Гроза Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Да, клетка - это дом, который всегда с собой.
Lena_Q Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Кроме Шкоды в нашем доме живет еще мопс Илтуша, кошка Мышь и кошка Репа. В принципе, в идеале должно быть две собаки и кошка))) но Шкода себе самостоятельно нашла собственную кошку.Летом, вроде это был август, или июль... вобщем где-то так, мы возвращались с лесной прогулки, шли неспеша по городу, Шкода на рулетке мотылялась по орбите, нюхала кустики и вдруг смотрю - голова у собаки в кустах а хвост пистолетом взметнулся и заходил ходуном - я напряглась, потащила собаку из кустов, а у Шкоды в пасти - котенок... Котенка отобрала, был он обмуслякан, но не поврежден, но при этом был такой слабый, вялый и трагически-тощщий, что я не смогла поставить его обратно на землю. Потащила домой, кошенок весил грамм 100 наверное, был критично обезвожен, но даже в таком состоянии он врубил урчальник и пытался быть милым...Шкода, кстати, была в восторге, что найденную ей игрушку тащат домой)))))) она планировала и дома поразвлечься. Но я видя что котенок имеет все признаки обилия всех паразитов, дома посадила кошенка в кроличью клетку, покормила, напоила и оставила приходить в себя. Потом был двухнедельный карантин, все это время кошенок провел в клетке, отьедался, отсыпался, учился пользоваться лотком. Обрабатывался от блох, глистов, ушного клеща, вобщем- становился приличным котиком.Вот таким я сфоткала его впервые - помытый и страшненький)) Тогда же выяснила что это - кошка.вот так и жил, как попугайчик)Котенка назвали Репа. Не знаю почему)) МОжет быть потому, что она - желтая, простодушная и морда как репка))Репа росла и росла. Я ее пристраивала, фоткала, размещала на сайтах, предлагала знакомым...Но сказать по чести, красоты у Репы особой нету, дворня и дворня)) но у нее милый нрав, она незлобива, опрятна, очень человеколюбива и собакотерпима. Даже к нашей взрослой и суровой Мыши она нашла подход. Ну и вобщем мы решили, что видимо это наша кошка. Точнее - Шкодина))Со Шкодой они - банда малолетних преступников. Хулиганят вместе, спят вместе, по ночам по кроватям скачут- вместе)) Изменено 18 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Шкода знала, кого в подельники найти, рыже-белой собаке рыже-белую кошку! :lol2:
Елена и @@@ Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 :thumbup: :dribble: Какое симпатишное рыжее чудо!Одно чудо нашло другое чудо :thumbup:
Lena_Q Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Два рыжих - да, нашли друг друга))) Бандиты оба)В выходные продуктивно позанимались поиском, в субботу у себя, на привычной уже заводской техногенке, Шкода отработала неплохо, но! - уходит со статиста, без обозначения, находит следующего, обозначает и только тогда возвращается к необозначенному. За два дня две идентичных ошибки, пора думать и анализировать в чем причина и что делать. Порадовал новичок на занятиях - сука перцового ризена, годовалый зверь, на данном этапе показаывающий идеальные данные для собаки поиска - жрет, уходит с любым, проходимость отличчная, на завалах не буксует, обозначение - выше всяких похвал. Очень надеюсь что останется в ПСС, хотя не обольщаюсь - у нас бывали новички-собаки и с еще лучшими данными, но владельцы были - совсем не подходящие, и рано или поздно бросали занятия даже имею очень перспективную для поиска собаку. Ну.... посмотрим.В воскресенье поехали в Казань на очередную тренировку, дошли до нас слухи, что казанцы нашли новый отличный завал и там проводят тренировки)) Мы рванули, теряя тапки, с нашим штатным пссником Ниной. Денек был хорош, без дождя, с умеренным ветром, прохладно, но не холодно. Завал был весьма и весьма неплох, это, судя по всему, свалка, куда свозили остатки зданий и конструкций после сноса зданий в Казани, завал представляет собой нагромождение плит, металлоконструкий, арматуры и бытового мусора, среди которого почему то много куриных костей, куриных трупов и традиционно в таких местах - человеческого г..на. Я пустила Шкоду побегать по этим нагромождениям, Шкода как всегда с восторгом кинулась лазать по новым шнягам)) слава богу, попытки собирать фигню я легко пресекла командой ( хотя потом, для уверенности, пару кучек г.. всеж закрыла плитами дсп)). Сначала отлежала в завале я, в качестве статиста, потом перезакладка и Шкода идет на поиск первой.Со старта ушла на самого дальнего закрытого статиста, буквально на второй минуте поиска отлично, что не всегда получается, обозначила статиста лаем в дырку, включилась без задержек, снялась без проблем, и пока я пыталась успеть за Шкодой, ломая ноги на завале, она уже опустошила первого статиста, снялась и ушла на поиск второго. Запах второго поймала быстро, и некоторое время искала способ подойти поближе (я очень рада, это ее самостоятельное, но очень верное решение) не нашла и стала лаять в щель в плите, попыталась всунуть туда нос, застряла носом, вытащила не без труда носишку, и стала опять таки достаточно точно,в дыру обозначать статиста. Еле просунули поощрение в эту щель, Шкода слопала мясо, ушла на третьего. Третьего искала уже ощутимое количество времени, кружила, уходила, возвращалсь, я не стала бегать с собакой, стояла в обозначенном коридоре и молча наблюдала за собакой. Вот Шкода нашла третьего, я сразу вижу что она нашла человека по ее манере махать хвостом - находясь в поиске собака машет хвостом в горизонтальной плоскости и машет до тех пор, пока не устала, а когда находит человека, еще до начала обозначения голосом ее хвост взвивается вверх и начинает махать вдвое чаще)) Так вот она нашла третьего, влезла в укрытие, потопталась на нем и ушла ... Я молчу и жду. Шкода ищет, уходит довольно далеко так, чтобы ветер нанес ей в нос запах, вот она его захватила, возвращается и находит четвертого статиста, Обозначение не образцово - полаяв, уходит, вертится под плитами, снова обозначает, получает поощрение, идет ко мне. Я отправляю ее на поиск снова, она идет на третьего, обозначает, получает поощрение - мы закончили.Опять таки - я вижу что Шкода устает, не физически, а от сосредоточенности и необходимости находится в концентрации достаточно длительное время. Но я тк же вижу, что каждый раз собака устает после все большего времени и трудности поиска, значит прогресс есть.Вся тренировка заняла у нас часа три, было 9 собак, затем мы вернулись в часть, пообедали, и под начавшийся дождь и начинающуюся темноту, выехали домой, ехали небыстро, дождь, сумерки, забитая трасса - 4,5 часа в пути и мы дома. Выходные закончились, блин опять забыла отдохнуть)))))))) Изменено 22 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Котенок у вас очаровательный, конечно :) Мы тоже в августе подобрали котеночка, был белый и страшный, назвали Чучей (от слова "чучело"). Тоже прижился. Сейчас ничего так котик, дурной, правда, на всю голову, но мы его любим и терпим, а Курт временами воспитывает. Вообще звери спасаются от котенка у меня в комнате. Сегодня ночью проснулась: на ногах Рэйн, под боком старший кот, на голове Курт. А котенка демон изгнал из комнаты ещё вечером, ибо не положено. Рассказ про тренировку радует, Шкода - молодчина!
Lena_Q Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Рассказ про тренировку радует, Шкода - молодчина!да, ТТТТ (как бы не сглазить) меня Шкода тож очень радует. И удивляет. УДивляет тем например, что в таком юном возрасте она демонстрирует вполне зрелую настойчивость в поиске. Удивляет тем, что при таком невеликом росте собака невероятно прыгуча и с места прыгает на подоконник.Мы тоже в августе подобрали котеночка, был белый и страшный, назвали Чучей (от слова "чучело"). Тоже прижился. Сейчас ничего так котик, дурной, правда, на всю голову, но мы его любим и терпим, а Курт временами воспитывает. Вообще звери спасаются от у вас котенок воообще звезда -очень эффектный белый, с надменным взглядом. Нашей Репе до вас - как до Китая пешком)) Изменено 26 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Lena_Q Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Вчера у нас в республике был выходной - Курбан-байрам. Я работала, но остальные наши пссники нет, и мы решили с утра пораньше позаниматься, и в 8 утра мы со Шкодой уже были на месте поиска. На сей раз работали в заброшенной казарме на территории челнинского ПСО. Поиск был как поиск, задачи, поставленные на этот поиск мы с собакой выполнили. Примечательно то, что в результате накладки, я попутала количество закладок на каждом этаже, работали на двух этажах, и я считала что внизу - один статист, а выше- еще два. И найдя одного внизу, я уже ушла на лестницу и позвала собаку, но по пути собака зачуяла и обозначила второго статиста :dribble:. Я удивилась и собаке и себе. Собаке -потому что собака без команды, сама, зачуяла и обозначила. А себе удивилась потому, что я доверяю собаке настолько, что не стала настаивать на уходе, не стала звать собаку, как поступила бы раньше, а вернулась и проверила - чего эт собака нашла... а собака статиста нашла...
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 да, ТТТТ (как бы не сглазить) меня Шкода тож очень радует. И удивляет. УДивляет тем например, что в таком юном возрасте она демонстрирует вполне зрелую настойчивость в поиске. Удивляет тем, что при таком невеликом росте собака невероятно прыгуча и с места прыгает на подоконник. у вас котенок воообще звезда -очень эффектный белый, с надменным взглядом. Нашей Репе до вас - как до Китая пешком))С места на подоконник??? Это сильно :) А котик у нас только сейчас начал приобретать надменный взгляд, видимо, почувствовал превосходство и отсутствие опасности вернуться на помойку :) Вчера у нас в республике был выходной - Курбан-байрам. Я работала, но остальные наши пссники нет, и мы решили с утра пораньше позаниматься, и в 8 утра мы со Шкодой уже были на месте поиска. На сей раз работали в заброшенной казарме на территории челнинского ПСО. Поиск был как поиск, задачи, поставленные на этот поиск мы с собакой выполнили. Примечательно то, что в результате накладки, я попутала количество закладок на каждом этаже, работали на двух этажах, и я считала что внизу - один статист, а выше- еще два. И найдя одного внизу, я уже ушла на лестницу и позвала собаку, но по пути собака зачуяла и обозначила второго статиста :dribble:. Я удивилась и собаке и себе. Собаке -потому что собака без команды, сама, зачуяла и обозначила. А себе удивилась потому, что я доверяю собаке настолько, что не стала настаивать на уходе, не стала звать собаку, как поступила бы раньше, а вернулась и проверила - чего эт собака нашла... а собака статиста нашла...Лена, скоро Шкоду можно будет отправлять в одного работать! :) Человек в поиске с толлером - рудимент)
Гроза Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Шкода, умница!А какого размера клетку вы используете? Решила вплотную озадачиться.
Lena_Q Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Человек в поиске с толлером - рудимент) :dribble: вот спасиба Катерина))))))))А какого размера клетку вы используете?дома у меня стоит 5-ка (выше я ошиблась номером) размером - 108х72х76, клетка агромадная для толлера, но она уже есть и потому ее и пользую. На выезды я беру с собой мягкую клетку.Клетку металлическую заказывала в Новосибе/>http://zootrend.tiu.ru/рекомендую. Клетка имеет только один глобальный минус - тяжелая. моя весит кг 20, транспортирую только в машине. сделано качественно, собирается за 3 минуты, доставка была до ЧЕлнов- рублей 300. Вобщем - рекомендую, и сама к следущему сезону закажу клетку поменьше для поездок.фото клетки только с БОбройМягкая клетка на выезд куплена на Парди/>http://pardi.ru/product_1069.htmlклетка - мерзкая, мерзкая, мерзкая! У нее внутри НЕТ каркаса, она НЕ стоит, когда собака внутри опирается на стенку, клетка падает, передняя и задняя стенки просто заваливаются друг к другу, я была вынуждена внутрь ставить пластиковые трубки, чтобы хоть как то использовать ее. НЕ РЕКОМЕНДУЮ категорически. Пустая клетка тож очень неусточива. Вобщем - категорически жалко деньги. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Гроза Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Спасибо! а как вы относитесь к клеткам такого типа? и к пластиковым боксам? Изменено 29 октября, 2012 пользователем Гроза
Lena_Q Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 для меня важно чтобы клетка складывалась. Это важно при транспортировке. Боксы хороши только если они стоят дома безвылазно.
Irina & Gaby Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Какие фото с фризби замечательные ! :thumbup: Шкода действительно очень сбалансирована и гармонична, как ракета . Даже выразить не могу словами восхищение.. А Габи не интересует тарелочка вообще. Что я только не делала, и мяско закладывала и играть пыталась, она очень равнодушно отнеслась :dntknw: . Жаль, конечно..
Lena_Q Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Irina & GabyCтранно что толлер не преследует удаляющийся обьект. Или Габи только диски игнорит? За палочкой-мячиком бегает?
fyyz & sunny Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 и правда странно)) у нас все что летает, бегает, прыгает - то наше) самое сложное на выдержке для орсы - это за листиками не бежать))) осень блин))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 и правда странно)) у нас все что летает, бегает, прыгает - то наше) самое сложное на выдержке для орсы - это за листиками не бежать))) осень блин))А у нас только Рэйн за листиками бегает, Курт как-то этим меньше балуется... А вообще да, очень очень стремится догнать и поймать любой предмет, хотя и некоторые предметы догоняет и теряет к ним интерес) Как, например, с котенком. Вроде догнал, а делать с ним что? И с некоторыми мячиками так же, хоть они и без когтей :)
Lena_Q Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 я из нашего помета видела 6-х щенков в возрасте 45 дней. ВСЕ они преследовали обьект, и каждый из них хватал и нес. Точнее - хотел бы схватить и нести, но конкуренция была велика и доставалось не всем. У Шкоды с момента нашего первого знакомства и по сей день не было ни малейшего спада интереса к удалющимся движущимся обьектам. И никогда не пропадало желание вернуть предмет кидающему. Именно поэтому я говорю что у Шкоды - "врожденная аппортировка" хотя я понимаю некорректность такой формулировки.Было бы интересно поинтересоваться у однопометников, как у них с этим делом и тогда возможно сделать выводы о том, что врожденное и что приобретенное. Как-то, на семинаре Брейкина в Казани, точнее, на одном из, он сказал, что у хорошего щенка ЕСТЬ ВСЕ - добыча, азарт, нюх, желание жрать, то есть выраженные инстинкты, но потом, по мере того что мы называем "воспитанием собаки" мы последовательно и систематически выбиваем, отучаем, не замечаем нужных качеств, и вот когда исчезает все, или почти все, мы начинаем возвращать то, ЧТО УЖЕ БЫЛО, и называем этот процесс "Дрессировкой". Это вольное изложение идеи, не дословное, но суть вобщем ясна. Эта мысль так меня поразила, что заставила сильно и много думать на эту тему. И я конешно же, нашла много фактов в моей жизни с собаками, подтверждающими эту идею. увы. И получив хорошего щенка можно дальше расслабится)) и главное, - не мешать) Со Шкодой так и было - я не учила ее апортировать, не учила нюхать, не учила играть и общаться - я просто создавала условия для этого. Не мешала, не прекращала, не замедляла.Все это справедливо в отношении ХОРОШЕГО щенка. Есть и другие собаки - мертвые от рождения. БЕЗ инстинктов. там все не так.
Гроза Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Как-то, на семинаре Брейкина в Казани, точнее, на одном из, он сказал, что у хорошего щенка ЕСТЬ ВСЕ - добыча, азарт, нюх, желание жрать, то есть выраженные инстинкты, но потом, по мере того что мы называем "воспитанием собаки" мы последовательно и систематически выбиваем, отучаем, не замечаем нужных качеств, и вот когда исчезает все, или почти все, мы начинаем возвращать то, ЧТО УЖЕ БЫЛО, и называем этот процесс "Дрессировкой". У Мэгги аппортировка врожденная, это сразу понятно, а вот с Джесси я билась, хотя голден вроде и должна была приносить.С теорией не вполне согласна. Может это корректно для бездомного дикого щенка. У него должно быть все. А у породистых целенаправленно какие-то качества подчеркивались, пускались в разведение собаки с выраженными нужными свойствами, и наоборот, с ненужными - выбраковывались. Так знаменитое дружелюбие ретриверов, ну нет у них охраны, а у б/п есть.Охота тоже делится на несколько этапов: выслеживание добычи, преследование, ловля, умервшление. Какой-то этап или несколько отсекается при плановом разведении. Получаем голдена, годного лишь принести добычу. А поймать и убить - не-а.
Irina & Gaby Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Габи бегает за мячиками и игрушками, но очень избирательно. Ей нужно, чтобы игрушка пищала в зубах. И еще я заметила, что ей быстро надоедает одно и то же. При прогулке на озере типичная ситуация - плавают дикие утки, далеко не отплывают, как бы дразнят собак .. Габи какое-то время плывет за уткой, затем понимает, что не догнать, теряет интерес и плывет обратно. Шурка, дворняжка, наоборот, с вытаращенными глазами плывет вдоль озера за уткой и в конце я просто теряю ее из виду. Кроме того, Габи часто интересен не сам объект, а люди, кошки, собаки , проходящие за забором дрессировочной площадки . Вот такие мы , с ненормальными инстинктами :dntknw: . Изменено 30 октября, 2012 пользователем Irina & Gaby
Lena_Q Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) С теорией не вполне согласна. Может это корректно для бездомного дикого щенка. У него должно быть всевероятно я некорректно изложила. Да у хорошего щенка должно быть все, в соответствии с породой. То есть у хорошего служебника должна быть способность и желание противостоять человеку, желание борьбы. ЧЕго не должно быть у ретриверов, да. И как раз у дикого пса может НЕ быть большей части из того, что селекционировалось человеком. В частности желание общаться с человеком, контактность, у дворни в массе - не встречается, ибо такие "контактные" не доживают до детородного возраста. Инстинкты дикого пса направлены только на одно - выжить с минимальными усилиями. У заводских же собак инстинкты купированы, перенаправлены и закреплены, и они, эти инстинкты - результат искусственного отбора. Природа стремится к усреднению, и без отбора, собаки приходят к некоему общему знаменателю, что внешне, что по характеру, и большая часть того, что мы называем рабочими качествами пород теряется. Особенно быстро теряется то, что противоречит витальным инстинктам - например способность противостоять человеку, что приводит к особенно стремительной деградации служебников в части охранных, защитных качеств.В этом смысле охотничьи качества, как мне кажется, теряются сложнее. Но последнее - строго ИМХО.Охота тоже делится на несколько этапов: выслеживание добычи, преследование, ловля, умервшление. Какой-то этап или несколько отсекается при плановом разведении. Получаем голдена, годного лишь принести добычу. А поймать и убить - не-а. да, таблицы Коппингеров я помню)) Изменено 30 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Lena_Q Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 И еще я заметила, что ей быстро надоедает одно и то же.Кроме того, Габи часто интересен не сам объект, а люди, кошки, собаки , проходящие за забором дрессировочной площадки . Вот такие мы , с ненормальными инстинктами тут дело не к инстинктах, с ними я думаю все нормально. Это способность концентрироваться и держать нагрузку - и то и другое тренируется, если уделять этому внимание. Но, конешно, в рамках того, что дано от природы. Я у Шкоды вижу, что концентрация на процессе ей дается нелегко, но она явно прогрессирует. Это как у деток в начальной школе - способность концентрироваться и держать нагрузку постепенно увелчивается, при условии, что ребенок это в принципе может))
Lena_Q Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) 15 ноября у Шкоды был День первой косточки. Событие незаурядное, отмеченное неоднократно в разных компаниях))) В выходные была очередная ПСС-тренировка, а после - небольшой пикничок в зимнем лесу, с тортом для собак и глинтвейном для людей))Компания собралась небольшая, но теплая, некоторые постоянные участники не смогли появится по разным причинам, потому и глинтвейна и торта всем досталось побольше)) Но эт потом, а сначала - поработали поиск, работали на месте разработки плитняка, весьма непростая поверхность, сильно изрезана и вообще неудобна для перемещений. Работали не без проблем, Шкода впервые была смущена рельефом, и хотя отработала всех трех статистов, но вобщем - скорее плохо, чем хорошо,- долговато, после многочисленных высылов и без обычного безумного энтузиазма. Ну... - сделаем выводы и бум работать над ошибками))Впервые опробовали маскировочную одежду - для работы в снегу.утепляемсяманиаки)))вот такой собачий тортик - рубится все что есть в морозильнике, варится, добавляется немного желатина - и вот оно, собачье щщщастье))Жрут, сволочи...Пока перекусывали сами собак пришлось привязать.Вобщем, очень приятная получилась зимняя прогулка) С днем рождения, любимый зверь! Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Lena_Q
Катерина и Ретриверы Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Какой классный торт! Надо взять на заметку - сама в прошлом году "стряпала" из сухого печенья и собачьих консерв :) Но собаки были счастливы!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти