Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 От охотников? уй, вот про военных не знаю, не сталкивалась.а вот сваливших от охотников буду привязывать вам под двери, давайте адрес, чо вам боятся, раз их нет :)беретесь? за всех не сваливающих охотников? зачем ерунду писать?там было написано: ИМХО.это форум.и я имею право высказать собственное мнение. ВЕЖЛИВО.я хамить умею, поверьте. но отчего-то не пишу на иногда вопиющую хрень, что это хрень.так что ярлычки ваши оставьте при себе пожалуйста.
Лиля и собаки Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 О, да. Даже и отвечать ничего не хочется. У Автора проблема в том, что нет поэтапного построения навыка. Для того, чтобы исправить ситуацию необходимо вернуться на шаг над. И отрабатывать навык на максимальном расстояние от раздражителей, затем, когда достигнут успех, постепенно сокращать расстояние и переходить заниматься непосредственно к самому раздражителю.Следует помнить о том, что работая на механике поощрение жизненно необходимо.Когда так отвечают, и спрашивать не хочется =((
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 и да, вот еще интересно сравнивать военных кинологов и обывателей :)это нормально.со спортсменами Обидиенс нельзя сравнивать , а с военными можно.чудненько.я запомню :) Я её воспитываю только методом битья, ага.Отрабатывали "рядом" без раздражителей, у нас улица безлюдная. Теперь ходим у ноги, если улица оживленная. Конкретно проблема при оооочень веселых моментах. Понимаю, что где-то допустила ошибку...Лиля, получается, что собака слушается вас только тогда, когда ей это удобно.вот в этом-то как раз и ошибка.
julii Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Я её воспитываю только методом битья, ага.Отрабатывали "рядом" без раздражителей, у нас улица безлюдная. Теперь ходим у ноги, если улица оживленная. Конкретно проблема при оооочень веселых моментах. Понимаю, что где-то допустила ошибку...Не поняла Ваш сарказм?! Причем тут битье. Рывок=механика. Бывает достаточно часто, когда люди занимаются на механике и забывают правильно поощрять собаку и тем самым допускают ошибки и теряют интерес собаки в сложных ситуация.Когда так отвечают, и спрашивать не хочется =((Отвечала вроде не Вам. А шАМАНУ.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вообщем, послушание хорошее, но не во всех ситуциях. Как мне быть?Вам сам Бог велел обратиться к Сергею Вы ведь Питерские.Для новичков я говорю и утверждаю - свою собаку вы можете воспитать без жестких методов и опасайтесь людей которые вам их навязывают - вам с собакой жить и никто не возьмет на себя ответственность если испортит вашу собаку, расхлебывать свою доверчивость придется самим!!! Можно я тоже немного поутверждаю? Для новичков - свою собаку вы можете воспитать любым из шести возможных методов!!! Опасайтесь людей, которые вам навязывают один-единственный способ, не поинтересовавшись, нужен ли он лично вам и вашей собаке. Опасайтесь прежде всего тех, кто очень много говорит красивыми философскими фразами - таких очень много и в интернете, и рядом с вами. Из утверждения таких людей следует только одно - Я знаю! Я точно умею! Я смогу!! Из утверждения таких людей следует, что ВСЕ площадки, работающие на механике, порой на жесткой механике необходимо ликвидировать, как класс Там работают НЕ профессионалы, а люди, делающие бабки. Сергей, АХТУНГ, однако. И уже как-то скучновато стало....А на вопросы вы так и не ответили
Lena_Q Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ну, честное слово, даже не смешно уже, ну зачем ерунду писать?От военных кинологов "сваливают" собаки? От охотников? В своем городе занимались ОКД в питомнике МВД, там единственная оборудованная площадка. Так вот во избежание иллюзий - от сотрудников МВД сваливают собаки ЛЕГКО и нередко прям на месте работы. И патрульные и нюхачи, ибо работать привыкли на избегании, на хм... "жесткой" механике и потому валят в бега при всякой возможности. И нюхачи, очень и весьма нестабильны ы работе, ибо мотивации - маловато, как только давление от проводника снижается - так собаки уходят в отказ. И чтоб не испытывать иллюзий по поводу собак, которые служат, стоит посетить пару-тройку ведомственных сорь. Все там сильно не в ажуре.От охотников - сваливают. Некоторые в пылу гона теряются, а некоторые уходят в городе по своим делам, как только ЭШО сломается. И это -факт.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) не играет в игрушки? научите. Вкусняшка и игрушки для него не подходят - рост маленький, морда постоянно в землю (зайцев ищет ) ТАнь, есть, однако, собаки, которым игрушки не подходят Офф: имхо - собака, сделанная на механике не упустит шанса свалить от проводника... а вдруг прокатит и НЕ накажут? собака, сделанная на бесконфликтной методике РАДА услужить вам. потому что за послушание получает всяческие блага.чувствуете разницу?Тоже ИМХа. нИкто из моих собак никуда никогда не сваливает - ни сделанные на механике, ни сделанные кликером. Ко всему надо подходить с умом, к любому из шести возможных вариантов обучения. Этот пост действительно говорит о многом, скажите у нас такого нет? - да полно везде, закончат недельные курсы и гнут пальцы типо я крутой кинолог, все ко мне! - а потом страдают и люди и собаки.Ага!!! Соглашусь. Как не согласиться.......ЭттА я, я, я такой "крутой" кинолог Курсы даже недельные не заканчивала, но пальцы гну со всей дури, и зову всех к себе!!!И пущай они там потом страдают. К слову сказать.. А где есть недельные курсы? Народ, подскажите, плиз. Изменено 11 января, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Таня с Олли Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 и да, вот еще интересно сравнивать военных кинологов и обывателей :)это нормально.со спортсменами Обидиенс нельзя сравнивать , а с военными можно.чудненько.я запомню :)Вы обобщаетеимхо - собака, сделанная на механике не упустит шанса свалить от проводника... а вдруг прокатит и НЕ накажут? и тут же, когда ВАм указывают на неверность обобщения, пытаетесь увести в частное а заодно и на личности перейтиЭто один из приёмов "дебилизации сопра".
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Вы обобщаетеи тут же, когда ВАм указывают на неверность обобщения, пытаетесь увести в частное а заодно и на личности перейтиЭто один из приёмов "дебилизации сопра".где конкретно - будьте добры.мне указывают на неверность - то есть ваше мнение сот % верное, а мое нет :)кто решил, что вы - истина в последней инстанции?я, высказывая свое мнение, пишу, что это ИМХО :)а вы только утверждаете. с чего бы это?
Таня с Олли Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 В своем городе занимались ОКД в питомнике МВД, там единственная оборудованная площадка. Так вот во избежание иллюзий - от сотрудников МВД сваливают собаки ЛЕГКО и нередко прям на месте работы. И патрульные и нюхачи, ибо работать привыкли на избегании, на хм... "жесткой" механике и потому валят в бега при всякой возможности. И нюхачи, очень и весьма нестабильны ы работе, ибо мотивации - маловато, как только давление от проводника снижается - так собаки уходят в отказ. И чтоб не испытывать иллюзий по поводу собак, которые служат, стоит посетить пару-тройку ведомственных сорь. Все там сильно не в ажуре.От охотников - сваливают. Некоторые в пылу гона теряются, а некоторые уходят в городе по своим делам, как только ЭШО сломается. И это -факт.Вы с молтивацией запутались. Сваливать в пылу гона, на следу и избегая наказания- две большие разницы. ( собственно, для того до автоматизма и отрабатывается навык, чтобы мощный безусловный рефлекс условный мог "перешибить". Если нет этого- собака просто не отдрессирована по уму)И по наблюдениям в ОДНОМ питомнике не стоит делать выводов обо всех служебных собаках. Вполне возмножно, что как раз там были неправильные инструктора.У моих друзей-военных кинологов собаки работали в "горячих точках", спасли сотни, если не тысячи жизней- и всегда были при своих проводниках. Много лет. в любыхобстоятелствах ( а собачки были весьма нравные)
Арчик и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Для новичков я говорю и утверждаю - свою собаку вы можете воспитать без жестких методов и опасайтесь людей которые вам их навязывают - вам с собакой жить и никто не возьмет на себя ответственность если испортит вашу собаку, расхлебывать свою доверчивость придется самим!!! Как новичок, пусть бывший, утверждаю - БРЕД! ----Для новичков! Поверьте, собаку нужно воспитывать в зависимости от многих факторов, но для вас, как для новичков, я считаю, должен быть один - безопасность собаки и ее управляемость.А тут уж, обратиться к знающему кинологу и он всегда подскажет, какой именно способ нужен Вашей собаке.Безумно благодарная Ольге Нечаевой, которая научила меня и мою собаку видеть и понимать друг друга, и это, в реальной ситуации, спасало моего Атьку уже не раз! Розовые слюни это здорово, но Вам жить с собакой и только Вы ответственны за нее.
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Я знаю! Я точно умею! Я смогу!! вот, кстати, совершенно спокойно отношусь к тому, что я многого не умею, многого не знаю, и многого не могу :)это лишний повод продолжать учиться!и в таких случаях не стучу себя тапкой в то место, где должна быть грудь, а просто говорю - я не знакю, КАК, рекомендую вам обратиться к Иванову/Петрову/Сидорову.человек, который верещит, что он знает все, вызывает у меня подозрительность (я еще и параноик, даааа))))Розовые слюни это здорово, вот аджилитисты дуралеи! думают, у них- спорт!слюни у них!! розовые!!! )))) Изменено 11 января, 2012 пользователем Shaman
Лиля и собаки Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Несомненно.Даш, я так думаю, послушание или есть или нет его.Когда я слышу "моя собака отлично слушается, если рядом нет других собак/воды/мышей/голубей/салюта и тыды" - у меня всегда возникает вопрос - а если ЭТО - отлично, то как тогда если слушается везде? :)чудесненько. но воду любит больше вас :)совсем-совсем не ест? вообще? никогда???? дайте посмотреть :)не играет в игрушки? научите.моя тоже не играла. сейчас играет любой игрушкой.даже апортировка сейчас стала не упражнением, а использую ее в кач-ве поощрения.и высыл может быть поощрением.а высылать можно в том числе и в воду. о как :)Да, Вы правы насчет любви к воде. К воде не ревную =)В игрушки любит играть, но только дома. На улице равнодушна. Вообще, когда я ей на улице что-то такое предлагаю, она на меня смотрит, как на дуру. Аппортировка ей через минуту надоедает, хотя есть слабость -лазерная указка. Может это можно как-то применить с пользой?Не ест вообще, Но! С появлением осенью малОй ситуация изменилась, вкусняшки на улице начала принимать, но с видом "ей дают и мне, значит, надо". Также при всеобщем веселье Лаки всё отлично теперь делает, опять же благодаря малОй. Поэтому у меня теплится надежда, что может когда наступят следующие купания, благодаря ревности (?) она будет себя вести хорошо? Опять же возможен вариант, что скорее всего, что они обе будут неадекватничать у водоёма, чего боюсь и хочу до лета решить этот вопрос. Распечатала книгу по обучению кликером (я в деревне на модеме и ролики просматривать -только мучение)...
Таня с Олли Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 где конкретно - будьте добры.мне указывают на неверность - то есть ваше мнение сот % верное, а мое нет :)кто решил, что вы - истина в последней инстанции?я, высказывая свое мнение, пишу, что это ИМХО :)а вы только утверждаете. с чего бы это?Ну, докажите, что собака, сделанная на механике не упустит шанса свалить от проводника... а вдруг прокатит и НЕ накажут? . У меня достаточно большой опыт и круг знакомств, опровергающий Ваше утверждение. О части этого опыта я написала, аргументируя свою точку зрения. Иначе оно выглядит ( а , собственно, так и есть,потому что опровергающие его факты тоже есть)голословным.
Арчик и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 вот аджилитисты дуралеи! думают, у них- спорт!слюни у них!! розовые!!! ))))Татьяна, я Вас очень уважаю, но и знаю, КАК Вы умеете передергивать чужие слова. Я ни словом не обмолвилась про аджилитистов. Не надо додумывать и придумывать за других. Мои слова обращены (там написАно - прочитайте, плиз) только к новичкам, которым нужна управляемая собака, просто собака - друг, а не спортсмен и т.д. Очень не приятно, когда взрослый человек пишет - лишь бы написАть!
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 В игрушки любит играть, но только дома. На улице равнодушна. а зачем играть в них на улице, если она в них дома поиграет? :)как только вы конкретно ответите на мои вопросы, я продолжу диалог с вами.
Лиля и собаки Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Не поняла Ваш сарказм?! Причем тут битье. Рывок=механика. Бывает достаточно часто, когда люди занимаются на механике и забывают правильно поощрять собаку и тем самым допускают ошибки и теряют интерес собаки в сложных ситуация.Отвечала вроде не Вам. А шАМАНУ. Извиняюсь=)
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Татьяна, я Вас очень уважаю, но и знаю, КАК Вы умеете передергивать чужие слова. Я ни словом не обмолвилась про аджилитистов. Не надо додумывать и придумывать за других. Мои слова обращены (там написАно - прочитайте, плиз) только к новичкам, которым нужна управляемая собака, просто собака - друг, а не спортсмен и т.д. Очень не приятно, когда взрослый человек пишет - лишь бы написАть!я в соседней теме о виртуальной дрессировке привела пример (Оль, ну НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!! честное слово!!!) просто пример показательный очень - совет хорош, но новичок-то не понял ващще ничегошеньки!!!и вот такие, ни фига не понявшие, цепляют строгачи, ЭО, берут хворостинки и отвешивают пинки...а примерно к году, полутора - собака переустраивается, ибо псих конченный...
Даша Шулеко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Стоит определиться с терминами: что такое "жесткий метод"?
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 вот аджилитисты дуралеи! думают, у них- спорт!слюни у них!! розовые!!! ))))Таня! Тааааня, побью... прутикомКогда наши аджилисты года 4 назад что-то СУПЕР выиграли( уж не Чемпионат ли мира?) школа РЭД завалила весь инет своими соплями о том, КАК все-таки классно они выиграли, и КАК им помог в этом идеальный инстрУмент дрессировки - ЭО!!!!!! Лень,блин, искать эти темы, но на форуме школы РЭД наверняка сохранились эти темы.я в соседней теме о виртуальной дрессировке привела пример (Оль, ну НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!!!!! честное слово!!!) просто пример показательный очень - совет хорош, но новичок-то не понял ващще ничегошеньки!!!и вот такие, ни фига не понявшие, цепляют строгачи, ЭО, берут хворостинки и отвешивают пинки...А я разве там что-то о пинках писала? ЕСли человек не понял - он переспросит, позвонит, приедет на тренировку( я всегда приглашаю желающих просто посмотреть). Вариантов много. НЕ надо решатьза других, и за них же додумывать. Это неправильно.
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Таня! Тааааня, побью... прутикомКогда наши аджилисты года 4 назад что-то СУПЕР выиграли( уж не Чемпионат ли мира?) школа РЭД завалила весь инет своими соплями о том, КАК все-таки классно они выиграли, и КАК им помог в этом идеальный инстрУмент дрессировки - ЭО!!!!!! Лень,блин, искать эти темы, но на форуме школы РЭД наверняка сохранились эти темы.ролевые игры?... Оль, я не знаю 4 года назад... но книга Сьюзен Гаррет меня покорила.хотя я не просто скептик и циник. я мега-скептик, жутко-циник. ну, ты сама знаешь.ЗЫ: то, что обыватель не хочет заморачиваться и собакам надо спасать жизнь, ибо это мегаполис - я прекрасно понимаю. в этом не надо меня убеждать.у меня претензии к ленивым обывателям.
Лиля и собаки Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) ролевые игры?... Оль, я не знаю 4 года назад... но книга Сьюзен Гаррет меня покорила.хотя я не просто скептик и циник. я мега-скептик, жутко-циник. ну, ты сама знаешь.ЗЫ: то, что обыватель не хочет заморачиваться и собакам надо спасать жизнь, ибо это мегаполис - я прекрасно понимаю. в этом не надо меня убеждать.у меня претензии к ленивым обывателям. Обыватели, может, и ленивые=) но бывает, что собака - просто очень любимая собака, деревенская, домашняя и делать из неё солдата для нас просто нет смысла. Но то что в собаке нужно быть уверенным, это я понимаю. Вот я и не уверена в вышеописанной ситуации Изменено 11 января, 2012 пользователем Лиля и собаки
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Обыватели, может, и ленивые=) но бывает, что собака - просто очень любимая собака, деревенская, домашняя и делать из неё солдата для нас просто нет смысла. Но то что в собаке нужно быть уверенным, это я понимаю. Вот я и не уверена в вышеописанной ситуациивам не нужна собака, которая будет слушаться всегда?тогда какие у вас претензии по поводу воды? пусть себе бегает.нет ведь смысла слушаться всегда?или что вы подразумеваете под солдатом?у меня тоже очень любимая собака.поэтому я хочу, чтобы она слушалась всегда. чтоб ее не кусали, не стреляли, не травили, не били и тд. то есть в целях ее безопасности. Изменено 11 января, 2012 пользователем Shaman
Нечаева и Ко Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 ролевые игры?... Оль, я не знаю 4 года назад... но книга Сьюзен Гаррет меня покорила.хотя я не просто скептик и циник. я мега-скептик, жутко-циник. ну, ты сама знаешь.ЗЫ: то, что обыватель не хочет заморачиваться и собакам надо спасать жизнь, ибо это мегаполис - я прекрасно понимаю. в этом не надо меня убеждать.у меня претензии к ленивым обывателям. Играть буду я, а плакать - ты Ты не знаешь, а я знаю. Ибо об этом гудел весь кинологический мир.Ленивые обыватели, говоришь... А как насчет ленивых и плохих родителей? Танюш, с этим то ЧТО делать? Или это вопрос и проблемы не твоего профиля? Или ты об этом не думаешь? Или тебе все-равно? Можешь не отвечать. Я это так просто. извиняюсь. НО:Уж вы так ратуете, уж так ратуете, уж так, блин, испереживались.за собак, что прям Полинкина мама третьего готовится рожать( каким будет малыш уже известно), и собирается подарить его государству КАк насчет спасения жизни вот таких жизней? Простите, что перевожу стрелки, но вы тут такое ГЛОБАЛЬНОЕ обсуждение устроили, что, кажется, мир рухнет, если вы перестанете болеть, переживать, научать, обучать, и так далее. Собаки будут перетравленны, убиты, передавленны, и все прочее.ОстановитИся, а? Мож, пердохнем?Сори за офф:/>http://www.youtube.com/watch?v=v5jjsQrfQRU
Shaman Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) я не хочу плакать, Оль. Я лучше пост_е_беться :)ну почему не волнует? у меня тоже есть дети. и даже внук есть. "вождь краснокожих", изрисовал стену переживаю за собак, да. почему?потому что они еще менее защищены со всех сторон, откуда ни глянь. у них вообще никаких прав. их модно выкинуть, убить, издеваться и ни хрена за это никому не будет.ЗЫ: у меня видео на работе не показывает, Оль Изменено 11 января, 2012 пользователем Shaman
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти