Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в этом году тоже свою дачу облагораживать буду. А то получается сапожник без сапог))) Другим строю а сама как всегда)))Уже продумала как буду второй этаж красить как мебель поставлю. Где дальше посадки какие будут.

Ааа! Допекло! Правильно, молодца.

Помнишь мой "домик" изнутри? Глянь-ка на сейчас:

gallery_8_1_3878579.jpg

gallery_8_1_2140512.jpg

gallery_8_1_2170253.jpg

gallery_8_1_2125774.jpg

Опубликовано

В свой домик ты меня не пустил-сказал я там ноги переломаю :lol2: А сейчас я бы зашла)))))))))))

Опубликовано

В свой домик ты меня не пустил-сказал я там ноги переломаю :lol2: А сейчас я бы зашла)))))))))))

И ведь могда бы, реально. :ok:

Опубликовано

Я в этом году тоже свою дачу облагораживать буду. А то получается сапожник без сапог))) Другим строю а сама как всегда)))Уже продумала как буду второй этаж красить как мебель поставлю. Где дальше посадки какие будут.

Эх, а мне нужен совет - у нас большая комната в даче предполагается под зал. Но из неё выходят три двери,два окна и ещё лестница на второй этаж....В общем, проблема у меня с планировкой. Может, есть таланты, которые посоветуют, как мебель расставить в ней. Я могу выложить план этой комнаты и перечень того, что предполагается там поставить. Может, вместе покумекаем - куда-что :blush2: Буду очень благодарна! Ведь не даром говорят, что одна голова хорошо, а две некрасиво лучше :)

Опубликовано (изменено)

Вадим, а это точно домик, а не офис (ну очень напоминает)? :gleam:

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

Эх, а мне нужен совет - у нас большая комната в даче предполагается под зал. Но из неё выходят три двери,два окна и ещё лестница на второй этаж....В общем, проблема у меня с планировкой. Может, есть таланты, которые посоветуют, как мебель расставить в ней. Я могу выложить план этой комнаты и перечень того, что предполагается там поставить. Может, вместе покумекаем - куда-что :blush2: Буду очень благодарна! Ведь не даром говорят, что одна голова хорошо, а две некрасиво лучше :)

Выкладывайте или присылайте мне по почте- расставим)))))

Опубликовано

Выкладывайте или присылайте мне по почте- расставим)))))

Спасибо!!! :clap_1: Я постараюсь фото комнаты найти для наглядности, ну и планчик начертю, как смогу...Буду стараться, чтобы приближено к реальности было...Сейчас нет возможности поехать на дачу точно замерить...

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!! :clap_1: Я постараюсь фото комнаты найти для наглядности, ну и планчик начертю, как смогу...Буду стараться, чтобы приближено к реальности было...Сейчас нет возможности поехать на дачу точно замерить...

Ну вот, нашла фото 2-летней давности. Сейчас уже сделаны полы, потолок... На первом фото вид от входа, слева 2 окна, на втором фото вид с обратной стороны (справа видна часть входной двери. Площадь комнаты примерно 30 кв. м. со сторонами 5 и 6 м.

4a24f8c09142.jpg

b626b03d002a.jpg

План начертила, завтра на работе отсканирую и выложу. В этой комнате хочется расположить большой диван с небольшим столиком возле него, большой обеденный стол+стулья, камин, шкаф, ну и всякие полочки, где они будут к месту - их никогда не бывает много :nyam: Если есть какие-то идеи, с радостью прислушаюсь, т.к. у самой с идеями туго... :sorry: Ой :doh: Ну и телевизор само-собой, караоке, т.е. для техники тоже место надо... :hmm:

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано

Вадим, а это точно домик, а не офис (ну очень напоминает)? :gleam:

Это пока не обжитой домик... кагбе... вот... хотя, да похоже. :hmm::lol2:

Я как все доделаю - покажу.

Опубликовано (изменено)

План начертила, завтра на работе отсканирую и выложу. В этой комнате хочется расположить большой диван с небольшим столиком возле него, большой обеденный стол+стулья, камин, шкаф, ну и всякие полочки, где они будут к месту - их никогда не бывает много :nyam: Если есть какие-то идеи, с радостью прислушаюсь, т.к. у самой с идеями туго... :sorry: Ой :doh: Ну и телевизор само-собой, караоке, т.е. для техники тоже место надо... :hmm:

Было бы неплохо указать стороны света (чтобы учесть при установке TV). С камином определились - угловой или по стене, а может свободный? Дымоход сквозь крышу или вывод через стену?

Пока могу показать наш план (большой обеденный стол еще не купили).

Диван, кресло, тумба, стойки, холодильник и стол нашли свои места только в результате перемещений их туда сюда по комнате в течение часа силами папы и старшего сына. Я планировал все по-другому, сын и жена сразу хотели что-то подобное результату, но я упрямился. Только попробовав разные варианты, был вынужден признать их правоту.

17315422.gif

Опубликовано

Было бы неплохо указать стороны света (чтобы учесть при установке TV). С камином определились - угловой или по стене, а может свободный? Дымоход сквозь крышу или вывод через стену?

Пока могу показать наш план (большой обеденный стол еще не купили).

Диван, кресло, тумба, стойки, холодильник и стол нашли свои места только в результате перемещений их туда сюда по комнате в течение часа силами папы и старшего сына. Я планировал все по-другому, сын и жена сразу хотели что-то подобное результату, но я упрямился. Только попробовав разные варианты, был вынужден признать их правоту.

17315422.gif

Со сторонами света туго... :hmm:

Камин будет электрический, так что никаких дымоходов. Пока не купили, так что будем покупать, какой нафантазируем. Если бы мебель уже была, тоже двигали бы и выбирали подходящий вариант, но её пока нет, поэтому хотим спланировать, а потом уже покупать. Я даже не знаю, как всё расставить, чтобы двери открывались, окна не загораживались и пр. Комната здоровая, а толку... :sorry: В идеале, наверное, нужно спланировать по типу американских гостиных - т.е. мебель расставить не по стенам а в середине комнаты, но мозг ничего не выдаёт... :sorry:

Опубликовано

Мы дачу строили почти 10 лет назад, бюджет был очень ограничен. Сейчас кое-что сделала бы по-другому, однозначно увеличила бы размер дома. Но в принципе для нашей маленькой семьи, небольшого участка, и в качестве дачи, а не для постоянного проживания, и наш получился нормуль (имхо конечно). Но спальни нужно делать больше, в таком виде как сейчас они получились ооочень маленькими. Да и все остальные помещения тоже.

Посмотрите, может чего пригодится в качестве идеи.

Вот нашла план, не инженерный, а от руки, но размеры и планировка имеются.

e245c728ade5.jpg

Вот так домик выглядит снаружи

0ff3d69017b2.jpg

Гостиная внутри. Над спальнями есть лофт, вроде полуторного этажа, для складирования гостей :lol2: , на лофт идет лесенка. На лофте сть большое окно, оно дает второй свет. Поэтому потолок в гостиной получился очень высоким, под самую крышу, а само помещение выглядит просторнее чем есть на самом деле.

bd2fe9f21447.jpg

Вот сауна

17408337dc36.jpg

Открытая терраса, имхо для дачи самое главное место, летом вся жизнь проходит там, а не в доме. Для тени и чтобы соседи не подглядывали обсажена диким виноградом.

89d329d62d66.jpg

Опубликовано

Clumber, м-м-м-м, какая у Вас дача, прям такая...дачная.... :thumbup: Обожаю такие уютные домики и участки, сразу видно, что делалось всё с любовью и от души. Сауна - моя мечта. Года через три планируем взять кредит на большую беседку и прилегающую к ней сауну. Боюсь, что раньше отделку внутри и снаружи основного дома не получится завершить...Спасибо за идеи :nyam:

Опубликовано (изменено)

Камин будет электрический, так что никаких дымоходов. Пока не купили, так что будем покупать, какой нафантазируем. Если бы мебель уже была, тоже двигали бы и выбирали подходящий вариант, но её пока нет, поэтому хотим спланировать, а потом уже покупать. Я даже не знаю, как всё расставить, чтобы двери открывались, окна не загораживались и пр. Комната здоровая, а толку... :sorry: В идеале, наверное, нужно спланировать по типу американских гостиных - т.е. мебель расставить не по стенам а в середине комнаты, но мозг ничего не выдаёт... :sorry:

Не очень понимаю зачем на даче электрический камин :dntknw:

А вот идея поставить мебель в центр - интересная, но у америкосов обычно в гостинной нет большого обеденного стола (он в столовой).

А Вам это нужно совместить, не уверен что это получится или диваном предется разделять комнату на две зоны (а комната у Вас почти квадратная, что утяжеляет).

Мы дачу строили почти 10 лет назад, бюджет был очень ограничен. Сейчас кое-что сделала бы по-другому, однозначно увеличила бы размер дома. Но в принципе для нашей маленькой семьи, небольшого участка, и в качестве дачи, а не для постоянного проживания, и наш получился нормуль (имхо конечно). Но спальни нужно делать больше, в таком виде как сейчас они получились ооочень маленькими. Да и все остальные помещения тоже.

Посмотрите, может чего пригодится в качестве идеи.

Юля, как фото твоей дачи вижу сразу слюнки текут, нам до этого еще топать и топать (и не факт что получится так уютно).

Веранду точно попробую также виноградом обвить.

Опубликовано

Не очень понимаю зачем на даче электрический камин :dntknw:

А вот идея поставить мебель в центр - интересная, но у америкосов обычно в гостинной нет большого обеденного стола (он в столовой).

А Вам это нужно совместить, не уверен что это получится или диваном предется разделять комнату на две зоны (а комната у Вас почти квадратная, что утяжеляет).

Дровяной камин в свое время не был запланирован, а сейчас поздно...А вот хочется :doh: Так что пускай будет электрический... :nyam:

Комнату никак пополам не разделишь, вот думаю, может диван поставить к окнам и туда же обеденный стол, а всё остальное - камин, аппаратуру и пр - к сплошной стене? :hmm: Шкаф просится под лестницу...

Опубликовано

Дровяной камин в свое время не был запланирован, а сейчас поздно...

А почему поздно (мы свой в самом конце делали)?

Опубликовано

Ой, захвалили, пасиб :blush2:

У нас ведь теперь новый проект :doh: что называется амбициозный :frusty: Мы прикупили дом в Болгарии. Большой, хороший, с прекрасными видами. Но мягко говоря требующий ремонта. Глобального. И участок тоже непростой, большой, с рельефом, перепадами высот, кароче очень интересный, так такую красоту можно создать. Но жутко запущенный. Вощем все непросто :huh:

Вот на праздники ездили, встречались с архитекторами, строителями. В феврале, как там весна настанет, начинаем работы.

Посоветуйте плз где можно скачать несложную компьютерную программку для рисования планов дома и участка! Очень надо :helpsmilie:

Опубликовано

А почему поздно (мы свой в самом конце делали)?

Наверно имеется в виду, что если ставить камин из кирпича, как у нас, под него нужон специальный фундамент, а он видимо не был предусмотрен.

Но имхо сейчас полно готовых современных каминов, весят они немного, монтируются легко, КПД у них значительно выше чем у старорежимных, дымоходы и пр. запчасти продаются, т.ч. с этим тоже нет проблем.

Выбрал, привез, поставил, смонтировал, облицевал огнеупорным гиспокартоном, отделочку несложную (дерево или под камень) налепил - и вся любовь! Имхо в мильон раз лучше электро.

Опубликовано

Наверно имеется в виду, что если ставить камин из кирпича, как у нас, под него нужон специальный фундамент, а он видимо не был предусмотрен.

Но имхо сейчас полно готовых современных каминов, весят они немного, монтируются легко, КПД у них значительно выше чем у старорежимных, дымоходы и пр. запчасти продаются, т.ч. с этим тоже нет проблем.

Выбрал, привез, поставил, смонтировал, облицевал огнеупорным гиспокартоном, отделочку несложную (дерево или под камень) налепил - и вся любовь! Имхо в мильон раз лучше электро.

Спасибо за информацию... :nyam: Я и имела ввиду, что фундамент нужен...Так что пока вопрос висит в воздухе -какой и куда...Бум думать...Всё-таки меня больше интересует -куда, а какой - это супруг пусть решает. А по цене какие дороже? Наверное, дровяные.... :doh:

Ой, захвалили, пасиб :blush2:

У нас ведь теперь новый проект :doh: что называется амбициозный :frusty: Мы прикупили дом в Болгарии. Большой, хороший, с прекрасными видами. Но мягко говоря требующий ремонта. Глобального. И участок тоже непростой, большой, с рельефом, перепадами высот, кароче очень интересный, так такую красоту можно создать. Но жутко запущенный. Вощем все непросто :huh:

Вот на праздники ездили, встречались с архитекторами, строителями. В феврале, как там весна настанет, начинаем работы.

Посоветуйте плз где можно скачать несложную компьютерную программку для рисования планов дома и участка! Очень надо :helpsmilie:

И мне посоветуйте... :blush2:

Проект у вас обалдеть -не встать...Смелые вы!!! :thumbup: А нет фото того, что есть сейчас...Страшно любопытно:)

Опубликовано (изменено)

Возможно, я тоже присматривался к бюджетным вариантам, типа камино-печи с длительным горением за счет сжигания вторичных газов.

Типа этого - http://www.kaminmeta.ru/pechikaminu/pechi/index.php

вес до 150 кг - фундамент не нужен и отделка не нужна...

Я в визио рисую, но он все-таки не так удобен как специальные програмки. Надо у Наташи спросить про программу.

Опубликовано

Возможно, я тоже присматривался к бюджетным вариантам, типа камино-печи с длительным горением за счет сжигания вторичных газов.

Типа этого - http://www.kaminmeta.ru/pechikaminu/pechi/index.php

вес до 150 кг - фундамент не нужен и отделка не нужна...

Спасибо за ссылку :ok: Будем думать. Печка дровяная у нас уже есть, и трубы и батареи по всей даче. Камин больше замысливается в декоративных целях.

Опубликовано (изменено)

Тогда так:

шкаф под лестницу, обеденный стол со стульями к окнам, камин в угол напротив входной двери, но по той же стене где и окна.

Диван угловой по глухой стене и второй стороной ограждающий лестницу на второй этаж, к нему столик и к стене спальни тмбу под телевизор и полки (или горки...).

111cv.gif

Опубликовано (изменено)

Не знаю, стоит ли создавать новую тему.

Хочу спросить совета, кто сам делал дымоход.

В этом году заменили кирпичный на новый из нержавейки. Но не стали брать готовый "сэндвич", а сами обтянули трубу ватой (специальной, конечно, в метал.сетке, снаружи фольгировано). Первый раз затопили - весь день пришлось держать окна нараспашку и гулять в мороз с собаками целый вечер, вата мерзко воняла, внутри от нагрева слегка дымила. Вообщем, я слегка этим траванулась, на следующий день очень болела, температура до 38гр была. Приехали в компанию, где покупали, те развели руками, якобы 100% не должно быть такого, он рассчитан на такую температуру. Купили другой, который выдерживает ещё большую температуру http://www.avalon-ltd.ru/shop/isolation/technical/pipelines/wiredmat/. Та же история. Деваться некуда, топить надо, начали топить потихоньку, не жаря, благодаря этому ничего не дымило и не воняло.

А вчера я чуть не угорела =( Муж утром растопил печь и уехал на работу, я спала. Эта труба проходит у нас в спальне и пока не заделана гипсокартоном, ремонт в процессе. Проснулась уже от того, что задыхаюсь, слезы градом, вздохнуть уже невозможно. В комнате дымка и я спала в этом угаре =( Вообщем, чудо, что я вовремя проснулась ттт.

Мы не можем понять, что не так. У знакомых, у которых такая же вата, такого нет, в интернете похожих проблем не нашли. Продавец разводит руками. Также везде написано, что вата не издает запахов. Дымоход сделан хорошо, швы загерметезированы, вообщем, со слов мужа, всё дело только в вате.

Какие у вас дымоходы и не слышали ли вы о подобных случаях? У меня уже фобия, от вчерашнего не отошла, тошнит и вообще дурно =/

Я очередной человек, влюбившийся в Финские дома.

Муж принес каталог фирмы www.rovaniemi.ru

Ничего не могу сказать про качества, но дизайн мне нра)))

Тоже очень нравятся.

Изменено пользователем Лиля и собаки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...