Haswell Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Вы сами это "проходили", или просто так считаете? Многие "попавшие" в последствии несколько меняют своё мнение :hmm: Отмазки "для разработки рук" как то не очень впечатляют работников органов :nonono: Иллюстрация к моему посту выше:Интересный,я думаю, вариант с применением 2 балончиков одновременно с двух рук -так больше вероятность что человек не увернётся -те две струи сразу Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Haswell
Алена&Nex Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Ну вот и снова я...Продолжение истории( я-то надеялась,что его не будет).Вчера днем к нашему консьержу подошел мужчина и стал выяснять, здесь ли живет дама с двумя лабрами и в какой квартире. Когда приходит с работы? Консьерж стоял насмерть, предложил оставить записку,если надо что-то передать (он,кстати, в курсе всех событий).Ну и что вы думаете? Чел спокойно надиктовал имя, номер сотового своего и просил меня с ним связаться по вопросу выгула собак на детской площадке до 22 часов. Первым эту информацию получил мой муж, тут же озадачил старшего по дому необходимостью просмотра и копирования видеозаписи с внутридомовых камер.Спасибо ребятам, бросили все дела и примчались обеспечивать нас видео информацией.Пару фоток с камер распечатали.И в бешенстве полетели в полицию. Там-отдельная песня.Одна из первых фраз "начальника участковых", к которому нас направили "Я, конечно, все понимаю, но вы сами виноваты. Для выгула собак существуют собачьи площадки." Муж превратился в разъяренного носорога, я думала, затопчет на фиг начальника. Еле затормозила его, спокойно сказала, что правила выгула собак знаю наизусть, точно лучше него. Я шла по дороге. Можно ходить вне площадки? Разрешил :lol2: Побрыкался, пофыркал, вроде не серьезно все. Я четко оттарабанила статью УК и пункт про угрозу словом (спасибо всем!). Предложил в прокуратуру обратиться, если что. Объяснила, что меня уже проконсультировали и я на низком старте. Короче, долгая бадяга без энтузиазма. - А не знаю ли я, где данный мужчина проживает? Нет, господин начальник, не знаю, это он за мной следит, а не я за ним. - А не встречала ли я его раньше? И тут(через 30 минут беседы) - ну ладно, дайте глянуть фото(муж все это время тряс накопителем с видео и фоткой на бумаге).И, опаньки, это такой-то! Ой, Марин, глянь, не твой поднадзорный? Он? Ладно, не волнуйтесь, он по УДО под надзором, у него статьи с насилием не связанные, ничего он Вам не сделает...Пишите, говорю, бумажку, что гарантируете мою безопасность. -Напишем, какие меры приняли. Нет, настаиваю, пишите, что гарантируете, что ваш такой-то мне ничего не сделает. Не написал, ясное дело.Написала второе заявление. Мужчина, ранее угрожавший мне убийством, пытался выяснить мое место проживания и т.д. Зарегистрировали.Короче, вызвали его и провели очную ставку. До ее проведения полицейский ездил в прокуратуру по своим делам, и вернулся как-то совсем в другом настроении. Вежливый, понимающий. Муж считает, что он там консультировался по этому вопросу. Не знаю, но изменения были на лицо. Очная ставка - отдельная песня. Со слов мужика, я шла по детской площадке. Смех, это я то по детской площадке. Да я на собачей гулять боюсь уже... На вопрос «зачем выяснял место жительства» ответил, что хотел меня сфотографировать на детской площадке с собаками. Это ему до скончания дней караулить придется :nyam: .В объяснении написал «две собаки бойцовой породы» :lol2:В итоге нам обещали, что проведут профилактическую беседу и больше он ко мне не подойдет. Вот прямо 100% не подойдет. Муж как-то им поверил, а мне было уже все равно, устала как собака и все мои нервные клетки сдохли. Жду письма с ответом по заявлению и еду в прокуратуру.Статьи его нам не сказали. Теперь сижу, голову ломаю. Интересно же :blush2:(А фишка с временем прогулок, видно, связана с тем, что мужик должен дома сидеть с 23 до 6 утра. В это время он мне гулять и разрешил. :doh: ) Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Алена&Nex
jannu7710 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну вот и снова я... :doh: )Молдцы! Главное - что дружно за дело взялись и не сдаете позиций! Успехов!
Aннaбель Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну вот и снова я.. :thumbup: :thumbup: :thumbup: Ай молодца!
Сергей+Ника Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну вот и снова я... :lol2: :clap_1: :thumbup: я ржу и валяюсь под столом )))))))) Респект!!!!!Алена, теперь надо дожать ментов и прокуратуру, чтоб он собачников как огня боялся. С условно досрочным ему за угрозы по головке не погладят. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Елена и Изар Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Может портретики распроспространить среди своих, а то мало-ли опять торкнет дядьку, а так мы готовы будем. Главное что бы он испугался, а не озлобился.
Селунская Ксения Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Ален, молодца!!!!!!!!!!!
Алена&Nex Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Может портретики распроспространить среди своих, а то мало-ли опять торкнет дядьку, а так мы готовы будем. Главное что бы он испугался, а не озлобился.Желающим покажу, а распространять не стоит, думаю.И дядька, похоже, ко мне лично прикипел :sorry: . В нашем дворе иногда бывает, что с маленькими ходят по детской площадке,сама просила людей не делать этого. Так нет, к ним у него нет претензий,он же целую историю придумал, еще до похода в милицию. И искал именно меня, холера. Такая настойчивость пугает.Надеюсь, не ожидал, что заявление напишу и слегка утихнет. Хотя муж с упоением вглядывается по вечерам в прохожих в надежде, увидев дядьку, еще заявление накатать. Любит он иногда по делу с официальными органами пободаться, обычно он выигрывает, кстати. А тут такой повод, да еще никто из полицейских в первый день не стал фотку смотреть, а ведь его все отделение знает, как оказалось. Все наши действия супруг пошагово записывает, когда где были, что говорили, что ответили. Готовится к поездке в прокуратуру как следует :gleam:
Елена и Изар Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Желающим покажу, а распространять не стоит, думаю.И дядька, похоже, ко мне лично прикипел :sorry: . Однозначно! и по 1-му и по 2-му! :lol2:
Katerina&Norman Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Желающим покажу, а распространять не стоит, думаю.И дядька, похоже, ко мне лично прикипел :sorry: . В нашем дворе иногда бывает, что с маленькими ходят по детской площадке,сама просила людей не делать этого. Так нет, к ним у него нет претензий,он же целую историю придумал, еще до похода в милицию. И искал именно меня, холера. Такая настойчивость пугает.Надеюсь, не ожидал, что заявление напишу и слегка утихнет. Хотя муж с упоением вглядывается по вечерам в прохожих в надежде, увидев дядьку, еще заявление накатать. Любит он иногда по делу с официальными органами пободаться, обычно он выигрывает, кстати. А тут такой повод, да еще никто из полицейских в первый день не стал фотку смотреть, а ведь его все отделение знает, как оказалось. Все наши действия супруг пошагово записывает, когда где были, что говорили, что ответили. Готовится к поездке в прокуратуру как следует :gleam:Ален,ну к тетке то с таксой он подходил...И ведь мы не знаем,может и еще к кому-нибудь,просто посылали и в голову не брали....Вот если бы (мечтательный смайлик))) еще кто-нибудь заявление бы написал)))Может,менты б шустрее засуетились,а?Но фото распространять не стоит,ты права,может просто максимально большому количеству собачников в округе рассказать,может кто с ним уже сталкивался?
Алена&Nex Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Ален,ну к тетке то с таксой он подходил...И ведь мы не знаем,может и еще к кому-нибудь,просто посылали и в голову не брали....Вот если бы (мечтательный смайлик))) еще кто-нибудь заявление бы написал)))Может,менты б шустрее засуетились,а?Но фото распространять не стоит,ты права,может просто максимально большому количеству собачников в округе рассказать,может кто с ним уже сталкивался?Предупредили всех,кого смогли. Продолжаем активно работать в этом направлении.В нашем доме точно больше никого не трогал, ттт. К тетке подходил,да.Тетка синяя наглухо, что он говорил - не узнать. О заявлении и речи нет.Где она живет - не искал,страшно интересно,что она ему там такое сказала,что он потерял к ней интерес.Хотя, зная тетку, могу представить :lol2:Не исключаю, что я его зацепила тем, что сфотографировала.И что там в его странной голове теперь происходит, неизвестно.Хотелось бы показать его фотку тем, кто принимал участие в сьемках передачи в парке. Он же утверждает, что был там. Как он хоть себя вел? Во всяком случае, интерес к теме собак и дохов у него явный и стойкий.Кажется, словил кайф от того, как легко нас повергнуть в ужас, просто пригрозив нашим собакам. Но тут промашку дал. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Алена&Nex
ksenia&fima Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) http:/.....Удалена ссылка.....http://pesikot.org/f...howtopic=227432Дх разбушевались. Что на Пике они тусуются, я поняла еще когда свою собаку спасала из перехода метро, и мне звонили с угрозами. Что тут можно сделать? Если известен точный адрес, куда поедут дх? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Абби и Семья удаление ссылки
Абби и Семья Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Опубликовано 15 февраля, 2013 Интересно! К чему бы это?
Edinolichnik Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Интересно! К чему бы это? Проверил, у меня антивирус тоже блокирует и ругается на трояна - не иначе как подломили их и вирус подкинули.
Irina&Diana Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Yalo (16 Февраль 2013 - 13:09) писал:Сегодня во дворе дома 17 по улице Мурановской (Бибирево) отравлена одна из трех местных дворняжек, доползла и умерла на проезжей части ул. Мурановская за домом 19. Также во дворе 17-го дома возле гаражей и детской площадки умирают 2 вороны, видимо от той же отравы."Повторная волна — вчера поздно вечером одна из хозяек видела издалека, как за домом 19Б по ул. Мурановская пожилая пара (мужчина и женщина) разбрасывали что-то. Она и еще одна из хозяек нашли несколько "котлеток".Сегодня в ветклинике Оберег нам врачи подтвердили, что недавно было много собак с отравлениями с улиц Мурановской и Лескова."Скопировала с информационной темы. Ребята, вот не понимаю я, неужели нельзя было с этой парочкой по душам поговорить? Ведь так все и будет продолжаться, если мы сами не возьмемся как-то решать нащи проблемы. Ладно, дохи, они вроде как организованные, но эта парочка ведь просто ненавистники собак. Если бы я увиделва такое в нашем районе, то обязательно подошла бы и поговорила по душам.
Абби и Семья Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Yalo (16 Февраль 2013 - 13:09) писал:Сегодня во дворе дома 17 по улице Мурановской (Бибирево) отравлена одна из трех местных дворняжек, доползла и умерла на проезжей части ул. Мурановская за домом 19. Также во дворе 17-го дома возле гаражей и детской площадки умирают 2 вороны, видимо от той же отравы."Повторная волна — вчера поздно вечером одна из хозяек видела издалека, как за домом 19Б по ул. Мурановская пожилая пара (мужчина и женщина) разбрасывали что-то. Она и еще одна из хозяек нашли несколько "котлеток".Сегодня в ветклинике Оберег нам врачи подтвердили, что недавно было много собак с отравлениями с улиц Мурановской и Лескова."Скопировала с информационной темы. Ребята, вот не понимаю я, неужели нельзя было с этой парочкой по душам поговорить? Ведь так все и будет продолжаться, если мы сами не возьмемся как-то решать нащи проблемы. Ладно, дохи, они вроде как организованные, но эта парочка ведь просто ненавистники собак. Если бы я увидела такое в нашем районе, то обязательно подошла бы и поговорила по душам."Котлетки" были с начинкой? Кто-нибудь их проверял? Если нет, то всё бездоказательно. Скажут, что "мол сами не доели и вот решили животинку подкормить, не выбрасывать же". Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Абби и Семья
jannu7710 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Yalo (16 Февраль 2013 - 13:09) писал:Сегодня во дворе дома 17 по улице Мурановской (Бибирево) отравлена одна из трех местных дворняжек, доползла и умерла на проезжей части ул. Мурановская за домом 19. Также во дворе 17-го дома возле гаражей и детской площадки умирают 2 вороны, видимо от той же отравы."Повторная волна — вчера поздно вечером одна из хозяек видела издалека, как за домом 19Б по ул. Мурановская пожилая пара (мужчина и женщина) разбрасывали что-то. Она и еще одна из хозяек нашли несколько "котлеток".Сегодня в ветклинике Оберег нам врачи подтвердили, что недавно было много собак с отравлениями с улиц Мурановской и Лескова."Скопировала с информационной темы. Ребята, вот не понимаю я, неужели нельзя было с этой парочкой по душам поговорить? Ведь так все и будет продолжаться, если мы сами не возьмемся как-то решать нащи проблемы. Ладно, дохи, они вроде как организованные, но эта парочка ведь просто ненавистники собак. Если бы я увиделва такое в нашем районе, то обязательно подошла бы и поговорила по душам.Люди до чрезвычайности разобщены... Это удивительно. А одиночки бывают недостаточно смелы, что не удивительно. Если бы мы с вами жили в соседних домах, из нас бы уже получилась народная дружина :) Но мы - даже в разных городах. Вот что грустно.
Irina&Diana Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Люди до чрезвычайности разобщены... Это удивительно. А одиночки бывают недостаточно смелы, что не удивительно. Если бы мы с вами жили в соседних домах, из нас бы уже получилась народная дружина :) Но мы - даже в разных городах. Вот что грустно.Я же не предлагаю мочить сразу. Я бы подошла и просто предупредила, что не стоит подкармливать собачек во дворе, и что можно сейчас собрать эти котлетки и отнести на экспертизу, а если обнаружится в котлетках яд, то отнести это все в полицию с фото этих товарищей. Ведь можно сделать фото на мобильный телефон. Думаю, что после такого разговора, вряд ли бы они пошли бы дальше разбрасывать отраву.Вот хотя бы в таких случаях нужно же что-то делать? А то ведь не только дохи-садисты чувствуют свою безнаказанность, но и все остальные собаконенавистники.
xattab Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) мда...почитал...Можно и я поделюсь своим мнением...Никому ничего не навязываю,ни к чему не призываю..Во первых хочется сказать,что очень некрасиво набросились на человека ,высказавшего свое мнение,отличное от мнения большинства в этой теме.Прям как в стае животных изгоняют особь отличающуюся чем-то(у тебя иное мнение-забаньте его,пусть идет на сайт ДХ итд)Я уже молчу про откровенные оскорбления человека,вообще не имеющие никаких оснований.Во вторых...В любой социальной группе есть люди идиоты,больные и с нездоровой психикой.....С одной стороны травящие собак из каких то хулиганских побуждений,не понравилось что накакала,мешает лай и просто для развлечения...С другой стороны-безответственные собачники,полоумные собиратели животных,устраивающие из маленькой квартиры приют на 20 особей....Я -против травли собак.Видел в юношестве смерть собак от какой то отравы-зрелище страшное.но есть проблема бродячих собак.И она должна решаться властями.И если она не решается,то появление такого явления как ДХ это дело времени.И следом провокационные вопросы:как поступить со стаей бродячих собак разорвавших ребенка?отправить в приют и пристроить в семьи людям?Изменилось бы ваше отношение к вопросу если бы не дай Бог этим ребенком оказался ВАШ РЕБЕНОК?Ведь не нужно тысячи случаев..достаточно одного-если он коснулся вас.и еще...сугубо мое личное мнение...просмотрел несколько форумов.90% тем-подобрали бездомную собаку,давайте спасем,срочно нужны деньги сам(а) не потяну т.к дома уже 10 таких же...хочется сказать таким людям-зайдите в детский дом и спасите одного малыша,возьмите его и заботьтесь о нем....=========Я предупреждаю ТС вот о чем. Вы, как и все другие форумчане, можете сколько угодно рассуждать о том, почему и кто и зачем убивает собак - это нормально для думающего человека искать ответы на трудные вопросы. Но как только в ваших рассуждениях появлятся мысль типа "а другого выхода нет, только убивать, ведь государство ничего не делает, а бездомные стаи растерзывают детей", причем пишется она вами крупными буквами - такому пользователю будет повышаться уровень предупреждений, потом премодерация или бан.Объясняю, почему. Это означает, что такой пользователь:1) является ДХ или сочувствующим их так называемой идеологии;2) склонен все проблемы решать путем насилия, и, в связи с этим, возможно, сам склонен к насилию;3) пытается пропагандировать и навязывать свою точку зрения о необходимости уничтожения собак;4) обладает примитивным восприятием проблемы, связанной с домашними животными.Опыт показывает, что такие пользователи не являются полноценными форумчанами, а заходят на форум эпизодически, чтобы поговорить в свое удовольствие об их "наболевшем". Никому другому от присутствия на форуме таких людей пользы нет. В связи с этим - см. мои действия как модератора выше.Далее. Предупраждаю вас, чтобы вы не вступали со мной в дискуссию. Согласно правилам форума, вы будете забанены, как только начнете оспаривать этот мой пост и опротестовывать мои действия. osh Изменено 6 марта, 2013 пользователем osh
Любка & Тимба Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Я против травли собак.Но если мы будем убирать за собаками,может дх хоть немного,но поутихнут?А то вляпается псих-и понеслось...знаю,бред,но все-таки...Выгуливать в поводке и наморднике-у нас в районе ни одной площадки для выгула,в парке фонарей нет...темно и страшно.Собаке надо бегать)))и чего плохого в том,что я в 23.00. гуляю на пустыре,где никто(реально,в это время нет никого)не гуляет,при этом убирая за собой,а в квартале от нас потравили собак недавно(домашних). :ranting:Уважаемый пользователь Любка & Тимба!Данная тема не предназначена для повествований и рассуждений.Если Вы в миллионный раз хотите обсудить какашки и намордники - создайте свою тему в соответствующем разделе.Вам делается устное предупреждение. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Абби и Семья
ever Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Не все читают тему СМИ, вопрос остро актуальный. Жители частных домов Подмосковья, раз пошла такая тенденция. может быть, стоит озаботиться крепким замком на калитке и держать ее запертой всегда. Догхантеры в погонах: участковый организовал массовый отстрел домашних собакhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=1049152&cid=8Настоящим шоком обернулся для жителей Дубны рейд службы отлова бродячих животных. Вместо того, чтобы заниматься поисками бездомных собак на улицах, ее сотрудники почему -то пошли по частным участкам, где начали отстреливать домашних питомцев. По словам Валентины Быстровой, участковый и служба отлова появились, когда она кормила животных."Меня схватил участковый за руку. Я говорю, мол, вы чего, с ума сошли, что ли. Он скомандовал: "Ловите! ". И они начали ловить. Я заплакала, мне плохо стало, я упала, он все равно держал", — рассказывает хозяйка погибших животных.В детстве тонущую Валентину вытащил из воды пес, и с тех пор у неё всю жизнь были собаки. На пенсии она завела на участке мини-питомник. Сейчас у ног хозяйки жмутся те, кто успел спрятаться. По словам Валентины, у неё убили семь животных. Оказалось, погибли не только они.Участок Валентины Быстровой находится за этими домами. Но, как рассказывают очевидцы, почему-то машина припарковалась здесь, на параллельной улице. Участковый и ловцы зашли на чужой участок — и их первой жертвой стала домашняя собака соседей: золотистый ретривер Бим выбежал встречать гостей. В ту же минуту хозяин увидел в окно, как его любимец упал замертво.Как породистого пса могли перепутать с бездомной дворнягой – непонятно. Хозяева даже не знают, куда увезли их убитую собаку."Что их участковый делал у нас на участках, почему он удерживал ветерана Быстрову и почему эта служба очистки убила собак, в том числе мою?! Это непонятно, я написал заявление и жду объяснений. Собаки абсолютно были мирные", — возмущается местный житель.В местном отделе полиции коллективное заявление от соседей, которым так не кажется. У кого-то пропали куры, кто-то просто боится ходить по этой улице. Просят принять меры.— Собаки должны содержаться в надлежащем виде, должны иметь поводки, намордники, выгул осуществляется только в специально отведенных местах, — говорит начальник отдела участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по городскому округу Дубна Игорь Герасимов.— А за несоблюдение штраф?— За несоблюдение... Еще раз говорю, проводится проверка.То есть по закону за нарушение правил содержания животных отвечать должен владелец — штрафом, а не питомцы — своей жизнью. В настоящий момент проверяют правомочность действий участкового и ловцов. В тот день они отчитались за два десятка убитых собак по всему городу Изменено 7 марта, 2013 пользователем ever
Irina&Diana Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Не все читают тему СМИ, вопрос остро актуальный. Жители частных домов Подмосковья, раз пошла такая тенденция. может быть, стоит озаботиться крепким замком на калитке и держать ее запертой всегда.Слушайте, это же вообще беспредел. Нужно возбужать уголовное дело, без вопросов. Свидетели были, нарушение границ частных территорий тоже, нужно добиваться открытия уголовного дела и суда. :angry2:
Наталья и Стив Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 и еще...сугубо мое личное мнение...просмотрел несколько форумов.90% тем-подобрали бездомную собаку,давайте спасем,срочно нужны деньги сам(а) не потяну т.к дома уже 10 таких же...хочется сказать таким людям-зайдите в детский дом и спасите одного малыша,возьмите его и заботьтесь о нем....[Это я случайно Вам плюс поставила - не хотел, тыкнула не туда. А нас самом деле я с Вашим мнением не согласна. Много встречала в комментариях к статьям про жестокость по отношению к собакам: "зоошиза спасает животных, а у нас дети в детдомах страдают, пусть лучше возьмут ребенка из детдома" и т.п.Да, детей жалко, стариков жалко, бомжей, нищих и неимущих, но почему их обязательно надо противопоставлять животным то?Каждый неравнодушный человек в меру своих возможностей кому то помогает: кто то старику-соседу, кто то собакам, а некоторые в детдома ездят. Человек в своих возможностях ограничен, но он делает доброе дело в соотвествии со своими приоритетами - за что его упрекать то? Вы то, к примеру, хоть одному ребенку помогли?
xattab Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Вы то, к примеру, хоть одному ребенку помогли?Помог.еще раз скажу-я против травли и ДХ.И я не испытываю ненависти и злобы или нежности и любви к каждой встречной собаке или кошечке.И ответьте в личку плиз на вопросы которые я задал.А нас самом деле я с Вашим мнением не согласна.Спасибо за то ,что понимаете то,что это мое мнение,а не призывы и пропаганда.И отвечаете не с позиции "ты тупой дебил",а высказываете свое мнение Изменено 7 марта, 2013 пользователем xattab
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти