Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один узист за неделю до родов с умным лицом убеждал меня, что собака просто очень жирная, но НЕ беременная. Когда я его пристыдила, сказала, что сама врач и прощупываю щевеление плодов - он сразу нашел два с половиной плода. Так и сказал, что два плода и еще уродик какой-то или мертвый. Собака родила 8 щенков.

Так что ждите и наблюдайте. Если беременная - то все обязательно случится. :)

Большущее спасибо. Врач тоже минут 15 слушал, и психовал, что собака двигаеться и дышет и ему ничего не слышно. Хоть она и так старалась не двигаться.

Я когда сама рожала, не так нервничала. :)

Опубликовано

А что может означать, что температура упала, а родов нет? Я читала, что это 100% предвестник родов. Или нет?

Опубликовано (изменено)

Схваток вы не увидите. Просто собака может беспокоиться, ходить из угла в угол, оглядываться на свой живот. А некоторые вообще ведут себя спокойно. Видны будут потуги. Это самопроизвольное втягивание и напряжение брюшной стенки. При этом собака может отводить хвост и даже присаживаться, как покакать. Но при нормальной родовой деятельности, если начались потуги, значит через несколько минут будет щенок. Так что ждать до последнего видимых проявлений не надо - заранее приготовьте все необходимое и не выпускайте собаку из виду ни на минуту!

И как у Вас с ветеринарной помощью? Если будет грамотный ветеринар, то советы и не нужны.

При слабой родовой деятельности - не будут :sorry:

А что может означать, что температура упала, а родов нет? Я читала, что это 100% предвестник родов. Или нет?

Предвестник. В течение суток ждите. Следите. Сука должна беспокоиться, копать, "ныкаться" в укромные местечки.

Я когда сама рожала, не так нервничала. :)

Это точно!!!

Следите за выделениями из петли!

Если станут зеленоватые - ветеринар нужен СРОЧНО!

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Предвестник. В течение суток ждите. Следите. Сука должна беспокоиться, копать, "ныкаться" в укромные местечки.

А у нас уже ровно 2-е суток. Что это может быть? Передумала рожать?

Опубликовано (изменено)

Еще раз перечтала ваше сообщение.

У нашей эрдельки ложняки были с молочными грядками :sorry:

Но лучше так, чем...

Совсем нет возможности сделать УЗИ или рентген???

Как соба себя чувствует? Волнительно...

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

ох, я бы сделала рентген или узи... Если, не дай бог, есть щенки, и не дай бог - они мертвые - это мучение для собаки! И тут - каждый час на счету. Если там никого нет - то вы тут же посадите собаку на диету. Если там все есть, и все ок - то остается либо ждать родов, либо - кесарить. Может, есть возможность договориться в чел. клинике и сделать узи или рентген? Уж даже чел. врач увидит в матке наличие или отсутствие щенков...

Опубликовано

Я бы тоже заволновалась. почитайте тему выше Вашей. Кроме одного все щенки оказались мертвые, пришлось кесарить собаку. Хоть и бывают роды до 72 дня, но чаще 60-62. :hmm:

Опубликовано

Ой, как приятно что вы обо мне помните.

У нас все по старому: ждем. Нашла еще районного ветврача, вчера ездила к нему. Он авторитетно заявил, что я не правильно посчитала дни и через неделю собака будет рожать. Сколько я ему не доказывала, что считала по календарю и ошибки быть не может, он снисходительно улыбался и говорил: не волнуйтесь. Кстати о том, что за сутки до родов температура понижается, он первый раз слышит. Щенков он не слышал, сказал, что собака толстая и жировая прослойка не позволяет прощупать.

УЗИ есть какое-то переносное и если я очень хочу, то он постарается его взять в субботу. Но я очень сомневаюсь, что он умеет им пользоваться.

Я вся на нервах. Вчера вечером температура у собани была 37.1 (обычно 37,7) может сегодня родит.

Скажите мне, пожалуйста может ли быть такое, что немного щенков есть, а тонус матки слабый и она просто не будет сокращаться и родов не будет и... Боюсь этого больше всего.

Собака чувствует себя нормально, аппетит нормальный, из петли желеобразные прозрачные выделения, молока полно. Сегодня 69-й день от первой вязки.

Опубликовано

Скажите мне, пожалуйста может ли быть такое, что немного щенков есть, а тонус матки слабый и она просто не будет сокращаться и родов не будет и...

Может.

Срочно ищите нормального ветеринара, чует мое сердце - будет кесарево, что совсем не страшно.

+1

Опубликовано

Срочно ищите нормального ветеринара, чует мое сердце - будет кесарево, что совсем не страшно.

Боже, а как же делать кесарево, когда точно не известно есть ли вообще щенки? Больше ветеринаров не осталось. :nyam:

Когда последний срок? Есть ли у мене время, подождать или уже настаивать на операции?

Опубликовано

Надо смотреть собаку.

Везите в другой город, но срочно, жизнь собаки того стоит. Теперь вы понимаете, ЧТО стоит за вашим "хотелось понянчится с щеночками"?

Опубликовано

Надо смотреть собаку.

Везите в другой город, но срочно, жизнь собаки того стоит. Теперь вы понимаете, ЧТО стоит за вашим "хотелось понянчится с щеночками"?

Может можно еще подождать? От второй вязки 67 дней, это еще ж не предел? А вдруг она сама родит, а полтора часа в машине трястись не очень хорошо.

И врач говорил, что если бы что-то было не то, то выделения бы были зеленые, собака бы не ела и т.д. Не так?

Опубликовано (изменено)

Может можно еще подождать? От второй вязки 67 дней, это еще ж не предел? А вдруг она сама родит, а полтора часа в машине трястись не очень хорошо.

И врач говорил, что если бы что-то было не то, то выделения бы были зеленые, собака бы не ела и т.д. Не так?

ну посидите, подождите... а потом не довезете вдруг - полтора часа на машине это не вот вам, за углом. а еще может само рассосаться, ага. и по-моему, когда выделения, это уже в набат бить надо. тут была темка, когда просто хозяйку торкнуло, что везти надо, а там - мертвые разлагающиеся щенки, а ничего у собаки не было, ни выделений, ничего, как и родовой деятельности впрочем.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Это говорит тот врач, который не слышал, что накануне родов температура падает? :hmm:

При закрытой матке выделений может совсем не быть.

Вы хотя бы походите с собакой по лестницам, чтобы, если там есть кому родиться, то активизировать родовую деятельность. Тем более, что говорите, что собака толстая... У зажиревших сук родовая деятельность очень слабая.

Опубликовано

ну посидите, подождите... а потом не довезете вдруг - полтора часа на машине это не вот вам, за углом. а еще может само рассосаться, ага. и по-моему, когда выделения, это уже в набат бить надо. тут была темка, когда просто хозяйку торкнуло, что везти надо, а там - мертвые разлагающиеся щенки, а ничего у собаки не было, ни выделений, ничего, как и родовой деятельности впрочем.

Так хозяйка знала что щенки есть. А у нас еще может быть ложка.

Ну вообщем сегодня жду. Если ничего не будет завтра едем в другой город. Ведь норма до 72 дней. Что вы меня так пугаете? :dntknw:

Опубликовано

Сделайте собаке рентген!!! Если она беременна, то 100% увидите скелетики щенков! Это будет самый верный и простой способ диагностики.

Если щенок один, то нормальных родов можете и не дождаться, нужно принимать решение - кесарить или нет

Опубликовано

чтобы вы испугались и перестали ждать у моря погоды.

Я не жду. Я объездила всех ветеринаров какие есть в городе по несколько раз, перелопатила весь интернет. Везти в другой город боялась, так как каждый день ждала, а может сегодня. Что я тогда в дороге буду делать? И боюсь я уже больше некуда.

Опубликовано

Когда Вы вязали собаку ? Напишите число и месяц..

Конечно нужно искать хорошего врача. Кто- то в вашем городе кесарит собак ?! Поспроашивайте у собачников... Обычно их знают владельцы чихов, йорков, английских бульдогов....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...