Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От охотников?

уй, вот про военных не знаю, не сталкивалась.

а вот сваливших от охотников буду привязывать вам под двери, давайте адрес, чо вам боятся, раз их нет :)

беретесь? за всех не сваливающих охотников?

зачем ерунду писать?

там было написано: ИМХО.

это форум.

и я имею право высказать собственное мнение. ВЕЖЛИВО.

я хамить умею, поверьте. но отчего-то не пишу на иногда вопиющую хрень, что это хрень.

так что ярлычки ваши оставьте при себе пожалуйста.

Опубликовано

О, да. Даже и отвечать ничего не хочется. :sorry:

У Автора проблема в том, что нет поэтапного построения навыка. Для того, чтобы исправить ситуацию необходимо вернуться на шаг над. И отрабатывать навык на максимальном расстояние от раздражителей, затем, когда достигнут успех, постепенно сокращать расстояние и переходить заниматься непосредственно к самому раздражителю.

Следует помнить о том, что работая на механике поощрение жизненно необходимо.

Когда так отвечают, и спрашивать не хочется =((

Опубликовано

и да, вот еще интересно сравнивать военных кинологов и обывателей :)

это нормально.

со спортсменами Обидиенс нельзя сравнивать , а с военными можно.

чудненько.

я запомню :)

:doh: Я её воспитываю только методом битья, ага.

Отрабатывали "рядом" без раздражителей, у нас улица безлюдная. Теперь ходим у ноги, если улица оживленная. Конкретно проблема при оооочень веселых моментах. Понимаю, что где-то допустила ошибку...

Лиля, получается, что собака слушается вас только тогда, когда ей это удобно.

вот в этом-то как раз и ошибка.

Опубликовано

:doh: Я её воспитываю только методом битья, ага.

Отрабатывали "рядом" без раздражителей, у нас улица безлюдная. Теперь ходим у ноги, если улица оживленная. Конкретно проблема при оооочень веселых моментах. Понимаю, что где-то допустила ошибку...

Не поняла Ваш сарказм?! Причем тут битье. Рывок=механика.

Бывает достаточно часто, когда люди занимаются на механике и забывают правильно поощрять собаку и тем самым допускают ошибки и теряют интерес собаки в сложных ситуация.

Когда так отвечают, и спрашивать не хочется =((

Отвечала вроде не Вам. А шАМАНУ. :blush2:

Опубликовано

Вообщем, послушание хорошее, но не во всех ситуциях. Как мне быть?

Вам сам Бог велел обратиться к Сергею :dntknw: Вы ведь Питерские.

Для новичков я говорю и утверждаю - свою собаку вы можете воспитать без жестких методов и опасайтесь людей которые вам их навязывают - вам с собакой жить и никто не возьмет на себя ответственность если испортит вашу собаку, расхлебывать свою доверчивость придется самим!!!

Можно я тоже немного поутверждаю? :blush2:

Для новичков - свою собаку вы можете воспитать любым из шести возможных методов!!! Опасайтесь людей, которые вам навязывают один-единственный способ, не поинтересовавшись, нужен ли он лично вам и вашей собаке. Опасайтесь прежде всего тех, кто очень много говорит красивыми философскими фразами - таких очень много и в интернете, и рядом с вами. Из утверждения таких людей следует только одно - Я знаю! Я точно умею! Я смогу!! Из утверждения таких людей следует, что ВСЕ площадки, работающие на механике, порой на жесткой механике необходимо ликвидировать, как класс :thumbdown: Там работают НЕ профессионалы, а люди, делающие бабки.

Сергей, АХТУНГ, однако. :dribble: И уже как-то скучновато стало....

А на вопросы вы так и не ответили :blush2:

Опубликовано

Ну, честное слово, даже не смешно уже, ну зачем ерунду писать?

От военных кинологов "сваливают" собаки? От охотников?

В своем городе занимались ОКД в питомнике МВД, там единственная оборудованная площадка. Так вот во избежание иллюзий - от сотрудников МВД сваливают собаки ЛЕГКО и нередко прям на месте работы. И патрульные и нюхачи, ибо работать привыкли на избегании, на хм... "жесткой" механике и потому валят в бега при всякой возможности. И нюхачи, очень и весьма нестабильны ы работе, ибо мотивации - маловато, как только давление от проводника снижается - так собаки уходят в отказ. И чтоб не испытывать иллюзий по поводу собак, которые служат, стоит посетить пару-тройку ведомственных сорь. Все там сильно не в ажуре.

От охотников - сваливают. Некоторые в пылу гона теряются, а некоторые уходят в городе по своим делам, как только ЭШО сломается. И это -факт.

Опубликовано (изменено)

не играет в игрушки? научите.

48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

Вкусняшка и игрушки для него не подходят - рост маленький, морда постоянно в землю (зайцев ищет :lol2:)

ТАнь, есть, однако, собаки, которым игрушки не подходят :hmm:

Офф: имхо - собака, сделанная на механике не упустит шанса свалить от проводника... а вдруг прокатит и НЕ накажут?

собака, сделанная на бесконфликтной методике РАДА услужить вам. потому что за послушание получает всяческие блага.

чувствуете разницу?

Тоже ИМХа. нИкто из моих собак никуда никогда не сваливает - ни сделанные на механике, ни сделанные кликером. Ко всему надо подходить с умом, к любому из шести возможных вариантов обучения. :ok:

Этот пост действительно говорит о многом, скажите у нас такого нет? - да полно везде, закончат недельные курсы и гнут пальцы типо я крутой кинолог, все ко мне! - а потом страдают и люди и собаки.

Ага!!! Соглашусь. Как не согласиться.......ЭттА я, я, я такой "крутой" кинолог 4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif Курсы даже недельные не заканчивала, но пальцы гну со всей дури, и зову всех к себе!!!689a4208aff0bdee69a35857092e027f.gif

И пущай они там потом страдают. :dntknw:

К слову сказать.. А где есть недельные курсы? Народ, подскажите, плиз. :sorry:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

и да, вот еще интересно сравнивать военных кинологов и обывателей :)

это нормально.

со спортсменами Обидиенс нельзя сравнивать , а с военными можно.

чудненько.

я запомню :)

Вы обобщаете

имхо - собака, сделанная на механике не упустит шанса свалить от проводника... а вдруг прокатит и НЕ накажут?

и тут же, когда ВАм указывают на неверность обобщения, пытаетесь увести в частное а заодно и на личности перейти

Это один из приёмов "дебилизации сопра".

Опубликовано

Вы обобщаете

и тут же, когда ВАм указывают на неверность обобщения, пытаетесь увести в частное а заодно и на личности перейти

Это один из приёмов "дебилизации сопра".

где конкретно - будьте добры.

мне указывают на неверность - то есть ваше мнение сот % верное, а мое нет :)

кто решил, что вы - истина в последней инстанции?

я, высказывая свое мнение, пишу, что это ИМХО :)

а вы только утверждаете.

с чего бы это?

Опубликовано

В своем городе занимались ОКД в питомнике МВД, там единственная оборудованная площадка. Так вот во избежание иллюзий - от сотрудников МВД сваливают собаки ЛЕГКО и нередко прям на месте работы. И патрульные и нюхачи, ибо работать привыкли на избегании, на хм... "жесткой" механике и потому валят в бега при всякой возможности. И нюхачи, очень и весьма нестабильны ы работе, ибо мотивации - маловато, как только давление от проводника снижается - так собаки уходят в отказ. И чтоб не испытывать иллюзий по поводу собак, которые служат, стоит посетить пару-тройку ведомственных сорь. Все там сильно не в ажуре.

От охотников - сваливают. Некоторые в пылу гона теряются, а некоторые уходят в городе по своим делам, как только ЭШО сломается. И это -факт.

Вы с молтивацией запутались. Сваливать в пылу гона, на следу и избегая наказания- две большие разницы. ( собственно, для того до автоматизма и отрабатывается навык, чтобы мощный безусловный рефлекс условный мог "перешибить". Если нет этого- собака просто не отдрессирована по уму)

И по наблюдениям в ОДНОМ питомнике не стоит делать выводов обо всех служебных собаках. Вполне возмножно, что как раз там были неправильные инструктора.

У моих друзей-военных кинологов собаки работали в "горячих точках", спасли сотни, если не тысячи жизней- и всегда были при своих проводниках. Много лет. в любыхобстоятелствах ( а собачки были весьма нравные)

Опубликовано

Для новичков я говорю и утверждаю - свою собаку вы можете воспитать без жестких методов и опасайтесь людей которые вам их навязывают - вам с собакой жить и никто не возьмет на себя ответственность если испортит вашу собаку, расхлебывать свою доверчивость придется самим!!!

Как новичок, пусть бывший, утверждаю - БРЕД!

----

Для новичков! Поверьте, собаку нужно воспитывать в зависимости от многих факторов, но для вас, как для новичков, я считаю, должен быть один - безопасность собаки и ее управляемость.

А тут уж, обратиться к знающему кинологу и он всегда подскажет, какой именно способ нужен Вашей собаке.

Безумно благодарная Ольге Нечаевой, которая научила меня и мою собаку видеть и понимать друг друга, и это, в реальной ситуации, спасало моего Атьку уже не раз!

Розовые слюни это здорово, но Вам жить с собакой и только Вы ответственны за нее.

Опубликовано (изменено)

Я знаю! Я точно умею! Я смогу!!

вот, кстати, совершенно спокойно отношусь к тому, что я многого не умею, многого не знаю, и многого не могу :)

это лишний повод продолжать учиться!

и в таких случаях не стучу себя тапкой в то место, где должна быть грудь, а просто говорю - я не знакю, КАК, рекомендую вам обратиться к Иванову/Петрову/Сидорову.

человек, который верещит, что он знает все, вызывает у меня подозрительность (я еще и параноик, даааа))))

Розовые слюни это здорово,

вот аджилитисты дуралеи! думают, у них- спорт!

слюни у них!! розовые!!! ))))

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Несомненно.

Даш, я так думаю, послушание или есть или нет его.

Когда я слышу "моя собака отлично слушается, если рядом нет других собак/воды/мышей/голубей/салюта и тыды" - у меня всегда возникает вопрос - а если ЭТО - отлично, то как тогда если слушается везде? :)

чудесненько. но воду любит больше вас :)

совсем-совсем не ест? вообще? никогда???? дайте посмотреть :)

не играет в игрушки? научите.

моя тоже не играла. сейчас играет любой игрушкой.

даже апортировка сейчас стала не упражнением, а использую ее в кач-ве поощрения.

и высыл может быть поощрением.

а высылать можно в том числе и в воду. о как :)

Да, Вы правы насчет любви к воде. К воде не ревную =)

В игрушки любит играть, но только дома. На улице равнодушна. Вообще, когда я ей на улице что-то такое предлагаю, она на меня смотрит, как на дуру. Аппортировка ей через минуту надоедает, хотя есть слабость -лазерная указка. Может это можно как-то применить с пользой?

Не ест вообще, Но! С появлением осенью малОй ситуация изменилась, вкусняшки на улице начала принимать, но с видом "ей дают и мне, значит, надо". Также при всеобщем веселье Лаки всё отлично теперь делает, опять же благодаря малОй. Поэтому у меня теплится надежда, что может когда наступят следующие купания, благодаря ревности (?) она будет себя вести хорошо? Опять же возможен вариант, что скорее всего, что они обе будут неадекватничать у водоёма, чего боюсь и хочу до лета решить этот вопрос. Распечатала книгу по обучению кликером (я в деревне на модеме и ролики просматривать -только мучение)...

Опубликовано

где конкретно - будьте добры.

мне указывают на неверность - то есть ваше мнение сот % верное, а мое нет :)

кто решил, что вы - истина в последней инстанции?

я, высказывая свое мнение, пишу, что это ИМХО :)

а вы только утверждаете.

с чего бы это?

Ну, докажите, что

собака, сделанная на механике не упустит шанса свалить от проводника... а вдруг прокатит и НЕ накажут?

. У меня достаточно большой опыт и круг знакомств, опровергающий Ваше утверждение. О части этого опыта я написала, аргументируя свою точку зрения. Иначе оно выглядит ( а , собственно, так и есть,потому что опровергающие его факты тоже есть)голословным.
Опубликовано

Татьяна, я Вас очень уважаю, но и знаю, КАК Вы умеете передергивать чужие слова. Я ни словом не обмолвилась про аджилитистов. Не надо додумывать и придумывать за других. Мои слова обращены (там написАно - прочитайте, плиз) только к новичкам, которым нужна управляемая собака, просто собака - друг, а не спортсмен и т.д.

Очень не приятно, когда взрослый человек пишет - лишь бы написАть!

Опубликовано

В игрушки любит играть, но только дома. На улице равнодушна.

а зачем играть в них на улице, если она в них дома поиграет? :)

как только вы конкретно ответите на мои вопросы, я продолжу диалог с вами.

Опубликовано

Не поняла Ваш сарказм?! Причем тут битье. Рывок=механика.

Бывает достаточно часто, когда люди занимаются на механике и забывают правильно поощрять собаку и тем самым допускают ошибки и теряют интерес собаки в сложных ситуация.

Отвечала вроде не Вам. А шАМАНУ. :blush2:

Извиняюсь=)

Опубликовано

Татьяна, я Вас очень уважаю, но и знаю, КАК Вы умеете передергивать чужие слова. Я ни словом не обмолвилась про аджилитистов. Не надо додумывать и придумывать за других. Мои слова обращены (там написАно - прочитайте, плиз) только к новичкам, которым нужна управляемая собака, просто собака - друг, а не спортсмен и т.д.

Очень не приятно, когда взрослый человек пишет - лишь бы написАть!

я в соседней теме о виртуальной дрессировке привела пример (Оль, ну НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!! честное слово!!!) просто пример показательный очень - совет хорош, но новичок-то не понял ващще ничегошеньки!!!

и вот такие, ни фига не понявшие, цепляют строгачи, ЭО, берут хворостинки и отвешивают пинки...

а примерно к году, полутора - собака переустраивается, ибо псих конченный...

Опубликовано

Таня! Тааааня, побью... прутиком7919359e51174ee16d8f821a12c44469.gif

Когда наши аджилисты года 4 назад что-то СУПЕР выиграли( уж не Чемпионат ли мира?) школа РЭД завалила весь инет своими соплями о том, КАК все-таки классно они выиграли, и КАК им помог в этом идеальный инстрУмент дрессировки - ЭО!!!!!! :clap_1: Лень,блин, искать эти темы, но на форуме школы РЭД наверняка сохранились эти темы.

я в соседней теме о виртуальной дрессировке привела пример (Оль, ну НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!! честное слово!!!) просто пример показательный очень - совет хорош, но новичок-то не понял ващще ничегошеньки!!!

и вот такие, ни фига не понявшие, цепляют строгачи, ЭО, берут хворостинки и отвешивают пинки...

А я разве там что-то о пинках писала? ЕСли человек не понял - он переспросит, позвонит, приедет на тренировку( я всегда приглашаю желающих просто посмотреть). Вариантов много. НЕ надо решатьза других, и за них же додумывать. Это неправильно.

Опубликовано

Таня! Тааааня, побью... прутиком7919359e51174ee16d8f821a12c44469.gif

Когда наши аджилисты года 4 назад что-то СУПЕР выиграли( уж не Чемпионат ли мира?) школа РЭД завалила весь инет своими соплями о том, КАК все-таки классно они выиграли, и КАК им помог в этом идеальный инстрУмент дрессировки - ЭО!!!!!! :clap_1: Лень,блин, искать эти темы, но на форуме школы РЭД наверняка сохранились эти темы.

ролевые игры?... :yikes:

Оль, я не знаю 4 года назад... но книга Сьюзен Гаррет меня покорила.

хотя я не просто скептик и циник. я мега-скептик, жутко-циник. ну, ты сама знаешь.

ЗЫ: то, что обыватель не хочет заморачиваться и собакам надо спасать жизнь, ибо это мегаполис - я прекрасно понимаю. в этом не надо меня убеждать.

у меня претензии к ленивым обывателям. :woodpecker:

Опубликовано (изменено)

хотя я не просто скептик и циник. я мега-скептик, жутко-циник. ну, ты сама знаешь.

ЗЫ: то, что обыватель не хочет заморачиваться и собакам надо спасать жизнь, ибо это мегаполис - я прекрасно понимаю. в этом не надо меня убеждать.

Обыватели, может, и ленивые=) но бывает, что собака - просто очень любимая собака, деревенская, домашняя и делать из неё солдата для нас просто нет смысла. Но то что в собаке нужно быть уверенным, это я понимаю. Вот я и не уверена в вышеописанной ситуации

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано (изменено)

Обыватели, может, и ленивые=) но бывает, что собака - просто очень любимая собака, деревенская, домашняя и делать из неё солдата для нас просто нет смысла. Но то что в собаке нужно быть уверенным, это я понимаю. Вот я и не уверена в вышеописанной ситуации

вам не нужна собака, которая будет слушаться всегда?

тогда какие у вас претензии по поводу воды? пусть себе бегает.

нет ведь смысла слушаться всегда?

или что вы подразумеваете под солдатом?

у меня тоже очень любимая собака.

поэтому я хочу, чтобы она слушалась всегда. чтоб ее не кусали, не стреляли, не травили, не били и тд. то есть в целях ее безопасности.

Опубликовано

Играть буду я, а плакать - ты :ok:

Ты не знаешь, а я знаю. Ибо об этом гудел весь кинологический мир.

Ленивые обыватели, говоришь... А как насчет ленивых и плохих родителей? Танюш, с этим то ЧТО делать? Или это вопрос и проблемы не твоего профиля? :gleam: Или ты об этом не думаешь? Или тебе все-равно? Можешь не отвечать. Я это так просто. извиняюсь. НО:

Уж вы так ратуете, уж так ратуете, уж так, блин, испереживались.за собак, что прям :angry2:

Полинкина мама третьего готовится рожать( каким будет малыш уже известно), и собирается подарить его государству :ok: КАк насчет спасения жизни вот таких жизней? :blush2:

Простите, что перевожу стрелки, но вы тут такое ГЛОБАЛЬНОЕ обсуждение устроили, что, кажется, мир рухнет, если вы перестанете болеть, переживать, научать, обучать, и так далее. Собаки будут перетравленны, убиты, передавленны, и все прочее.

ОстановитИся, а? Мож, пердохнем?

Сори за офф:

/>http://www.youtube.com/watch?v=v5jjsQrfQRU

Опубликовано (изменено)

я не хочу плакать, Оль. Я лучше пост_е_беться :)

ну почему не волнует? у меня тоже есть дети. и даже внук есть. "вождь краснокожих", изрисовал стену :angry2:

переживаю за собак, да. почему?

потому что они еще менее защищены со всех сторон, откуда ни глянь. у них вообще никаких прав. их модно выкинуть, убить, издеваться и ни хрена за это никому не будет.

ЗЫ: у меня видео на работе не показывает, Оль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...