LolaSh Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 1 час назад, Nadzeyakam сказал: Спасибо большое за поддержку. И за страницу. Пойду читать. А то я с конца к началу искала, сейчас на 270х страницах, до истории с Байрой я бы ещё долго добиралась. Да, иногда прямо не хватает позитивных примеров. Вообще спасибо большое всем за ваш замечательный форум. Я хоть и не владелец лабрадора, но очень много здесь почерпнула. И Катю здесь нашла. Спасибо. А я читала с начала и кое-что запомнилось :) Там очень много полезного! Но меня на всю тему не хватило. Надо возобновить, что ли. Для эмоционального подкрепления :) И я то же иногда расстраиваюсь, когда что-то не получается или не понимаешь, как в какой-то ситуации взаимодействовать с собакой. Ищем свой путь :) И у меня тоже не лабрадор. А форум да, замечательный. Информации много, главное, понять что подходит :)
Nadzeyakam Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 С начала я пыталась эту тему читать, начала смотреть видео и потерялась на канале Речки)))) Вот вторая попытка тему осилить - но уже с конца была. Кладезь полезностей!
larsever Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 В 17.02.2017 в 14:52, pozolota сказал: Вышли сегодня опять на улицу. Получше.В одну сторону прошли терпимо,хоть и собачки лаяли соседские-задерживались и шли дальше.Развернула его и пошли в другую сторону. Тоже терпимо.Но собаки у соседей там жуть,конечно-лай такой,что в ушах звенит,и в каждом дворе по две,а то и по три собаки.Короче,возбудилась вся улица.За пару дворов до дома встал,как вкопанный.Там две собаки на забор кидаются лают,что дурные(если что,мы по середине улицы,не у забора ходили).Позвала,позаманивала,поводок слегка дёрнула-без реакций.Я не тороплюсь,жду когда интерес переключится и пойдём дальше. И тут выскакивают две тётки с этого двора и давай орать,что я удовольствие получаю,что вся улица на ушах стоит."Постоянно тут ходите и над собаками измываетесь,а мы бегать должны,вдруг кто-то пришёл"... pozolota, я вас очень понимаю. Тоже в селе живем, из-под каждого забора кто-то брешет, а еще с одного двора постоянно убегает алабай. Мне тоже делали замечание, что я дразню собак, что они орут на все село и мешают спать (я в 6 утра гуляю), ну и так далее. Моя бравая девица еще и по молодости бросалась под забор их дразнить. Что я делала: ходила с вкусняшкой, как вам написала Nadzeyakama, потихоньку старалась подойти поближе в позиции рядом, с концентрацией на меня. Тут мне надо было часто хвалить-кормить, чтобы не успела отвести взгляд. Команду посмотри тоже делали. Ну и всякие приятные собаке трюки, самоподкрепляющие типа кружись - перед чужой собакой. И быстро свалить, пока хозяева тех собак не попросыпались :) Если иногда бывал в будни выходной, прицельно ходила к собакам за забором - в рабочее время хозяев дома нет, лай хоть облайся. Сейчас моя Мишка проходит мимо собак за забором, как королевишна, потом только на меня оборачивается, типа, я же хорошо шла, корми давай! В 17.02.2017 в 18:17, Nadzeyakama сказал: Здравствуйте, pozolota. Я тоже новичок в воспитании собак и все пробую впервые. У на не щенок, взяли собаку уже с проблемами поведения. Прогулки были ужас-ужас. Иногда я не успевала выйти из подъезда, как меня уносило собакой, потому что она видела другую собаку и рвалась ее сожрать. К неумению гулять на поводке у нас была ещё и зооагрессия. Лечили вкусняшкой. То есть перед выходом из подъезда я нагребала в руку вкусностей и собаке под нос. Так и проходили мимо встречных собак. Кормила за то, что она себя спокойно ведёт, не лает, не бросается. Уводила за куском. Как мне объяснили - кусок под нос и отвести морду - разорвать зрительный контакт. За это клик/ням. У нас довольно быстро это принесло результат. Потом команда "посмотри" (все равно же как съест - опять к собаке повернется, а тут уже вроде как вы ему это сами сказали) и за взгляд на собаку - опять клик/ням. При команде лежать наведением (рукой с куском) укладываем правильно. Но тут я так точно не смогу объяснить, показывать надо. Может кто ссылку на видео скинет. Если что не так написала - пусть бывалые поправят. Мимо встречных собак я еще провожу на игрушке. Только собака начинает пялиться на визави - я ей говорю: иди, поиграй со мной! - и ухватку ей. Собака висит на ухватке, пока чужая собака проходит мимо. Как только та собака кончилась - ухватка убирается. И кусок под нос отлично работает, я так проводила трусливую подружкину собаку через стаю бродячих, иначе она ни в какую идти не хотела. Она и кусок-то не очень хотела, но печенье прямо у пасти ее хоть немного отвлекло.
Nadzeyakam Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 43 минуты назад, larsever сказал: Мимо встречных собак я еще провожу на игрушке. Только собака начинает пялиться на визави - я ей говорю: иди, поиграй со мной! - и ухватку ей. Собака висит на ухватке, пока чужая собака проходит мимо. Как только та собака кончилась - ухватка убирается. И кусок под нос отлично работает Вот у нас только кусок пока. Игрушка работает наоборот - собака возбуждается и ещё больше на собак агрится. И да, кусок до того, как собака залипла, потом сложнее переключить.
Nadzeyakama Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Сняла на видео нашу угадайку, очень буду рада, если укажете на мои ошибки - потому что в этом я самоучка ))) Единственно - на видео звук очень тормозит. Не понимаю, с чем связано. Буду рада любой критике, даже нецензурной )))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 я смотрю без звука, поэтому могу что-то не так понять, но то что я вижу - медленно выдается кусок, пока вы из миски его отковыряли, собака, мне кажется, уже забыла за что ей кликнули). Если бы я так кликала и с такой скоростью отдавала заработанный кусок, то мой пес послал бы меня на фиг с этим ведром. Еще для меня угадайка - это про угадай, я не подсказываю собаке, точнее подсказываю, но не словами и не наведением, а чаще кликаю, немного откатившись назад. На втором видео вы уже наведение включили, это уже не из той оперы.
Nadzeyakama Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Да, про подсказки точно... нет терпения у меня.
Nadzeyakama Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 31 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: я смотрю без звука, поэтому могу что-то не так понять, но то что я вижу - медленно выдается кусок, пока вы из миски его отковыряли, собака, мне кажется, уже забыла за что ей кликнули). Если бы я так кликала и с такой скоростью отдавала заработанный кусок, то мой пес послал бы меня на фиг с этим ведром. Еще для меня угадайка - это про угадай, я не подсказываю собаке, точнее подсказываю, но не словами и не наведением, а чаще кликаю, немного откатившись назад. На втором видео вы уже наведение включили, это уже не из той оперы. а угадайка не предполагает подсказок совсем? Про кусок - первые несколько кусков были медленные, не до конца разморозилась еда (((( про чаще кликаю - если я часто кликаю за то, что она одну лапу ставит - она так и будет одну лапу ставить, пока еда не закончится. Или я не правильно поняла?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 15 минут назад, Nadzeyakama сказал: а угадайка не предполагает подсказок совсем? Про кусок - первые несколько кусков были медленные, не до конца разморозилась еда (((( про чаще кликаю - если я часто кликаю за то, что она одну лапу ставит - она так и будет одну лапу ставить, пока еда не закончится. Или я не правильно поняла? Клик - это подсказка. Есть клик - значит верное направление мыслей, нет - думай еще. Когда собака стабильно (10 из 10) предлагает одно и то же поведение, то я перестаю кликать это поведение и жду, когда собака предложит следующий этап. Т.е., поставил 10 раз одну лапу, молодец, думай дальше, он будет ставить лапу еще раз пять от силы, а потом поймет, что это уже не работает и начнет предлагать другой вариант, а я буду откликивать правильное направление дальше.
Nadzeyakama Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Клик - это подсказка. Есть клик - значит верное направление мыслей, нет - думай еще. Когда собака стабильно (10 из 10) предлагает одно и то же поведение, то я перестаю кликать это поведение и жду, когда собака предложит следующий этап. Т.е., поставил 10 раз одну лапу, молодец, думай дальше, он будет ставить лапу еще раз пять от силы, а потом поймет, что это уже не работает и начнет предлагать другой вариант, а я буду откликивать правильное направление дальше. Ага, спасибо. Буду пробовать. Завтра еще сниму.
руна2008 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Я что-то не поняла, что должна делать собака? Стукнуть лапой по ведру?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 1 минуту назад, руна2008 сказал: Я что-то не поняла, что должна делать собака? Стукнуть лапой по ведру? встать двумя лапами на ведро
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 пробовала вчера - задача в угадайке была взять мяч в пасть. После 20 минут попыток дала команду возьми (((( Запись не выкладываю, очень длинная. Я ставлю слишком трудные задачи?
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 при этом она тыкалась в мяч носом, катала его лапой и носом, уходила от него и предлагала другие действия - ставила лапу на коробку, на детскую машинку.... но взять в зубы не догадалась...
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Вот только что - сейчас все получилось прямо сразу. Но все, что она делала - в принципе уже знакомые для неё действия. А вчера и на прошлом видео я ожидала от неё совсем нового для неё поведения. Может в этом загвоздка? Мне казалось, что в этом смысл угадайки - чтобы совсем новое действие собака предложила. Или не стоит на нашем уровне такого ожидать?
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Или у меня не получилось? Я уже начала сомневаться. И да, прошу прощения за не очень хороший ракурс в начале - не сразу сообразила, как повернуться к камере. И за голопопого ребенка на заднем плане )))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Ну судя по всему собаке очень даже знакомо действие с коробкой, ведром и прочими возвышенностями, поэтому она и предлагает, то что она знает и думает, что вы этого и добиваетесь. Если задача взять мячик в пасть, то чтобы облегчить собаке задачу, я бы убрала все отвлекающие факторы (коробки, другие игрушки). По поводу не догадалась взять мячик, мой тоже не со всеми задачами справляется сразу, если вижу, что никак, то постараюсь либо облегчить задачу, либо немного подтолкнуть в правильном направлении. Ну к примеру, если про мячик, то я бы его толкнула, мой 100% бы догнал и взял в пасть, вот тут бы и щенкнула, дальше бы уже не толкала конечно. Не знаю правильно ли это, но иногда можно мне кажется немного спровоцировать сначала нужное поведение.
НиКа@Элли Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Девушки, дайте пожалуйста ссыль на правильную выборку. Здесь у нас видео нет начальной стадии. Я тут из разных источников начиталась - правильно ли будет вначале класть корм на палочки , что бы приучить к рядовости занюхивания? И как мне отщёлкивать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 34 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: собаке очень даже знакомо действие с коробкой, ведром и прочими возвышенностями, поэтому она и предлагает, то что она знает и думает, что вы этого и добиваетесь. то есть я верно думаю, что в угадайке неплохо бы получить от собаки новое поведение, не знакомое ей раньше?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Только что, Nadzeyakama сказал: то есть я верно думаю, что в угадайке неплохо бы получить от собаки новое поведение, не знакомое ей раньше? ну а какой смысл угадывать то, что уже знаешь и так?)) Либо, что-то новое, либо усложнять знакомые задачи.
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: а какой смысл угадывать то, что уже знаешь и так?)) Либо, что-то новое, либо усложнять знакомые задачи. Понятно. Кстати, в коробку хотела, чтобы она положила мяч, но опять не удержалась и подсказала наведением ((((( Кто бы меня за руки держал ((((
Shaman Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 1 час назад, Nadzeyakama сказал: пробовала вчера - задача в угадайке была взять мяч в пасть. После 20 минут попыток дала команду возьми (((( Запись не выкладываю, очень длинная. Я ставлю слишком трудные задачи? Я смотрела первое видео с ведром, остальные не смотрела. Судя по этому видео, вы очень редко поощряете, собака предлагает что-то, но инф-ции от вас нет. Я думаю, дело не в сложности задачи, а в не корректности ваших действий. 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Девушки, дайте пожалуйста ссыль на правильную выборку. Здесь у нас видео нет начальной стадии. я даже не знаю, есть ли в принципе такое видео 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Я тут из разных источников начиталась - правильно ли будет вначале класть корм на палочки , что бы приучить к рядовости занюхивания? Мне не нравится этот способ. Но это мое имхо. 1 час назад, НиКа@Элли сказал: И как мне отщёлкивать? И не отщелкиваю выборку.
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 2 минуты назад, Shaman сказал: Я смотрела первое видео с ведром, остальные не смотрела. Судя по этому видео, вы очень редко поощряете, собака предлагает что-то, но инф-ции от вас нет. Я думаю, дело не в сложности задачи, а в не корректности ваших действий. Да, спасибо большое. Так и есть. Увидела это только на видео - и вот тут можно было кликнуть, и тут. Буду внимательнее. Дело не в собаке, как обычно, а на другом конце поводка. Еще раз попробовали угадайку - задания простые, но собаке не известные. Старалась чаще кликать. Очень боялась, что с креслом ничего не получится - она пугалась раньше когда лапы ставит, а предмет едет. И это тоже, наверное, моя грубая ошибка - ждать действия, которое может испугать собаку? Блин, вот как я это не вижу в процессе... Буду признательна, если посмотрите видео и скажете, есть ли прогресс "в динамике" так сказать.
Shaman Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Про машинку: да, это уже прям лучше))) минусы: "да, хорошо" на 1 мин 15 сек, когда собака трогает машинку носом звучит практически так же, как "да, хорошо", когда собака на 2 мин 31 сек трогает машинку лапой. и в обоих случаях собака получает одинаково по 1 кусочку. Как ей разобраться? Я бы примерно на 3-й минуте закончила, выдав большой куш. Вторую тут же подряд делать бы точно не стала. Собака явно устала и решить простую задачу для нее стало сложно и желания решить, соответственно, не очень есть.
Nadzeyakama Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 5 минут назад, Shaman сказал: Про машинку: да, это уже прям лучше))) минусы: "да, хорошо" на 1 мин 15 сек, когда собака трогает машинку носом звучит практически так же, как "да, хорошо", когда собака на 2 мин 31 сек трогает машинку лапой. и в обоих случаях собака получает одинаково по 1 кусочку. Как ей разобраться? Я бы примерно на 3-й минуте закончила, выдав большой куш. Вторую тут же подряд делать бы точно не стала. Собака явно устала и решить простую задачу для нее стало сложно и желания решить, соответственно, не очень есть. Спасибо большое. Учту обязательно. Я торопыга, мне надо все и сразу. Больше, чем собаке - а потом я хочу мотивации от нее. Эх, учиться мне ещё и учиться )))) Но очень рада, что есть прогресс. Будем делать одну угадайку в день значит. А то у нас сегодня аж 4 получилось (научи дурака Богу молиться....). Кстати, после того, как я выключила камеру, собака еще предлагала поработать с креслом, катнула его )))) И да, буду увеличивать похвалу и награду по мере продвижения к цели задачи. Спасибо еще раз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти