SGM Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Катя, спасибо за отличнейшую тему, массу материала, разбор и мнения!!!Позволю себе робко напомнить о нашей жажде семинара На площадке наверно задубеем, в зале бы было идеально! :)
Речка Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Катя, спасибо за отличнейшую тему, массу материала, разбор и мнения!!!Позволю себе робко напомнить о нашей жажде семинара На площадке наверно задубеем, в зале бы было идеально! :)Не за что ещё раз:)А насчёт семинара, как отмашка от вас будет, так я и готова:)
МилаTLT Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 вот, что у нас вчера не склалось с угадайкойя хотела, чтобы она подала мне вилку.не знаю, в чем загвоздка.. может быть, в том, что из подачи металлических предметов у нас были только ключи, и было это давненько?..или я что-то опять накосячила.../>http://www.youtube.com/watch?v=AAEicqDx70Y&feature=youtu.be Ой не могу!!Смешная какая.Классная собака у Вас.Доча смотрела смотрела со мной и говорит- собачка только хочет взять вилку а тётя ей кликает и мешает это сделать И правда со стороны человека...не знающего методику....кажется что её отвлекают щелчком)))))Спасибо за видео...У меня с тапкой такая же парилка....в конце уже нос в тапок засунула и всё....ничего не хочет
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 На мой взгляд, ты очень рано начала пропускать тычки поощряя за два. Она ещё не предъявляла стойкого поведения для этого (подвисала, путала вилку с ручкой и т.д.), ты решила, что она уже всё поняла и начала думать, что она тебе ещё чё-нить предложит. А потом наступила другая стадия:"Вот-вот-вот, сейчас она возьмёт, а я кликну. Эх, не взяла, ну хоть за тычок кликну." В итоге клик стал опаздывать.Когда ты дошла до двиганья вилки носом, случилось тоже самое.Что касается Джули, то в таких играх для неё должна поддерживаться высокая частота подкреплений.Ага, поняла, спасибо!!!я расслабилась, ага, с закрыванием дверей и ящиков было достаточно быстро, с пролезанием между ножек табуретки тоже, вот я и....Доча смотрела смотрела со мной и говорит- собачка только хочет взять вилку а тётя ей кликает и мешает это сделать :lol2: детям виднее)))) оказалось и правда - я мешала))))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 :lol2: детям виднее)))) оказалось и правда - я мешала))))Таня,рассмешила))))))))) :lol2:
SGM Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А насчёт семинара, как отмашка от вас будет, так я и готова:)Катя, посм. пож-ста личку, написала кас. семинара. Спасибо!
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) по заявкам радиослушателей :)получила в личку просьбу одного из пользователей снять видео о том, как ведет себя кликерная собака при обычных раздражителях.это то, что удалось снять сегодня.1. игра на площадке перед выходом из метро/>http://www.youtube.com/watch?v=ctU4dKg2vDo&feature=youtu.be2. у выхода из метро в подземном переходе (сорри за качество - но снимать издалека там, где идут мз метро люди на выход, ребенку было сложновато). />http://www.youtube.com/watch?v=K70WDdLq--Y&feature=youtu.be3. возле наземного перехода автобусная остановка/>http://www.youtube.com/watch?v=ibG59wal0-4&list=UUkN-ikdldmeC-_uuplW7mDg&index=2&feature=plcp4. работа при других собаках (извините))) ребенка попросила снимать, чтобы других собак было видно. 2 РЧТ в кадр не попали вообще, ну бог с ними, они были вдалеке, питбуля и болонку видно) в этом дворе собака второй раз в жизни, двор чужой. первый раз был летом/>http://www.youtube.com/watch?v=Viq9zzROTWk&feature=youtu.beопережая вопрос о наморднике: мне проще одеть намордник, чем ловить замечания прохожих о стаффе баз амуниции в общественных местах :) нам он не мешает. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Shaman
Tani68 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) по заявкам радиослушателей :)получила в личку просьбу одного из пользователей снять видео о том, как ведет себя кликерная собака при обычных раздражителях.это то, что удалось снять сегодня.Ой, какие вы молодцы!Смотрю-завидую! Я тут хвасталась, что Эшлик первый раз предпочёл поиграть со мной, пропустив собаку, а здесь такая красота. Чувствую, с моим рукокрючеством у нас впереди годы тренировок, несмотря на замечательного инструктора. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем OrangeFox избыточное цитирование
Атика Байра и Наташа Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Таня,посмотрела только последний ролик(завтра др.посмотрю).ОБЗАВИДОВАТЬСЯ!Ну почему у нас нет таких тренеров,чтоб все это показали?..... Катя и Таня,пожалуйста,выкладывайте сюда все обучение.Нам очень нужны такие видео уроки.Речка(Катя),Вы все очень понятно и доступно обьясняете.Спасибо Вам.
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) вы знаете, как ни странно, но чем больше вокруг собак - тем концентрированнее Джу работает. вот такой вот фокус :)я так думаю, это Орловский фокус, именно оттуда пошла такая привычка.чем дурдомистее))) вокруг - тем комфортнее с мамой :)мама кормит и мама хвалит. а еще у нее игрушка есть :)Наташ, да это вобщем и не урок)) просто попросили - я сняла.будет потеплее, пособираю на выгуле компанию, сниму когда много соабк. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Shaman
Tani68 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Таня,посмотрела только последний ролик(завтра др.посмотрю).ОБЗАВИДОВАТЬСЯ!Ну почему у нас нет таких тренеров,чтоб все это показали?..... Катя и Таня,пожалуйста,выкладывайте сюда все обучение.Нам очень нужны такие видео уроки.Речка(Катя),Вы все очень понятно и доступно обьясняете.Спасибо Вам.+1000!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 вы знаете, как ни странно, но чем больше вокруг собак - тем концентрированнее Джу работает. вот такой вот фокус :)я так думаю, это Орловский фокус, именно оттуда пошла такая привычка.чем дурдомистее))) вокруг - тем комфортнее с мамой :)мама кормит и мама хвалит. а еще у нее игрушка есть :)Наташ, да это вобщем и не урок)) просто попросили - я сняла.будет потеплее, пособираю на выгуле компанию, сниму когда много соабк.А у меня,наоборот)Есть собаки-мама не нужна((Ни вкусняхи,ни игрухи ,ничего не нужно.Только бы с сородычами поиграть.Вот сейчас вечером чуть не доигрались...К питбулю рванули.На пустыре.Хорошо,что он не жрался.Хотя как только хоз сказал,что он учавствует в боях и побеждает,я сразу же собралась домой...
Линда777 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Респект Таня и Джуля! Выдержка, концентрация и контакт - изумляют! Хорошая проверка на прочность! И если бы Джулька ни разу не огляделась, это бы, как-то насторожило, а здесь видно, что собака живая, в смысле всё интересное ей не чуждо, ну а мама интересней всего!Намордник улыбнул, размером.
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 как только хоз сказал,что он учавствует в боях и побеждает,я сразу же собралась домой...я иногда тоже так говорю)))) когда попадаются люди, которые настырно к нам лезут и мешают работать)) прошу - заберите пожалуйста! а мне в ответ: пусть поиграют!на фига мне играть?))))Намордник улыбнул, размером.Неля, размер нужный :)этот намордник сделан на заказ, таким образом, что в нем можно: дышать когда жарко с открытой пастью, поэтому его можно безболезненно носить в жару; в нем можно пить и есть (как видите)))у нас в Мск за такими очередь примерно в 3-4 месяца)))и да! собака не может его снять, так как он сделан четко под размер.
Речка Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Таня,посмотрела только последний ролик(завтра др.посмотрю).ОБЗАВИДОВАТЬСЯ!Ну почему у нас нет таких тренеров,чтоб все это показали?..... Ай да летом в лагерь!
Tani68 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Таня,посмотрела только последний ролик(завтра др.посмотрю).ОБЗАВИДОВАТЬСЯ!Ну почему у нас нет таких тренеров,чтоб все это показали?..... Катя и Таня,пожалуйста,выкладывайте сюда все обучение.Нам очень нужны такие видео уроки.Речка(Катя),Вы все очень понятно и доступно обьясняете.Спасибо Вам.Ой, это я +1000 написала ко второй части , тренер у нас как раз есть!!! Именно такой! Кстати, к вопросу отом, что даёт первое занятие на положительном подкреплении. После первого занятия Эшли научился смотреть мне в глаза, хотеть смотреть мне в глаза, следть на прогулке за мной и подбегать сразу, как позову.Ну и разобрался, что такое кликер. Казалось бы мало, но! После первого занятия, в течении недели, щен перестал дома лаять (делал это с 5.30, пока я собиралась с ним гулять), грызть мебель, кусаться. Поведенческие проблемы, которые, по моему убеждению, надо было срочно корректировать, просто ушли сами собой. Эшли и дома стал очень внимательным к моим действиям, постоянно готов всё бросить и поиграть со мной, а после занятий дрыхнет без задних "ног".Это сложно описать словами, но с собакой стало очень комфортно общаться и во время занятий, и между. Мы выучили много разных команд (даже не выучили, а поняли) и хотя я многое делаю криво, не могу иногда повторить элементарных вещей, мне очень нравится заниматься без наказаний, это как дружить со своим ребёнком, а не читать нотации, намного приятнее и эффективнее.
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Татьяна спасибо огромное!!!Оч понравилось.... Вообще вопросы появились1-бывают ли прогулки когда: вы её ничем не занимаете...?2- :не берёте с собой вкусняхи?3 не берёте игрушки?Потому как вы говорили что на кормлении на улице только за работу-нужно пару мес....но вы то вроде побольше занимаетесь....почему до сих пор едите на улице???Просто моя собака запросто определяет-ага ща бум работать и она работает когда рядом туса-как только работа прекращается....и я разрешаю ей играть с другими...она может искать приключений на свою заднюю часть.....Я понимаю что вы скажете - а зачем вам эта туса и все такое....А вот я хочу!!!(и всё тут )- чтобы моя собака и в тот момент когда я ей мозг не занимаю была тоже управляема...на все 100 Вот поеду на дачу например...возьму детей с собой...пойдём купаться-ну какой тут кликер? какие лакомства???...без них то что? всё сразу -конец всему воспитанию или как???
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) 1. - если на улице температура ниже 15 град. - я не в состоянии ничем собаку занимать))) я мерзну))ну, максимум, пока я выкурю сигарету - она обежит раз 5 деревья.- если мне некогда - тогда пописали и домой.- если сильный ливень.- если у меня мега-скверное настроение (это бывает очень редко, потому что стаффо-морда позитивное животное)))- если собака допустила 2-3 косяка - я прекращаю занятия и мы просто ходим пока мне не надоест. в этих случаях я ей ничего не предлагаю и слежу, чтобы она не поощрялась самостоятельно.2. нет. в кармане всегда что-то есть. это не я придумала:/>http://www.dogschool.ru/node/37Прочитайте! Это очень хорошая статья, отвечающая на вопрос - а должно ли быть что-то в кармане хозяина ;)3. нет. игрушку беру всегда. прогулка - это радость. Радость активная, поэтому игрушка должна быть.Про еду как таковую:Сейчас мы едим на улице только мясо. Все остальное собака получает из миски - завтрак и овощной суп вечером.Если погода хорошая и у меня утром есть время - иногда часть завтрака съедаем тоже на улице.Для чего? Для обучения новому. Потому что мы все время что-то учим. Если я перестану это делать - собаке станет очень скучно (конкретно этой собаке).Для бытового послушания не обязательно носить всегда всю кормежку на улицу, достаточно прочно закрепить навыки и потом можно вернуть миску, но оставить вкусное поощрение и игрушку для улицы, чтобы у собаки не угасал интерес к вам. То есть держать ее в тонусе :)Дача, купание и проч.: если вы прочно закрепили навык, собака будет слушаться, просто по привычке. и, если у вас нет с собой куска или игрушки, можно просто похвалить собаку, почесать за ушком :)и я разрешаю ей играть с другими...она может искать приключений на свою заднюю часть.....Я понимаю что вы скажете - а зачем вам эта туса и все такое....А вот я хочу!!!(и всё тут )- чтобы моя собака и в тот момент когда я ей мозг не занимаю была тоже управляема...на все 100 для этого надо работать.очень важно не ставить экспериментов - а отзовется ли она сейчас из тусовки?- Жучкаа! Жууучкаа!!!!... ой, не отозвалась...допускать такие вещи нельзя. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Shaman
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 очень важно не ставить экспериментов - а отзовется ли она сейчас из тусовки?- Жучкаа! Жууучкаа!!!!... ой, не отозвалась...допускать такие вещи нельзя.Да я знаю что каждый срыв -это начинай почти все с нуля.Спасибо большое за ответ.спасибо за ссылку...т.е. без еды всё равно...никуда...
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Если поведение не подкрепляется - оно угасает (с)
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 кстати на видео вы вроде поощряли всё... а не новое???
Shaman Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) да, поощряю хорошее поведение. Если поведение не подкрепляется - оно угасает (с)вас что-то смущает в этом? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Shaman
Greisy Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вот поеду на дачу например...возьму детей с собой...пойдём купаться-ну какой тут кликер? какие лакомства???...без них то что? всё сразу -конец всему воспитанию или как??? Все довольно индивидуально. Со своей средней собакой (ей сейчас почти 8 лет) я спокойно гуляла без лакомства и игрушки лет с полутора. Она прекрасно отзывалась от собак да и вообще, очень послушна. Максимальные перерывы в занятиях у нас бывали месяца по полтора, за такой промежуток времени ничего угаснуть не успевало. Кстати, для собаки, с которой много занимались, очень значимой становится просто похвала , так что у хорошо воспитаной собаки никуда ничего не девается в отсутствии лакомства и игрушки)
МилаTLT Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 да, поощряю хорошее поведение. Если поведение не подкрепляется - оно угасает (с)вас что-то смущает в этом?да ничего не смущает просто выше вы сказали что сейчас вы поощряете только то что новое разучиваете... а вообще - да смущает....постоянно ходить с едой))))
Silbern Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Вообще вопросы появились1-бывают ли прогулки когда: вы её ничем не занимаете...?2- :не берёте с собой вкусняхи?3 не берёте игрушки?Потому как вы говорили что на кормлении на улице только за работу-нужно пару мес....но вы то вроде побольше занимаетесь....почему до сих пор едите на улице???Просто моя собака запросто определяет-ага ща бум работать и она работает когда рядом туса-как только работа прекращается....и я разрешаю ей играть с другими...она может искать приключений на свою заднюю часть.....Я понимаю что вы скажете - а зачем вам эта туса и все такое....А вот я хочу!!!(и всё тут )- чтобы моя собака и в тот момент когда я ей мозг не занимаю была тоже управляема...на все 100 Вот поеду на дачу например...возьму детей с собой...пойдём купаться-ну какой тут кликер? какие лакомства???...без них то что? всё сразу -конец всему воспитанию или как??? Можно я тоже отвечу на эти вопросы... у меня бриар полностью кликерный... 1) Бывают прогулки когда я ничем не занимаюсь, но тогда я выезжаю либо в поля либо в парк куда-нибудь не во дворе гуляю, либо во дворе на попис...2) Не беру с собой вкусняшки - и такое бывает особенно в мороз3) Вот игрушки не беру редко, чаще в кормане мяч есть, но я могу его не давать... но если собаке ничего не предлогать делать песа просто поносится минут 5-10 и начинает клянчить мячик... спасает только то что куда то идем в каком-то направлении достаточно быстрым темпом...На тему есть на прогулках... у меня бывает временами что начинаю спонтанно кормить собаку только на прогулках... чаще это перед какими-то соревнованиями, когда очень много чего надо повторить и подчистить, а за вкусняшки... слишком много их надо... беру его норму...А на пляж я с собакой хожу однозначно без кусков, но всегда с мячиками тарелочками, что может быть прекраснее чем собака носящаяся за мячиком... да и когда огромная собака шляется по пляжу нород напрягается, а вот когда эта же собака то лежит то играет ваыполняя всякие разные трюки отношение у народа меняется в лучшую сторону... по этому на пляж стараюсь не забывать тарелки...Ну а это старенькое наше видио на площадочке которой работаем на тот момент находится порядка 5-6 собак и одна из них сука в пике течки...[media]http://www.youtube.com/watch?v=rsMM7-iYVAQ&feature=player_embedded
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти