Yellow Diamond Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 А я опять о своем.Как вы себе представляете?Я живу в Выборге ,и это еще не самый край географии,как я могу теперь посмотреть кобелей для вязок,если посещаемость и количество выставок падает?Зато вы можете легко посмотреть их в Финляндии
Алексей и Ляля Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 учиться будете по выставкам, на которых породу будут представлять только самые достойные, потенциально готовые к победе - ЛК и ЛС, а не то, что порой случайно выигрывает на выставках и вводит новичков в полнейшее заблуждение о том, как должен выглядеть лабрадорППКС :) ; + не только лабры
лилуша Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Зато вы можете легко посмотреть их в Финляндии Мы то да,а другим регионам что делать?
Хайбон Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 С Новым годом всех!у нас он уже наступил учиться будете по выставкам, на которых породу будут представлять только самые достойные, потенциально готовые к победе - ЛК и ЛС, а не то, что порой случайно выигрывает на выставках и вводит новичков в полнейшее заблуждение о том, как должен выглядеть лабрадор + 1000Мы то да,а другим регионам что делать? ))) Вряд ли есть сакральный смысл в том, чтобы смотреть поголовье исключительно на Всероссийках. Все интересные собаки собираются на крупных моно и CACIBах.Я живу в Выборге ,и это еще не самый край географии,как я могу теперь посмотреть кобелей для вязок,если посещаемость и количество выставок падает?У нас такое расстояние, как от вас до Питера, считалось бы "домашней" выставкой.
Yellow Diamond Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Мы то да,а другим регионам что делать?Выезжать на крупные выставки хотя бы иногда :)
nvlabrador Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Всем хочется помечтать в эти новогодние часы - о честных выставках с сильным поголовьем, о победах исключительно достойных собак, о выводках чужих и своих щенков, о красивых финских собаках на их маленьких выставках и опять-таки, о достойных победителях.О том, как мы ездим друг к другу в гости и честно анализируем достоинства и недостатки наших кобелей и вместе планируем желаемые вязки....Так пусть же с 1 января 2012 года Чемпионы России будут только самые достойные и на выставках будут самые красивые - сильнейшие из сильнейших, а клубы отыщут клады и будут устраивать выставки только в самых хороших залах и только с самыми честными и хорошими экспертами.Пусть судейство неграмотное,нечестное, по лицам, по настроению останется в прошлом!Давайте думать, что новые правила помогут нашим мечтам сбыться!С НОВЫМ ГОДОМ!
Vey Talie Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Так пусть же с 1 января 2012 года Чемпионы России будут только самые достойные и на выставках будут самые красивые - сильнейшие из сильнейших, а клубы отыщут клады и будут устраивать выставки только в самых хороших залах и только с самыми честными и хорошими экспертами.Пусть судейство неграмотное,нечестное, по лицам, по настроению останется в прошлом!Давайте думать, что новые правила помогут нашим мечтам сбыться!С НОВЫМ ГОДОМ!УРААААА!!!!
Masyanya Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Лилуша, по-моему за качество щенков должен отвечать тот, кто их развёл, также за то, кому и по какой цене они продают этих щенков, какие дают обещания при продаже и какие оценки потом получают эти щенки на выставках. А клубы должны отвечать за то, насколько грамотно они сделали свою работу: провели актировку и оформили документы. Не пропустили ли брак, не перепутали ли клейма и т.д.А что удивительного, что 14 пометов лабрадоров? У нас в эту осень было 8, а сейчас наверно 6 на продаже. Бесит конечно такая обстановка, иногда приличные щенки сидят,а эти нарасхват по 12-15, но изменить что-либо не в наших силах. Все кто просит дешёвого щенка уверяют, что вязать не будут, некогда им и не за тем собаку берут, но 90% из них все-таки вяжут, и их дешёвые дочки будут вязаться. Вы можете подсказать как исправить ситуацию? Предлагаю после праздников пообщаться в личке по этому поводу, правда очень волнует этот вопрос! С Наступающим! И всех с Новым Годом!!! Здоровья, удачи, побед, добра и мира в Новом Году! Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Masyanya
VanesssA Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Мда в чем-то подарочек хорош, в чем-то нет Зато теперь за титул можно побороться и ЧР станет более значимым титулом. Изменено 3 января, 2012 пользователем VanesssA
Anastasiya Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Мда в чем-то подарочек хорош, в чем-то нет Зато теперь за титул можно побороться и ЧР станет более значимым титулом.Только что делать, когда у нас итак полстраны ЧР? Везде указывать, что титул получен после 2011 года? Ну чтобы он стал более значимым ;)
Juliarex Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 а мне вот давно интересно, почему когда покупаешь хорошего, породистого котенка, в договоре прописано какого он класса и если он не является ценным для племенного дела, владелец подписывает соглашение на обязательную стерелизацию в последующем, а далее уже заводчик следит за выполнением уговора. почему у собак так сделать нельзя? да, я понимаю, что щенки развиваются по разному и в последующем пэт может стать звездой, но можно ведь допустим оценивать собаку в 1,5 года? когда уже более менее все сформировалось и видно что растет. а мне вот давно интересно, почему когда покупаешь хорошего, породистого котенка, в договоре прописано какого он класса и если он не является ценным для племенного дела, владелец подписывает соглашение на обязательную стерелизацию в последующем, а далее уже заводчик следит за выполнением уговора. почему у собак так сделать нельзя? да, я понимаю, что щенки развиваются по разному и в последующем пэт может стать звездой, но можно ведь допустим оценивать собаку в 1,5 года? когда уже более менее все сформировалось и видно что растет.
Тен Страйк Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 а мне вот давно интересно, почему когда покупаешь хорошего, породистого котенка, в договоре прописано какого он класса и если он не является ценным для племенного дела, владелец подписывает соглашение на обязательную стерелизацию в последующем, а далее уже заводчик следит за выполнением уговора. почему у собак так сделать нельзя? да, я понимаю, что щенки развиваются по разному и в последующем пэт может стать звездой, но можно ведь допустим оценивать собаку в 1,5 года? когда уже более менее все сформировалось и видно что растет.а мне вот давно интересно, почему когда покупаешь хорошего, породистого котенка, в договоре прописано какого он класса и если он не является ценным для племенного дела, владелец подписывает соглашение на обязательную стерелизацию в последующем, а далее уже заводчик следит за выполнением уговора. почему у собак так сделать нельзя? да, я понимаю, что щенки развиваются по разному и в последующем пэт может стать звездой, но можно ведь допустим оценивать собаку в 1,5 года? когда уже более менее все сформировалось и видно что растет.Это моя мечта!!! Помет последний так и был продан. Под четкий договор, с пересмотром в пол-года и последующем в два года. до этого времени обязуются не использовать в раведении. Только вопрос у меня к владельцам кобеля думаю возникнет - не узнаю ведь никогда где и когда он "поженился" с любой из дворняжечек. Сумму при продаже в договоре обозначила итоговую, как за шоу. но с оплатой в рассрочку. после пересмотров.. в общем подробный договор получился. Читали-перечитывали вслух несколько раз. пока в голове у них все улеглось. Посмотрю что получится. И еще одна мысль меня тревожит. Бывает собака очень скромная внешне. а ребятишек выдает обалденных. Вот тут как не оступиться...
лилуша Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 собака очень скромная внешне. а ребятишек выдает обалденных. Вот тут как не оступиться..И на оборот бывает.Собака все везде выигрывает,а ни чего ценного после себя не оставляет.
barberry Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Это моя мечта!!! Помет последний так и был продан. Под четкий договор, с пересмотром в пол-года и последующем в два года. до этого времени обязуются не использовать в раведении. Только вопрос у меня к владельцам кобеля думаю возникнет - не узнаю ведь никогда где и когда он "поженился" с любой из дворняжечек. Сумму при продаже в договоре обозначила итоговую, как за шоу. но с оплатой в рассрочку. после пересмотров.. в общем подробный договор получился. Читали-перечитывали вслух несколько раз. пока в голове у них все улеглось. Посмотрю что получится. И еще одна мысль меня тревожит. Бывает собака очень скромная внешне. а ребятишек выдает обалденных. Вот тут как не оступиться...А Вы им что, документы до двух лет не выдаете? - На себя оформляете? Как Вы можете руководить процессом вязок-не вязок? Если владельцы нарушат договор, Вы не сможете никак на них воздействовать, т.к. собака, КУПЛЕННАЯ, это уже их собственность, а не Ваша. Даже, если куплена в рассрочку, они могут, в принципе, извините, послать Вас и рассрочку не оплатить.
Тен Страйк Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) А Вы им что, документы до двух лет не выдаете? - На себя оформляете? Как Вы можете руководить процессом вязок-не вязок? Если владельцы нарушат договор, Вы не сможете никак на них воздействовать, т.к. собака, КУПЛЕННАЯ, это уже их собственность, а не Ваша. Даже, если куплена в рассрочку, они могут, в принципе, извините, послать Вас и рассрочку не оплатить.щенячки сейчас отдала с отметкой "пересмотр в 6 мес" как дальше буду делать не знаю, честно. Пока только попробовала. Про вязки. понимаю, все понимаю, но это единственное, что смогла придумать( хотя, раз в договоре обязуются не использовать, разве это не должны выполнить), дабы исключить (вернее попробовать) стихийные вязки. Хотя, если честно, с владельцами всегда везло, мы все оч. дружим и надеюсь, что все будет так, как я скажу(но только надеюсь) Повторюсь, что это "проба пера". Если у кого-то есть какие-то отработанные механизмы в этом плане, буду признательна, если поделитесь Изменено 4 января, 2012 пользователем Тен Страйк
AnnZZZ Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Тен Страйк, если собака приобретена в полную собственность, то есть находится не в совладении с Вами, то любой договор с обременением - не действителен. Это собственность покупателя, и он может делать с ней что угодно абсолютно и Вас не спрашивать. То есть юридической силы Ваше требование не имеет. И если кто-то из владельцев нарушит договор, Вы не сможете с ним пойти в суд. Единственное, что сам факт наличия договора может как-то морально сдерживать владельцев - если они юридически не подкованы.Единственный вариант ограничивать владельцев - продавать собаку в совладение, оставлять себе какой-то процент собственности, и тогда уже прописывать условия кто что из собственников имеет право делать, а что нет, в какие сроки, на каких условиях и тд.
Kovesh(Alla) Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Зато вы можете легко посмотреть их в Финляндии вы думаете, что там на выставках аншлаг?наши люди намного азартнее в плане выставок
Маша и Мика Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) вы думаете, что там на выставках аншлаг?наши люди намного азартнее в плане выставок Я заметила по крайней мере по флэтам, что там выставки народ посещает по географическому признаку - к какому питомнику шоу ближе проводится, те там и будут представлены во всей красе и массе, в том числе и звезды. Что же касается численности - то на обычных регионалках (то есть даже не всепородки, а выставки для нескольких групп FCI) лабров и флэтов зачастую по 20-30, не сказать, чтоб аншлаг, но и не пусто, как у нас на регионалках. Но самый цвет собирается, конечно, на моно, это да. Изменено 4 января, 2012 пользователем Маша и Мика
ilika-ivah Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Девочки, подскажите! Не могу понять: как ЮСАС теперь присуждается? Как и было - ЛСЮ и ЛКЮ? Или теперь только для ЛЮПороды, то есть - один на юниоров? Изменено 4 января, 2012 пользователем ilika-ivah
Маша и Мика Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Ир, с юниорами без изменений. Не может быть такого в здравом уме, чтоб один на два пола титул был Изменено 4 января, 2012 пользователем Маша и Мика
Masyanya Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Это моя мечта!!! Помет последний так и был продан. Под четкий договор, с пересмотром в пол-года и последующем в два года. до этого времени обязуются не использовать в раведении. Только вопрос у меня к владельцам кобеля думаю возникнет - не узнаю ведь никогда где и когда он "поженился" с любой из дворняжечек. Сумму при продаже в договоре обозначила итоговую, как за шоу. но с оплатой в рассрочку. после пересмотров.. в общем подробный договор получился. Читали-перечитывали вслух несколько раз. пока в голове у них все улеглось. Посмотрю что получится. И еще одна мысль меня тревожит. Бывает собака очень скромная внешне. а ребятишек выдает обалденных. Вот тут как не оступиться...Интересно А что Вы хотите думаете увидеть при осмотре в 6 мес? И какую цену Вы планируете брать, если в 2 года поймёте, что собака пэт класса?
Талисман Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Вряд ли есть сакральный смысл в том, чтобы смотреть поголовье исключительно на Всероссийках. Все интересные собаки собираются на крупных моно и CACIBах.на наших последних цацибах было по 25 собак, включая бэбиков и щенов
Алексей и Ляля Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Эх! Хотел что-нибудь написать о регионалке с 20-30 лабрами и (и ?) флэтами, да "цвет" останавливает :) Если честно, тема ни о чём :) Хочешь побеждать на выставках ? Купи хорошую собаку! Вроде как никто не понимает, что сэкономленые нн- цать тыс. рублей при покупке щенка аукнутся при последующих показах собаки ? Честно, не верю :) Или не сумели вовремя объяснить . Из всех пожеланий - дипломы ЧР поприличнее надо (мне за воспитание сына-хулигана в гимназии красИвее выдали :))
лилуша Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Из всех пожеланий - дипломы ЧР поприличнее надоА Вы диплом интера видели?Ну ни как нельзя чтоб диплом ЧР был краше Изменено 5 января, 2012 пользователем лилуша
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти