MarinaSatt Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А сложно сказать. Мой, выращеный из малька, засранец в годовалом возрасте легко удирал от меня без намеряния вернуться. Догоняла, укоряла. Ставку надежнее делать не на чувства, а на наличие у хозяина ништяка, ради которого стоит все бросить и вернуться. Либо на отсутствие мысли, что можно не вернуться (длинная веревка или ЭШО, но я так не делала).Ништяков полны карманы! Это я завсегда )) Вот сейчас гляжу иногда анкеты кандидатов - и "умиляюсь" пункту "сколько вы готовы тратить на собаку в месяц".. .превалируют варианты - 3000-5000 .... ага! Я в январе только на корм пять потратила) еще полторы на амуницию и полторы-две - на вкусняшки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Отпускай с веревкой пока боишься. Главное не бббояться! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Отпускай с веревкой пока боишься. Главное не бббояться! ;)Где б веревку купить в этой гламурной Москве? )) Я обычную резинку "для трусов"-то еле-еле нашла, хотела сама себе резиночек для волос нашить - щас! Даже в швейных магазинах не было )) А уж эпопею с поисках примитивных шпилек для волос... )) И кстати - у нас парк с очень густым лесом - как там с веревкой быть? не запутается он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ништяков полны карманы! Это я завсегда )) Ништяк нужен праздничный. Что-то такое, особенное, ради чего собака "душу продаст". Мне повезло с лазерной указкой в этом смысле. Варежка (на передержке была) - продавалась за пищащий мячек. Рэя - с поводка так и боюсь отпустить, месяц уже.Где б веревку купить в этой гламурной Москве? )) В хозяйственных и в туристических магазинах.И кстати - у нас парк с очень густым лесом - как там с веревкой быть? не запутается он?Запутается. :( Мой во дворе в "3 соснах" запутывался, потому метод и не прокатил. На снежных полях только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ништяк нужен праздничный. Что-то такое, особенное, ради чего собака "душу продаст". Мне повезло с лазерной указкой в этом смысле. Варежка (на передержке была) - продавалась за пищащий мячек. Рэя - с поводка так и боюсь отпустить, месяц уже.Он готов весь с хвостом продаться за сыр )) Но самое главное - за обнимашки и почухоны )) а от лазерной указки меня Людмила отговорила, рассказав историю про чокнутого подростка, который таким образом собак на проезжую часть доводил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Он готов весь с хвостом продаться за сыр )) Но самое главное - за обнимашки и почухоны )) а от лазерной указки меня Людмила отговорила, рассказав историю про чокнутого подростка, который таким образом собак на проезжую часть доводил...Проверь невзначай все-же. А то может Норд и так фанатеет с нее (с указки).Мое IMHO: если собака играет с указкой - надо собаку приучать останавливаться (или приходить "ко мне", не суть важно) в любой момент игры. Вот тогда никакой псих собаку не сманит.Везет же тебе! За ласки продается! Вот это - любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Проверь невзначай все-же. А то может Норд и так фанатеет с нее (с указки).Мое IMHO: если собака играет с указкой - надо собаку приучать останавливаться (или приходить "ко мне", не суть важно) в любой момент игры. Вот тогда никакой псих собаку не сманит.Везет же тебе! За ласки продается! Вот это - любовь!Фанатеет, а то! Чуть припадок с ним не случился с этой указки)На следующий день пришли в тот же яблоневый сад, где в предыдущий вечер он гонялся за "зайчиком" - так он сорвался его искать! ... вот тогда-то я и испугалась, что ему ажно настолько башню сносит. Написала Людмиле - а она мне ай-яй-яй и устроила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Марин, при всем искреннем уважении к Людмиле, я не вижу логики. Ну вот ты с ним не играешь указкой. Теперь представим мальчика-психа, заманивающего собак на дорогу указкой. Что, не побежит за ней собака, фанатеющая? Потому что хозяйка с ней не так играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Марин, при всем искреннем уважении к Людмиле, я не вижу логики. Ну вот ты с ним не играешь указкой. Теперь представим мальчика-психа, заманивающего собак на дорогу указкой. Что, не побежит за ней собака, фанатеющая? Потому что хозяйка с ней не так играет?Даш, если ты не видишь логики - то только потому, что я коряво пересказываю)) Я все эти дни как раз размышляла, как ее так использовать, чтобы отбить интерес к ней, либо сделать регулируемым его "страсть" )) И конечно, именно это меня и беспокоит - что интерес у него есть по-прежнему, а от подобных мальчиков мы тоже не застрахованы. Но как, как это сделать? ЗЫ, Ой, а это я правильно поняла - мы же с тобой теперь в паре на воскресный кликер? )) Изменено 31 января, 2012 пользователем MarinaSatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я все эти дни как раз размышляла, как ее так использовать, чтобы отбить интерес к ней, либо сделать регулируемым его "страсть" )) И конечно, именно это меня и беспокоит - что интерес у него есть по-прежнему, а от подобных мальчиков мы тоже не застрахованы. Сажать/класть/ставить на выдержку (когда это будет безупречно отработано без раздражителя-указки) и "дразнить" указкой. Ну и мы, поскольку играем: отзываю "ко мне" в процессе игры. Все бросает и прибегает, хоть для него указка - наивысший ништяк. Я неоднократно слышала мнение дрессировщиков и хендлеров, очень опытных, что указка вредна, расшатывате психику. Вот тут ничего сказать не могу, спорить не берусь. У Мэлки, вроде, нормально, но может я чего-то не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сажать/класть/ставить на выдержку (когда это будет безупречно отработано без раздражителя-указки) и "дразнить" указкой. Ну и мы, поскольку играем: отзываю "ко мне" в процессе игры. Все бросает и прибегает, хоть для него указка - наивысший ништяк. Я неоднократно слышала мнение дрессировщиков и хендлеров, очень опытных, что указка вредна, расшатывате психику. Вот тут ничего сказать не могу, спорить не берусь. У Мэлки, вроде, нормально, но может я чего-то не вижу. Вот да, наверное таким образом попробую.Но не сейчас! )) ... я, прямо говоря, все оттягиваю и оттягиваю решение этого вопроса, как поход к зубному )) но каждый день думаю про это, когда проходим через или мимо того садика. Расшатывает наверняка - у тех, у кого она изначально лабильна. А склонных к вдумчивости и флегматичности наверное значительно меньше этот "зайчик" трогает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А склонных к вдумчивости и флегматичности наверное значительно меньше этот "зайчик" трогает ))Хехе :) У нас во дворе есть толстая ленивая лабродевка. Так она, поохотившись за зайчиком - потом его до конца прогулки вынюхивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Марин, хвостом стучит - это только начало... вот начнет башкой бодать с размаху - походишь с фингальчиками, ага))) мне Петя уже и губу разбивал, и в нос заезжал так, что фонарь под глазом набухал))) а сначала все с хвоста начиналось, потом как-то прихожу домой - песа мне радуется, ходит, хвостом машет, потом кааак подпрыгнет, да лобастой своей башкой кааак засандалит в нос... а сегодня утром тем же виляющим хвостом получила по морде - одевала Нюсю, она же маленькая, сижу вот на корточках, Петя вокруг скачет, хвостом машет, и по морде мне, по морде еще и ругаться будешь!да, вот нас ни зайчики, ни мячики, ни палки-бутылки не интересанте))) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Olgusia&Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Марин, привет!Нашла вашу темку :)Нордуша красавчик и история у вас интересная!!!! ;)Пора тебе тему в "давайте знакомиться" переносить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crown Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 По шпилькам - мы главные специалисты. Проще всего в больших количествах их покупать в специализированных магазинах для парикмахеров, они там упаковками 50 шт продаются. 2-3 упаковки и я больше не нашусь по дому в поисках этих шпилек перед выходом.Резинка, годная для хвоста, так же как и любые виды веревок можно легко купить в магазинах "Иголочка" - нам они тоже для хвоста были нужны. А для Ланусика я купила 15 метровый поводок - тоже интересное место знаю - зообаза на Нагорной, там все дешевле в разы, поэтому туда езжу специально. Веревка может и правильнее, но на нее наступать не удобно, она под ногой проскальзывает - за плоский поводок так легко оставновить непослушницу. А голыми руками, что за веревку, что за поводок больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Марин, при всем искреннем уважении к Людмиле, я не вижу логики. Ну вот ты с ним не играешь указкой. Теперь представим мальчика-психа, заманивающего собак на дорогу указкой. Что, не побежит за ней собака, фанатеющая? Потому что хозяйка с ней не так играет?Даш, а вот мой не бежит) С указкой играет с превеликим удовольствием, а один раз нам сверху из жилого дома так посветили хулиганы и ничего, команда была дана и не бежал никуда, после команды ваще прекратил на нее обращать внимание. А вот когда я скажу: Тяш, а где игрушка, играть будешь? аж подпрыгивание с подскуливанием начинается ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Марин, хвостом стучит - это только начало... вот начнет башкой бодать с размаху - походишь с фингальчиками, ага))) мне Петя уже и губу разбивал, и в нос заезжал так, что фонарь под глазом набухал))) а сначала все с хвоста начиналось, потом как-то прихожу домой - песа мне радуется, ходит, хвостом машет, потом кааак подпрыгнет, да лобастой своей башкой кааак засандалит в нос... а сегодня утром тем же виляющим хвостом получила по морде - одевала Нюсю, она же маленькая, сижу вот на корточках, Петя вокруг скачет, хвостом машет, и по морде мне, по морде еще и ругаться будешь!да, вот нас ни зайчики, ни мячики, ни палки-бутылки не интересанте)))Оль, бодаться он бодается еще ого-го как! Утренние совместные валяния в кровати так и происходят - только я задремлю и опущу руку - как он тут же тыщ-тыщ башкой под ладонь, не отвлекайся, типа )) И "ботокс" он мне тоже давеча сделал - лапой с размаху почти в рот - я приговаривала "мой сладкий", он взмахнул - и оцарапал мне ВНУТРЕННЮЮ сторону нижней губы )))) А от подпрыгиваний я уже умная, как уворачиваться - захожу, быстро разворачиваюсь, закрываю дверь - и сажусь )))Резинка, годная для хвоста, так же как и любые виды веревок можно легко купить в магазинах "Иголочка" - нам они тоже для хвоста были нужны. "Иголочка" - это да, наше все )) Только мне теперь надо обратно привыкать ездить по рукодельным магазинам - у меня сейчас есть доступ к складу РТОшному, так что выбраться куда-то за такой мелочью, как пять метров резинки, просто лень бывает )) А на складе 5 метров мне никто не режет )) Кстати, про веревочку - а если на ней узелки навязать, через каждые метр-полметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Даш, а вот мой не бежит) С указкой играет с превеликим удовольствием, а один раз нам сверху из жилого дома так посветили хулиганы и ничего, команда была дана и не бежал никуда, после команды ваще прекратил на нее обращать внимание. А вот когда я скажу: Тяш, а где игрушка, играть будешь? аж подпрыгивание с подскуливанием начинается ))))) Вот! это, мне кажется, и есть максимально правильное поведение! И его надо формировать, если уж собака к указке не равнодушна.Мне очень нравится эта игрушка. :) Так он выбегивается, да по сугробам можно погонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Марина, привет! Прочитала всю темку, поздравляю вас, вы с Нордиком нашли друг друга! А в группу новичков не будете больше ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне очень нравится эта игрушка. :) Так он выбегивается, да по сугробам можно погонять. Я вот из-за этого и держу ее в кармане)))) Супер, я иду размеренным шагом, а собАк по глубокому снегу летает, такая тренировка получается не хилая)))) Да и восторг в глазах собаки видеть очень приятно, ну ждет, да так дисциплинованно и носом на карман показывает, типа - доставай давай, раз обещала и замирает)))) Маринка, прости за офф в Нордяшкиной теме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Марина, привет! Прочитала всю темку, поздравляю вас, вы с Нордиком нашли друг друга! А в группу новичков не будете больше ходить? Верочка, мы бы рады были бы потусить - у меня до сих пор зрелище этой толкучки голдено-лабровской перед глазами )) Но уже вряд ли получится - утром в группу, вечером на кликер - и все это в Сокольниках. В перерыве между этими мероприятиями нам даже приткнуться негде будет... Да и Оля сказала - бросай все, иди на кликер - а я ж послушная собака девочка Маринка, прости за офф в Нордяшкиной теме))) Мадам куратор, ну кто бы говорил! Тебе тут уж точно можно ВСЁ! )) И оффить, и спамить, и троллить )) Ни в чем себе не отказывай! ЗЫ. Я вот даже в раздел "Давайте знакомиться" поэтому не иду - люблю маленькие тесные компании )) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем MarinaSatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Но уже вряд ли получится - утром в группу, вечером на кликер - и все это в Сокольниках. В перерыве между этими мероприятиями нам даже приткнуться негде будет... Так я про группу и говорю Вы же с нами были в 8 группе на занятиях, а теперь смотрю, вы на кликер собрались. И спрашиваю, в новички не пойдете больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Так я про группу и говорю Вы же с нами были в 8 группе на занятиях, а теперь смотрю, вы на кликер собрались. И спрашиваю, в новички не пойдете больше?Я поняла. Неа, не пойдем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Я поняла. Неа, не пойдем... Жалко. Ну все равно, удачи вам с Нордюшкой на занятиях! Будем следить за вашей темкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Жалко. Ну все равно, удачи вам с Нордюшкой на занятиях! Будем следить за вашей темкой Потеплеет - заглянем как-нибудь на тусовку, непременно! Обещаю! ))ЗЫ. А это Вам Нордюша так понравился на занятиях - или я? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем MarinaSatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти