Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Потеплеет - заглянем как-нибудь на тусовку, непременно! Обещаю! ))ЗЫ. А это Вам Нордюша так понравился на занятиях - или я? Будем ждатЬ! Нордюшка А хозяев я обычно по собакам только запоминаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Будем ждатЬ! Нордюшка А хозяев я обычно по собакам только запоминаю О, ну это Вы молодец ваще! Я вот даже хозяев не всех у нас в парке запоминаю - зато собак узнаю, и имена-возраста уже почти всех запомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Марина, привет!!! Ну у тебя в темке количество страничек растёт в геометрической прогрессии !!! Я смотрю, вы с Нордушей серьёзно занимаетесь Молодцы! Респект вам и уважуха! Здорово, когда есть время и возможность потусить в своей родной голдено-лабро-тусовке!!! :sm24: Очень понравились спальные и проснутые фотки Нордуши -Подуши! Душевные!!! :thumbup: Тёзке привет от нашего Нордуши Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Наталья&Норд&Лаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Мариночка спасибо за визит, а вот табе другой тип голдена - Дея. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем miss Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Марина, привет!!! Ну у тебя в темке количество страничек растёт в геометрической прогрессии !!! Я смотрю, вы с Нордушей серьёзно занимаетесь Молодцы! Респект вам и уважуха! Здорово, когда есть время и возможность потусить в своей родной голдено-лабро-тусовке!!! :sm24: Очень понравились спальные и проснутые фотки Нордуши -Подуши! Душевные!!! :thumbup: Тёзке привет от нашего Нордуши Наташенька, спасибо! Стараемся не срамить имя Нордов среди голденов ;) Мариночка спасибо за визит, а вот табе другой тип голдена - Дея. ООооооочень похожа на Мэйбочку, соседушку нашу )) Редкостно нежное "лицо" и такие глаза ... Изменено 1 февраля, 2012 пользователем MarinaSatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Прикурить не найдется, товарищ? ;) На дыбы, кони мои!!! Понеслааааась!!!! Попа выше головы ))) (извините за нечеткое фото, я за кадром хохотала от его галопа)А дальше у меня пальцы заледенели фоткать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) ООооооочень похожа на Мэйбочку, соседушку нашу )) Редкостно нежное "лицо" и такие глаза ... />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38124&st=140 Спасибо,конечно, за "лицо", но как сама видишь эти глазки бывают очень обманчивыми. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем miss Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 глазюки - я таююююю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38124&st=140 Спасибо,конечно, за "лицо", но как сама видишь эти глазки бывают очень обманчивыми.Если ты имеешь в виду пост 148 - то да, эти фотки у нее я люблю больше всех в той теме ))) Одно другому не мешает ;))) Она все равно очаровательна и очень своеобразно прелестна ))глазюки - я таююююю Глазюшки - о да!!! ...а попушки? ))))))))) Я вот все никак не соображу (да-да, я медленный газ!) - это он вообще такой меланхоличный, или уже просек, что я от такого выражения его глаз падаю на спинку и таю? ))) Ну пройти же ж мимо невозможно - бухаюсь на все четыре конечности с ним рядом и зарываюсь в его шерсть всей мордой лица.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (извините за нечеткое фото, я за кадром хохотала от его галопа) Интересно, а далено он смог убежать на двух передних? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я вот все никак не соображу (да-да, я медленный газ!) - это он вообще такой меланхоличный, или уже просек, что я от такого выражения его глаз падаю на спинку и таю? ))) Ну пройти же ж мимо невозможно - бухаюсь на все четыре конечности с ним рядом и зарываюсь в его шерсть всей мордой лица.... Марин, ну ты прям наивная чукотская девушка это же ГОЛДЕН!!! как переводится, знаешь? ЗОЛОТОЙ!!! они рождаются прынцами, с золотыми ложками в зубах!!! у них генетически заложено - я король! конечно, он все знает, это только начало :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Интересно, а далено он смог убежать на двух передних? Только до ближайшего куста)) Где свалился доедать эту палочку))Марин, ну ты прям наивная чукотская девушка это же ГОЛДЕН!!! как переводится, знаешь? ЗОЛОТОЙ!!! они рождаются прынцами, с золотыми ложками в зубах!!! у них генетически заложено - я король! конечно, он все знает, это только начало :lol2: Балиииинннн... я лох, да? ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Балиииинннн... я лох, да? ))))))))))) да ты не лох)) ты просто ведешь себя соответственно фрейлине при царской особе))) от взгляда падаешь ниц))) и обожаешь Их Величество просто так, за его Величие))) а он тебе позволяет, к своему полному комфорту, себя холить и лелеять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Балиииинннн... я лох, да? )))))))))))Марин, собаки тысчилетиями отрабатывали высокое искусство манипуляции хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Марин, собаки тысчилетиями отрабатывали высокое искусство манипуляции хозяином. Потрясающе метко!!! :lol2: Ты сделала мой вечер!!! :thumbup: Вот сейчас сидит, заняв мою левую руку - в ожидании прогулки. И сразу у него тут и улыбка, и хвост играет, и глазки задорные... куда все девается после ужина?))))) Кстати, сегодня вечером ждем большоооой лежачок и комбинезончик - предвкушаю веселье этим зрелищем!)))да ты не лох)) ты просто ведешь себя соответственно фрейлине при царской особе))) от взгляда падаешь ниц))) и обожаешь Их Величество просто так, за его Величие))) а он тебе позволяет, к своему полному комфорту, себя холить и лелеять)))Кажется, ты сейчас привела ясные и четкие аргументы в пользу моей лохушести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Итак - в субботу кликер. На дворе ночь среды - кликера в доме нет. Шерстю инет-магазины с мыслью заказать уж тогда все, что планировала в январе.Это - комбез (на грязюку), лежак (что-то у нас сквозняки пошли), когтерезку и всякую мелочь типа геля для ушек и жидкой зубной щетки (кстати, потрясающий эффект!). Ну и само собой кликер.Ага - что имеем в итоге? Как ярая инет-маньячка-покупательница, получила в итоге два заказа - один из ветаптеки с лекарствами (котам, а то вожу Норда в клинику, а их? вот и сводила, блин...), другой из инет-магазина с лежаком, когтерезкой, комбезом - и без кликера. Само собой. Вечером понимаю, что к тратам распланированы четыре тыщщи - а кликера-то все равно нет!!! Звоню мужу. Он едет в давно забытый нами Зообум в Крылатском - и та-даммм!! везет оттуда сразу два кликера (да, я запасливая! ).Дожидаемся его, не идем гулять. Приезжает. Беру 20 кусочков сыра, веду Норда на кухню, даю сыр, кликаю - а Норд аж подрыгивает от звука! :blink: Оп-па, думаю, вот уж этого нам не хватало. Второй кусок - клик - ням - подпрыг. Третий... четвертый... Сыр все-таки волшебная штука - с пятого куска он перестал подпрыгивать, только косил глазом Окей, пошли гулять - вернулись - помылись - посушили брюхо (юхху, с третьего раза я смогла приучить его к фену!) - и нам звонит первый курьер! Ура-ура, лежак, когтерезка и комбезик приехали! Теперь Нордуша модный парень, а у котов есть цель в жизни - оттяпать мега-лежак! И вот наконец время ужина. Ну, Норд по крайней мере думал, что это время ужина. Ага, щазз! Насыпала мисочку корма, поставила на стол - и ... дальше помню смутно. Помню только, что через пять минут он у меня садился-лежал-стоял со скоростью и четкостью станка. Ах да - теперь стоит вполне явно и осознанно!!! А еще мы начали команду "ползи"! А еще "хвостик"! А еще... ой, нет, миска опустела. В общем, товарищи, что хочу сказать... Да ничего! У меня просто нет слов!!! Когда через минут пятнадцать я позвала мужа в кухню, зажимая в руке последнюю порцию корма и продемонстрировала ему полный комплекс в двойном размере - надо было видеть его глаза!!! Уффф.... вот уж как я ждала занятий воскресных - так теперь втрое больше жду занятий субботних. ЗЫ. Отдельно напишу, как мы утвердили команду "стоять" для спецов, от которых с радостью приму критику.До этого команда "стоять" выполнялась только при специальном дугообразном жесте кулака с сыром от носа вперед - и тогда он тянулся вслед и вставал (это видно на последнем ролике с набережной). Сам по себе, без махания перед носом - не вставал. Я сделала пять подходов со старым движением рукой - клик-ням. Потом пять подходов со старым движением - клик-ням-"стоять". Потом пошел небольшой сбой и я через раз рукой двигала, через раз не двигала. потом отступала, если он полз за мной на попе - одного отступа хватало, и он вставал - клик-ням-"стоять". К куску 15му он понял и вставал четко и уверенно (а не на полусогнутых) сразу или секунды через полторы. Потом - с самого начала нашего знакомства при подаче команды я подавала еще и жесты. "Лежать" это руки опущены, ладони горизонтальны, "сидеть" - руки согнуты горизонтально в локтях, "а на "стоять" я ввожу поднятую вверх ладонь, как в школе - "Кто ответит?" - "Я, я, Марьиванна!" ))) Но пока он жест не связал со "стоять". Скажите, надо все эти жесты или я зря их ввела? И когда можно вводить жесты при кликере? Он теперь смотрит на зажатый в в правой поднятой руке кликер )) и сам не встает без команды - а вот садится-ложится легко без звуковых команд, только на жест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Марин, жесты лучше попроси Олю показать. По описанию получается не то.Кликер должен быть не в той руке, которой даешь жест.Тут нормально нарисовано стоять и лежать/>http://www.dalmacia.ru/category/12?page=4А тут - сидеть, хотя Оля дала более согнутый в локте вариант/>http://sobakifoto.ru/dressirovka-sobaki/item/111-obuchaem-sobaku-komande-sidet-golosom-i-zhestom.html Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Даша Шулеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Марин, жесты лучше попроси Олю показать. По описанию получается не то.Кликер должен быть не в той руке, которой даешь жест.Тут нормально нарисовано стоять и лежать/>http://www.dalmacia.ru/category/12?page=4А тут - сидеть, хотя Оля дала более согнутый в локте вариант/>http://sobakifoto.ru/dressirovka-sobaki/item/111-obuchaem-sobaku-komande-sidet-golosom-i-zhestom.htmlСпасибо, Даш. Вот только я эти жесты демонстрировала ему с первых минут в доме - теперь как с ними быть? И да - я делаю их ближе к телу, не люблю некоторой демонстративности жестов с вытянутой рукой Вот балда! Точно! Можно же было левую поднять!... а, нет, черт... "лежать" и "сидеть" я ведь показываю правой ... просто в ней до сегодняшнего вечера не было кликера, а в левой вкуснямбы обычно)) Че делать, че делать, я все испортила!! *забегала от волнения по комнате, заламывая руки* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Нэ нэвничай! ;)Лакомства вообще не надо держать в руке.Команда - выполнение - клик - демонстрация восторга - взяла лакомство - дала Норду. Жесты - переучишь на какие захочешь, это довольно легко. Свои суверенные жесты - потом будешь путаться, когда они законфликтуют с новыми.Кстати, спроси Олю, важно ли какой рукой подаешь жест или собака должна с обеих рук понимать. Я что-то не задумывалась раньше, интересно. Мне удобно чтоб ему было одинаково. Мало ли, может я правой срочно в носу ковыряю, пока ему надо лечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Нэ нэвничай! ;)Лакомства вообще не надо держать в руке.Команда - выполнение - клик - демонстрация восторга - взяла лакомство - дала Норду. Жесты - переучишь на какие захочешь, это довольно легко. Свои суверенные жесты - потом будешь путаться, когда они законфликтуют с новыми.Кстати, спроси Олю, важно ли какой рукой подаешь жест или собака должна с обеих рук понимать. Я что-то не задумывалась раньше, интересно. Мне удобно чтоб ему было одинаково. Мало ли, может я правой срочно в носу ковыряю, пока ему надо лечь. мдаааа.... жду субботы, короче )) не пошли мне впрок трое суток чтения темы о кликере ))Блин, пришло письмо из Ветлета - нету одного из заказанных лекарств, поэтому доставка получится платная (меньше двух тысяч заказ вышел)) Что бы мне такого купить в животную аптечку, про запас? )) Дурацкий вопрос уж совсем, смотрю...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 MarinaSatt, не перегружайте собачий мозг объемом новой информации. Кликер тем и хорош, что можно подлавливать самостоятельные действия собаки и нащелкивать их. В идеале работать с опущенными вдоль туловища руками, собака должна смотреть Вам в глаза, а не на еду или кликер. Взгляд в глаза ( контакте) тоже нужно накликать.пс Норд - умище! Что бы мне такого купить в животную аптечку, про запас? ))Дурацкий вопрос уж совсем, смотрю...))Лосьон или пудру для очистки ушей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 MarinaSatt, не перегружайте собачий мозг объемом новой информации. Кликер тем и хорош, что можно подлавливать самостоятельные действия собаки и нащелкивать их. В идеале работать с опущенными вдоль туловища руками, собака должна смотреть Вам в глаза, а не на еду или кликер. Взгляд в глаза ( контакте) тоже нужно накликать.пс Норд - умище! Лосьон или пудру для очистки ушей *тыдыщ по лбу* Точно! Глазелки! Вот что надо еще поправить! Спасибо! )) Гуль для ушек я там нашла как раз, ага, но он, сволочь, стоит всего 30 рублей - я уж пять бутылочек взяла, всего равно до двух тыщ мне шестисот рублей не хватает (Гамавит дорогой какой, ужас просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 возьми дезинфектор Лайна, он у них пицот рэ стоит - не помешает, хлеба не просит, хватает надолго))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Тока што позвонили - приехал Гамавит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 жидкой зубной щетки (кстати, потрясающий эффект!). Марин, а что это такое и где можно взять? У нас в Беларуси я такого не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти