золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Но я дополню про воду :) Мало добиться доверие руке. Вода - это препятствие. А большая вода - еще бОльшее препятствие :) И этому надо учить отдельно - преодолевать препятствия, и не только воду, просто без практики по руке собака забор скорее всего не перепрыгнет, а начнёт искать перед ним. Тоже самое с водой :) Изменено 6 августа, 2019 пользователем Natik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 7 минут назад, Natik сказал: просто без практики по руке собака забор скорее всего не перепрыгнет 8 минут назад, золотая собака сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 2 минуты назад, Natik сказал: Вода - это препятствие. А большая вода - еще бОльшее препятствие :) Вода это да... борьба еще та.... В своей теме не писала, тут расскажу что мой делал на воде последний раз... Ты ж была в Снегирях, да? Так вот поперёк пруд то не широкий, а вот вдоль расстояние нормальное такое. Мой сплавал три раза подряд по длинной линии, пряменько так, красиво! Потом сказал "не, это уже слишком, пойду ка я обойду"... когда понял, что не прокатит, мать ругается, вообще послал нас с Верой на фиг (ее тоже да, с ее кряками и мотивациями), перестал бежать вообще... Просто рожа кирпичом, и типа "подай" и "вперед" это не к нему Устал он видите ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал: ну неееее, я так не могу, мне ж только повод дай, я накручу так, что хрен раскрутишь ну...ну...Запомни 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 7 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: 23 минуты назад, Natik сказал: Первое - абсолютно правильно, что не отзывали! А второе - я бы отдельно поработала над вашим отзывом, но единственное, я то остановку на свисток делаю и всегда отрабатываю его отдельно на любой прогулке за позитивное поощрение. В вашем случае, я так понимаю, у вас остановка голосом? Филиппа Вильямс показывала остановку голосом на мячик, принцип тот же, что и свистком, на самом деле, просто голос еще носит элемент "давления ". Но ИМХО его проработать отдельно на хеппи бол можно:) типа свист/команда - обернулся - выброс мяча? вспомнила, что думала и про свисток, и про то что надо попробовать отдельно поработать, но забыла, конечно же, балда Ага, оно :) Можно на подзыве сначала, потом во время прогулки, потом только выносить на высыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 18 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а што такоэ шаблон?? Как бы правильно описать то...)) Ну мы делали, пока были маленькими так: Идем с собачкой рядом из одной точки и по разным направлениям раскладываем дамми, т.е. пошли влево заложили, потом справа, потом спереди и сзади, вернулись на точку старта. Прятать дамми не надо, они просто лежат и сначала хорошо видны. Делаем высылы по руке в каждую сторону. Потом стали постарше и начинаем усложнять - увеличиваем расстояния, делаем закладки на просто по 4-ем сторонам, а по разным направлениям, собака уже не ходит вместе с ведущим закладывать, а сидит ждет, меняем рельефы и т.д. и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 @Анна и любимый Бонд, не вставляется цитата почему-то :( Да, я понимаю Бонда! В длину он очень большой, реально им тяжело. У нас, кстати, хвост отвалился после той тренировки :) Но когда устал, то надо прекращать, ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 минуту назад, Natik сказал: @Анна и любимый Бонд, не вставляется цитата почему-то :( Да, я понимаю Бонда! В длину он очень большой, реально им тяжело. У нас, кстати, хвост отвалился после той тренировки :) Но когда устал, то надо прекращать, ИМХО. Да, Наташ, мы когда поняли, что он именно устал, то сразу и переключили его на работу на суше. Но у меня такой хитрожопый кобель, что иногда реально "врет" о своей усталости, потому что ему тупо надоело плавать или бегать в одно и то же место Поэтому сначала мы решили его помотивировать видимыми... Ну и стало понятно, не врет на этот раз)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Шаблон может описать еще как прямоугольник, в каждой точке которого лежит несколько дамми. Каждую точку и линию прямоугольника мотивируем. На этих линиях удобно учить простые высылы, лево-право, вперед, остановку. Когда хорошо набеганы линии прямоугольника, вводим диагонали . Появляется ещё множество вариантов высылов и управления. Далее как усложнение выходим ЗА пределы известного прямоугольника, но с сохранением линий. То есть смещаем точки старта, собаке надо сначала пробежать не по известной линии, а по части новой, и если она линию держит, то она попадёт на уже беганную. А потоооооом мы этот шаблон РУШИМ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 аня. мы вполне понимаем твой кайф, удовольствие и т.д! поздравляем еще раз! -узбагойся-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 3 минуты назад, золотая собака сказал: аня. мы вполне понимаем твой кайф, удовольствие и т.д! поздравляем еще раз! -узбагойся-. Ты вообще о чем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Как бы правильно описать то...)) Ну мы делали, пока были маленькими так: Идем с собачкой рядом из одной точки и по разным направлениям раскладываем дамми, т.е. пошли влево заложили, потом справа, потом спереди и сзади, вернулись на точку старта. Прятать дамми не надо, они просто лежат и сначала хорошо видны. Делаем высылы по руке в каждую сторону. Потом стали постарше и начинаем усложнять - увеличиваем расстояния, делаем закладки на просто по 4-ем сторонам, а по разным направлениям, собака уже не ходит вместе с ведущим закладывать, а сидит ждет, меняем рельефы и т.д. и т.п. 2 минуты назад, Natik сказал: Шаблон может описать еще как прямоугольник, в каждой точке которого лежит несколько дамми. Каждую точку и линию прямоугольника мотивируем. На этих линиях удобно учить простые высылы, лево-право, вперед, остановку. Когда хорошо набеганы линии прямоугольника, вводим диагонали . Появляется ещё множество вариантов высылов и управления. Далее как усложнение выходим ЗА пределы известного прямоугольника, но с сохранением линий. То есть смещаем точки старта, собаке надо сначала пробежать не по известной линии, а по части новой, и если она линию держит, то она попадёт на уже беганную. А потоооооом мы этот шаблон РУШИМ! ааа, что то похожее мы делали поначалу, ага)) 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Да, Наташ, мы когда поняли, что он именно устал, то сразу и переключили его на работу на суше. Но у меня такой хитрожопый кобель, что иногда реально "врет" о своей усталости, потому что ему тупо надоело плавать или бегать в одно и то же место Поэтому сначала мы решили его помотивировать видимыми... Ну и стало понятно, не врет на этот раз)) вот же ж, всегда думала, что кобели простые как 3 рубля и бесхитростные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал: вот же ж, всегда думала, что кобели простые как 3 рубля и бесхитростные Ну в основном так и есть))) Но все ж не тупенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ты вообще о чем? Память, она тока-память! Эх! ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skusha Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Была у меня мысль самой поучить собаку азам натаски, так как в Алматы я натаски ретриверов не нашла, но почитала вас и мозг мой вскипел надо где-то букварь по натаске найти) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 7 минут назад, Skusha сказал: Была у меня мысль самой поучить собаку азам натаски, так как в Алматы я натаски ретриверов не нашла, но почитала вас и мозг мой вскипел надо где-то букварь по натаске найти) Такой букварь есть. Можно попробовать заказать в Венгрии книгу Баланс Оливера Кирали, если читаете на английском :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 1 минуту назад, Skusha сказал: Была у меня мысль самой поучить собаку азам натаски, так как в Алматы я натаски ретриверов не нашла, но почитала вас и мозг мой вскипел надо где-то букварь по натаске найти) Я начинала сама, в принципе ничего особо сложного, если собака любит подавать, искать, ну т.е. у нее хорошая врожденная мотивация работать и взаимодействовать с человеком, то остальное дело техники, если мы про азы)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я начинала сама, в принципе ничего особо сложного, если собака любит подавать, искать, ну т.е. у нее хорошая врожденная мотивация работать и взаимодействовать с человеком, то остальное дело техники, если мы про азы)) Так, де нетак! ...... Если есть совесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skusha Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 13 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я начинала сама, в принципе ничего особо сложного, если собака любит подавать, искать, ну т.е. у нее хорошая врожденная мотивация работать и взаимодействовать с человеком, то остальное дело техники, если мы про азы)) Собака любит лежать на диване, но это не точно))) мне кажется, ей было бы интересно это наш кинолог хочет сдавать с ней обидиенс, а я бы лучше в поля водила ее на тренировки) эххх, Казахстан ты мой, Казахстан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skusha Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 17 минут назад, Natik сказал: Такой букварь есть. Можно попробовать заказать в Венгрии книгу Баланс Оливера Кирали, если читаете на английском :) Спасибо! Без натаски мозга, вижу, в любом случае не обойтись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 3 минуты назад, золотая собака сказал: Так, де нетак! ...... Если есть совесть! Данил, хватит мне писать свои зашифрованные послания!Говори прямо что не так и что там с совестью у кого!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 4 минуты назад, золотая собака сказал: Так, де нетак! ...... Если есть совесть! эта, давай в моей теме без своих стандартных полунамеков-недоговорок, есть что сказать - говори прямо 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 5 минут назад, Skusha сказал: Собака любит лежать на диване, но это не точно))) мне кажется, ей было бы интересно это наш кинолог хочет сдавать с ней обидиенс, а я бы лучше в поля водила ее на тренировки) эххх, Казахстан ты мой, Казахстан Ну раз обидиенс, то рядом вы уже знаете, выдержку умеете)) Это важно! Далее выясняем чего у собаки с подачей. Если всё гуд, т.е. бежит и несёт обратно, даже не обязательно в руки, то хорошо, если нет, то хуже, но поправимо в принципе))) Дальше видимые, учим высылаться по руке (направление высыла). Ну короче, если заморочиться, поискать инфу в сети, то можно самому сделать базовые навыки подачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 В обидиенс и апортировка поставлена :) Я с мелкой апортировку ставила по Вариному курсу, очень помогло потом в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти