Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 7 минут назад, Дони сказал: Рулоны тоже есть Короче, вы меня запутали. Так эти круглые тюки, или рулоны? Я бы всё-таки рулоном назвала, раз он скручен в рулон. 1
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 Фотохостинг ухудшает телефонофоты.
Дони Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 2 часа назад, Ilona & Company сказал: Короче, вы меня запутали. Так эти круглые тюки, или рулоны? Я бы всё-таки рулоном назвала, раз он скручен в рулон. Думаю тюк это вот
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 33 минуты назад, Дони сказал: Думаю тюк это вот Ну, значит я Олю неправильно поняла.
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 Пошли гулять с хвостами с Микаэлой. Выходим из подъезда, дождь и град. Собаки, как пришибленные, уши, хвосты поджали, понять ничего не могут. Бежим бегом, у Миши капюшон на голове не держится. Короче, весело погуляли). 2
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 7 минут назад, pozolota сказал: У нас тюки поболе будут))) Так! Ты, меня, деушка, не путай! Если это тюк, то какой тогда рулон? 1
pozolota Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 19 минут назад, Ilona & Company сказал: Так! Ты, меня, деушка, не путай! Если это тюк, то какой тогда рулон? Такой 3
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 6 минут назад, pozolota сказал: Такой Ни фига 2
pozolota Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 Илон,да по-правильному да-квадратные-это тюки,круглые-рулоны. Но вот в разговорной речи ни разу я не слышала употребление словосочетания "рулон сена". Всю жизнь тюк и всё. Или стог,и ничего,что стог теперь круглый стал.
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 1 минуту назад, pozolota сказал: Илон,да по-правильному да-квадратные-это тюки,круглые-рулоны. Но вот в разговорной речи ни разу я не слышала употребление словосочетания "рулон сена". Всю жизнь тюк и всё. Или стог,и ничего,что стог теперь круглый стал. Я, кроме стогов и снопов ничего не слышала. Как-то не нужно было это сено ни для чего. А тут вот хотела рассказать, да не знаю, как и называется то.
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 А! Скирда ещё была. Я ж прошлого века рождения
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Опубликовано 16 октября, 2021 Чёт сегодня вспомнила - а, не надо ли нам прививки кому-нибудь ставить. У нас же раз в 3 года. Полезла в мед. паспорта смотреть. И точно! Оде надо прививки ставить. И никакую напоминалку мне не прислали. Прошлые прививки действительны до 7.11. А у меня зарплата только 10–го числа. С этой зарплаты уже никак. Ничего страшного же не будет, если на несколько дней позже поставить? Еще обещала со след. зарплаты у Русланы картину купить. А теперь вот и не знаю.
pozolota Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 24 минуты назад, Ilona & Company сказал: А! Скирда ещё была. Я ж прошлого века рождения Стог и скирда отличаются по размеру,форме и наполнению. В стога складывали сено,а скирдовали солому.
Катя и Макс Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 6 часов назад, Ilona & Company сказал: А почему не рулоны? Рулоны. Тюки - маленькие и прямоугольные. Хотя бывают и большие. Но все равно прямоугольные :)) 1 час назад, pozolota сказал: Но вот в разговорной речи ни разу я не слышала употребление словосочетания "рулон сена". Это просто у тебя лошади нет :)) 1
pozolota Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 3 минуты назад, Катя и Макс сказал: Рулоны. Тюки - маленькие и прямоугольные. Хотя бывают и большие. Но все равно прямоугольные :)) Это просто у тебя лошади нет :)) Кать, у деревенских и лошади есть,а рулонов не бывает. )))Это для конюшни сено в рулонах покупают или в тюках,именно имея ввиду то,что заказывают. Т.е. это скорее профессиональное обозначение определённого товара. В народную речь пока не вошло)))
Катя и Макс Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 14 минут назад, pozolota сказал: Кать, у деревенских и лошади есть,а рулонов не бывает. Ну когда сам для себя сено заготавливаешь, конечно, его ни тюковать, ни рулонить не надо. В стог сложил, сверху накрыл баннером и употребляй. А вот продавать стогами сложно уже :))
andreus66 Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 18 часов назад, Татьяночка сказал: Вот зачем они это делают. Вредители маленькие Там мошкара застревает. Выклевывают
Marina-Patrik Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 10 часов назад, Ilona & Company сказал: Того и гляди бородатый викинг из-за угла выйдет!) 1 2
Marina-Patrik Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 В 16.10.2021 в 09:25, Ilona & Company сказал: На балкон синица залетела Блин, а сегодня ко мне. Залетела в щелочку, а вылететь в распахнутое окно не может. Глуховатая Боняся истерику устроила ? 1
Ilona & Company Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 40 минут назад, Marina-Patrik сказал: Блин, а сегодня ко мне. Залетела в щелочку, а вылететь в распахнутое окно не может. Глуховатая Боняся истерику устроила ? У нас, хоть и раскрытого окна не было, но щели были большие. Вторая синица прилетела на помощь и садилась в каждую щёлочку). Но, потом тоже вовнутрь залетела. Вот и метались там две. А Одя дома металась. Все шторы когтями изодрала. На высоте подоконника всё в затяжках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти