Nattanka Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Привет всем!Мороз крепчает и у меня, после наблюдения за собакой возникло пару вопросов по поводу выгула собаки в сильные холода.1. Как долго гулять с собакой, если обычное время выгула 1-1,5 часа, но заметно, что собака мерзнет.2. Как защитить лапы. Не говорю про реагенты - это вообще беда. Вопрос в том, что снег довольно жесткий и мой зверь периодически останавливается и поджимает лапу. Сегодня вот пробежались по снегу, где бегаем обычно, ей стало видимо больно. Мы не скулим, но останавливаемся и заискивающе смотрим в глаза и показываем лапу, то заднюю, то переднюю. Что это может быть?3. Есть ли в принципе какие то рекомендации по выгулу в такое время года? Вопрос в основном к городским жителям, т.к. за городом ситуация со снежным покровом несколько другая.
Елена и Изар Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А у нас все хорошо, реагенты до -10 действуют, сейчас, к счастью, все вымерзли, собака с улице не уведешь, правда мы ему не даем стоять и лежать, все время двигаемся. И дома он со мной спит, мы окно не закрываем, уйдет в комнату потеплей, потом возвращается в мой вытрезвитель.
Ledi_Juli Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Вообще странно что мерзнет. Я вот обычно замечаю, что скорее замерзну и хочу домой я, а им все не по чем. В прошлом году в -20 по два три часа гуляли иногда, когда холоднее обычно уже я не фанат гуляний. Лапы могу жать из-за снега, туда набивается снег и скатывается в ледяные шарики, в принципе собаки умеют сами справлятся с ними при желании можно помочь, убрать эти шарики, голденам я выстригаю зимой обязательно шерсть между лапами иначе набивается очень быстро. Я наоборот люблю морозы, и всегда зимой гуляем долго по возможности, вот осенью и весной и то меньше гуляем, потому как грязь и не всегда есть желание отмывать всю квартиру после прогулок, зимой в этом плане красота...
Nattanka Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Ледяные шарики я скорей всего отмету как проблему на данный момент, потому что снег настолько рыхлый, что не задерживается нигде.Может он слишком жеский?
Ledi_Juli Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Это Вам кажется что не задерживается, лапы же теплые, по крайней мере у нас снег намораживается в любую минусовую погоду... У лабров не знаю, возможно по-другому, т.к. у нас между пальцами шерсть, вот на ней прекрасно и намерзаю ледяные шарики... Изменено 24 января, 2012 пользователем Ledi_Juli
Марина и Айрон Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Айрон скачет на трех лапах после того, как пройдет несколько шагов по дороге...так что не знаю, у кого реагенты вымерзают, у нас похоже, что нет. Мою лапы ему душем после прогулки, особенно тщательно между пальцами.У самой горло болит, поэтому гуляю минут 30-40 вместо часа полутора эти дни. Ему, конечно, мало - дома начинает хулиганить после прогулки.Я грешу именно на реагенты, т.к. в Финляндии он целыми днями гулял, а не какие то вшивые пол-часа и при минус 15 и ни разу лапу не поджал. Изменено 24 января, 2012 пользователем Марина и Айрон
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) А нас намерзают ледяные шарики и еще как! И именно поджимает лапу и смотрит, помоги! А вот с холодом не думаю...... Мы на даче в эти выхи при -17 по 3 часа на лыжах по лесу, он с нами. Просто отлично носился, прыгал и вообще развлекался...только вот льдинки между пальцев. Но я ему вычищала периодически и он несся дальше. Изменено 24 января, 2012 пользователем Наталья и Урбан
Наташа и Стив Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А нам в прошлые морозы было легче, чем сейчас, именно в этом году мои собаки мороз переносят хуже... Гуляем в Хуртовских флисовых костюмчиках (раньше гуляли голышом), и все равно - мерзнут лапы сильно, гуляем полчаса вместо часа-полутора... Реагентов нет, т-т-т, только песок - так что просто в этом году почему-то моим собакам холоднее.
Nattanka Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Реагенты точно не вымерзают. Они с каждым годом по-моему все более ядовитые. Вчера вечером ходили в сторону Гольяновского пруда. По пути асфальта много. Он уже даже почти сухой, просто вымерз, а собака по нему вообще идти не могла. Постоянно лапы поджимала. Это просто беда какая-то. На дорогах реагенты, на снегу наст, в местах постоянного выгула уже лед укатали. Хоть во воздуху летай.
Алла и Кики Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 так что не знаю, у кого реагенты вымерзают, у нас похоже, что нет.Вот +1, у нас точно так же. И воск для лап не помогает, если только сразу после выхода... :(
Ledi_Juli Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Наташа и Стив, Может потому что сначала было слишком тепло, а морозы достаточно резко настали. Потому как в предыдущие года все же в декабре был минус не очень большой, а потом уже морозы. Наверно просто адаптироваться не успели. У меня наприме две из трех просто лысые, а обычно зимой наоборот самая шерсть, правда сейчас стали одеваться...
Serebro Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Лапы скорей всего с непривычки поджимает. У нас когда -30 ударило тоже поджимал первые два дня, а потом ничего, носится. И в снегу продолжает валяться, как ни в чем не бывало. А из-за валяния в снегу у него препуций постоянно в ледяной корке. Вот это иногда доставляет беспокойство, т.е. он начинает этот лед выгрызать, но уже через 5 минут он снова весь в нем. Но даже это не мешает ему носиться. В -30 мы гуляли час, собака не мерзла. Сейчас около -20, гуляем по 1,5-2 часа.
Наташа и Стив Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Ledi_Juli, вероятно, потому что мои тоже как-то вылиняли, в прошлые зимы были шерстистее.Nattanka, кстати, я заметила - по снегу (неутоптанному) моим ходить теплее, чем по вычищенному асфальту или утоптанному снегу.
Персонаж Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Не первый раз читаю про реагенты. Скажите, а как выглядят повреждения от них? Мы носимся как всегда, проходим от дома, через дорогу и в лес и обратно. Лапы моем в ведре с шампунем.А вот за последнюю неделю под мышками образовали сухие пятна, которые она расчесывает в кровь и шерсть летит вовсю. Две мысли - одна про корм, другая как раз про холод. Может у собаки быть холодовая аллергия?
Nattanka Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Наташа и Стив, да у нас тут особо такого и нет. Либо голый асфальт, либо сугробы, которые сверху закиданы таджиками счищенными пластами жесткого снега.Когда был легкий мороз до -7 и только выпал снег у нас вообще не было такой беды. Носились по сугробам, катали ребенка на санках, просто бегали с другими собаками.Вот я теперь и не знаю что делать, как гулять. Новый снег не ложится, а старый стал жестким. Может ли собака пораниться о снежный наст?У меня прям крик души, потому что прогулки стали тяжкими больше для меня. Вместо того, чтобы играть, мой зверь постоянно просит о помощи, поджимая лапы.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Наш тоже по дороге пройдет чуть чуть и поджимает лапы, иногда даже пищать начинает, я с собой старую варежку таскаю в кармане и ей протираю лапки. Так что рагенты не вымерзают 100%, после каждой прогулки лапы мою тщательно. Эта зима у нас можно сказать первая, так как прошлой зимой Васян мелким был и гуляли недолго. Я вот что замечаю, в парке он не мерзнет вообще носится, по сугробам прыгает, а мерзнет с утра на аллейке, лапки бывает поджимает, когда совсем замерзает, начинает прыгать вокруг меня, просит чтобы поиграла, побегает, погреется и дальше гуляет нормально. Я наверно все-таки буду ему боты покупать, чтобы до парка хотя бы нормально дойти, по реагентам. И кстати мы 2 лапы ободрали до крови этой зимой о жесткий снег, прошли правда быстро, но я их обрабатывала. Изменено 24 января, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Наташа и Стив Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Я, пожалуй, своим тапки быстренько сооружу вязанные. Дел на 1 вечер, а морозы обещают еще долго.
Dimusic Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 я тоже наблюдая за Кирюхой, углядел, в лапах ни чего не собирается, ни каких катышек, а вот тут гуляя у нас рядом с домом парк, и бегала и носилась, ни чего, через час гуляния в конце прогулки мы уже возле дома вспомнили, что надо и дела поделать, пошли снежную полянку нашли стали маститься, тут бац смотрю она как каратист задней лапой назад прыг, прыг, вообщем, думаю отморозила, хотя мороз укрепился, и ни чего, час гуляли нармально.а вопрос девчонки не отморозят себе в такой мороз ни чего???
дудоня Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) В прошлую зиму долго гуляли, всё нормально. И сейчас вроде ничего. Главное активность, тогда никто не замерзнет.Конечно, как попытка с игрушкой улечься, сразу подъем. И сидеть не даю. Собане радость- снега куча, мороз, огромная активность Прикольно так, когда игрушку в снегу ищет, потом борода снежная, а в глазах счастье и улыбка до ушей а вопрос девчонки не отморозят себе в такой мороз ни чего??? я сидеть не даю и стоять подолгу на одном месте , думаю не должны Изменено 24 января, 2012 пользователем дудоня
Юля и Рекс Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 У нас тоже нет реагентов. Гуляем в теплых комбезах, но лапы мерзнут(( стоит поджимает((( Даже носились сегодня с соседским зенненхундом, оба лапы поджимали((Я, пожалуй, своим тапки быстренько сооружу вязанные. Дел на 1 вечер, а морозы обещают еще долго. Аня Шоколадка продавала угги, может попробовать?
Елена и Изар Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Еще от реагентов мы воском спасаемся, но у нас где они насыпаны, не поверите, реально, толи убрали, толи правда вымерзли. И кстати, воск очень хорошо помогает, и как ранее писалось, не помню кем, он стирается во время прогулки, ничего он не стирается, а когда снега было мало, на него еще и грязь налипала, так что дополнительный защитный слой создавался.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) А у нас все хорошо, реагенты до -10 действуют, сейчас, к счастью, все вымерзли, собака с улице не уведешь, правда мы ему не даем стоять и лежать, все время двигаемся. И дома он со мной спит, мы окно не закрываем, уйдет в комнату потеплей, потом возвращается в мой вытрезвитель.У нас тоже реагенты не вымерзают, позавчера было посыпано ровным слоем так, что мы подумали что это снег сначала. Мелкая шла, потом упала и кричала поджимая все лапы. Страшно так было, и при этом мы лапы воском обрабатываем перед выходом. В итоге муж до дома нес ее на руках. Изменено 24 января, 2012 пользователем Путяча и Чумачеча
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Бона вылиняла до состояния лысого бобика, на вечернюю прогулку надеваем флисовый комбез - еще и из-за обритой для операции лапы.Палома нормально, а вот у Хель с лапами совсем беда, видимо, где-то наступила в лужу реагента, уже неделю лечу лапы, по жесткому снегу если - кровит задняя правая. Очеь важно мыть лапыы после прогулки теплой, но не горячей водой. Изменено 24 января, 2012 пользователем Aннaбель
Сахарок Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 У нас тоже реагенты не вымерзают, позавчера было посыпано ровным слоем так, что мы подумали что это снег сначала. Мелкая шла, потом упала и кричала поджимая все лапы. Страшно так было, и при этом мы лапы воском обрабатываем перед выходом. В итоге муж до дома нес ее на руках.Кошмар какой....бедные собачьи лапки
Aннaбель Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Кошмар какой....бедные собачьи лапки И я Хель вношу-выношу на руках, до снега, а тушка-то немаленькая, 12 кг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти