Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Вот и опять выпал новый снег, и у наших неутомимых деятелей появились новые занятия. Чарли во время прогулки перепахивает носом снег, Джесс бегает по сугробам за игрушками. Иногда оба валяются в снегу, нападают друг на друга. Со стороны выглядит очень забавно.

Джесс стала ревновать: как только увидит, что я глажу Чарли, бежит, отталкивает, подсовывает свою голову под руку. Чарли относится к этому спокойно.

На улице Чарли пытается защищать Джессику, он уже знает тех, кто может её обидеть (оттолкнуть от любимой игрушки или рыкнуть), и предупреждает нежелательное поведение, отталкивая боком потенциального обидчика. Таким образом, он не даёт к ней приближаться. И совершенно неважно друг это или нет, пол тоже не имеет значения. Зачастую Чарли сам-то дружит и играет с этими собаками. Кстати, в основном Джесс и обижают девчонки, те, что постарше и понаглее. Джесс в конфликты не вступает, она лучше игрушку отдаст. А вот у Чарли или других своих друзей-мальчишек отнимает, огрызается.

Вчера ели вкусняшки, но так получилось, что Джесс съела и свою, причём очень быстро, и Чарликову. Он ей отдал, хотя и сам их любит.

Отрабатываем команду "Фу". Вчера сами разбросали хлеб, водили их мимо, но никто не дотронулся. Молодцы!

Опубликовано

У нашей Джессики появилась подружка: палевая шестимесячная лабродевочка. Джесс носится с ней как угорелая, тянет тарелку. Жаль только, что девочка приезжает по выходным, а в будние дни её не будет. В играх с ней Джесс раскрылась по-новому. Видимо, в детстве она мало общалась с собаками своего возраста, а в основном зациклилась на предметы.

А ещё, если возникают какие-то конфликты между собаками, то Джесс бегает вокруг них и лает, не выпуская тарелку изо рта. Со стороны выглядит очень забавно.

Джессика не любит пьяных мужиков, вчера облаяла одного, хотя раньше с ней такого не было.

Опубликовано

пьяных мужиков мы тоже не любим, только не лаем, а сразу бросаемся(( и на маму, т.е меня, пришедшую подшофе давным-давно - тоже бросились))) так что у нас сухой закон и бухих людей мы обходим! добро пожаловать в Хэппики! :thumbup:

Опубликовано

У нашей Джессики появилась подружка: палевая шестимесячная лабродевочка. Джесс носится с ней как угорелая, тянет тарелку. Жаль только, что девочка приезжает по выходным, а в будние дни её не будет. В играх с ней Джесс раскрылась по-новому. Видимо, в детстве она мало общалась с собаками своего возраста, а в основном зациклилась на предметы.

А ещё, если возникают какие-то конфликты между собаками, то Джесс бегает вокруг них и лает, не выпуская тарелку изо рта. Со стороны выглядит очень забавно.

Джессика не любит пьяных мужиков, вчера облаяла одного, хотя раньше с ней такого не было.

Фулиганка эта ваша Джесс, вот что я вам скажу... :nonono:

И с хэппи эндом вас! :thumbup:

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления! :)

Сегодня опять нам повезло: на прогулке одновременно было 5 лабров и ещё другие собаки. Так что Джесс набегалась вволю. Сегодня они нашли дубинку, и всё действие разворачивалось вокруг неё. Но самое прикольное было, когда худенькая Джессика отнимала дубинку у пацанов и неслась с ней в сторону людей. Вот тут всем приходилось уворачиваться.

А ещё мне нравится, когда они втроём хватают дубину и несут её, получается такая тройка борзых: 2 палевых и чёрный.

А ещё Джессика модничает второй день в новом ошейнике. Чарли вчера не выдерживал и дважды снимал его с неё. Зато водить сразу же стало удобнее, ошейник-то удавка. Так Джесс, чтобы не давило, хватает поводок и придерживает его зубами. Вот такая она у нас шустрая и хитрая. :D

Опубликовано (изменено)

Зато водить сразу же стало удобнее, ошейник-то удавка. Так Джесс, чтобы не давило, хватает поводок и придерживает его зубами. Вот такая она у нас шустрая и хитрая. :D

Абалдеть!!! :clap_1: Ну Джессяндрааа, ну мега-моооозг!!! :lol2:

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

Жду с ней знакомства! Я таки по природе отдана девочкам-собачкам :lol2: Они мое фсе, обожаю их внутренний мир! :doh:

Опубликовано

Жду с ней знакомства! Я таки по природе отдана девочкам-собачкам :lol2: Они мое фсе, обожаю их внутренний мир! :doh:

А мы теперь и девчачьи, и мальчишеские родители! :dribble:

Опубликовано

Да, повезло вам :thumbup:

Это точно! Но самое главное, что они совершенно разные. Чарли такой вальяжный, медлительный, обдумывает всё. Его достаточно отругать, он всё понимает. Конечно, иногда совершает глупости, но это молодость. А Джесс очень эмоциональная, она сначала сделает, а потом, может быть, подумает. Но она более ласковая, меньше спит, часто является заводилой. В общем, они отлично дополняют друг друга. И у нас всегда весёлая компания.

А в чём они совпадают полностью, так это в любви к еде.

Опубликовано (изменено)

Сегодня в парке около Новодевичьего монастыря наша Джессика встретилась со своим родным братом (по отцу) Мэтом, а также с Винсоном, кроме того, на встрече присутствовала Яна (куратор Винсона и Джесси), а также Маша с Мишкой, и, конечно же, Чарли. Встреча прошла в дружественной обстановке, несмотря на попытки некоторых представителей кобелиного племени превратить празднование Дня рождения Джесси в свадьбу. :D

Всё было очень здорово и весело!

Сначала лабрадоры и не только получили угощения от куратора:

6ff89bab7d76.jpg

Затем начались задорные, весёлые игры и молодецкие забавы:

e65670676a52.jpg

a417a21fe63e.jpg

c364071ccacf.jpg

801da1893037.jpg

Затем было массовое фотографирование:

957c9d6979bd.jpg

7d933a88bf64.jpg

Изменено пользователем ingvar
Опубликовано (изменено)

Затем начались задорные, весёлые игры и молодецкие забавы:

e65670676a52.jpg

801da1893037.jpg

три (почти) белых коня и четыре танкиста и собака))

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Спасибо, ребята, за компанию и фото! Как-нибудь мы еще понаедем... :ok:

Да, не вопрос. Милости просим, приезжайте! :D

Опубликовано

e65670676a52.jpg

:thumbup::thumbup:

А Джесс тут подмигивает как в камеру, роковая соблазнительница! :nyam:

Ну а про жОнихов я вобще молчу :D

Спасибо за фотки, за теплый прием! У меня правда до сих пор лай в ушах :lol2::lol2:

Оч клево погуляли, понаедем обязательно, тем более не так далеко от дома ;)

Опубликовано

:thumbup::thumbup:

А Джесс тут подмигивает как в камеру, роковая соблазнительница! :nyam:

Ну а про жОнихов я вобще молчу :D

Мне тоже это фотка очень понравилась! Как люди прям)))

Опубликовано (изменено)

У нас всё без особых перемен. Кушаем, спим, гуляем. В игровом порыве порвали 2 резиновых тарелки. :dntknw:

Вчера привёз от заводчика 3 мешка корма "Акана", сегодня его расфасовывали по банкам, а Чарли с Джессикой очень активно помогали. :thumbup:

Опубликовано

Да, в основном, подъедали, и так активно, что даже гулять отказались вечером, а сразу же спать завалились. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня утром провожал сына на поезд, поэтому вместо положенных 1,5 часов моё зверьё погуляло минут 20, справило все дела и не очень радостно вернулось домой (Наташа была на работе). :walk2:

Проводил сына, прихожу домой, меня встречают восторженные собакины: прыгают, лают, пытаются лизнуть, подставляют спинки, чтобы их погладили, Чарли несёт тапочки, :sm25::sm18:

Но тревожное предчувствие меня не покидает. Заглядываю в одну комнату и замер: весь палас засыпан землёй, заглядываю во вторую - аналогично + на полу мои сапоги, для прогулок с собаками, 1 из которых с отгрызанным сзади солидным куском голенища, думаю: "Хана нашей цветочной оранжерее!" :mf_pcwhack: А собаки радуются: "Ура, папа вернулся, смотри, как у нас стало красиво!" :sm17:

Я громко и внятно сказал им почти всё что думаю о них и их биологических родителях. :angry2::ranting: Чарли тут же ретировался на место с видом: "Я же говорил, что ему не понравится" :dntknw: А Джесси веселится... :roflmao:

Пришлось поругаться чуть погромче. :ranting: Чарли вообще скис, Джесси потупила взор. Начинаю разбираться: валяется всего 1 цветочный горшок и навеки почивший его обитатель: кактус в виде огурца, с отгрызанными корнями, и со следами множества покусов в нижней, менее колючей части (куски валялись рядом, как видно, не по вкусу пришёлся).

Стою, разъясняю им, что они неправы. Чарли справа от меня с кислым видом лежит под столом ("Вот залетели!"), Джесси сидит слева ("Не оценили мой авангардизм"), рядом со мной сидит Мурка тоже вся такая строгая, подтянутая, лапки по струночке. Я провожу разбор полётов и спрашиваю: "Мурка, кто сломал цветок?" - Мурка так выразительно повернулась в сторону Джесс и одарила её взглядом, - "А, кто сгрыз сапог?" - Мурка, чуть подумав, поворачивается в сторону Чарли! Вот видно, что честный зверёк, всю правду излагает!

Как видно, всё было так: Чарли раздосадованный короткой прогулкой решил выместить свою обиду на моих сапогах. Джесси, которая за любой кипеж, кроме голодовки, стянула с окна цветочный горшок (благо, что 1), она на них давно заглядывалась, и растаскала его по комнатам. Кто и как ел кактус, история умалчивает, но сдаётся, что оба причастились. Вобщем, повеселились на славу!

Пришлось срочно наводить порядок, пылесосить, что в день отъезда не хотелось бы. Потом ушёл в спортзал, возвращаюсь в ожидании продолжения банкета. Ан нет, дома тишь и благодать, звери тихие и добродушные. После этого они вдоволь погуляли, поели, поспали, вновь обласканы, окружены вниманием и заботой. Ведь долго на них злиться нельзя! Да и не для этого их брали! И за это они отвечают своей преданностью и любовью.

b5756c7f06bf.jpg

0d6399a8af87.jpg

А сейчас они мирно спят, слегка похрапывают:

4567419c45a6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...