант-пусть привыкает, 20 минут на подогрев еды, 40 на прогулку, как раз в 7-30 или 7-45 дома и я вполне успеваю собраться на работу.

Опубликовано

Уже приготовилась))) нарезала помельче сердечки куриные, смастерила мешочек под вкусняшки, будильник на 6-30, самый оптимальный вариант-пусть привыкает, 20 минут на подогрев еды, 40 на прогулку, как раз в 7-30 или 7-45 дома и я вполне успеваю собраться на работу.

Будем ждать завтрашних впечатлений.

Но Вы сначала на прогулку, а уж потом подогревайте еду.

Опубликовано

Да уж,а то пока подогревать будете-напрудит 100 раз...Проснувшись-бегом на улицу,теряя тапки,остальное-потом

Опубликовано

Сначала выгул, а потом еда. Да и бегать после кормления вредно.

Я первое время просыпалась часов в 6 утра и прям в халате и тапках в холод летела на улицу с собакой (в частном доме живу). Потому что в первое утро, пока я 2 минуты одевалась, малыша надула лужу. Зато она, умничка, всю ночь терпела :nyam:

Опубликовано

Будем ждать завтрашних впечатлений.

Обязательно расскажу)))) Встречались, кстати, с собаками пока гуляли, Митч рвался виляя хвостом, отхватил от отного злобный рык и ГАВ, в ответ -тишина, как научил дрессировщик (дай Бог здоровья ему, 2 часа проговорили по тел.) подняла его за ошейник и скомандовала сидеть, второй владелец ретировался, мы даже не обернулись...

Мне четко поставили задачу, что надо стать вожаком, не Митч устанавливает правила, а я...сложновато конечно, рыкаю на него, поднимаю резко, одергиваю, а самой жалко((((но понимаю что иначе никак, сядет на голову...В субботу встречаемся с дрессировщиком лично, поучит меня еще)))

И вот, самое интересное, как мы выходили в первый раз погулять и второй))) после советов профессионала перемена колоссальная)))) ДЕЙСТВУЕТ))))

Сейчас лежит под стулом на котором сижу, место вроде как выбрал, постелила, но пока поближе хочет ко мне. Стелить рядом с кроватью не стану, а то я буду наступать при походах в туалет.

Боже...сколько впечатлений!!!!!!!!!!! Сколько во мне сейчас информации и энергии))))))) я прямо в шоке)))

Опубликовано

Это очень хорошо, что ты сразу к дрессировщику обратилась:thumbup: Даже если он раньше и писал дома, то теперь вместе его быстро отучите!!!!! Ты большая молодец:clap_1:

С нетерпением жду фоток Митча:blush2:

Опубликовано

Вот еще беда, рычит на соседку...((( сит. в след. Сижу на стуле, он у ног, тут он услышал как открылась дверь и кто-то ходит, рыкнул, гавкнул, присекла. Соседка появилась в дверном проеме-рычит, присекаю-рычит. Дресс. посоветовал чтобы с ее стороны ПОЛНЫЙ ИГНОР, гавгает-игнор, подходит-игнор, говорит, что укусить он в принципе не может, не его это путь. Мне если честно страшновато, у вас так было? Сейчас вот он выбрал место себе у входа в комнату, соседка была в душе, я ждала...думала, что же будет когда она выйдет? Она прошла к себе-он ноль эмоций, а че рычал тогда??? не понятно...

Мы просто с ней живем не как соседки, а как сестры что-ли...нет разделения на ЕЕ и МОЯ комната и не хочется чтобы малыш это изменил. Я просто паникер или это и есть отклонения в психике и надо коррекцией заняться?

Опубликовано

Вот еще беда, рычит на соседку...((( сит. в след. Сижу на стуле, он у ног, тут он услышал как открылась дверь и кто-то ходит, рыкнул, гавкнул, присекла. Соседка появилась в дверном проеме-рычит, присекаю-рычит. Дресс. посоветовал чтобы с ее стороны ПОЛНЫЙ ИГНОР, гавгает-игнор, подходит-игнор, говорит, что укусить он в принципе не может, не его это путь. Мне если честно страшновато, у вас так было? Сейчас вот он выбрал место себе у входа в комнату, соседка была в душе, я ждала...думала, что же будет когда она выйдет? Она прошла к себе-он ноль эмоций, а че рычал тогда??? не понятно...

Мы просто с ней живем не как соседки, а как сестры что-ли...нет разделения на ЕЕ и МОЯ комната и не хочется чтобы малыш это изменил. Я просто паникер или это и есть отклонения в психике и надо коррекцией заняться?

Думаю, что причин для подозрений в психических отклонениях нет. Вполне нормальная реакция на неизвестное... К тому же, парень в незнакомом ему месте с мало знакомым ему человеком (Вы) - стрессовая ситуация... рычит, но если она к нему подойдет - тут же замашет хвостом и примется целовать)))

Опубликовано

Думаю, что причин для подозрений в психических отклонениях нет. Вполне нормальная реакция на неизвестное... К тому же, парень в незнакомом ему месте с мало знакомым ему человеком (Вы) - стрессовая ситуация... рычит, но если она к нему подойдет - тут же замашет хвостом и примется целовать)))

Ща еще тестировали, легла я спать, он развалился у дверей, перед этим с соседкой договорились, что она минут через 20 выйдет из своей комнаты, походит и зайдет к нам, а для этого через него нужно перешагнуть (лапы). Так и сделали...как лежал, так и не пошевелился)))) ничего конечно не понимаю, может он так серьезно отнесся к пресечению моему? Если так, то это просто здорово)))

Все, укладываюсь, эмоции эмоциями, а завтра ведь еще гулять раненько)))) Сладких всем снов и всем спасибо, завтра продолжу атаку местами, простите, глупыми вопросами))) но ведь понимаете, не только для себя, но и для его счастья и спокойствия. Адекватная я-адекватная соба.

Опубликовано

Доброе утро, мы пришли с прогулки и уже натрескались каши)))сам меня не будил, но как только я встала и взялась за пуховик- кони поскакали)))) погуляли хорошо, описались и обкакались в положенных местах)))надеялась довести до предлеска (это минуты 3-4 быстрым шагом), но не вышло, уделали кусты во дворе, ну ничего, когда темно-не стыдно)))))

Скажите, как часто его купать и какой шампунь выбрать?

Опубликовано

Скажите, как часто его купать и какой шампунь выбрать?

с шампунем как можно реже,я своих мою шампунем примерно раз в 3 месяца, зимой реже.

Просто водой, гораздо чаще, весной,осенью и вообще в дождливую погоду ,так по 3 раза на дню получается,потому как приходят такие свиньи(пока ждут,что позовут в ванную с них по луже натекает). Лапки просто тряпочкой вытираю вообще каждый день.

Я беру шампуньку для короткошерстных собак.

Опубликовано

с шампунем как можно реже,я своих мою шампунем примерно раз в 3 месяца, зимой реже.

Просто водой, гораздо чаще, весной,осенью и вообще в дождливую погоду ,так по 3 раза на дню получается,потому как приходят такие свиньи(пока ждут,что позовут в ванную с них по луже натекает). Лапки просто тряпочкой вытираю вообще каждый день.

Я беру шампуньку для короткошерстных собак.

После прогулок мы тоже только протираемся (просто еще не валялись нигде по серьезному). Если мыть просто водой запах менее интенсивный от него после мытья) Он не воняет конечно)))) но в квартире уже за вечер стало понятно-в доме собака)))) по запаху))) мне-все равно, даже не чувствую, а вот в гости приходила подруга и сказала "фи", может она просто собак не любит?)))

Опубликовано

от мокрой псины запах сильнее) А любит подруга собак или нет - это уже у нее спросите)У меня родственники когда приходят тоже запах чувствуют,а я даже не замечаю)

Раньше в квартире пахло вами,теперь собакой..какая разница)

Опубликовано

от мокрой псины запах сильнее) А любит подруга собак или нет - это уже у нее спросите)У меня родственники когда приходят тоже запах чувствуют,а я даже не замечаю)

Раньше в квартире пахло вами,теперь собакой..какая разница)

Еще вопросик, собираемся в выходные погулять подольше в лесу, но недалеко речка, будет ведь рваться к воде? Холодно ведь уже, ноябрь..брррр...зима...с какого по какой период можно ему позволять порезвиться и поплавать?

Опубликовано

Идем к вету, благо в 10ти минутах есть клиника, хромает Митч(((( хозяин говорил, что пару дней назад на прогулке на что-то наступил и захромал, а потом разгулялся и прошло...видимо не прошло(((((

Уже начиталась про дисплазию...страшно...

ну...мы потопали.

Опубликовано

Еще вопросик, собираемся в выходные погулять подольше в лесу, но недалеко речка, будет ведь рваться к воде? Холодно ведь уже, ноябрь..брррр...зима...с какого по какой период можно ему позволять порезвиться и поплавать?

Зависит от собаки. Я последний раз своих у реки гуляла в сентябре, старшая не то чтобы к воде прям рвалась,но дойдя залезла и с удовольствием поплавала,а вот младшая только передние лапки намочила и плавать у нее желания не возникло вообще. Мне кажется,если он летом уже плавал и плавал позитивно,то шанс,что полезет в воду больше.

Идем к вету, благо в 10ти минутах есть клиника, хромает Митч(((( хозяин говорил, что пару дней назад на прогулке на что-то наступил и захромал, а потом разгулялся и прошло...видимо не прошло(((((

Уже начиталась про дисплазию...страшно...

ну...мы потопали.

держим за вас кулачки, надеемся,что и правда на чтото наступил. Не болейте!)

Опубликовано

Даш, ну как Вы? И фоток хочим!

Рассказываю:пришли к вету, с порога поругали нас-мы толстые...почистили ушки (сказали что и чистить то особо нечего, просто они меня научат, взяли 100р за урок))))))прикус у нас немного того...косит))) через раз нижний зуб на воле, прижимает верхнюю губу, но так как мы домашние любимые малыши и на выставки не собирались-это не страшно. Повоевали немного пока нам температуру мерили, но потом с потрохами продались за вкусняшки)))) по хромоте ничего не смогли сказать-рентгена нет, выписали нам Хондатрон, Посливерлон (написано неразборчиво, могу ошибиться) и витамины восемь в одном. Сказали если не будет улучшений-ехать на рентген.post-20644-0-36547000-1321606566_thumb.jpost-20644-0-34045900-1321606531_thumb.jpost-20644-0-69330700-1321606548_thumb.j

Опубликовано

Если мыть просто водой запах менее интенсивный от него после мытья) Он не воняет конечно)))) но в квартире уже за вечер стало понятно-в доме собака)))) по запаху)))

Помойте его один раз с шампунем. После смены хозяев - это как иннициация что-ли. :) Психологически. А к тому времени как он запахнет снова - Вы привыкните да и близких друзей приучите не замечать.

Купаться сейчас - если захочет - дайте. Ничего особо страшного. После купания надо что бы он отряхнулся и побегал; и идти в сторону дома, уже долго не гулять и главное двигаться.

Опубликовано

Помойте его один раз с шампунем. После смены хозяев - это как иннициация что-ли. :) Психологически. А к тому времени как он запахнет снова - Вы привыкните да и близких друзей приучите не замечать.

Купаться сейчас - если захочет - дайте. Ничего особо страшного. После купания надо что бы он отряхнулся и побегал; и идти в сторону дома, уже долго не гулять и главное двигаться.

Купаться отменяется пока((( дресс. сказал, что не отпускать его с поводка на улице, пока от точно не признает во мне лидера и вожака, короче слушаться будет, а то могу потом не поймать и вовсе.

Опубликовано

Купаться отменяется пока((( дресс. сказал, что не отпускать его с поводка на улице, пока от точно не признает во мне лидера и вожака, короче слушаться будет, а то могу потом не поймать и вовсе.

он прав!

хороший мальчуган =)

Опубликовано

Мылись после прихода от вета, он вычухался в парке, в листве)))) это просто комедия))) я его еле уговорила в ванну залезть, потом жопу еле подняла))) точно худеть надо, он-умничка спокойно абсолютно стоял пока купала и потом пока ходила за полотенцем, но когда вылез!!!! брызги в разные стороны, катался, радовался)))) подтирала долго все))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...