Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зову :thumbup:

Только одна проблемка - мы уезжаем в санаторий. Нас дома не будет с 3.02 по 26.02. А до и после - я всегда за. Я гостей в принципе люблю, а тех что соствит мне компанию за чашечкой кофе, особенно.

Я делала одну голденку, она даже успешно выставилась. У них такая приятная шкурка, возиться - одно удовольствие.

О! Санатории - это вещь!

Тогда мы к дню рождения согласные постричься - он у Нордушки 15го марта, так что в первые же выходные после приезда свистите нам! ))

скучковалися... тока мы, как на необитаемом острове...

прикучковывайся к нам!

Опубликовано

Но и не во Владивостоке ;)

а вообще - вот это и есть самая противная для меня издержка форумовских дружб - все чудесные люди, как назло, живут за три тыщщи километров..((

Вот в субботу ко мне приезжает подруга моя инетовская - два года дружим, люблюнимагу - из Голландии!! представляешь?? )) причем проездом в Башкирию! :dribble:

Будет у меня всего ночь - чувствую, я спать не буду абсолютно ))

Опубликовано

Тогда мы к дню рождения согласные постричься - он у Нордушки 15го марта, так что в первые же выходные после приезда свистите нам! ))

Значит, на 3-4 марта договорились!

Только, скажите когда Вам удобнее в субботу или в воскресенье - из-за дочкиной учебы живем по строгому графику, приходится все заранее планировать - иначе вообще ничего не успеваю.

Опубликовано (изменено)

Нам сейчас удобнее суббота - по воскресеньям мы теперича на занятиях ))

А после занятий ехать вряд ли получится - наверняка будем измазанными. Да и приехать свежестриженными на тусовку будет приятно)))

Ура-ура! :dribble:

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

Итого. 3 марта в первой половине дня.

А в воскресенье может быть и мы на занятия отправимся. В декабре начали, но забросили :blush2: это дело. Ланусик воспитанием и послушанием не страдает.

Не было у бабы забот - поймала лабрадора. Теперь мало того, что ребенка в Москву вожу учиться, так еще и лабре по воскресеньям в Москву в школу надо.

Опубликовано

Марина, обалденный Нордик! А мордашка наглаяяяя... Сразу видно, что любимый мальчик!:thumbup:

Давайте еще фотки!!!:clap_1:

Опубликовано

Марина, обалденный Нордик! А мордашка наглаяяяя... Сразу видно, что любимый мальчик!:thumbup:

Давайте еще фотки!!!:clap_1:

Мордаха уверен в себе - этого не отнять, да))

А пофоткаться... а вот завтра и пофоткаемся!))

Опубликовано

Нам сейчас удобнее суббота - по воскресеньям мы теперича на занятиях ))

А после занятий ехать вряд ли получится - наверняка будем измазанными. Да и приехать свежестриженными на тусовку будет приятно)))

Ура-ура! :dribble:

а домашнее задание вам на занятиях дают?! :nyam::gleam:

Опубликовано

а домашнее задание вам на занятиях дают?! :nyam::gleam:

Ой, а вот да ведь! Оля нам в дневник ничего не записала :sorry:

Но мы "рядом", сидеть-лежать-стоять, выдержку на отход в лежать и сидеть, зайку и лошадку и сами потихоньку штудировали... вот сегодня я уже ваще на 10 метров ушла - Нордуша сидел, пыхтел и дулся - но сидел! :thumbup:

Но ваще... мы бросаем эти занятия! :gleam:

Мы ж теперича на кликер записались!!! Юххууууу!!!!!!! :happydance:

ЗЫ. А ещеее.... вот... последние дни Норд, когда я подхожу к нему или прохожу мимо, когда он валяется - наконец стал стучать хвостом по полу... Это ведь хороший признак, да? :)

Опубликовано

как это - бросаете???? Нечаеву не бросают!!!

хвостом стучит - хорошо, радый он!

Ты чоооо!!! Я ж про чо и говорю, глянь, чо - а вот чо!

Клева же? ))

Домашние задания обязательно делать надо! :) Занятия с инструктором = обучение хозяев как надо учить собаку все остальное время. ;)

Даша! *сложила лапки на груди* Ну вот чесслово - я бы делала.. дак говорю же - вовремя учительнице "дневник" не дала, стормозила, вот и не знаю, чо задано-то? )) Так что второй день повторяю на утренней и вечерней прогулке все то, что было на нашем первом и пока единственном занятии - но! Все это мы и месяц до этого делали ))) :sorry:

А Нордуша уже прям просит чего-то новенького, ему уже "зайка" - как орех, очередность лап делается уже на раз. И вот реально - я сижу, смотрю киношку или форум читаю - он приходит, садится в "зайку", кладет мне обе лапы на колени - и смоооотриииит, и смооооотрииииит... Встаю, иду в коридор - а у него такая радость прям! Я поначалу думала, что это он на улице просится? Нифига. Заниматься просит.

А так как он и не игрун нифига - то гоняю его по командам, добиваюсь все более быстрого укладывания-усаживания - а дальше-то двигаться боюсь, не обогнать бы группу, думала.

Так что кликер нам теперь - это просто ... праздник какой-то! :thumbup:

Опубликовано

Марин, ну правильно: как-раз и надо все повторять, что на занятиях. Рядом он безупречно ходит? На это можно неделю потратить только так. ;)

Группу обогнать не бойся. В "номерных" группах никаких "заек" не предусмотрено, там чистая прагматика, курс "городская собака".

А с кликер-занятиями теперь да: раздолье и новые горизонты!

Кстати, играть собаку, видимо, надо приучать. Мой тоже лучше поработает, но слишком уж, мне не нравится его черезмерная серьезность.

Опубликовано

Марин, ну правильно: как-раз и надо все повторять, что на занятиях. Рядом он безупречно ходит? На это можно неделю потратить только так. ;)

Группу обогнать не бойся. В "номерных" группах никаких "заек" не предусмотрено, там чистая прагматика, курс "городская собака".

А с кликер-занятиями теперь да: раздолье и новые горизонты!

Кстати, играть собаку, видимо, надо приучать. Мой тоже лучше поработает, но слишком уж, мне не нравится его черезмерная серьезность.

Ну, "рядом", как на обидиенсах - конечно нет )) Но при виде посторонней собаки, идущей навстречу, при переходе двора на пути к парку и трех скверов и - сегодня, в первый раз - даже без поводка - идет очень хорошо. Но это на мой взгляд, вдруг опытным это покажется не так?

Так что - закрепляю, закрепляю, закрепляю.

Но... :secret: ... могу сказать... что на прошедшем занятии при прохождении этих кругов на команде "рядом" я "рядомкала" реже остальных... :blush2: И то - только на первых кругах, когда Норд еще офигевал от обилия соплеменников вокруг )))

А про играть... Людмила-Белая Псина настоятельно мне советовала Норда разыграть, то есть раскочегарить на игру. Могу сказать, что палки он стал охотнее таскать туда сюда на прогулке, отдает легко, гоняется за ними легко - и их пропаже тоже не сильно огорчается ))

У него легкий характер, нежный и твердый одновременно, мне кажется, он торопится позврослеть....

Опубликовано

ну вот пошли профессиональные разговоры... обидиенс, кликер - мы и словов таких незнам :dntknw: мне Петя достался уже мега обученным, видно, что вот всеми этими прибамбасами с ним занимались. и долго, потому как он по знаку бровей все выполняет. правда, на просторах подмосковных расслабляется, но стоит мне пару дней с ним позаниматься - все вспоминает, прям лапушка такой! ученье Марин - свет, а неученых - тьма!

Опубликовано

ну вот пошли профессиональные разговоры... обидиенс, кликер - мы и словов таких незнам :dntknw: мне Петя достался уже мега обученным, видно, что вот всеми этими прибамбасами с ним занимались. и долго, потому как он по знаку бровей все выполняет. правда, на просторах подмосковных расслабляется, но стоит мне пару дней с ним позаниматься - все вспоминает, прям лапушка такой! ученье Марин - свет, а неученых - тьма!

Я сейчас всю эту терминологию и системы "жру" глазами каждый вечер))) Все пытаюсь выбрать самое интересное для детки )) Он кроме "сидеть" и лежать", да еще "дай лапу", неважно какую - в сущности, ничего не знал, когда приехал ко мне. А уж два или три его побега наводят на мысль о необходимости жестких тренировок... :gleam:

Марин, Норд без поводка уже рядом ходит?! :clap_1: Молодец, парень! :thumbup:

Ну как "ходит"... сегодня вот первый раз шел, и всего метров 50-70, наверное ))

но я уже неделю его приучаю к полностью провисшему поводку, то есть распускаю все 5 метров, он гуляет-нюхает, потом подзываю, не собирая поводок, и метров 20 прохожу на "рядом". потом опять отпускаю.

вот так потихоньку подобрались к вообще отстегнутому поводку ))

Но ближайшую неделю больше не буду проверять его )) Еще походим, а там попробую весь парк без поводка пройти... Заранее трясусь ))

Опубликовано

Чего трясешься-то? :) Сбежать может?

Ммм.... *почесывая затылок* ... вообще, это мой наиглавнейший страх. Вот если как на духу.

Вы поглядите начало темы - с его побега ведь все здесь началось))

Так что писаюсь просто от страха ))

Впрочем, неоднократно отпускала его уже - с прицепленным поводком - кроме одного раза, когда он скатился высокого холма и я орала, как резанная, минуты три - инцидентов не было, ттт.

Но - кто ж его знает? Всего месяц вместе, достаточно ли это для возникновения крепкой привязанности? думаю, что "маловато будет" )))

Опубликовано

Марин, я с Петькой с первого дня без поводка гуляла... вот как-то мы с ним друг друга почувствовали сразу.. вот вышли и пошли просто, и страха не было. хотя он ниоткуда и не бегал в общем-то

Опубликовано

Марин, я с Петькой с первого дня без поводка гуляла... вот как-то мы с ним друг друга почувствовали сразу.. вот вышли и пошли просто, и страха не было. хотя он ниоткуда и не бегал в общем-то

Я жуткая трусиха)) И я всегда сомневаюсь в собственной невъе... "привлекательности" для тех, кто мне привлекателен - ну вот мало ли что он мне нравится, а вдруг ему тупо пофиг?)))

И потом, ты бы видела нашу первую встречу.. Его забрала первая мама из чужого дома - он весь в восторге, на эмоциях - а его тут же отдают каким-то двум посторонним теткам. Практически из рук в руки... У него слюна текла дня три, нервная такая, понимаешь? И тут я, вся такая в расчете на какую-то там привязанность с первого взгляда...

Вот вроде мелочь, да - что он стал хвостом постукивать при моих хождениях мимо него? А ведь это всего второй день. До этого он только глазами за мной следил. То есть я-то в него вся такая влюбленная, а он - весь в мыслях, чо произошло-то? кто все эти люди? и что дальше-то? ... вот это читалось у него на морде.

И вот я его вывожу в парк, отпускаю, зову, а он разворачивается и несется - и у меня каждый раз душа просто оргазмирует от радости, что вот, он же вернулся, он мне рад, значит у нас все еще возможно...

Я рефлексирующий параноик, ага :dribble:

Опубликовано

Но - кто ж его знает? Всего месяц вместе, достаточно ли это для возникновения крепкой привязанности? думаю, что "маловато будет" )))

А сложно сказать. Мой, выращеный из малька, засранец в годовалом возрасте легко удирал от меня без намеряния вернуться. Догоняла, укоряла. :nono:

Ставку надежнее делать не на чувства, а на наличие у хозяина ништяка, ради которого стоит все бросить и вернуться. Либо на отсутствие мысли, что можно не вернуться (длинная веревка или ЭШО, но я так не делала).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...